30 нояб. 2015 г.

Моя новая тональная основа Enprani The Gold Ray:D Foundation, SPF25++. Отзыв.

Здравствуйте!
Межсезонье это достаточно сложное время как для моего организма в целом, так и для кожи лица в частности. Адаптируясь к холодам, она переживает настоящий стресс, который сопровождается особой чувствительностью, внезапными покраснениями, шелушениям и потерей тонуса. Поэтому выбор тонального средства для осени, начала зимы, для меня всегда проблема. Этот крем должен быть чуть плотнее флюида или СС-крема, которыми я пользуюсь летом, но не таким плотным, как например ВВ-крем, и обязательно должен хорошо защищать кожу от неблагоприятных факторов - ветра, снега, внезапных перепадов температур. К тому же, он не должен сушить кожу, подчеркивать шелушения, которые осенью у меня случаются чаще, чем летом, должнен прятать/сглаживать пигментацию и мелкие морщинки. В общем, я долго обдумывала, и мой выбор пал на тональный корейского производителя Enprani.

Enprani The Gold Ray:D Foundation, в оттенке 21


Это тональная основа из серии "Золотой луч" Enprani, предназначена защищать кожу от агрессивных факторов внешней среды, деликатно скрывает недостатки и несовершенства, улучшает текстуру и тон кожи, противостоит старению и обезвоживанию кожи. Она содержит жемчужный и золотой порошок, которые придают коже сияние, запатентованную формулу Dermaxyl (пальмитоил олигопептид) для профилактики старения кожи и обладает солнцезащитным фактором SPF25++ . К сожалению, перечень ингредиентов опять-таки только на корейском, поэтому можно лишь фантазировать об истинном его составе.


Упаковка крема - пластиковый толстостенный флакон с помпой объемом 35 мл. Стильный, слегка помпезный, но иначе и быть не может, как ни как продукт из золотой серии. То что это пластик, очень хорошо, потому что я уже успела пару раз уронить его на кафельный пол, и флакон с достоинством выдержал эти падения.
Удобная помпа выдаст вам ровно столько крема, сколько вам понадобиться.
Текстура крема средней плотности, достаточно пластичная, но наносить его все-таки лучше вбивающими движениями, чем размазывающими, иначе может лечь полосами, что впрочем всегда происходит с плотными тональными. Крему требуется время для усадки. Запах имеет очень слабый и не ярко выраженный, поэтому понять, чем же он все-таки пахнет, я так и не смогла. 

Как видно по свотчам (крем нанесен на правую часть руки от вас, левая без крема), укрывистось за счет плотности у крема очень хорошая, такой скроет и покраснения, и пигментацию, и даже купероз.
Ближе видно, что финиш у крема матовый, пудровый. У покрытия отличная стойкость, поэтому использование финишной пудры для закрепления тона или матирования не обязательно, и если вы все-таки захотите ее использовать, то это будет исключительно по вашему желанию, а не по необходимости.
Крем представлен в дух оттенках, 21 тон - светлый бежевый, который подходит для среднестатистической европейской кожи и 23 тон - натуральный бежевый, для более яркой, смуглой кожи. У меня более светлый 21 тон, что для осени-зимы оказалось очень логичным. Оттенок с легкой желтизной и капелькой розового, приятный и очень правильный. Тот же Enprani Daysys Royal Bee Honey Cover BB чуть светлее и слегка выбивается из моего ощущения естественности.
Далее немного сравнений. Слева - Enprani The Gold Ray:D Foundation, справа - Enprani Daysys Royal Bee Honey Cover BB. 

Отлично видна разница в плотности кремов, текстур, оттенков и качестве покрытия. Все-таки The Gold Ray ложится тоньше и смотрится естественнее.

Еще один свотч, на солнце, отлично показывает, что несмотря на матовый финиш, светоотражающие частицы в креме точно есть, но их мало и они очень деликатные, поэтому лицо на солнце не блестит.

