13 дек. 2015 г.

Нужен ли бронзер зимой? Лично мне нужен, и я выбираю Guerlain Terra Tropica Sun Light Duo Bronzing Powder Face And Decollete.

Здравствуйте!

Мало кто заметил, что в зимней рождественской коллекции Герлен была заявлена бронзирующая пудра. Все кинулись покупать метеориты, белую пудру, помаду, лак для ногтей, блески, разобрали все, а как же бронзер? Про него благополучно забыли, или просто проигнорировали. Ну, действительно, зачем зимой бронзер, ведь по мнению многих это нелогичный для зимы продукт. А так ли это?

Сейчас я буду развенчивать стереотипы, и расскажу вам о своем зимнем бронзере, и конечно же он тоже от Герлен.

Guerlain Terra Tropica Sun Light Duo Bronzing Powder Face And Decollete
 Эту пудру еще называют Guerlain Terra Tropica XL, за ее достаточно большой размер.
Упаковка ничем не примечательная, строгая, как раз для любителей минимализма. Футляр пластиковый, легкий, несмотря на внушительный размер, да и пудры в нем аж 16 гр, много (!), а места он занимает минимум, так что эту пудру можно спокойно носить с собой, если появится такая необходимость. Внутри футляра имеется несомненный плюс - это огромное зеркало, очень удобное)))

Внешний вид самой пудры - это конечно же конек Guerlain. Разного рода тиснения на поверхности своих пудр марке удаются на славу. Вот так Terra Tropica выглядела сразу после покупки.
Нет сомнения, что символ - золоченое солнце с логотипом марки, которое красуется на всех продуктах линейки Guerlain Terracotta, и является перепевом знаменитого солнца короля Франции Людовика XIV, смотрится всегда очень красиво, и отсылает наши мысли к чему-то прекрасному - мечте, искусству, роскоши...


Сегодня золотое напыление с моей пудры еще полностью не ушло, оказалось достаточно стойким, а я-то думала, что оно покинет пудру быстро.
Пудра хорошо спрессована, ну это и понятно, она не только для лица, но и для тела, области декольте, а значит должна набираться по чуть-чуть, чтобы ею  было невозможно переборщить. И вот это мне в ней нравится особенно. Тут главное подобрать подходящую кисть. 
Вы заметили, что в пудре два сектора - персиковый и бронзовый. Первый - это румяна, второй - бронзер. Румяна я набираю полужесткой кистью для румян из козы Sephora, а пудру - дуофиброй из козы и синтетики Limoni, для шеи и декольте у меня есть большущая кисть Sephora, и тоже из козы, ею, если надо, я смешиваю сегменты.
Текстура пудры в меру пылящая, помол очень мелкий. При наборе я чувствую ее необыкновенный запах. В этот раз Guerlain наградили свой продукт ароматом белых тропических цветов тиаре, кто-то его считает резковатым, я же очень люблю, и даже заказала себе к Новому Году аромат Guerlain Terracotta Le Parfum EDT из летней коллекции 2014 года со схожим запахом, но очень скоро после нанесения пудры на кожу аромат улетучивается, и остаются лишь приятные ассоциации.

Давайте рассмотрим оттенки и текстуру поближе.
Слева направо: сектор румян, сектор бронзера, смесь секторов.
Невооруженным взглядом видно что в пудре присутствует золотая пыль, и на пальцах пудра блестит, и даже отдает в глубокую рыжину.
Ближе.
А на лице? Она супер красивая! Золотая пыль останавливала меня носить эту пудру летом, под прямыми лучами солнца она все-таки слегка поблескивает, а вот в пасмурную погоду на лице ее совсем не видно. Конечно же, в вечернем летнем макияже, где-нибудь у берега ласкового моря на закате солнца, она будет более чем уместна, но это лишь мечты, мечты... В поисках боле практичного применения, я поняла, что лучше всего пудра будет смотреться именно зимой, в пасмурные деньки, в спокойном теплом макияже. 
Сначала я наношу румяна. Ими совершенно невозможно переборщить, поэтому годятся даже тем, кто румяна особо и не жалует, ведь ими можно лишь обозначить румянец. Я-то конечно усердствую.
Потом прохожусь бронзером, не так как советует Оливье Эшодмезон, от середины лба к скулам, далее от скул к подбородку, а затем к шее (знаменитый метод рисования цифры 3), я просто легко наношу его  по выступающим частям лица и не забываю про овал, шею.
Ну вот, никакой золотой пыли, пудра даже наоборот, слегка матирует и придает коже не желтый, а именно легкий бронзовый оттенок, вполне приемлемый для пасмурного денька. Вот такие метаморфозы с цветом! И если учитывать, что корейский уход меня здорово отбелил, а ведь я всегда считалась весьма смуглой дамой, и в последнее время, глядя на себя в зеркало, я стала немного комплексовать, то пудра отлично компенсирует потерю меланина, потому и стала для меня абсолютно необходим зимним продуктом.


