19 февр. 2015 г.

Solomeya Nail Color Hot volcano - лак для ногтей, взрывной как вулкан.

Здравствуйте!
Думаю, что не только мне, но и многим из вас бренд - Solomeya - не знаком. Но все когда-то случается впервые. Ко мне на тестирование от компании  Amarylis приехал лак - Solomeya Nail Color Hot volcano из коллекции «Classy». Оказывается, Solomeya – это европейский бренд из Лондона, выпускающий декоративную косметику, профессиональные средства для маникюра и педикюра, а также модные аксессуары.  Производитель утверждает, что лаки для ногтей Solomeya равномерно наносятся, долго держатся, не содержат толуол и формальдегид, поэтому совершенно безвредны для ногтевой пластины. Ну что ж, посмотрим...
Solomeya Nail Color Hot volcano (горячий вулкан) - это лак из коллекции «Classy», которая объединила 9 горячих бесшиммерных красных оттенков. Рассматривая лак в пузырьке, несложно заметить, что это он действительно красный, и я бы отнесла его к классическим красным оттенкам, но все же в нем есть капля фиолета, которая позволяет оттенку с легкостью балансировать между холодно/горячо, и придает лаку ягодные малиновые нотки. Очень люблю такие оттенки, они гораздо интереснее строгих классических красных - теплых или холодных. Hot volcano - многогранный, взрывной, будоражащий, заставляющий двигаться вперед, и сейчас, зимой, особенно согревающий. Так что название лака полностью совпадает с моим ощущением этого оттенка))) 
Флакон, в который поместили лак, имеет небольшое сходство с флаконами NailLOOK, они такие же плоские и вытянутые, что лично для меня не очень неудобно в использовании, но последние меньше объемом, потому что во флаконе Solomeya аж 14 мл лака. Как видите, не маленький такой флакон)))
По началу мне показалось, что кисть у этого лака весьма странная. Непосредственно красящая ее часть, средних размеров, зато ручка в сумме с колпачком  делает ее по размерам схожей с кистью художника. Моя практика показала, что это весьма удобно - пользоваться вот такой длиной кистью, и думаю, что она отлично справится с прокрашиванием ногтей любой формы.

По консистенции данный лак можно отнести к категории крем-желе. Но я так и не поняла чего в нем больше, крема или желе, но лак явно жидковат и требует определенного подхода. При нанесении он вполне может растечься по ногтевой пластине или затечь под кутикулу, а может и запузыриться. При такой текстуре я не вижу его однойслойником, потому что первым слоем стоит лишь обозначить положение лака на ногте, а значит слой должен быть тонким со всеми вытекающими последствиями в виде полос и проплешен. Зато второй слой можно делать толстым, и даже если есть необходимость, то лак можно наслаивать или заливать отдельные участки, при этом выравнивается он отлично, главное не допустить пузырей. Но если такое случилось, то несмотря на отличный собственный глянец, стоит прибегнуть к убирающему
пузыри топу. Как я не старалась, но у меня каждый раз на паре ногтей получались мельчайшие пузырики, поэтому свой маникюр я спасала сушкой Orly Sec'n Dry, которая в результате отлично их "съела". Итак, на втором слое можно смело остановиться. Даже я, большой любитель трех слоев, с этим товарищем поняла, что третьего слоя точно не будет. 
Что касается состава лака, то похоже, что он действительно хорош, потому что лак пахнет вполне умеренно. В запахе нет раздражающих и неприятных нот, даже мой муж не ругался, пока я творила маникюр. А вот стойкость меня не впечатлила, она вполне обычная, и к концу третьего дня я уже получаю сколы, и естественно от такого маникюра я тут же избавляюсь. Смывался лак легко, без окрашивания кожи, и без перерасхода ватных дисков и жидкости для снятия маникюра. Есть еще один очень существенный момент, я делала маникюр с этим лаком дважды, и оба раза без применения базы, так вот, лак мои ногти оставил в идеальном состоянии, пигмент (а ведь он красный!) не впитался, а желтизна мои ногти даже не тронула.

