21 янв. 2014 г.

"Cold Cream" от Mustela против "Румяных щечек" от Аванта

Здравствуйте!


На дворе Крещенские морозы)) Неужели к нам пришла настоящая русская зима?! Вот мы с вами ныли, ныли, что тепло, сыро и серо, надоело(( Господь нас услышал, и как положено, в середине января наконец-то послал нам с вами зиму и морозы, а куда же без них. Как говорится, просили - получите! Мой сегодняшний пост - дань морозному воздуху, который весьма опасен для нашей с вами кожи, а что уж там говорить о нежной кожице младенцев. Вот поэтому у моего внука имеются два спасателя:
Mustela Bebe Cold Cream nutri-protecteur, 40ml 
и
Детский защитный крем "Румяные щечки" с аллантоином, экстрактом ромашки и витамином А, 50ml.
О них и пойдет речь.



Как только на улице похолодало и подул не очень приятный осенний ветерок, а случилось это, если вы помните, еще в октябре, мы с дочерью отправились в аптеку за защитным кремом. Изначально хотели купить крем российского производителя, уповая на то, что никто кроме русских не знает, что такое настоящий мороз и как от него спасаться. Но ни тут то было! В аптеке нам быстренько объяснили, что так рано защитный крем фирмы Аванта (на минутку - в октябре и в ноябре!) никогда не завозят, и мол, ждите его в середине зимы. Пришлось искать альтернативу среди заморских производителей. Мы были вынуждены выбрать Mustela, других кремов от холодов в близ лежащих аптеках не оказалось. Ну французы, так французы! Бывали же они в России в 1812 году, вы помните, тогда морозы их хорошенько потрепали, авось с защитным кремом по старой памяти справились))) К тому же, марка Mustela вполне известная, и производит товары исключительно для материнства и детства, а это вызывает определенное доверие к ее товарам.
Описание Mustela Bebe Cold Cream вполне нас удовлетворило:
Крем для очень сухой кожи и открытых участков кожи, подвергающихся воздействию неблагоприятных климатических условий (холод, ветер...). Для ухода за лицом и телом.
Крем защищает сухую кожу новорожденных, младенцев и детей, нежную и хрупкую с рождения. Действие на поверхности кожи: защищает кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды благодаря замечательному «эффекту щита» (5% растительного воска), обеспечивает моментальное и длительное увлажнение кожи (в течение 8 часов). Действие изнутри: кольд-крем и керамиды (основные липиды) питают кожу и активируют собственные защитные механизмы кожи. Кожа защищена, глубоко увлажнена и ухожена, моментально смягчается и успокаивается на длительное время (уменьшается чувство стянутости кожи).
Специально разработанная формула позволяет свести к минимуму риск аллергических реакций. Без парабенов, без фталатов, без феноксиэтанола.
Состав был на коробочке, которую я, к сожалению, сразу отправила в мусор, поэтому пришлось искать его на просторах интернета:
Вода, минеральное масло, этилстеарат, пчелиный воск, цетеариловый спирт, масло сладкого миндаля, цетеарилэтилгексаноат, глицерин, сополимер метокси ПЭГ-22 и додецилгликоля, масло кукурузы, масло Ши, гександиол-1,2, стеарат алюминия, сорбитансесквиолеат, отдушка, лецитин, канделильский воск, глицерилкаприлат, аскорбилпальмитат, токоферол, гидрогенизированный цитрат глицеридов пальмы, керамид 3, фитосфингозин, лимонная кислота.
Итак, упаковка. Обычная туба с откидывающейся крышкой. Удобно))) В особенности пока крем выдавливается из тюбика, а ваш малыш не сидит на месте и всячески пытается от вас улизнуть.
Консистенция у крема мягкая, но не расплывающаяся, что тоже хорошо, крем не испачкает все вокруг, если вы вдруг промахнулись мимо милой ускользающей щечки.
Сегодня моделью для демонстрации выступит мой внук. Эх, здорово же когда твоя бабушка блогер, с пеленок разом в модели)) Но поверьте, отснять всего лишь его щечки было делом непростым(( Мой внук - очень активный малыш! 
Нанесла.
Размазала. Крем легко распределяется и как бы тает, но полностью не впитывается. Он образует на коже пленку, отчего лицо немного блестит. Это и не удивительно, ведь на 2-м месте в составе минеральное масло, а на 4-м воск, вот они то и образуют эту защитную пленку. 
В составе крема на первом месте вода, поэтому к процедуре нанесения надо отнестись серьезно и желательно выполнять ее загодя, а не перед самым выходом на улицу. Читала мнение, что стоит наносить этот крем утром, смывать вечером. Мы с дочерью предпочитаем делать это за пол часа до гулянья, а смывать после гулянья.
У Cold Cream очень сильный запах в котором мне слышатся нотки хвои. Запах держится долго. Даже после гулянья, целуя внука, я все-то чувствую его аромат от любимой щечки. Знаю, что многим мамам и малышам этот сильный запах не нравится, но наш Костюша переносит его спокойно. А как же он замирает от удовольствия пока я легкими массажными движениями распределяю крем по лицу. Дочь смеется, что в этом внук весь в бабушку, и уж точно не равнодушен к уходу за собой.
По поводу защиты. Мое мнение, французы все же подкачали. Крем хорошо переносит погоду до -5°, но стоит температуре упасть ниже, как щечки Коськи начинают обветриваются. И еще, у моей дочери очень тонкая кожа, и ей тоже требуется хорошая защита. Она пыталась использовать этот крем, результат был плачевным, он быстро забил ей поры.