Но именно такое легкое свечение позволяют лицу с кремом не быть плоским, т.е сохранять рельефность.
Ну и самые главные свотчи, на лице. Слева - "до" с увлажняющим кремом, справа - "после" с тональной основой.
Крем прекрасно слился с кожей, и выглядит очень естественно. Пигментацию, купероз скрыл, мелкие морщинки спрятал. Но наглухо кожу не перекрыл, и это в нем мне особенно нравится.
Ближе.
С макияжем это выглядит так.
Очень нравится, что тональный практически сливается с моей кожей, не диссонирует с шеей, лежит ровно, держится стойко. На коже не ощущается, в течение дня не плывет, не убегает, отлично выдерживает режим холодно-тепло, и даже практически не отпечатывается на телефоне. "Припудрить носик" хочется лишь в самых экстремальных обстоятельствах.
Кроме того, он хорошо повел себя на моей коже склонной к сухости, но увлажняющий дневной крем под этот тональный обязателен, все-таки это не ВВ,СС-крем, который при определенных условиях может справится и без тщательной подготовки. Скорее всего, тон рассчитан для использования на нормальной коже, поэтому как поведет себя на коже склонной к жирности не знаю.

Ухаживающие свойства крема выражены очень ярко. Поры он не забивает, баланс увлажненности весь день держит исправно, шелушения убирает, морщинки разглаживает и сглаживает. Кожа под ним расправляется, выглядит лучше, напитаннее.
Я сразу заметила, что с ним кожа не страдает даже при самом сильном холодном ветре, она не обветривается, не раздражается. А для возрастной кожи элементы ухода в тональной основе весьма важны, и в этом плане крем меня буквально покорил.

Демакияж проблем не вызывает, крем одинаково хорошо смывается и мицеллярной водой, и моей любимой пенкой Бенефианс Шисейдо или с помощью гидрофильного масла.

Последний месяц я пользуюсь исключительно этим кремом, и пока что на другой тональный переходить не собираюсь, потому что просто не хочу! Кстати, макияжи с этим тоном можно посмотреть во всех моих постах ноября здесь, здесь и здесь.

Цена: 3 250 руб за 35 мл.

Купить косметику Enprani можно в интернет магазинах:
bbcream http://bbcream.ru/enprani_brand/
L'unifera http://www.lunifera.ru/brands/enprani.html
Charm & Beauty http://chabe.ru/korejskaya-kosmetika-enprani.html
KoreaDostavka http://koreadostavka.ru/enprani.html
HolySkin http://holyskin.ru/Enprani
YamiBox http://yamibox.ru/catalog?filter=37
Lamoda http://www.lamoda.ru/b/23848/brand-enprani/

61 комментарий:

  1. Ответы
    1. Мне тоже нравится))) Я в него влезла и не хочу вылазить. А у меня еще лежит дорогущий Шисейдо, но даже пока что не хочется открывать. Хорошо, что у него срок хранения бешеный, скорее всего оставлю до следующей зимы.

      Удалить
  2. Покрытие, действительно, впечатляет. Разницы с шеей не видно. Хорошо лежит. Но главное - ухаживает! Понравилось средство, жаль, я не покупаю он-лайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подстраивается он идеально. А ведь на мне тональные практически не подстраиваются под общий тон кожи, приходится изощряться, смешивать разные оттенки, пользоваться финишными пудрами с разными эффектами. Я для корейцев и средств для волос сделала исключение, только их и беру он-лайн)))

      Удалить
  3. Действительно, выглядит очень естественно на коже! Для межсезонья и правда трудно выбрать средство, я вот на время вообще от всего отказалась, кожа не принимает косметику=)))))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас у меня уже все приходит в норму, а в конце октября, начале ноября я с кожей реально измучилась. Отказ от косметики для меня не реален, а мне бы хотелось от нее отказаться, но этим я только сделаю хуже, поэтому приходится все тщательно подбирать.

      Удалить
  4. Ритуля, очень хорошо крем лег! И тон выровнен и самого крема не видно!
    Ты такая трогательная без макияжа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, помнишь фильм из сериала "Улицы разбитых фонарей" "Моль бледная"? Когда на себя без макияжа смотрю, сразу этот фильм вспоминаю :))

      Удалить
    2. Ритусь, я думаю большинство из нас этот фильм вспоминают периодически))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Светочка, тональный очень хорош, корейцы опять не подвели.