Кстати, у лака очень интересный финиш, мне он напомнил глянцевый пластик. Смотрим.



 На солнце.
 Солнце/тень.
В изменчивой солнечной тени.


А вот, солнышко совсем спряталось.



Лак нанесен 
на голые ногти в 2 слоя и покрыт сушкой Orly Sec'n Dry .
Цена лака: 200 руб, а купить его можно здесь.
*лак предоставлен на независимое тестирование
Компанией Амарилис 

70 комментариев:

  1. Мне нравятся кисти этой фирмы, удобно красить ногти и лаки многие у них весьма достойные) У Вас красивый оттенок и хорошо смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Меня кисть покорила, чувствуешь себя немного художником. Лак не без изъянов, но интересный финиш и конечно же чудный оттенок решаю все!

      Удалить
  2. Насыщенность и сочность зашкаливают. Прекрасный-красный. Очень интересный эффект полуматовости-полуглянца. Рита, спасибо, читала и рассматривала фото с удовольствием ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, он Hot, да еще и volcano:)) этим все сказано))) да, согласна, финиш необычный и очень порадовал.
      Спасибо)))

      Удалить
  3. Да, финиш у него интересный, смотрится очень классно, а цвет... красавчик. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, еще и вполне бюджетный, и это не может не радовать.

      Удалить
  4. Очень красивый оттенок! А маникюр и фото - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада, что и лак, и мои фото нравятся)))

      Удалить
  5. Где то я уже или слышала про Срломею, или видела. Лак чудесно выглядит, впечатление гелевого на ногтях. Маникюр просто загляденье, Рита! и цвет шикарный, вот точно.."он меня достоин")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я видела у Верочки в блоге, она показывала два черных с разными эффектами.
      Лена, спасибо за слоган, он просто замечательный))) Знаешь, если бы лак был совсем плох, то этот цвет и финиш все равно бы его спас в моих глазах.

      Удалить
  6. Впервые слышу про эту марку)
    Цвет - потрясающий, классика! Рита, и фото ну ооочень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, не удивительно, я и сама с ней столкнулась впервые.
      Спасибо тебе, дорогая)))

      Удалить
  7. Дизайн флакончиков понравился и спасибо за подробности - красивый маникюр, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, флакон такой фигуристый и огромный. а с такой длиной кистью я вообще встретилась впервые.

      Удалить
  8. Какая же красота! Действительно очень интересный финиш.
    Ко мне тоже приехал один лак этой фирмы на тест, но у него и цвет, и название такие, что я жду тепла, чтобы им красить - Sex on the beach и ярко-розовый!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, то что яркий - это хорошо. Название у него, конечно, огого! Ничего, подождем твой обзор, интересно буде твое мнение узнать.

      Удалить
  9. Рита, не знакома с маркой.
    Очень понравился финиш. Ты верно подметила - глянцевый пластик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама про нее не знала, и гугл на нее плохо реагирует, по поиску почти ноль выдает или закидывает произведениями искусств...

      Удалить
  10. Шикарный цвет! Все, теперь я его хочу;). Спасибо, Риточка, что показала! Мне очень-очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариночка, но цвет, впрочем, не уникальный... хотя нет, все-таки каждый из красных по своему уникален)))

      Удалить
  11. Рита, цвет прекрасный, я от таких теряю голову:) Лежит безупречно, но тут, я понимаю, дело спасла сушка орли. Пузырики - это, конечно, раздражающий фактор.
    Но очень красивый цвет и финиш! И чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я и сама от них в бесконечном обмороке, да ты и сама знаешь.
      Ох уж эти пузыри, я их просто ненавижу, два раза красила. Первый думала показалось или что-то не так пошло, но нет, все равно вылазят. Хорошо, что есть Орли - моя палочка-выручалочка, и от этой напасти часто спасает)))