Второй крем к нам в аптеку завезли лишь в середине декабря. Ох уж эти наши менеджеры по поставкам(((
Описание Румяных щечек гораздо лаконичнее.
Гипоаллергенный состав крема эффективно защищает кожу лица в холодные дни от обветривания и обморожения.
Витамины A и E быстро устраняют сухость и шелушение кожи, поддерживают здоровый кожный барьер. Аллантоин способствует регенерации кожи, обладает увлажняющим действием, смягчает и предохраняет кожу от различного рода раздражений. Аллантоин особенно рекомендуется для ухода за обветренной, пораненной кожей, способствует быстрому её заживлению и восстановлению.
Но предупреждение о нанесении присутствует.
Наносить на кожу за 15 минут до выхода на улицу, а также при необходимости после прогулок для снятия раздражений и покраснений. 
Еще один приятный рекламный ход.
Клинически проверено и рекомендовано НИИ Педиатрии и детской хирурги.
Зато состав длиннее.
Упаковка. Все та же туба, но с закручивающейся крышкой. Не удобно((( Вечно эта крышка куда-то улетает, к тому же, у нас сейчас период активного бросания всего что под руки попадется, и желательно на пол, так что потом ищи-свищи ее где не надо. Носик тубы был плотно запаян алюминиевой мембраной, которую впопыхах мы так и не удалили до конца. Ну да, запечатано в России, на совесть)) От того и срок хранения без вскрытия - 3 года! А после вскрытия всего 6 месяцев. Кремом с легкостью можно запасаться заранее, и даже на год вперед.
Он плотнее предыдущего. 
Тоже не растекается, но распределяется легче, и пленка на коже по ощущениям тоньше и деликатнее. Лицо и от него блестит, но меньше. 
Могу лишь предположить, что воска в нем поменьше. И если немного углубиться в составы кремов, то мы видим все то же минеральное масло на той же 2-й позиции. На мой, не профессиональный взгляд, Cold Cream выгодно отличается составом, в нем компоненты явно подороже, к тому же, наличие парафина и парабенов в Румяных щечках немного напрягают(( 
Запах у российского товарища не такой "французский", но настолько же сильный. Я слышу в нем конфетные нотки, очень знакомый запах детства, но выветривается он быстрее. Несомненно, для многих это плюс.
А как же защита? Она на высоте))) И сейчас, когда на улице -15° и ниже, наши щечки после прогулки холодные, но нежные и мягкие. Аллилуйя!

Немного бабушкиных свотчей для сравнения текстур.



