4 дек. 2015 г.

Мне захотелось настоящий синий карандаш, и я выбрала - Clinique Quickliner For Eyes Intense # 08 intense midnight.

Здравствуйте!
Наверняка вы уже слышали о моей большой любви к стойким автоматическим карандашам для глаз. Сегодня расскажу вам о карандаше, который, на мой взгляд, очень гармонично вписывается в зимнюю тематику.

Clinique Quickliner For Eyes Intense # 08 intense midnight.
Я знаю, что многие недолюбливают декоративную косметику Clinique, и я даже знаю почему. Начну с самого болезненного, с упаковки. Нет, бумажная коробочка вполне симпатичная, без изысков, но узнаваемая, я уже писала о ее истории в большом посте о своих раритетах Clinique, а вот сам карандаш вызывает массу вопросов. На вид зто карандаш как карандаш, все традиционно - центральная часть повторяет цвет самого грифеля, с одного конца спонж для растушевки, причем очень качественный, с другого конца сам грифель.
И вот тут и возникают вопросы. Во-первых, пластик, в который заключен грифель, совершенно некачественный, гремящий, во-вторых, в месте крепления части с грифелем, она ходит ходуном, в-третьих, грифель выкручивается, но назад не закручивается, и вызывает массу проблем, я постоянно колпачком попадаю по нему, и в этом нет ничего хорошего.
А ведь карандаш произведен ни много ни мало аж в Германии. Не солидно это для очень уважаемого производителя.
На этом все неприятные моменты заканчиваются, и начинается мои сплошные положительные впечатления)))
Во-первых, длина грифеля ≈ 4 см, вес 28 гр, не мало.
Во-вторых, текстура. Тут конечно на любителя, но я как раз люблю вот такую мягкую, очень легко скользящую текстуру, которая с первого раза не отдает много цвета, зато наслаивается до нужной интенсивности без проблем, не сдергивая предыдущие слои. Именно такими карандашами я могу провести линию любой толщины и сделать это аккуратно. Кстати, тем кто не очень любит такую мягкость, или она просто смущает, могу дать совет - храните карандаш в холодильнике, грифель замерзнет, станет чуть тверже, будет таять на коже медленнее. 
В-третьих, вы уже наверняка заметили, что в комплект к карандашу не входит точилка. И тут я бы сказала, что она не нужна, потому что карандаш настолько пластичный, что при желании его можно "заточить" пальцами.
В-пятых, это его стойкость. Он быстро застывает на веке, и даже без базы держится целый день.
И последнее, вернее самое главное - это цвет и финиш! Оттенок истинно синий, с мельчайшим цветным шиммером, серебристого в этой массе чуть больше, и этот шиммер прям такой макро-макро.
Вот посмотрите, как я жирно и с усилием наслоила карандаш, что грифель тут же потерял "форму". Я потом ее подправила пальцами.
Финиш очень интересный, с одной стороны бархатный, с другой искристый, я бы сказала, что всего в этом карандаше очень в меру.

Мои ассоциации - джинсовый, молодежный, зимний, навевает мысли о кружащихся в воздухе снежинках и легком морозце.

И сравнение, которое и покажет, что оттенок карандаша - это очень правильный глубокий синий. Так что в нем-то я точно не ошиблась.
Слева направо: 
Make Up factory Automatic Eye Liner # 24 Smokey Plum
герой поста
Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner # 103 Bleu Exquis

Если говорить о характеристиках карандашей, то самый мягкий - Clinique, за ним Make Up factory, самый твердый Chanel, и самый стойкий тоже Chanel. 



А теперь свотчи на глазах.

Несмотря на то, что освещение нынче не очень, но оттенок виден хорошо, и даже такие скромные стрелки отлично смотрятся хмурым зимним днем.

И как итог, сам карандаш мне понравился, но однозначно не нравится его упаковка. Купила я три оттенка, на том и остановлюсь, несмотря на то, что цена у этих карандашей привлекательная, и за три я заплатила почти столько, сколько сейчас стоит один карандаш Chanel. К тому же Clinique выпустили новую версию автоматических карандашей, вот их я и хочу побыстрее увидеть и потрогать. Поговаривают, что они станут достойной заменой этой линейки.  Посмотрим.

59 комментариев:

  1. Очень красивый цвет, давно хочу именно такой глубокий оттенок синего. Спасибо за подробный обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, он не скучный, блеска в нем в меру, финиш хороший и стойкость отличная, да и цена вполне умеренная.

