11 дек. 2015 г.

Замаскировать поры с помощью Smashbox Photo Finish Pore Minimizing.


Здравствуйте!

Мой пост для тех, кто считает свои поры на лице слишком большими. Вы уже наверняка догадались, что пост будет о праймере, или в простонародье о "затирке для пор". Я расскажу вам о Smashbox Pore Minimizing, и даже сравню его с похожим праймером от Shiseido.




Smashbox Photo Finish Pore Minimizing

Итак, эта малютка попала ко мне в коробочке Smashbox Cosmetics от AllureBox.

Состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Isononyl Isononanoate, Isododecane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Lauroyl Lysine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Hydrolyzed Soy Protein, Methicone, Stearyl Glycyrrhetinate, WaterAquaEau, Coconut Acid, Phenoxyethanol, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Как и следовало ожидать, состав это сплошные силиконы, никакого ухода и прочей ерунды, все нацелено исключительно на результат - сглаживание пор.

Текстура праймера похожа на крепкий взбитый мусс цвета крем-брюле, она легкая и конечно же очень скользящая. 
При такой консистенции он легко распределяется по коже, заполняя собой все поры и разные неровности. После нанесения требует усадки. Кстати, все средства, которые содержат силиконы, требуют усадки.

Следующее фото - это как раз "до" и "после". На фото "до" - слева - фотоаппарат отлично ухватил весь масштаб бедствия, а на фото "после" - справа - все выглядит уже не так и плохо.

Праймер "затер" все, поры, мелкие морщинки, неровности кожи, и слегка выбелил. 
Очень крупно.
Должна согласиться, праймер работает на отлично. Сглаживает, матирует, и неплохо продлевает жизнь макияжу, часов шесть о нем можно совершенно не беспокоиться.
Но есть немного "но". 
Во-первых, он не уберет шелушения, которые у вас уже имеются, и скорее всего наоборот их проявит, и может подсушивать кожу, образовывая новые, поэтому перед употреблением увлажняемся основательно. 
Во-вторых, он не очень подходит как основа для тонального средства, во всяком случае мне так показалось, а вот с пудрой дружит на отлично, что впрочем логично, такие "затирки" как раз и создаются как основа под пудру. 
Производитель пишет, что праймер можно использовать и поверх макияжа, но этот вариант мне показался каким-то слегка абсурдным, поэтому его я даже пробовать не стала. 
В-третьих, в поры праймер проникает слишком глубоко, тщательно их заполняя, и в силу своей консистенции и состава он может их забивать, а значит кожа требует тщательного очищения после применения.

И как итог, могу сказать, что праймер работает, причем отлично. Это незаменимый помощник для особых случаев, и действительно может сделать вашу кожу очень ровной, практически идеальной, но точно не годится для использования на каждый день.


А теперь, как я и обещала, немного сравнений с Shiseido Pore Smoothing Corrector.

Объективно.
У них очень разные текстуры. Shiseido больше похож на гель молочного оттенка, он в сравнении с Smashbox более влажный, отсюда и сушит меньше и слегка сгладит шелушинки, поэтому сухой коже этот праймер подходит лучше. Оба выбеливают. Shiseido не так сильно заполняет поры, а значит забивает их меньше, но и эффект сглаживания пропадает быстрее, часа через три его уже совершенно нет, матирует естественно хуже, зато ведет себя с тональными средствами лучше, чем Smashbox, с пудрой все приблизительно на одном уровне. 
Субъективно.
Мои ощущения таковы. Праймер Smashbox мне нравится больше, даже несмотря на свои недостатки. После нанесения на лицо я его не чувствую, а вот присутствие Shiseido ощущаю. И конечно же стойкость эффекта, это еще один очень существенный для меня аргумент. Так что я выбираю Smashbox.

А вы пользуетесь подобными "затирками для пор", и какие на ваш взгляд лучшие?


43 комментария:

  1. Пользуюсь, конечно, куда деваться. Сейчас в работе benefit porefessional и revlon photoready prebase. Первый напоминает мне героя вашего поста, второй чуть похож на Шисейдо, но отдалённо. Нравятся оба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С возрастом кожа все суше, а поры все глубже((( Это беда.
      Вот Бенефит очень хочу попробовать, его хвалят. Про то, что и у Ревлон есть подобный, даже не в курсе, у нес декоративка этой марки практически не представлена.

      Удалить
  2. ни разу праймерами не пользовалась, но поры спрятать иногда все же хочется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все зависит от масштаба бедствия, у меня, сама видишь, прятать есть что. Но я стараюсь не злоупотреблять этими штуками.

      Удалить
    2. Если пользуетесь декоративной косметикой, то праймером под макияж пользоваться обязательно, если хотите защитить свою кожу от воздействия декоративных средств, а так же различных микробов. Это не только визуально красивый макияж, но и единственный барьер между вашей кожей и всего того, что накладывается и попадает на ее поверхность.

      Удалить
  3. я пару раз пользовалась, но не оценила) а на тебе эффект понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты меня насмешила)) У тебя кожа ровненькая, гладенькая. Не понимаю, что ты там прятала.

      Удалить
  4. Мне Смешбокс нравится, но самая лучшая затирка у Др.Брандт, причем он выравнивает и цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами, за наводку. Обязательно ее посмотрю. Люблю марку Др.Брандт)))

      Удалить
  5. Выглядит очень натурально. Но у меня после регулярного использования силиконовых затирок вылезают прыщи. Пользуюсь ими очень редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, применять такие штуки на регулярной основе совершенно невозможно, поры они забивают, это факт, от туда и воспаления.

