28 авг. 2014 г.

Как мне удается сохранить загар с помощью Lancaster и Clarins

Здравствуйте!

Отдых на море весьма приятное занятие. Но все когда-то заканчивается, заканчивается и отдых. И вот, вернувшись домой, мы с гордостью щеголяем своим южным загаром, получаем комплименты, и естественно, появляется нормальное желание подольше сохранить всю эту красоту на своей коже. Уже года три моим помощником в деле сохранения загара служит один чудесный лосьон от Lancaster, а в этом году появился и еще один помощник от Clarins. С ними я и хочу вас познакомить.

Обычно, после возвращения с юга в Москву, буквально на следующий день, моя кожа переживала жуткие метаморфозы. Появлялась тотальная сухость, неприятные и постоянные ощущения стянутости и даже болезненный зуд, и как результат, через неделю начинались шелушения. Кожа слишком яростно обновлялась, облезая большими участками. Загар улетучивался на глазах. Все это, конечно, было естественным процессом. Смена жаркого и влажного морского климата на холодный и сухой московский, плюс жесткая хлорированная вода, это все не лучшим образом отражается на коже, особенно если она совсем недавно получила стресс в виде загара. 

Lancaster Tan Maximizer Soothing Moisturizer After Sun - Успокаивающий крем-активатор загара для лица и тела
Однажды, вернувшись с моря, я купила Tan Maximizer, как раз в магазине случилась выгодная акция, и теперь не понимаю, как я обходилась без него раньше.

Производитель обещает:
Активатор загара для лица и тела увлажняющий, успокаивающий предназначен для нанесения на кожу лица и тела, после пребывания на солнце, продлевает и усиливает загар до 80 %, подходит для всех типов кожи. 
Крем обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом, мягкой, бархатистой текстурой, его можно применять в любое время суток, он легко наносится и быстро впитывается. Крем обеспечивает мягкость и эластичность кожи, содержит эксклюзивные стимуляторы загара, увеличивающие выработку меланина,  предотвращает шелушение кожи. Кремообразный гель подарит коже приятные,  комфортные ощущения и максимальный освежающий эффект.

Не могу удержаться и не написать, что каждое слово в этом обещании производителя - истинная правда! 

А так производитель советует лосьон применять:

И состав:


Если взглянуть на состав, то вы заметите, что в максимайзере кроме увлажнителей много масел, экстрактов, есть даже Кофеин для поддержания тонуса, а еще Пантенол, Аргенин. А вот за активизацию загара отвечает Тирозин. Эта аминокислота стимулирует выработку меланина, который и придает коже цвет загара. Но есть один очень одиозный для многих компонент - это спирт, правда он на 8-м месте. Но лично я его в лосьоне совершенно не ощущаю, хотя и имею кожу, склонную к сухости.

В тот раз, лосьон совершенно волшебным образом спас меня от всех вышеупомянутых проблем. Мало того, я заметила, что оттенок моего загара не тускнел, и даже становился интенсивнее, темнея на глазах. И теперь, я покупаю максимайзер постоянно, причем не после отпуска, а до, и беру его с собой. Начинаю использовать еще у моря, нанося лосьон вечерами, перед сном.  По возвращении домой продолжаю это делать постоянно. Например, в течение четырех дней ежедневно, затем, в течение недели 2-3 раза по потребностям. И в таком режиме использую максимайзер до поздней осени. Это позволяет сохранять не только загар, но и поддерживать кожу в очень хорошем состоянии. Как вы уже поняли, летом этот лосьон полностью берет на себя ответственность по уходу за моим телом и неплохо с этим справляется. Немалой тубы в 250 мл мне как раз хватает на 3 месяца, благодаря его легкой текстуре, похожей на молочко. Разливаю его тонкой струйкой на руку, ногу... и распределяю по коже. 