      Удалить
  12. Финиш и цвет, конечно, очень эффектны!
    Интересный блог подписалась в ПЧ. Буду рада видеть у себя в гостях и в друзьях ;)
    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, буду к вам заглядывать обязательно)))

      Удалить
  13. Вроде и лак ничего, но... именно что ничего. Бренд знаком давно, но палитра у них скучная. Сколько раз порывалась купить что-то - ничто не цепляло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я палитру целиком не видела, возможно взглянув, тоже бы приуныла, но красные... они для меня не бывают скучными, причем никогда... Ну что тут поделаешь, я просто чокнутая на все синие и красные.

      Удалить
  14. Рита! Какой красивый лак! Очень удачный красный. У тебя супер ухоженные руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, спасибо, руки стараюсь беречь по возможности. Да что там руки, и себя тоже берегу:)))

      Удалить
  15. Рит, я тоже ни разу не слышала об этой марке. Но название притягивает. А цена просто примагничивает. Лак невероятно хорош. Хотя, Ритуль, с твоим умением делать такой потрясающий маникюр, любой лак будет выглядеть выигрышно.
    Прежде чем нажать на кнопку "публикация", еще раз прокрутила вверх, чтобы полюбоваться твоими фотографиями, очень красиво. Спасибо за ссылку на адрес магазина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я тоже столкнулась с ней впервые, и оказалось, что для бюджетного лака (ужас, нынче 200 руб - это уже вполне бюджетный лак, а раньше Орли по 180 рубликов мне казались дороговизной) этот лак оказался вполне хорошим.
      Спасибо тебе, дорогая. Мне очень приятно, что пост нравится))) значит не зря трудилась.

      Удалить
  16. Тоже не знакома с маркой. Очень интересно было почитать (у меня последнее время лаковая диета, но я уже не выдерживаю). Рита, до чего ж красивый у тебя маникюр и оттенок у лака мне понравился, действительно немного пластиковый, но такой глянцевый пластик:) А вообще, красные - это всегда хорошо. Люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как бы тоже лаковая диета.... Пишу это и сама себе не верю...
      Красные всегда вне конкуренции)))

      Удалить
  17. Наверное, красный - это самый беспроигрышный цвет для знакомства с новым брендом.
    Кисть такую я тоже люблю, для меня она сама удачная - длинная плоская с ровным срезом и средней ширины.
    Ты успела выхватить лучики солнца!? Я как вижу солнце в Мск, хватаю ребенка и на улицу!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, абсолютно беспроигрышный)))
      А ты сейчас в Москве? Да, солнышко зимой у нас не самый частый гость. Надеюсь, что скоро все изменится к лучшему)))

      Удалить
    2. Я в Москве без малого год:)

      Удалить
    3. Ну вот! А я как всегда не в курсе...

      Удалить
  18. название ему подходит идеально!! очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С названием производитель не прогадал, очень точно определяет характер этого лака. И как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет)))

      Удалить
  19. Прям заводной маникюр) Никогда ранее про этот бренд не слышала, честно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, да и я знакомлюсь впервые)))

      Удалить
  20. Я буквально месяц назад полюбила красный маникюр на своих ногтях. Наконец нашла мой идеальный красный у butter london.
    Рита, сколько смотрю Ваши обзоры лаков - столько восхищаюсь маникюром. Идеальные ухоженные руки! Не перестану делать комплименты по этому поводу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это здорово, что вы нашли свой красный. Мне порой кажется, что именно красных оттенков на свете больше прочих. Теплые, холодные, тепло-холодные, с подтонами и разными базами... в целом. есть из чего выбрать)))
      Спасибо, Оля, мне очень приятно)))

      Удалить
  21. Рита, красиво... Очень красиво!
    ЛенаИстерика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибочки. Ты мой самый любимый ценитель)))

      Удалить
  22. Ответы
    1. Алена, спасибо))) Целых два раза с этим лаком ходила и не надоел))) Это для меня самый главный показатель, что оттенок то что надо))

      Удалить
  23. Рита, роскошный красный. И цена приятная, видела много отзывов на эти лаки, почти все положительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, вопрос цены тут не самый последний))) На фоне прочих подорожаний здесь мы имеем вполне приличный лак по адекватной цене.