      Удалить
  6. Праймер Smashbox многие хвалят. Я о нём уже столько раз слышала, что ещё чуть-чуть и решусь купить)) Что-то я тоже от своих пор не в восторге, а эффект на твоих фотографиях мне очень понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, если поры большие, то такая штука очень нужная вещь в хозяйстве, а для особых случаев просто незаменимая)))

      Удалить
  7. Я пока с этим праймером не знакома, но фото очень наглядные. Спасибо за подробности, он мне заочно понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффект есть, так что праймер полностью оправдал свое предназначение.

      Удалить
  8. Классный результат! У меня была корейская затирка, время от времени пользовалась, но не часто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так поняла, что ими и не нельзя часто пользоваться, это черевато неприятными последствиями.

      Удалить
  9. Спасибо за наглядный обзор! ♥
    Мне такие средства ВСЕГДА актуальны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж как для меня актуальны, с моими-то безобразными порами. По большому счету я рада, что такие праймеры выпускаются, порой ну очень хочется все это безобразие замазать.

      Удалить
  10. Ритуль, очень ждала твоего мнения об этой затирке. Раньше ими никогда не пользовалась. Но как ты правильно заметила: чем старше, тем интереснее продукты.
    Эффект на тебе очень понравился. Поэтому склоняюсь все-таки к нему. Я свои поры на крыльях носа вижу даже без очков. По большому счету на все лицо он мне и не нужен. Единственное, что напрягает, так это то, что он не очень дружит с тональными средствами, потому что пудрами я не пользуюсь (пока)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне кажется, что лет пять назад у меня такой катастрофы еще не было.
      Ольчик, если нужна замазка, бери его, цена у него вполне приемлемая, опять-таки можно и скидку словить, он мне реально понравился, выравнивает отлично. По поводу тонального скажу, что это возможно лишь мои ощущения, очень субъективные, внешне все выглядит отлично, но потом, мне кажется, что я поры отмыть не могу, а может это просто мой шиз и глюк. Я ведь тоже плотными пудрами пользуюсь очень редко, обычно мажусь тоном.

      Удалить
  11. Я, наверное, до 38 лет даже не понимала, что такое расширенные или забитые поры, и только с возрастом стала замечать их, так как они расширились и стали заметнымит(((( Но пока такими штуками не пользуюсь, хотя у меня есть некоторые затирки для пор. А результат от Smashbox очень наглядный) Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, это возрастная беда. У меня в молодости кожа была смешанного типа и даже склонна к жирности, но таких расширенных пор не было. Я первую замазку пила года три назад, иногда очень выручает, но носить их постоянно невозможно, слишком поры забивает, но для особых случаев не заменимы.

      Удалить
  12. Хм, не скрывают шелушения, а еще и провоцируют новые? Мне бы такой продукт точно не подошел. Я даже боюсь таких. Для девушек с сухой кожей это кошмар! Я пока еще ничего не попробовала от этого бренда, но все впереди!
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, на певвый взгляд сглаживает, но когда поверх наносишь пудру, то все сразу обнажается и усиливается. Может надо пудру под нее подбирать, но с моими она плохо дружит.А бренд отличный, буду его продукты и дальше пробовать)))

      Удалить
  13. Очень хорошо виден результат! Конечно на каждый день он не подойдёт, но для "выхода" будет прекрасен.

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, мне понравился результат от этой затирки. Пожалуй, и себе приобрету для случаев "на выход".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что в косметическом хозяйстве такая штука точно пригодится, а у Смешбокс пока что она лучшая)))

      Удалить
  15. У меня смэшбоксовские 2-х видов имеются. Заказала один вид из любопытства, т.к. все от таких штук в восторге, второй вид пришёл в подарок ))). Эффекта не обнаружила ни от того, ни от другого. У меня пора одна очень расширенная на лбу, если на неё щедро намазать, то становится менее заметной, но насовсем не исчезает. А ради одной поры не хочется силиконами остальные забивать, поэтому пользуюсь только по особым случаям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я всегда ищу компромисс. На мне эффект очень заметен, поэтому мне такая штука пришлась по душе, но пользуюсь лишь по случаю, потому что реально поры забивает.

      Удалить
  16. Очень интересный праймер, я как раз подыскиваю себе хорошую затирку )) Буду иметь в виду ))
    С удовольствием подписываюсь на твой блог, буду рада взаимности
    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, здравствуй! С удовольствием принимаю приглашение и даже уверена, что мы подружимся))) Спасибо)

      Удалить
  17. Рита, отличный результат! Я из праймеров только Шанель и Герлен пробовала. Тоже только под пудру/метеориты.
    Надо на выход такой прикупить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Герлен, Шанель - это моя дочь юзает, но у них совсем другой эффект, эта замазка в сравнении, что тяжелая артиллерия. Тебе, с твоей чудесной кожей, такая не нужна.

      Удалить
  18. Разница ощутима! Я как-то даже не верила, что все эти затирки способны сделать хоть что-нибудь.. Однако! Приятно удивлена)

    ОтветитьУдалить
  19. У меня еще не было ни одной нормальной затирки, как раз хожу кошусь на Смешбокс. Беру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, тебе должна понравиться)))

      Удалить
  20. Эффект После, конечно, просто супер! Я,вот, признаться, боюсь праймеров именно из-за того, что они, буквально въедаются в поры. А чем такой смывать? Вот, чтобы быть точно уверенной в чистоте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленьчик, тебе-то она зачем? У тебя кожа как персик. Я бы с такой об этих штуках даже и не задумывалась.

      Удалить
  21. Мне прятать нечего, но пост прочитала с огромным интересом, потому что с маркой не знакома и обдумываю с чего бы начать.

    ОтветитьУдалить
  22. Мне прятать нечего, но пост прочитала с огромным интересом, потому что с маркой не знакома и обдумываю с чего бы начать.

    ОтветитьУдалить