А вы пользуетесь бронзирующими пудрами зимой, или отложили их до весны, лета...


44 комментария:

  1. Ритуль, отлично бронзер вписался в зимний образ, очень уместно и освежающе. Я не пользуюсь зимой бронзерами, все-таки заметно светлею, но метеоритами затепляюсь или бежевой пудрой-пайетками Шанель. Попробую свои бронзеры в умеренном количестве, тем более, если использовать капли автозагар Кларанс, в таком случае лицо загоревшее и совершенно летнее ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, вот и я светлею, и выглядит это очень неестественно, меня даже стали спрашивать, а чего это я такая бледная. не больна ли случаем, а свой светлый тональный Enprani менять не хочу, он меня устраивает полностью, вот и спасаюсь пудрами. В солнечный день пользуюсь матовой вуалькой №3 Сислей, но в пасмурную погоду, как смотрится Сислей не нравится, почему-то излишне розовит, а хотелось бы желтизны, так что достала этот бронзер и радуюсь)))
      А твоя с пайетками еще жива? Вот это да! Экономичная)))))

      Удалить
    2. Жива! Но я ее очень берегу )))))

      Удалить
  2. Красота, очень красивое оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Герлен это умеют! Глаз радуется)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Катя))) да, цвет лица с ним однозначно выглядит здоровым)

      Удалить
  4. Какие красивые фото, действительно бронзер очень красиво подчеркивает красоту лица:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо) Летом бронзер немного блестит, а зимой смотрится очень даже гармонично, вот что значит нехватка света.

      Удалить
  5. Ритуль, шикарно выглядишь!
    Очень тебе к лицу этот бронзер.
    А я как-то не пользуюсь бронзерами ни летом, ни зимой. На мне они как-то совсем инородно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, спасибо)
      Какая у тебя экономия получается, это ж замечательно, минус одна статья расходов))))) А я вот продолжаю тратиться...

      Удалить
  6. Какой красивый!! И смотрится замечательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, он прекрасен во всех отношениях.

      Удалить
  7. Герлен всегда молодцы, обожаю их продукцию=))) Бронзером пользоваться так и не приучилась, не вижу в нем толку для себя лично=)) Рита, спасибо за пост, всегда приятно читать тебя, твоя косметика всегда люксовая, интересно побольше узнавать об этом=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо))) Но у меня много разной косметики, и не только люксовой. Например, по тегам вижу, что уже показала очень много косметики Коллистар, но люкса конечно больше всего. Тут такое дело, когда ее покупаю, то понимаю, что разочарований будет меньше, чем с массмаркетом.

      Удалить
  8. Ритуль, а мне, при смешении секторов, показалось, что это и не бронзер вовсе, а коралловые румяна! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же прежде всего это румяна,и лучше не смешивать, но и сектор бронзера сам по себе вполне на уровне. Ой, Ириша, для зимы это почти идеальный продукт)) Летом носить не смогла.

      Удалить
  9. Мне эти герленовские солнышки тоже покоя не дают. Но я боюсь, что на моей бледно-поганочной коже они будут смотреться более, чем неуместно. Но на тебе, Ритуль, смотрятся отменно. Просто отлично!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво выглядит! Я бы тоже пользовалась, но у меня всего один бронзер (mac global glow) и он очень сияет. Люди с нормальным цветом лица используют его как хайлайтер, а я его как летний бронзер приспособила) Теперь поняла, что очень хочу что-то матовое на зиму, потому как действительно освежает. Но нужно что-то светлое... Спасибо за наводку, куда можно потратить бонусные баллы рив гош!)

