2 апр. 2018 г.

Корректор-консилер вокруг глаз Physicians Formula Super BB All-in-1 Beauty Balm Concealer. Отзыв.

Здравствуйте!
У меня появилась возможность познакомиться с новой для меня маркой Physicians Formula, которая не так давно появилась в России, и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами мнением о корректоре для лица из линейки средств - Physicians Formula Super BB.


Несмотря на то, что корректор заявлен для лица, меня он заинтересовал прежде всего как средство для маскировки вокруг глаз. Не знаю как для вас, для меня выбор хорошего консилера для этой части лица - задача весьма сложная. Как ни крути, кожа у меня возрастная, в этом месте достаточно сухая, имеется сеточка из морщин, многие из которых глубокие, есть мешки, присутствует неровная пигментация, лишь синяков у меня нет. Как видите, набор проблем достаточно большой и хотелось бы если не избавиться от них, то хотя бы замаскировать.
Итак, хороший корректор, в моем понимании, должен иметь приемлемую кроющую способность, быть невесомым, невидимым, но обладать видимым уходом, тотальной защитой и стойкостью. Со всем этим лучше всего справляются именно ВВ-консилеры, вот и посмотрим, как справляется данный товарищ. 
Physicians Formula Super BB All-in-1 Beauty Balm Concealer в оттенке light/medium.
Не могу не сказать пару слов об упаковке корректора. Известно, что данный бренд уделяет ей огромное внимание, поэтому выглядит она практически всегда привлекательно. Вот, например, отличительная черта упаковки линейки средств Physicians Formula Super BB - простая бело-серебристая гамма и голографические надписи и рисунки. 
Вынув корректор из коробочки, мы видим, что выполнен он в виде ручки с кисточкой на одном конце и вращательным механизмом дозатора на другом. Сквозь прозрачную часть ручки можно наблюдать, как быстро корректор будет расходоваться.
Не знаю как вам, а я такие упаковки люблю и для меня они одни из самых удобных. Обычно с таким механизмом средство расходуется очень экономно - переборщить при извлечении и нанесении практически невозможно.
Текстура. 
Корректор нельзя назвать жидким или густым, у него очень хорошая пластичная кремовая консистенция. Распределяется он хорошо, равномерно, даже если вы делаете это пальцами, и во время нанесения растягивать нежную кожу под глазами не придется.
Состав.
Ничего необычного я в нем не увидела, но должна отметить, что талька в составе нет, зато есть силиконы. Замечу, что корректор имеет хорошую защиту SPF 30, и солнцезащитные фильтры в нем физические.
Цвет.
Корректор выпускается в двух оттенках light/medium (светло-средний) и medium/deep (средне-темный). У меня первый оттенок. Надо сказать, что светлым его не назовешь, он с явной желтизной, в нем есть даже оранжевые нотки. 
Считается, что ВВ корректор должен подстраиваться под тон вашей кожи, и да, этот подстраивается, но надо учитывать, что изначально моя кожа имеет желтый подтон, с белой этот фокус не пройдет. 
Присмотритесь, видно как на руке корректор хорошо нивелирует синеву вен, а значит легкую синеву под глазами тоже скроет.
Финиш.
Крем не содержит светоотражающих частиц, поэтому подсвечивания нет, но и матовости тоже нет. После нанесения и усадки финиш получается очень натуральным. 

Пришла пора показать корректор на лице.
Итак, до нанесения.
После.
Для более четкой картинки "до" и "после" рядом.
Заметно, что корректор лег легко, хорошо выровнял тон кожи вокруг глаз, неплохо подстроился под оттенок моей кожи, и пожалуй, на этом все. Зато отлично видно, что он подчеркнул мелкие морщинки и складочки вокруг глаз, а на макро видно, что слегка забился в длинные глубокие линии, зацепился за шелушинки и их подчеркнул, а они у меня есть в связи с использованием крема с активным ретинолом, а в идеале должен был их сгладить.
Но надо сказать, что это беспощадное макро, а в жизни всего этого совершенно не заметно и в конечном макияже глаз корректор выглядит хорошо. Еще отмечу, что он служит мне базой под макияж, и любые мои тени на нем растушевываются прекрасно, выглядят ярче и держатся прекрасно.
А чуть дальше вообще все хорошо.
И подытоживая, вернусь к моим требованиям к хорошему корректору вокруг глаз.
Мне важно, что данный корректор удобен в использовании, имеет очень приятную текстуру и хорошую кроющую способность. Он легкий и на коже век не ощущается совсем. Но у меня есть большие претензии к оттенку, хотелось бы, чтобы он осветлял эту область лица, а с "апельсиновым" тоном и отсутствием светоотражающих частиц это невозможно.
Мне нравится, что корректор не только комфортный, но я чувствую от него ощутимое стабильное увлажнение. Кроме того, у него высокий фактор защиты, что позволяет использовать его летом, и кстати, его оттенок лучше всего подходит для лета.
Меня вполне устраивает, что он заменяет мне базу под тени, обладая хорошей стойкостью - во время носки не плывет и не исчезает "по-английски".
Мене импонирует отличное сочетание цена/качество. Вижу, что сегодня корректор можно купить за 560 руб.
Страна производитель: USA.
Спасибо за внимание к обзору.
С уважением,
Рита.