Лосьон отлично впитывается, и не оставляет следов. Производитель предупреждает, что он может там что-то испачкать, но лично я за ним этого не замечала. Максимайзер с легкостью можно использовать как утром, так и вечером. И запах у него вполне подходящий, легкий и нежный. А почувствовать его на коже, после нанесения, можно лишь уткнувшись в нее носом.
Бренд: lancaster
Страна производитель: Monaco

Раньше я использовала Lancaster Tan Maximizer и для лица. Не скажу, что он меня в этом совсем не устраивал, но лицо - это все же не тело, и если на руках, ногах загар проявляется так как надо, и держится хорошо, то с кожей лица все гораздо сложнее. Здесь сказывается ежедневный уход в виде умывания специальными средствами для лица, которые практически все имеют выбеливающий и выравнивающий характер, что для загара - смерть(( Но в этом году у Clarins появилась новинка, которую удобно использовать как раз для лица, и я решила, что она мне точно нужна.

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster - Концентрат с эффектом искусственного загара



К автозагарам я отношусь очень предвзято. Сколько не пробовала, все не то, а уж их запахи меня просто убивают, а результат всегда непредсказуем, то вдруг слишком рыжий, то грязно-коричневый, то вдруг проявляется пятнами. А с этим концентратом любовь у меня случилась сразу, после первого же применения. 

Производитель:
Уникальное средство, сочетающее в себе легкость использования и эффективность действия. Позволяет получить эффект естественного загара одним движением руки уже после первого использования. Концентрат прекрасно сочетается с любым другим средством ухода любой текстуры, поэтому эффект естественного загара можно добавить к действию любого дневного или ночного крема, будь то увлажнение, разглаживание морщин или повышение упругости кожи.

- Простота использования и 100% уверенность в результате.
- Ровный, сияющий естественный загар, насыщенность которого можно регулировать в зависимости от желаемого результата.
- Эффект загара в дополнение к основному действию любого дневного или ночного крема.
- Продукция прошла дерматологическйи контроль.
- Не вызывает закупоривание пор.


Применение: 
Смешайте в ладони 3 капли концентрата с любым кремом Clarins и нанесите на кожу лица и шеи для получения легкого естественного сияющего загара уже после первого применения. В последующие дни добавляйте 3 капли концентрата в свой крем, для того чтобы усилить эффект, или 2 капли, для того чтобы поддерживать получившийся. Главное - после нанесения тщательно вымойте руки с мылом.
Состав:

Радует короткий состав бустера. Но на третьем месте - спирт. Причем, именно его я чувствую при нанесении на кожу, даже после смешивания с кремом, а вот традиционного удушающего запаха автозагара нет. Еще в составе имеется всего-то два очень щадящих компонента, отвечающих за окрашивание кожи (dihydroxyacetone - вещество на основе глицерина, которое при нанесении на кожу окрашивает поверхностный роговой слой в нежный золотисто-коричневый оттенок; erythruloseнатуральный кето-сахар полученный из растительного сырья, образующий окрашенные водородные связи с белками рогового слоя кожи).

И вот, вечером вы смешиваете 3 капли концентрата с вашим кремом, а на утро получаете замечательного оттенка ровный естественный загар. Казалось бы, чего проще... Но на поверку оказалось не все так просто... 

Пройдусь по пунктам.
Простота использования.
Это так. Очень удобная упаковка с интересным дозатором. Который расположен на донышке флакона. Отвинчиваете крышку, переворачиваете флакон, нажимаете на донышко и вуаля, из носика капают капельки. Вам надо три - пожалуйста)))







Ровный, сияющий естественный загар, насыщенность которого можно регулировать в зависимости от желаемого результата. 
Загар действительно получается на удивление ровный и оттенок - естественный. Но стоит обязательно учитывать ваш собственный оттенок кожи. Если вы белоснежка, то пожалуй, стоит начать с двух капель и "наращивать" загар постепенно. Я смуглая, к тому же загар у меня уже имелся, поэтому 3-х капель один раз в неделю мне вполне хватает, чтобы его усилить и поддержать, и чтобы он выглядел в сравнении с декольте естественно. Но ради эксперимента я пробовала использовать концентрат три дня подряд. Результат не очень впечатлил. Я не стала чернее ночи... темнее, чем после первого дня использования, ну может на самую-самую малость... т.е. предел "проявления" загара, в моем случае, был на лицо))) Сегодня я продолжаю использовать бустер 1 раз в 4-5 дней. 