    ОтветитьУдалить
  11. Даааа, оформление у них невероятно красивое и, как ты и говоришь - роскошь сразу на ум приходит) Я, признаться бронзеров побаиваюсь, очень редко себе позволяю их носить, разве что для фото, потому, как не умею я правильно этот продукт распределять))) Риточка, на тебе безумно красиво, вот просто супер-пупер!

    ОтветитьУдалить
  12. какой же он красивый! я бронзерами вообще не пользуюсь почему-то)

    ОтветитьУдалить
  13. Великолепно!
    У меня уже такое количество бронзеров, в том числе от Герлен, что я не стала покупать ее!..но душа коллекционера просит,думаю, что я все же возьму ее.=)))

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, очень понравилось! я вообще бронзерами не пользуюсь, не умею)

    ОтветитьУдалить
  15. В плане оформления продуктов Guerlain настоящие молодцы! Тиснение восхитительно выглядит!
    Действительно, не раз встречала информацию, что бронзер зимой неуместен. Но глядя на твои фото не могу это сказать. Восхитительный макияж! Ничего лишнего, всё более чем уместно.

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, смотрится очень гармонично на лице)

    ОтветитьУдалить
  17. Хоть бронзерами не пользуюсь вообще, смотрю на них с удовольствием.)) Тем более, фото красивые такие.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивая и желанная вещица. Я пользуюсь бронзером и зимой. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательные румяна скорее, чем бронзер) мне очень понравились в макияже и оформление роскошное!

    ОтветитьУдалить
  20. Я бронзерами вообще не пользуюсь, для меня все темное...(( даже консилер подобрать целая проблема. Но я бы только летом пользовалась)

    ОтветитьУдалить
  21. Румяна очень люблю, а вот бронзером не умею пользоваться) Да и пока нет необходимости! Рита, очень нравятся ваши посты)

    ОтветитьУдалить
  22. какие же бронзеры у герлен красивые! каждый раз смотрю на них и слюнки пускаю- однажды даже чуть не купила "солнышко" с двумя видами румян. но, к сожалению, моей бледной коже совсем на подходит такой продукт, при чем даже летом :(
    так что, получила массу удовольствия, гдядя на то, как красиво на Вас смотрится этот продукт!

    ОтветитьУдалить
  23. А я пользуюсь бронзером зимой, у меня только Шанель) Он намного лучше смотрится на тональном, чем румяна)

    ОтветитьУдалить
  24. Думаю для вашего цветотипа это идеальный вариант!!! Как будь-то для вас создана!
    Не ожидала такой красивый цвет на коже лица, глядя на пальцы ожидала жутко рыжее нечто :) спасибо за обзор!
    Вы абсолютно правы бронзер актуален всегда!

    ОтветитьУдалить
  25. Рита, тебе хорошо, свежо так... Я тоже не могу без бронзера, ощущаю себя бледной поганкой без него.

    ОтветитьУдалить
  26. Вау, я ждала этот обзор!!! Какой он крутой! На коже смотрится роскошно, как будто ты только что вернулась с курорта)) Я вообще обожаю бронзеры, и пользуюсь ими круглый год))

    ОтветитьУдалить
  27. Я не особо пользуюсь такими средствами, но до чего же красивое оформление! Прелесть))

    ОтветитьУдалить
  28. Очень гармонично этот бронзер смотрится на твоей коже, Рита. Я зимой тоже пользуюсь бронзером, но у меня это более спокойный Too Faced Endless Summer.

    ОтветитьУдалить
  29. Какая красота! оформление у Герлен, как всегда, на высоком уровне! ))

    ОтветитьУдалить
  30. Рита, ну с твоим тоном кожи грешно не пользоваться бронзером) Подходит тебе идеально! Очень понравился оттенок румян - такой нежный!

    ОтветитьУдалить
  31. Красота! отлично смотрится и тебе ну очень идет! оформление радует глаз, два золотистых солнышка в одной пудре;)

    ОтветитьУдалить
  32. Роскошное оформление!Рита, тебе очень к лицу этот бронзер.

    ОтветитьУдалить
  33. Рита, шикарно выглядишь - эта пудра тебя достойна))
    Я пользуюсь сейчас Коллистаровским бронзером.

    ОтветитьУдалить