И коротенький итог:
  • Упаковка однозначно удобнее у Mustela.
  • Объем продукта больше у Аванта.
  • Состав лучше у Mustela.
  • Запах одинаково специфичный, но у Аванта менее стойкий.
  • Нанесение одинаково беспроблемное.
  • Ощущения после нанесения у Аванта более комфортные.
  • Защитное действие у Аванта более надежное.
  • Цена! Она не сопоставимая, французский крем (около 500 руб) в 10 раз дороже российского (около 50 руб).
Mustela Bebe Cold Cream nutri-protecteur
 Производитель: Mustela, Франция

Детский защитный крем "Румяные щечки" с аллантоином, экстрактом ромашки и витамином А
Производитель: Аванта, Россия 


20 комментариев:

  1. Рита, вы с малышом гуляете при -15 и ниже? У нас сегодня на улице было -11 и сильный ветер (как писали в прогнозе, это ощущалось как -18), я своего четырехлетку не рискнула вывести на прогулку... Нам, начиная с пятницы, обещают -25 и ниже, так что мы, похоже, не меньше недели теперь дома просидим, а то и вообще все две. А главное, у нас мороз, и нет ни одной снежинки! Вот такая развеселая зима :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, гуляем))) Мы днем очень плохо спим, если дома, то всего-то минут 30, а если на улице, то и час проспим. Так что у нас выхода нет, приходится идти гулять. Не гуляли лишь в воскресенье, было -18, и было как-то неуютно бррр! У вас, конечно, жесть!!!
      А сегодня мороз не такой уж и большой -13 - -15, но ветра нет. Еще, все сглаживает солнышко, с ним веселее и вполне себе комфортно)))

      Удалить
    2. А, ну, без ветра и с солнышком да, действительно должно быть неплохо :)
      Помню, однажды (еще в студенчестве) ко мне в гости приехал знакомый из Нефтеюганска. Дело было на стыке между осенью и зимой, но как он мерз! Я не поняла, спросила, мол, как же так, ты же сибиряк? На что он мне ответил, что во-первых, сибиряк - не тот , кто не мерзнет, а тот, кто хорошо одевается :) А во-вторых, что наш нуль переносится хуже, чем их морозы, потому что у нас в комплекте еще идут сырость и ветер... Я согласна, конечно же :) С ветром все значительно хуже воспринимается.

      Удалить
  2. мы гуляем и при минус 30, недолго правда, но воздухом дышим, детки почти не ощущают этот мороз, когда активны и бегают.
    мы мажем щечки также за полчаса до выхода бепантеном или эмолиумом.
    Мустела мне не понравилсь, кроме пленки ничего не дает, щеки под ним сохнут, по ощущениям даже сильнее, чем без него.
    Ты молодец, отснять активного ребенка на фото - задача архисложная, у нас с возрастом кол-во снимков уменьшается, т.к. 90% из них отбраковывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, у меня мама из Сибири. Я помню, когда мы приехали к родственникам зимой, то от мороза у меня даже лопнула подошва моих новеньких австрийских сапог, а холода я не ощущала, а ведь было -30, но воздух был легкий и дышалось хорошо))) В Москве же кошмар! Воздух тяжелый, неприятный, но мы гуляем, потому что спим на улице хорошо, а дома очень плохо.
      Мустела не наш вариант, нормального мороза не выдерживает, и да, пленка от него очень ощутимая)))
      Вот, кстати, помню, что лучшим средством защиты в наши дни был гусиный жир. Я мазала им личико дочери, спасал от любого мороза.
      Ох, Катюша, как ты права, у нас тоже количество фото уменьшилось по тем же самым причинам)))

      Удалить
    2. да, московские минус 10 (а особенно питерские!)- это хуже чем наши минус 30, потому больше не ездим в ваши края зимой))

      Удалить
  3. Рита, свотчи на внуке это высший пилотаж я считаю)))) Я дочь мажу каким то таким детским кремом-динозавром, что даже не знаю где его моя мама купила, наверно в какой-то уездной аптеке. Говорит такой же был в моем детстве)) Реально работает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша, я старалась!
      Все-таки наши кремы лучше))) Вот никто кроме нас, россиян, не знает как правильно спасаться от морозов...

      Удалить
  4. Какие милые щечки - бабушкина радость:)

    Рита, Ваш пост в тему - у нас в Голландии тоже (наконец-то) начинает подмерзать. И вот эти -5 тяжелее переносятся, чем -15 в Украине из-за высокой влажности.
    А вот по поводу крема при очень низких температурах. Моя подруга ездила недавно в Финляндию с детьми и конечно же была в поисках подходящего защитного крема для себя и для детей (про мужа речь не шла:). И консультант, узнав, куда она отправляется, посоветовала выбирать кремы, в составе которых отсутствует вода (хотя бы на первых позициях). Такими защитными кремами пользуются люди, занимающиеся зимним спортом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, консультант права)) Я в России такой крем так и не встретила. Знаю, что у Alverde, это марка DM, есть бальзам против ветра, вот в его составе нет воды вообще. Я, кстати писала о нем на Косметисте (http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/24676.html , пункт 14). Сейчас очень жалею, что не заказала его родственникам в Германии. Вот он подходит по всем параметрам, отличная вещь!

