24 янв. 2014 г.

Пилки для ногтей Kiss, Essence, Alessandro.

Здравствуйте!


Мои ногти требует очень тщательного ухода. По своей природе они тонкие, очень ломкие и вечно слоящиеся. Вырастить более менее приличную длину составляет огромных трудов и забот. Я уже писала, что предпочитаю необрезной маникюр. Мне, в принципе, повезло, кутикула не досаждает, растет плохо и очень хорошо откликается на заботу о ней. О своих маслах для кутикулы я уже писала, сегодня мой рассказ о пилках для ногтей, которых у меня немного, но все они, в основном, проверенные временем товарищи.

Обычно пилочками мы пилим ногти, придаем им форму и обрабатываем валики вокруг ногтей. Для этого они нужны нам разные, причем каждая девушка выбирает себе своих собственных любимчиков. Я же, из всего разнообразия рынка выбрала для себя два вида пилок - абразивные и стеклянные. 
Сегодня расскажу вам о своих абразивных пилках.
Сразу отмечу, ногти ими я не пилю. Они мне нужны для обработки валиков вокруг ногтевого ложе, а так же полировки ногтей. Знаю, что для этих целей многие используют бафы, но мне почему-то легче это делать пилками. Последний баф я выбросила в сентябре и новый до сих пор так и не купила. А значит, он мне и не нужен.

Итак, мои абразивные, в простонародье - наждачные пилки.
- Kiss Wide Board Grinder F103, 100/180 grits 

Она двухсторонняя, ее размеры 18х3 см, вполне себе широкая. Это самая грубая пилка в моем арсенале. Я думаю, вы в курсе, чем меньше число абразивности - grits (гритт), тем жестче пилочка. Самая грубая пилочка, которую я видела в продаже содержала 80 гритт. 

Такой жесткий инструмент мне нужен для спиливания загрубевшей кожи. Не знаю как у вас, а у меня на пальцах сия беда случается и часто. Вот например, хотя бы от чистки картофеля, или сейчас, на морозе, кожа на пальцах быстро обветривается и грубеет. Тут крем уже не спасает и пальчики требуют особого ухода. Чтобы проблема не усугубилась и не появились трещины на сгибах пальцев, я зачищаю кожу пилкой. Для этого использую сторону в 180 гритт. А сторона пожестче спасает меня при педикюре. Ею можно пройтись по загрубевшей коже ступни, и даже подшлифовать пяточки, но это уже другая история.
- Kiss Trend File F112, 240/400 grits 

Симпатичные цветные пилки Kiss я покупаю постоянно. На эту нанесли забавный принт с милейшими розочками, а предыдущая, такая же, у меня была с дельфинчиками. Использую пилочку весьма активно, и конечно меняю чаще прочих. Немного остановлюсь на абразиве. Он на этих цветастых пилках особенный, и отличается от абразива с тем же грит у прочих пилок Kiss. Песочек как бы мельче, и по ощущениям пилка гораздо мягче.
Пилка двусторонняя, имеет все тот же стандартный размер 18х2 см.

Для меня она идеальна для проработки валиков вокруг ногтя, а так же для легкого подпиливания кутикулы. Кожу не травмирует, кутикулу спиливает под ноль, при этом не мохрит ее, и отлично справляется с заусенцами по бокам ногтевой пластины. Хотя разница в числе грит у сторон весьма внушительная, но абразив и в 240 гритт вполне себе нежен, а уж в 400 гритт нежнее нежного)) Всегда начинаю обрабатывать валики стороной в 240 гритт, заканчиваю в 400. И этой же стороной можно/нужно и ноготь подшлифовать/затереть, если вдруг он сильно расслоился. Сделает она это не хуже стеклянной, о которых расскажу чуть попозже.