      Удалить
  24. Марку такую не встречала еще, а цвет потрясающий и название хорошо к нему монтируется. Ну я любитель красных лаков и названий, их так легче запоминать и искать потом )) Маникюр, как всегда, Ритуль, на высоте! Я купила Коллистаровский лак на пробу, обезьянка, вот! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже не встречала. Ириша, про названия к лакам очень тебя поддерживаю, для меня это весьма немаловажный момент, очень люблю когда все совпадает, и искать действительно легче. Помнишь опишные "водку и икру" или "красное яблоко", это же сто процентное попадание))) только за названия стоило купить!
      О, жду обзора на коллистарчик. А какой взяла?

      Удалить
    2. Вот да! OPI в этом плане вообще молодцы с названиями!
      Коллистар взяла темный, чернильный прямо, как-то скудно у нас совсем с палитрой было, а околочерные на коротких ногтях - классика. )) Еще очень благодарна вам с Леной за сушку Ревлоновскую, очень ей довольна!

      Удалить
  25. фото очаровательные, очень люблю такие оттенки)) давай дружить http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Обязательно будем дружить!

      Удалить
  26. cute nails
    nice blog, i am following you, please follow back. thank you
    melodyjacob1.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  27. Красавчик!
    Я знакома с этими лаками, у меня есть очень красивый черный со слюдой с матовым финишем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, видела твой пост. Очень шикарные черные! Особенно в паре понравились)))

      Удалить
  28. Рита, мне очень понравился лак и как хорошо он сочетается с тоном кожи, высветляя ее. Спасибо за рассказ про сушку и избавление от пузырьков воздуха, не знала такие тонкости и взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты права, такие красные это делают очень здорово)))
      Orly Sec'n Dry убирает пузыри лучше многих прочих топов. Этот трюк проходит не со всеми лаками и не со всеми пузырями, но с большинством лаков она отлично работает, это проверенно)))

      Удалить
  29. Рита, как же тебе идет этот оттенок! Лак смотрится очень красиво! А об этой марке я не слышала, но именно этот экземпляр бы прикупила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, ты знаешь как я люблю красные. Я тоже не знала про эту фирму, случай позволил познакомиться, и конечно же мне вдвойне повезло начать с такого красивого оттенка)))

      Удалить
  30. Очень красивый оттенок! И очень аккуратно нанесен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита.
      Лак очень хорош, и название у него соответствует содержанию на все 100%))

      Удалить
  31. Постоянно вижу этот бренд на Интершарме. Но вот такая форма бутылочки меня почему-то отпугивает...И еще она такая здоровая в реале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, здоровая, и по мне так не очень удобная, зато кисть - мечта))) за эту длинную ручку можно на пузырь закрыть глаза.

      Удалить
  32. Обожаю красные лаки, хоть это и банально, но вот люблю и все тут, очень красив, он прямо "стеклянный".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я с вами абсолютно солидарна, все-таки красные лаки самые красивые)))

      Удалить
  33. очаровательные фото)) люблю такие оттенки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна спасибо)))
      Мне кажется, что красные лаки невозможно не любить.

      Удалить
  34. Рита, такой красивый лак! Хотя я сама не ношу красные, но люблю смотреть)
    Хотела тебя спросить, ты отвечаешь на анкеты-награды? Если вдруг будет время и желание - приглашаю http://terracotta-beauty.blogspot.ru/2015/03/the-liebster-blog-award-2.html

    ОтветитьУдалить