Эффект загара в дополнение к основному действию любого дневного или ночного крема.
Любого ли? Мой опыт показал, что лучше всего концентрат смешивается с гелевой текстурой. Увлажняющие гели - самая лучшая среда для смешивания. Наверняка, еще лучше для смешивания подойдет эмульсия, а вот для смешивания с плотным кремом нужно время, все происходит тяжело и неравномерно, и как результат - окрашенная ладонь.





Не вызывает закупоривание пор и дерматологический контроль.
Действительно, закупорки пор, появления подкожников и прыщей, связанных с применением данного концентрата, я не наблюдала. А использую его в течение почти трех месяцев. За это время блостер ни разу не был замечен в нежелательных кожных реакциях. 

В итоге, я получила на все 100% удовлетворяющий меня автозагар для лица. Он отлично годится как для создания загара (проверено на моей белокожей дочери), так и для его поддержания (в моем случае). Конечно, можно его использовать и для тела, но на мой взгляд очень экономного пользователя косметики, это будет удовольствием не из дешевых.
Бренд: Clarins
Страна производитель: Франция

А у вас есть секреты как сохранить загар? Делитесь!

19 комментариев:

  1. Столько хороших отзывов про Кларанс прочитала, надо и мне попробовать! Спасибо за подробности! Я пользуюсь by Terry.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ами, этот бустер очень удачный продукт)))

      Удалить
  2. Рита. вот у меня нет секретов сохранения загара, я все время от солнца прячусь)))) А вот мой муж ничем не мажется и ходит весь год практически такой же загорелый) Считаю это несправедливым

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я какая-то желто-серая по жизни, а загар хоть чуть-чуть сглаживает неприглядную картину. Я люблю загар))) Твой муж - счастливчик, завидую...

      Удалить
  3. Рита, этот бустер Кларанс просто супер! Собственно, я говорила уже неоднократно)) Скоро тоже начну им пользоваться. Загар уже сходит, а так хочется подольше задержать его на себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, я читала))) очень удобное и действенное средство. А главное, не вызывает у меня раздражения, как прочие автозагары.

      Удалить
  4. Рита, я тоже балдею от Кларанс! очень удачный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Вышел недавно, но уже успел многим полюбиться.

      Удалить
  5. И у меня есть бустер Кларанс, чудесный-чудесный))) А вот за Ланкастер, Ритусь, спасибо, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, Ланкастер я очень люблю, и уже вряд ли от него откажусь. Лишь бы не сняли с производства...

      Удалить
  6. А я не загораю, Рита) Ланкастер, по моему, уже традиционно хорош, как загарная марка. А у них ведь тоже есть капли, похожие на Кларанс, только я их не встречала у нас в продаже.
    Кларанс тоже добротная марка, им не страшно доверять свою кожу) Спасибо, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не слышала про такие капли Ланкастер, непременно бы купила!
      А мне нравится загар на мне. Я с ним не такая серо-желтая, это ужасное сочетание для оттенка кожи.

      Удалить
    2. Ой, Рит, я ошиблась) от Колистар) названия созвучные))
      Я тоже люблю загар, но, к сожалению, загорать не могу из-за противопоказаний)

      Удалить
  7. Рита. привет, тоже хочется попробовать капельки от Кларанс. Я к автозагарам неравнодушная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, если любишь автозагары, то капельки тебе нужны обязательно. Удобнее и эффективнее я еще не встречала.

      Удалить
  8. Рада, что Кларанс тебе понравился, он, как волшебная палочка - раз и моментальный ровный загар! я наигралась, теперь активно осветляю кожу - очищающие маски, глина этому очень способствуют.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я еще после твоего поста решила, что этим капелькам у меня быть))) А я продолжаю автозагорать. Пиллинги начну использовать с октября.

      Удалить
  9. Рита, я тоже очень люблю эти капельки, приятно было прочитать о них отзыв. А максимайзер беру на заметку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень рада знакомству с вами))) Вижу, что у нас с вами много общего. Подписалась на ваш блог, мне интересно все то, о чем вы в нем пишите))

      Удалить