Теперь о четырехсторонних комбинированных пилках. Они в использовании самые универсальные, и имеют на каждой стороне по два разнокалиберных сектора. 
- Kiss  4-Way Nail Shaper F101, 180/240 & 400/600 grits

Итак, в ней 4 сектора.
Голубая сторона: два вида абразивности 180 гритт - medium (средняя абразаивность) и 240 гритт - med fine (мягкая)
Другая, розовая сторона: 400 гритт - fine (очень мягкая) и 600 гритт - extra fine (супер мягкая)
Этой пилкой можно сотворить маникюр от начала до конца. Очень хорошая подборка абразивности. Покупала ее для поездок. Зачем брать с собой 3 разных пилки, если достаточно всего одной. Но если пользоваться пилкой постоянно, то проживет она недолго. Как никак каждый участок всего лишь "полумерок".
Еще один очень важный момент - это толщина пилки. На всех моих пилочках Kiss она 3 мм, что оптимально для меня. Вот если пилка очень тонкая, то боковым ребром мне режет валик, а если толстая, то не прорабатывает стык ногтя и валика. 

А этот экземпляр как раз и заменил мне бафик. 
- Kiss 4-Way Ultra Shiner F222 

С одной стороны у пилки две части абразивные, но сколько грит имеет каждый из участков не указано. Есть лишь названия. Step1 - medium fine (мягкая зернистость), но по ощущениям гритт 240. Step2 - extra fine (очень тонкая), а эта зона весьма похожа на гритт 600. 
Вторая сторона у пилки исключительно полировочная. Даже цвета секторов традиционно бело-серые. Step3 - smoothing (сглаживающая), Step4 shining (придающая блеск). 
Недавно я освоила запечатывание ногтевой пластины воском, и теперь эта сторона пилочки востребована как никогда. Хотя эта процедура и не спасает меня от расслоения ногтей, а ведь на нее возлагала огромные надежды, я все же продолжаю запечатывание практиковать. Полирует пилочка превосходно, ноготки в результате блестят и в дальнейшем даже самый капризный лак ложится на ноготь как по маслу. И пока жива эта пилка, я не вижу смысла в покупке бафа. Уж очень они взаимозаменяемы для меня. Тем более, что обычно у бафа самая мягкая - полировочная сторона, очень быстро выходит из строя. У этой пилки почему-то живет в разы дольше.

Сегодня у меня 4 пилки фирмы Kiss. Отмечу, что их качеством я довольна. При длительном использовании они не деформируются, не расслаиваются, при мытье не расклеиваются и долго сохраняют изначальную абразивность. Меняю их по необходимости, замечу лишь, что каждая из них даже при самом активном использовании живет до года. И последний аргумент - цена. Хорошая пилочка до 100 руб - это весьма не дорого.
Бренд: Kiss
Производитель: U.S.A.

На заглавном фото вы наверняка заметили еще две пилочки, но других фирм. Немного расскажу о них.
-Essence Profi-Mail File 4 in 1



Эта пилочка была куплена случайно. Искала в корнере Essence базу под глиттерные лаки, но как всегда ее оказалось, и взгляд мой упал на эту пилочку. Взяла руки, сразу понравилось, что она имеет свой собственный футляр. Это близнец моей Kiss 4-Way Ultra Shiner F222, и даже параметры их совпадают полностью. Но футлярчик сделал свое дело, и я ее купила. Купила и не пожалела. Знаете, есть такие продукты, которые просто приятно брать в руки. Вот с этой пилочкой именно так))) К тому же она гибче, чем пилочка Kiss, поэтому полировать ею гораздо удобнее. А футлярчик позволяет без особой боязни носить пилку в сумочке. Эта пилочка моя новая, и думаю, долгая любовь)))
Бренд: Essence

Производитель: Корея
-Alessandro Nail Spa
Эту пилку приобрела на распродаже в ИДБ. Стоила она не дорого - 99 руб, не то что до скидки... К фирме Alessandro я очень расположена, но эту пилочку совсем не поняла. Она двухсторонняя, но аброзивность не указана.