      Удалить
    2. Немного ввела тебя в заблуждение. Вода есть, но почти в конце списка:
      Glycine Soja Oil*, Cera Alba*, Butyrospermum Parkii Butter*, Hydrogenated Rapeseed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Simmondsia Chinensis Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Bellis Perennis Extract*, Arnica Montana Extract*, Chamomilla Recutita Extract, Calendula Officinalis Extract*, Daucus Carota Extract, Olea Europaea Oil*, Aqua, Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Alcohol*, Parfum**, Limonene**, Linalool**, Geraniol**, Citral**, Citronellol**, Benzyl Benzoate**, Farnesol**

      Удалить
    3. Рита, только что прочла Ваш пост! Очень заинтересовала эта марка. У нас Германия через улицу (образно говоря), так что возьму на заметку. Спасибо)

      Удалить
  5. Приглашаю принять участие в конкурсе от Anastasia Beverly Hills, который проходит у меня в блоге http://beautyselective.blogspot.ru/2014/01/giveaway-anastasia-beverly-hills.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за приглашение)))

      Удалить
  6. Рита, ну какие же милые эти щечки!
    У меня Санька (дочка) тоже с таким важным видом стоит, когда я ее подготавливаю к прогулке. В сильные морозы мы не гуляем, а проблема с дневным сном еще с грудного возраста, даже улица не всегда помогала, а сейчас тем более. Единственное место, где ребенок позволяет себе поспать - это машина. Муж нервничает, когда видит пробку впереди, а я радуюсь, что чем дольше едем, тем дольше спит Сашка.
    А что касается крема, то по твоему описанию мне больше "Румяные щечки" понравились. (понравился). Жалко, что с упаковкой беда - вечно теряющиеся крышки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, у дочери есть подруга, которая специально катает малыша в машине, чтобы он поспал)) по другому днем спать отказывается(( Тут каждый приспосабливается в меру своей фантазии и возможностей. Я считаю, что нам еще повезло, мы на улице вырубаемся практически сразу. Жара, ветер, дождь, мороз... а мы бредем на улицу... По жалобам многих мамочек делаю выводы, что нынешние дети, в целом, плохо спят((( за редким исключением, даже и не знаю в чем причина. Мы вот и по ночам можем каждый час просыпаться, ныть и плакать. Прям беда(((

      Удалить
  7. Рита, какой приятный пост:) До чего же хорошенькие щечки!
    Посмеялась про французов и 1812 год, как они по старой памяти сварили настоящий противоморозный крем:)) Эх, все равно жидковато плавают, как показало твое сравнение.
    Я своих в очень маленьком возрасте мазала Веледой Weleda Wether Protectin Cream. Но как-то не смогла сформировать мнение о нем. Могу сказать только, что жирный. Но зато обещают, что натуральный. В принципе, я была им довольна. И вообще детские штучки от Веледы мне нравились, и по сей день мою детей веледовским Shampoo & Bodywash.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это мы с дочкой так себя утешали, ведь шли совсем за другим кремом(((
      Веледа отличная косметика! Мы тоже ею пользуемся. Особенно нравится масло для малышей. А уж шампунь и пенка для мытья, без них никуда. А вот про крем от Веледы и не подумали... Его, конечно, поискать придется. У нас эта косметика не очень широко представлена. Обычно нам ее родственники из Германии присылают.

      Удалить
  8. Ритуль! УтиБозеМой :) внучок уже позирует :))))))) Обожаю серию Морозко. Мне очччень нравится их гигиеническая помада, самый лучший уход для губ. К сожалению, сейчас эту серию к нам не возят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, эти фото мне непросто достались, он такая вертля))) Радует, что хоть что-то у нас еще делают не плохо. Вот только жаль, что в Украину не возят, не задумываются об увеличении производства и расширении поставок. В целом, все как всегда, бизнес по-русски...

      Удалить