      Удалить
  2. Очень красивый цвет! То что надо на зиму (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно для зимы я его и выбирала. Думаю, что не ошиблась)

      Удалить
  3. Make Up factory на свотчах мне тоже понравился, хотя Clinique чуточку интереснее)
    Вообще, я влюбилась в его оттенок после фото с макро на пальчике. Безупречный синий! Карандаши такого цвета мне нравятся, это и не скучный чёрный и в тоже время оттенок не вызывающий. Отличный выбор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, к голубым глазам этот оттенок идеальный! И он никогда не смотрится на глазах черным, даже при плохом освещении или в сумерках.

      Удалить
  4. О, прелесть! Надеюсь, у них есть фиолет - мне срочно нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, есть))) название - # 02 Intense Plum)

      Удалить
  5. Карандаш шикарный, обожаю синий цвет!
    У меня несколько синих карандашей, но вот такого синего нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот цвет немного не мой, но вот вроде бы ничего, смотрится неплохо и серинку из глаз вытянул хорошо, хотя глаза у меня ближе к зеленым.

      Удалить
  6. Да уж...упаковочка та еще.
    А я очень люблю старые карандаши Клиник (не механические)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, карандаш недорогой, так чего еще ожидать. А вот содержание однозначно стоящее.

      Удалить
  7. Цвет такой хороший, а мне вечно синие яркие слишком попадаются, я как кондуктор с ними=)))) Возьму этот карандашик на заметку, спасибо, Рита!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, насмешила))) Неее, с этим оттенком можно быть спокойной, он вполне себе интеллигентный.

      Удалить
  8. Многие продукты Клиник как раз и отпугивают некачественной упаковкой, хотя поэтому они и дешевле стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так, все так! Но я бы приплатила лишних 100 рублей за то, чтобы он закручивался назад.

      Удалить
  9. Какой цвет! Бомба! До сих пор не пойму,как можно рисовать стрелки с помощью карандаша? Подводка-мой друг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень хороший синий, без фиолета, серости, голубизны, такой истинный оттенок индиго. А я вот подводки в руках года два не держала.

      Удалить
  10. Такой красивый, "дорогой" синий оттенок! Рита, тебе очень идут цветные карандаши и этот в особенности. С интересом прочитала твой пост о Клиник и мне очень понравился макияж из того обзора. Непривычно было тебя видеть с очень светлым блеском и тенями, но так свежо) И упаковка марки меня тоже немного отталкивает, а вот в картонные коробочки с цветами я влюблена. Кстати, мой первый полноценный набор косметики состоял полностью из средств Клиник. Было это году в 96-97, когда я училась в 10 классе и это была круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Иногда пересматриваю свои прошлые фото и дивлюсь, а ведь носила)) Как же мы меняемся, то что два года мне казалось что это супер, сегодня вызывает снисходительную улыбку. Но заметила, что кожа нынче у меня чуть ли не лучше стала.
      А моей первой косметикой была Ланком, ведь только ее в СССР и продавали, и даже магазин был, в бывшей гостинице Москва, прямиком напротив нынешней Госдумы. Помню был полный арсенал, я тогда в институт поступила, помада, лак для ногтей, компактная пудра со сменным блоком, и конечно же тушь, и все футляры лаковые, черные, со знаменитой розочкой))))

      Удалить
  11. а мне из это серии нравится цвет морской волны, забыла название))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я его тоже купила - 14 Intense Peacock. Этот оттенок уже легенда))))

      Удалить
  12. Красивый синий, Ритусь... А я все никак не могу подружиться карандашами, хотя у меня их уже несколько, в том числе и от Клиник затесался в мой стаканчик, а пользуюсь раз в месяц да и то не всегда... Мне кажется, что карандаши делают мои глаза меньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может тебе и не надо((( На тебе тени смотрятся классно, особенно когда ты делаешь дымчатые макияжи. Мне очень они нравятся на тебе))))

      Удалить
  13. Оттенок роскошный) Я карандаши марки не пробовала, а вот по поводу Шанель соглашусь - очень стойкие, люблю их линию автоматических карандашиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шанель хороши, вот уж у кого дизайн продуман до мелочей. Единственное, они не очень мягкие, хотя я и с ними справляюсь неплохо. Тоже их очень люблю))))