Пилка жесткая, как и обещано на упаковке. Вот только песочек сильно осыпается и какой-то очень редкий. А это рвет мне кожу и полировки никакой. Похоже я скоро расстанусь с ней, причем без сожаления.
Бренд: Alessandro

Производитель: Германия

22 комментария:

  1. Рита, про пилочки - очень актуально и интересно! От пилок вообще так много зависит. Особенно внимательно читала про спиливание валиков и кутикулы. У меня с этим что-то проблемы. Спиливаю боковой валик - спиливаю и немножко ноготь сбоку. Как-то странно, надо приноровиться.
    Я раньше пользовалась только стеклянными пилками. Это пока я не купила лазерную. За 2000 р. в Гостинке в Питере. Меня там подловили, подпилили, показали как и что - и я не могла не купить. Эта пилка запаивает торец. Вот так и делает: запаивает. Блестит он после обработки этой пилкой, как стекло. Просто анриал какой-то. И ногти стали меньше слоиться. Хотя слоятся еще, но намного меньше. Называется пилка Shere & Nagel и я знаю, что подобные вещи в разы дешевле есть у Mertz, но Мерц трудно достать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаю, знаю я про эту пилку дорогущую, видела ее. У нас ее повсеместно впаривают во всех торговых центрах. Мня вот так же поймали, зажали и попилили, и напугали до смерти!((( То ли у меня ногти совсем проблемные, но тут же ноготь от валика сбоку отделился, пошла кровь и заболел жутко. Девушка, которая пилила напугалась еще больше меня, благо рядом была аптека и залили мы это все перекисью водорода. Теперь я эти стойки с пилками пробегаю с олимпийским рвением. Лучше уж по старинке, стеклянными, тут я хоть хуже себе не сделаю. Про аналог Mertz читала. Цена у этой пилки действительно демократичная, может и куплю ее на пробу, если попадется. У меня почему-то к Mertz больше доверия.

      Удалить
    2. Рита, ужас-то какой, я тоже испугалась.
      Вообще, конечно, впаривают они знатно. Мне не нравится, что они пилят. Неизвестно, как они там дезинфицируют пилки от клиента к клиенту. И написано " Germany", а ни в какой Германии ни то что таких пилок, даже сайта их не найдешь. То есть дело какое-то мутное. У меня тоже душа больше к Mertz лежит, но именно подобную пилку, почему-то, трудно достать.
      Однако, моя эта дорогущая пилит хорошо, ничего не могу сказать. Лучше нее у меня ничего не было:)

      Удалить
    3. Знаешь как меня муж ругал! Ужас)))
      Про производителя повеселило. Ну, ну, Германия в Китае. Ну почему правду не сказать, она от этого хуже ведь не станет. А то, что почти все теперь производится в третьих странах, так мы к этому уже привыкли.

      Удалить
  2. Рита, спасибо за пост! Я люблю абразивные пилки, причем я ими пилю ногти, легко убирается длинна) другими не могу. у меня абразивность 180/240 грит. А недавно приобрела алмазную пилку, вот ее я попробую для валиков. Последнее время мои пилки марки Софин, достаточно хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, а алмазную ты чью взяла? Я их боюсь... Но это так: колется, но хочется...
      Я вот пристрастилась к фирме Kiss, мне их размерчик просто идеален.
      Софин весьма достойная фирма.

      Удалить
    2. Алмазная тоже Софин, и по цене хороша - около 100 рублей, но я попробую, сегодня запланирован маникюр)

      Удалить
  3. Рита, ого, сколько пилок! Впечатляющий арсенал! :)

    У меня две стеклянные пилки и баффик. И все! Теперь, после твоего поста, я даже не знаю, радоваться мне по этому поводу, или как :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, конечно радоваться)))
      Минимализм не в моей натуре... Это все мое неудержимое желание иметь все и побольше... и чтобы это было под рукой... и чтобы случай не застал меня врасплох)))

      Удалить
  4. Для меня классическая пилка абразивностью 200, ниже, т.е грубее уже не могу пользоваться, только на пятки)
    я тоже не пилю ими ногти, только валики обрабатываю, а ногти (о, ужас!) только режу кусачками или чаще ножницами и торцы полирую бафами (мне ими очень удобно, нежели стекляными пилками, от которых у меня мурашки по всем у телу при одном только виде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я и резать не могу, от обрезания у меня ногти трескаются тут же, спасают только стеклянные пилки. Может тебе плохие пилки попадаются? У меня ни разу не было неприятных ощущений от моих. Я еще напишу как я их выбираю.

