13 июн. 2014 г.

Уход после солнца с Clarans и Clinique

Здравствуйте!

Кроме защиты от солнца, немаловажно как вы ухаживаете за своей кожей после солнца. Хочу обсудить с вами этот очень важный момент пляжного отдыха. От него зависит как пройдет каждый следующий день вашего отдыха, как ляжет на кожу загар, и на сколько долго в дальнейшем он будет радовать вас. 
Основное, на что направлен уход за кожей после загара, это на то, чтобы ее увлажнить и упокоить. В составе средств желательны витамины Е, группы В, различные экстракты, масла и увлажняющие компоненты. 
Я в отпуск взяла два крема после солнца - без отдушек Clinique для мужа, и для себя из набора Clarins.

Clarins After Sun Moisturizer Ultra-Hydrating
Состав у крема Clarins неплох.
Витамин Е в этом креме присутствует, а так же имеются экстракты подсолнечника, мимозы, арбуза, сафлора и масло ши.

Цвет - белый, консистенция легкая. Он отлично распределяется по коже.


И тут, я пожалуй остановлюсь, и поговорю о впитываемости крема для тела. Не стоит ждать от кожи сразу после солнца чудес впитывания, ведь солнце нещадно сушит кожу. Под его пагубными лучами она катастрофически быстро теряет влагу, и нужно время, чтобы ее восстановить. И если дома, при обычных обстоятельствах, именно этот крем у меня впитывался почти моментально, не оставляя следов, то после солнца пришлось набраться терпения и подождать. Весь процесс занимал 15-20 минут. Скажите долго... Но что тут поделать... Лишь спустя это время, я могла быть полностью уверенна в том, что даже самая тонкая одежда не прилипнет к телу.

После того как крем впитался, пропадает традиционное стягивание кожи после солнца и моментально уходят любые неприятные ощущения. Но все же... если вдруг процедура сразу не очень-то помогла, а такое может произойти, то нанесение крема можно повторить, без страха с ним переборщить. 
Запах у этого крема аналогичный защитному крему. Похоже, так пахнет вся линейка этих солнечных средств. И тут, я бы поспорила с производителем. На мой взгляд, эти кремы должны отличаться не только действием, но и запахами, и в идеале after sun должен иметь более нежную, изысканную отдушку, а не пахнуть просто свежо...

Итак, со всеми задачами ухода после солнца крем справлялся хорошо, но сказать, что он хоть чуть-чуть необычный или особенный, я не могу. И последнее, я два года не была на южном солнце, и моя кожа как сумасшедшая требовала крема снова и снова, поэтому для такой консистенции расход у крема был для меня не вполне обычным, и за 2 недели отпуска почти вся туба в 100 мл у меня ушла, и это при условии, что я подворовывала крем у мужа... Вам интересно почему?

Clinique After Sun Rescue Balm with Aloe
Рукописный состав:
Water, perilla ocymoides leaf extract, hordeum distichon (barley) extract, wheat germ extract, chamomilla recutita (matricaria) flower oil, sodium hyaluronate, lecithin, tocopheryl acetate, micrococcus lysate, squalane, cholesterol, butylene glycol, tribehenin, linoleic acid, isostearic acid, magnesium ascorbyl phosphate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, sucrose, stearic acid, dimethicone, stearyl alcohol, tromethamine, hydrogenated polyisobutene, caprylyl glycol, cetearyl alcohol, polysorbate 60, carbomer, hexylene glycol, disodium edta, phenoxyethanol, fdc blue #1, fdc yellow #5, dc green #5, peg-8, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, caprylic/capric/myristic/stearic triglyceride, glyceryl stearate, peg-100 stearate, sodium beta-sitosteryl sulfate

В составе полно полезных компонентов, но самый важный - это конечно Алое и лизат микрококка (Micrococcus Lysate), которые способствуют заживлению кожи, поврежденной жгучими солнечными лучами.

Начну с того, что это не крем, а бальзам. Если крем образует на коже пленку и оказывает достаточно поверхностное воздействие, то бальзам впитывается глубже и лучше усваивается кожей, не оставляя на ней маслянистых следов. И так как у мужа кожа жирная, то и был куплен в пару защитному крему Clinique именно этот бальзам. Сюрприз ждал впереди... После того, как я открыла тубу, то оказалось, что по консистенции он еще и гель))) 


Гель имеет очень нежную скользящую текстуру, что позволяет ему лучше впитываться в кожу, но и тут, с одеждой стоит повременить. При нанесении на тело вы чувствуете очень легкий холодок. И вот, для усиления этого приятного эффекта, я весь отпуск хранила тубу в холодильнике. Представляю удивленную физиономию человека, пополняющего наш холодильник... Вы конечно понимаете, что после палящего солнца отказаться от удовольствия нанести холодный и холодящий гель было невозможно, вот я и таскала его у мужа втихаря))) Боль от ожогов, покраснения гель снимал на УРА! В итоге, мы с мужем вымазали его до самой последней капли. Это единственная туба, которую назад я не привезла.

Еще из плюсов, полное отсутствие запаха. Из минусов, жесткая неудобная туба, из которой выдавливать остатки было очень тяжело, и в конце использования пришлось ее разрезать.

В итоге, если отнестись к этим двум средствам после солнца Clinique и Clarins, как к стрессотерапии после принятия солнечных ванн, то однозначно пальма первенства у Clinique, именно с этим гелем получаешь истинное расслабление и удовольствие, и к тому же нужный восстанавливающий и защитный эффект.

А какие кремы после солнца вы выбираете для себя? И какие требования к ним предъявляете?

12 комментариев:

  1. Люблю приятно холодящий крем-гель от Виши после солнца, эти продукты заинтересовали.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета,согласна, очень приятно намазать на кожу крем после загара с холодящим эффектом, а если он отлично помогает справиться с разными симптомами солнечных ожогов, то цены ему нет)))

      Удалить
  2. Ооо, нужно купить мужу Клиник - он у меня неженка в этом плане: сгорает даже в тени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж его в первый же день заценил))) да и я тоже))) Этот бальзам Клиник весьма стоящая ведь!

      Удалить
  3. Очень своевременный пост, особенно для меня. Спасибо!!
    Рада что нашла тебя, со времен Косметисты ( я там не сижу уже давно). Заходи и ко мне http://pechalnaya.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, привет! Спасибо за приглашение))) Подписалась у тебя! С удовольствием буду читать.

      Удалить
  4. Понравился Клиник - записываю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не ожидала от Клиник такой прыти. Если честно, то давно ушла от их ухода.

      Удалить
  5. Рита, полностью с тобой согласна, кремы after sun очень важны в плане достижения правильного и хорошего загара+ снятие возможных неприятных ощущений после солнца. У меня в этот раз нещадно обгорели плечи, я конечно все равно облезла, но крем после загара от Биотерм давал ощущение покоя))) Еще раз повторюсь- в следующий раз все будет Кларанс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кларанс хорош, но все же... У меня скорее всего следующим будет Ланкастер, но этот клиниковский бальзамчик в очень жаркий климат обязательно прихвачу)))

      Удалить
  6. Рита, спасибо за интересный и актуальный пост. Я практически всегда пользуюсь средствами Гарнье, у меня наклевывается поездка в октябре на море, так что приобрету скорее всего Клиник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, гель-бальзам Клиник отличный))) Советую его с чистым сердцем, особенно если есть опасность на отдыхе подгореть)

      Удалить