30 комментариев:

  1. Фон какой свадебный! Нечасто пользуюсь подобными штуками, т.к. не вижу на себе особой разницы "до" и "после".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я вижу. Иногда смотрю на себя и думаю, чего-то не хватает, и вдруг вспоминаю, что корректором под глазами не намазала))

      Удалить
  2. Спасибо большое за обзор, к нам тоже зашла эта марка. Я давно мечтала с ней познакомиться, т.к. продавалась на айхерб и в маркиз интернет-лавочках была заявлена , как натуральная. Но ознакомившись с составами, была разочарована. Есть минеральное масло , диметиконы. Тем не менее состав более щадящий, у меня есть кайал и румяна о этой фирмы, довольна. Корректор хороший, жаль что нет попадания в цвет. А я больше выбеливающими в области век пользоваться люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Составы совсем не натуральные. Я читала, что их косметика по максимуму минирализировання, не более. Я тоже люблю когда средство высветлят, сразу взгляд становится ярче.

      Удалить
  3. Так близко, конечно, никто не рассматривает. А чуть издалеко смотрится отлично. Подсвечивает. И то, что СПФ есть, это здорово.
    У меня был другой консилер этой марки (из серии с бантиком), неудачный - слишком жидкий и мне не подошёл по оттенку. А вот их румяна с бантиком использую ежедневно, самые любимые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, именно из-за SPF я буду стараться с ним подружиться, летом такая защита необходима. Я ту твою коллекцию с бантиками помню, а румяна особенно понравились))

      Удалить
  4. Мне и вблизи (не макро-макро, а просто вблизи) показался очень удачным. На таком макро у меня все лежат не фонтан. Издалека же - идеально, хотя чего уж говорить - тебе особенно нечего там маскировать. Синяков нет и кожа хорошего однородного цвета. Интересная штука и мне понравился,к ак он подстроился, думала, будет выделяться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мне ВВ корректор от Estée Lauder даже на макро лежит идеально, очень его люблю, и сколько других не пробовала, понимаю, что лучшего мне не надо.

      Удалить
  5. Я рада, что этот бренд представлен теперь в РФ, очно пока не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он много где появился, в Подружке, например))

      Удалить
  6. мне издалека очень понравился эффект! такая кисточка очень удобная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, издали смотрится вполне нормально)))

      Удалить
  7. Я с маркой немного знакома, у меня была подводка для глаз, очень нравилась. Такой бы корректор с удовольствием бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, подводку очень хвалят! Хочу ее попробовать)))

      Удалить
  8. Марку люблю, но не все мне идеально подошло. Хотя оформление у них приятное в основном. Риточка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что познакомилась с этой маркой, и она показалась мне очень интересной.

      Удалить
  9. мне вот хорошие консилеры еще не попадались (но я их немного пробовала), вечно они забиваются в складочки и выдают морщины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в любимцах уже много-много лет консилеры Эсти Лаудер. Много какие пробовала, но все равно возвращаюсь к ним.

      Удалить
  10. Мне кажется просто замечательно лежит!Рита, а я хочу у них румяна.Меня как-то красили на одном мероприятии и мне очень понравились именно румяна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот румяна я тож хочу попробовать)))

      Удалить
  11. Ой, не знаю... Мне как-то "до" нравится больше, если честно. Не увидела, что там надо выравнивать)) Но главное, что тебе с ним комфортно, Ритуль, и за фактор защиты тоже ему большой плюс! Я тоже люблю подобные упаковки по тем же причинам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там просто был мрак. Я только-только начала пользоваться кремом с ретинолом и феруловой кислотой и все жутко облезало. Надо отдать должное консилеру, он неплохо увлажнил и сгладил все это дело)))

      Удалить
  12. Оформление у него такое необычное) лёг на кожу красиво, вот только думаю оттенок для меня будет темноват!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внешне выглядит очень приятно! Но гораздо важнее, что дает хороший уход, вот только оттенок подкачал.

      Удалить
  13. Не знакома с маркой, но желание есть. Согласна с тобой, я тоже люблю более светлые корректоры по оттенку. Но выглядит он вполне хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще считаю, что консилеры должны быть на 1-2 тона светлее основного тонального средств, тогда зона глаз выглядит свежее.

      Удалить
  14. мне марки нравится, тоже есть корректор двухсторонний с роликовыми шариками, но что то я им редко пользуюсь☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше кисточки люблю, это очень удобно)))

      Удалить
  15. Результат классный и очень заметный. В целом, мне нравится этот бренд, есть у них отличные средства, но этот консилер пока не пробовала. Ритуль, спасибо за подробности и качественные фото.

    ОтветитьУдалить
  16. А тебе подойдет! У тебя очень здорово кожа загорает и консилер с таким оттенком как раз в кассу был бы)))

    ОтветитьУдалить