      Удалить
  5. Рита, ты мне прям идею подкинула с этой восьмидесяткой - у меня пилки вообще засаливать можно, но самые грубые (сотка и восьмидесятка) сейчас без дела лежат, я временно ушла в отпуск, так сказать, с делами акриловыми. Надо попробовать к педикюру самую грубую использовать.
    Сама только абразивные использую, стеклянные создают вибрацию, от которой меня всю передергивает( Да и за столько лет работы привыкла уже к одному виду. То, что выше про запаивание торца в комментариях говорилось, я получала и продолжаю получать от бафа EzFlow, где-то в после показывала этот стеклянный эффект.
    Мне тут сразу интересно стало - у тебя от расписанных (цветочных и etc) пилок пыль цветная не летит? Когда-то давно брала "по-красивее", но замучилась потом ногтям возвращать естественный цвет. Особенно жестоко было при опиливании френча - сразу кончик становился цветастым. Теперь только белые-серые.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, на пятки их, на пятки)))
      Вот и у тебя, как и у Катюши, аллергия на стеклянные пилки. Я же их обожаю, и пользуюсь уже лет 15. Бафы тоже иногда покупаю, но очень редко. Раньше у немецкой фирмы Lady Rose был отличный баф, стороны были вогнуты вовнутрь, удобно для полировки. Потом эти быфы пропали и я перешла в основном на пилки. Конкретно эти цветные пилки Kiss не красятся, если бы это было так, то я бы сказу заметила. А вообще это верх не качества пилки, если она окрашивает.

      Удалить
  6. Рита, очень интересный пост про пилочки! Прям супер- полезный, чувствую, ещё не раз зайду почитать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду рада общаться))) Казалось бы такой простой инструмент как пилка, а ведь от нее зависит результат в маникюре. Сейчас такой большой и разнообразный выбор, потому я и решила поделиться своим опытом.

      Удалить
    2. Да, про пилки всегда актуально! Я тоже буду очень рада общению!

      Удалить
  7. Сохранила пост себе в закладки! У самой тоже кожа вокруг ногтей легко грубеет, обрезной маникюр делать не умею и боюсь. Надо купить себе какую-нибудь из этих пилок, спасибо за пост)
    Приглашаю вас и в свой блог) http://sergeevna1.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за приглашение. Обязательно загляну к вам в гости.

      Удалить
  8. Рита, ну просто целый пилочный фэншуй)))) Вообще пилка-это верный друг и соратник, ее нужно всегда выбирать с умом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точнее и не скажешь! Я прям сердцем прирастаю к удачным экземплярам, как это было с цветастой пилкой. Теперь не представляю маникюра без нее)

      Удалить
  9. Рита, мне как начинающему лако-маникюро-педикюроманьяку, твой пост полезен как никому другому. Ногти у меня такие же капризные, как и у тебя. С пилками пока только знакомлюсь, и в основном, не совсем удачно. Пробую и, как правило, выкидываю. Теперь буду знать, в каком направлении смотреть, что и зачем покупать. Жду с нетерпением продолжения про стеклянные пилки. И не устаю повторять спасибо, спасибо, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты не успеешь оглянуться, как тебя это лаковое безумство затянет с головой))) Уверена, что ты еще найдешь свою любимую пилочку, с которой тебе будет удобно и не будет проблем.
      Про стеклянные пилочки обязательно напишу)))

      Удалить