      Удалить
  6. Ого, отличнейший кремик!!! ♥♥♥
    У меня те же пробоемы с кожей - неоднородный цвет венки и плюс еще пост акне... думаю мне бы он понравился не меньше! Спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, у него достаточно плотная текстура, все перекрывает, но на лице не создает эффект маски. Очень удачный крем)))

      Удалить
  7. Ритуль, отличный результат!
    По всей видимости, этот тональник мне тоже нужен. Поползла смотреть, есть ли у них оттенок посветлее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, нетути((( Это ж азиаты! Это самый светлый, и хорошо, что оказался мне в самый раз. Я сейчас не совсем желтая, но все-таки с желтизной, это никакими пиллингами не исправить.

      Удалить
    2. Вот они, редиски. Я ж как та "Моль бледная"... А после их очищающих средств и пилингов, совсем белолицая стала.

      Удалить
    3. Ха-ха, тоже это заметила))) Если бы не сыворотка Эсти Лаудер, а в дальнейшем корейский уход, то мне сейчас как раз-таки подошел 23-й оттенок вместо 21-го.

      Удалить
  8. Рита, очень естественное покрытие! А еще нравятся упаковки у марки, вся косметика очень презентабельно выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Enprani молодцы, дизайн у них всегда на высоте)))

      Удалить
  9. Ритуль, спасибо, ждала отзыв на этот крем. Результат мне очень понравился. В тональном креме ищу именно такое покрытие. Главное, чтобы его не было видно, и в то же время, чтобы не было видно моих "недочетов". Судя по твоим фотографиям, все, что я ищу, он делает. Кстати, Ритуль, сильно ли он отличается по цвету от BB Erborian Light (5 in 1). Помнится он у тебя тоже был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже радует, что я не ошиблась с выбором) А от Erborian Light 5 in 1, он очень отличается, Erborian на его фоне будет в разы светлее, жаль сравнить не могу, он давно перекочевал к моей бледнолицей дочери. Так что светлокожим этот оттенок точно не подойдет.И покрытие у Erborian более плотное, все-таки он ВВ, а здесь нет такой глухоты, здесь все как-то естественнее смотрится, абсолютно без эффекта маски.

      Удалить
    2. Спасибо, Ритуль. Вот я как раз бледнолицая, и цвет Erborian мне очень подходил, но покрытие мне хотелось именно такое, как ты сейчас показала. Ну вот что ты будешь делать. А ты говоришь "моль бледная". Моль бледная - это я.

      Удалить
  10. Для меня в тональных самое сложное для меня это чтобы не чесалось лицо под ним. Такое бывает сплошь и рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, у тебя однозначно реакция на какой-то часто встречающийся в тональных компонент. Выяснить это сможешь только методом проб и ошибок, поэтому тебе любой тональный сначала надо пробовать. Такие кремы, без англоязычных составов, это не твой вариант.

      Удалить
  11. Тон кожи с кремом выглядит очень хорошо, но самое главное я тональный вообще не вижу, словно его и вовсе нет. Отличное средство:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я именно такие и предпочитаю. Как только я начинаю тональный на себе видеть, то больше не могу его носить, и мне кажется, что это ужасно, и окружающие тоже его видят, и думают обо мне Бог весть что)

      Удалить
  12. Рита, просто отличный результат! Прекрасно лег и оттенок очень твой. Посмотрела другие твои отзывы и да, этот - самый-самый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оксана, на сегодня он у меня действительно самый-самый. А уж то, что оттенок подошел идеально, и ничего не надо смешивать. припудривать доводить, радует меня безумно)))

      Удалить
  13. Выглядит очень достойно!) Марка заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, марка очень достойная.