      Удалить
  14. Хороший и оттенок очень симпатичный) Я вот карандашами вообще не пользуюсь, хотя хотела взять шанелевский из рождества, но в итоге так и передумала, да и он мне просто коричневым при затесте показался( Раньше, в молодости, были карандашики у меня, но они все отпечатывались, вот и перешла на гелевые подводки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на весну Шанель нацелилась, там будет два оттенка - темно-лавандовый и зеленый, они меня очень заинтересовали)))
      А вот подводки... я бы гелевые у MUFE или Инглот попробовала, но боюсь, они у меня быстренько засохнут, карандаши как ни крути долговечнее.

      Удалить
  15. Синие не ношу, а смотреть люблю.)) Этот на моём мониторе выглядит серым, глубоким, с толикой синего. Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вроде бы и не совсем мой цвет, но я люблю что-нибудь этакое, выпадающее из общего ряда, но без перебора конечно.

      Удалить
  16. Хорош и добавить нечего. Раз мягкий, можно и растушевать, создать дымчатый макияж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша) Наверняка можно, но мне-то это не к чему, потому что обязательно напортачу, да и вообще, я стрелки лУблУ))))

      Удалить
  17. у меня ничего из их декоративки не было, так что на счет упаковки мне ничего не известно, но судя по твоим свотчам,карандашик просто чудесный .Мне оч понравились вот такие сдержанные стрелочки, смотрятся выразительно и нежно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю стрелки, они частенько меня выручают, если мне лень придумывать макияж глаз - чутьчуть теней, нарисовал стрелку, слегка махнул туши на ресницы и бегом по своим делам

      Удалить
  18. Рита, красивый цвет! Хотя я синий редко ношу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ведь тоже редко, Наташа, но иногда ну очень хочется, и тогда почему бы и нет))

      Удалить
  19. да, однозначно, синий - это твой цвет))) Роскошный, мне очень нравится такой глубокий синий, придает взгляду бархатистости и поволоки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, но мне кажется, что он не совсем мой, но я его очень люблю)))

      Удалить
  20. Рита, какой классный синий! Бог с ней, с упаковкой. Хочу такой цвет и точка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я точно так же и подумала, после того как в магазине изрисовала этими карандашами все руки.

      Удалить
  21. Красивый, такой цвет насыщенный и в образе понравился. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивый синий! Согласна, очень правильный синий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна, так и есть. Поэтому я и не прошла мимо этого карандаша.

      Удалить
  23. Красивый цвет) Не яркий, а сдержанный. Мне понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, и мне нравится, именно потому, что он весьма сдержанный, без излишнего блеска, но и плоско не смотрится.

      Удалить
  24. Ритуль, он на тебе таким спокойным синим смотрится. Мне очень нравится. Про Клиник вообще ничего не могу сказать. У меня не было ни декоративной, ни уходовой косметики Клиник. Но свотчи понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже давно ничего у Клиник не покупала. Это первая покупка лет за десять. Нет, вру, в прошлом году брала еще тушь Клиник.

      Удалить
  25. Цвет просто потрясающий! ♥ такие оттенки очень редко попадаются
    мне нравится консистенция карандаша так что думаю и мне на мне он тоже понравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по последнему посту о карандаше Коррес, то да, думаю, что синие оттенки карандашей твоим глазкам очень идут)))

      Удалить
  26. Ответы
    1. Да, Светочка, чудесный оттенок)))

      Удалить
  27. Очень красивый цвет и в макияже классно смотрится. Представляю, как в солнечный денек будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, а мне как раз в пасмурные деньки он почему-то больше нравится)

      Удалить
  28. Рита, цвет очень красивый, мне нравится! Сама недавно подобный у Шу Уемура купила, надо бы тоже отсвотчить))
    Кстати, а как тебе # 103 Bleu Exquis если подробнее? У меня он рисует настолько плохо, что после наслаивания даже веко побаливает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Bleu Exquis у меня неплохо красит, пожаловаться не могу. Уж не знаю в чем дело, но очень часто встречаю вот такие жалобы, что шанелевские карандаши одинаковых оттенков ведут себя по-разному. У меня хуже всех красит серый карандаш.

      Удалить
  29. Такой красивый цвет, я тоже люблю стрелки карандашом рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый быстрый, и самый верный способ :))

      Удалить