      Удалить
  14. Наверное, этот крем стал бы идеальным в моем понимании тонального средства - текстура хорошая, сначала, правда, мне показалось, что он темноват, например, если с их же ВВ сравнить, но в итоге, на лице смотрится очень естественно. Удивительно, что глухого тонирования нет, но все покраснения скрылись, вообще не видно, что крем на лице. Риточка, такой шикарный обзор, спасибо. Если у меня будет возможность, я тоже приобрету этот тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, зачем тебе плотный крем? У тебя чудесная кожа, тебе достаточно легкого покрытия и пудрочки какой-нибудь не слишком плотной. С ВВ этот тональный сравнивать абсолютно бесполезно, у них разные задачи. Мне-то как раз то, что он не глухой и нравится, а ВВ все глухие.

      Удалить
  15. какое шикарное у него офромление, а самое главное, на коже совсем незаметен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хороший тональный, и действительно с моей кожей сливается безупречно.

      Удалить
  16. Отличная текстура и на лице хорошо смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, естественно смотрится.

      Удалить
  17. Какой интересный крем. Я бы с удовольствием такой попробовала. Люблю такую плотноватую текстуру и цвет как раз для меня. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я знаю, что любишь подобные текстуры. Мне даже кажется, что тебе и оттенок бы подошел.

      Удалить
  18. Вау!!! Роскошная!!! С макияжем это выглядит вообще отвал башки)))
    Очень понравилось пудровое покрытие тонального, здорово кроет, мне такой на зиму тоже пригодился бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Финиш у него фантастический,все мои финишные пудры отдыхают.

      Удалить
  19. Рита, крем лег просто отлично. Тон на лице как будто без самого тона - здоровый и какой-то велюровый эффект.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, так и есть. Тон подошел мне идеально, что не может не радовать, потому как не из дешевых.

      Удалить
  20. Красивый дизайн и крем просто отлично лежит на лице! ..для меня темный оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, однозначно светлокожим не подойдет, видимо тон ориентирован на таких, как я, желтокожих. Светлее тона в линейке нет, а жаль(

      Удалить
  21. Очень приятный оттенок крема! Слился с твоей кожей на все 100! Бренд не знакомый, но дизайн флакона красивый такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, у тона очень правильный цвет, я уже отчаялась искать подобный, а тут такая удача))) Он без белёсости, поросячей розовины или дикой желтизны, в нем всего в меру)))

      Удалить
  22. очень красивое оформление и на личике смотрится отлично

    ОтветитьУдалить
  23. Ответы
    1. Наташа, нынче очень сложно подобрать хороший тональный, поэтому удачный выбор меня всегда радует)

      Удалить
  24. Рита, твоя кожа выглядит просто великолепно даже без тональных средств!
    Ну а с тоном - кожа преображается, и лицо выглядит холеным ^ ^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся))) пичкаю ее уходом под завязку.

      Удалить
  25. Рита,оформление продукта очень красивое ,а финиш у тона прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо.Действительно удачный тон.

      Удалить
  26. Рита, у вас хорошая кожа)) Я всегда на зиму беру более плотные тональники, как-то хочется больше защититься от окружающей среды. Вы правы, с такой погодой настоящий стресс у кожи. Очень понравился ваш пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот и я зимой предпочитаю что-нибудь поплотнее, тем более, что очень много времени провожу на улице. Кожа от этого конечно страдает, поэтому спасаюсь как могу.

      Удалить
  27. Покрытие такое естественное, идеально подобрано! Отличное тональное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерия. Да, в этот раз с тоном мне повезло!

      Удалить
  28. Рита, изумительный совершенно оттенок, смотрится очень естественно!

    ОтветитьУдалить
  29. Мне очень понравился оттенок, прям то, что нужно! Интересно, а как бы он повел себя на жирной коже зимой... Я хочу взять какой-нибудь плотненький тональный крем, но теряюсь в выборе... Думаю о Сислей, о Шисейдо, об Энпрани))

    ОтветитьУдалить
  30. Последнее фото- ВАУ. Сам крем понравился- лежит незаметно, при этом обладает хорошей покрывающей способностью. А что еще нужно!

    ОтветитьУдалить