23 янв. 2016 г.

Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector сразу в двух оттенках 01 rose shimmer и 05 candy shimmer. Отзыв.

Здравствуйте!
В Москве на улицах разбирают елки, так что скорее всего это последний мой пост с новогодней мишурой. А расскажу я вам о своем абсолютно зимнем продукте - блеске-бальзаме от Clarins.

Начну с того, что уже несколько лет в самые сильные морозы на улицу, на прогулку, я выхожу с тюбиком этого блеска в кармане. И все по тому, что он отлично справляется с уходом за моими губами даже в самый большой мороз, да и выглядит на губах приятно. К тому же, его можно наносить на губы вслепую, не боясь что-то испортить или напортачить.

Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector. 


Держать его в кармане очень удобно, много места не занимает, и аппликатор для нанесения у него весьма демократичный - наконечник с мягкой пуховкой сквозь которую при надавливании на тюбик выдавливается сам блеск.

Видно, что блеск гелевый, густой и на вид очень пигментированный, причем настолько, что новенькая пуховка окрашивается моментально.

Так получилось, что теперь у меня два таких блеска, и это благодаря выигранному у Алиночки в блоге OPA, Beauty Style:) вот такого набора из четырех продуктов Clarans.

Как видите, в наборе полноразмерная версия блеска в оттенке 05 candy shimmer. А я всегда покупала этот блеск в оттенке 01 rose shimmer, и теперь у меня целых два тюбика. 
Оттенок 01 rose shimmer мне всегда казался самым нейтральным, и это конечно же так, но теперь я понимаю, что он не самый лучший.
Вы помните как окрасилась пуховка наконечника, но на самом деле эти блески  на губах дают лишь тонкий намек на оттенок. 01 rose shimmer - это бледная холодная роза, а вот 05 candy shimmer - теплая чайная роза. В названии всех блесков этой линейки присутствует shimmer, и что удивительно он в них есть. Почему удивительно, потому что разглядеть его весьма сложно, даже вспышка его не очень-то хочет видеть, но именно этот скрытый шиммер придает блеску на губах объем и влажный финиш. 
Итак, я вернусь к тому, за что я выбираю эти блски.
Во-первых, это уход и защита от холода, и не малую роль в этом играет его состав.
Растительные состовляющие - карите, солодка, африканский манго, олива, рис. Кроме них - витамин А и Е. Но заметьте, основу составляет минеральное масло, которое я не приемлю в уходе за кожей, потому что она у меня под ним "потеет", а в продуктах для губ приветствую обеими руками. Более лучшей защиты от мороза и холода и представить трудно, но разве что пресловутый гусиный жир (брррр...). Дамы постарше не дадут мне соврать, были времена, мы все зимой пользовались вазелином (тоже продукт нефтехимии) в маленьких жестяных баночках, таская их с собой в карманах пальто и шуб, и он служил нам верой и правдой, защищая губы в морозы. Позже появилась помада, которая тоже была сварена на минеральном масле, и мы с удовольствием поменяли не гигиеничный вазелин на такую удобную гигиеническую помаду. А спустя годы на наш рынок хлынуло много, очень много всяких разных штук для губ. Так вот, к чему это все я, а к тому, что для меня этот блеск, больше чем блеск, он отлично выполняет роль защитного и ухаживающего бальзама.
Во-вторых, при умеренном нанесении он не скатывается в полоску, не замерзает на морозе, и обновления не требует часа два-три. А обновить его, как я уже упомянула, весьма легко даже не пользуясь зеркалом. Я не зря написала про умеренное нанесение, и не потому что блеск растекается, боже упаси, а потому что имеет небольшую тенденцию затекать в складки губ, хотя в носке, в принципе, этого не видно, но справедливости ради не отметить эту особенность я не могу.
В-третьих, мне с ним очень комфортно. На это даже работает его сладкий кондитерский запах и вкус, которые многие критикуют, а мне очень даже нравится. О да, про липкость. Она есть, но очень, очень слабая, а уж мне, любителю шанелевских блесков, которые по-настоящему липкие, она кажется совершенно ничтожной.
В-четвертых, он смотрится на губах очень мило. Судите сами, вот мои голые губы.
А теперь с блеском. 
Оттенок 01 rose shimmer немного выбеливает и бледнит губы, вот оно: свои губы, но чуть лучше.
А вот оттенок 05 candy shimmer выглядит гораздо интереснее. Он интенсивнее, нежнее, освежает, и оттенку моей кожи подходит больше, чем 01 rose shimmer. Теперь-то я точно знаю какой оттенок буду покупать в дальнейшем.
Вот такие замечательные отношения у меня сложились с Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector.

И подытожу.  Думаю, что этот блеск любят или не любят в соотношении "50 на 50", поэтому советовать его вам не буду, тут вы уж сами решайте нужен он вам или нет, но я-то точно настоящий фанат этих симпатичных тюбиков.

50 комментариев:

  1. Красивые оттенки. Блеск действительно очень удобен в использованиии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно удобно на прогулках с внуком, на которые я зеркало не беру.

      Удалить
  2. А я дак только такими блесками и пользуюсь)) эти кларанс тоже у меня есть, они отлично увлажняют а еще мне нравится их немного сладковатый привкус)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, тоже носила в кармане заветную жестяную зеленую баночку. Ну и потом, мы ведь играли в классики))

      Удалить
    2. Лен, а мы в классики играли с баночками из-под гуталина.

      Вот и мне нравится и запах, и привкус, и как ухаживает тоже очень нравится.

      Удалить
  3. Этот бальзам и не сосчитать сколько раз у меня был) сейчас в кармане совсем маленький из коробочного наполнения. Очень комфортный, приятный и с эффектом ухода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня их было то ли 4, то ли 5, и всегда я брала оттенок 01, оказалось, что 05 оттенок гораздо приятнее.

      Удалить
  4. Очень красивые фотографии)) здорово, когда в продукте присутствует сочетание блеск+уход, в последнее время обращаю внимание на такие продукты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо)
      Я тоже люблю, когда в косметике декоративность не в ущерб уходу, но к сожалению такое встретишь не часто.

      Удалить
  5. Даже не знаю, какой мне больше нравится. Вроде оба.))) Фотографии безупречны!
    А у меня не было вазелина, была гигиеническая помада с эмблемой олимпиады-80, пахла клубникой. Я ею спасала губы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      В 1980 я уже была большая девочка, и у меня в почете были помады Ланком и Эсти Лаудер, потому как только эти две фирмы можно было купить в магазинах, все остальное было у спекулянтов.
      Кстати, я очень жалею, что ничего не сохранила с символикой Олимпиады, а тогда выходило множество продуктов, посвященных этим играм.

      Удалить
  6. 05 ещё на свотче понравился,а когда дошла до губ-влюбилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, этот оттенок и меня зацепил.

      Удалить
  7. Рита, ты права, кто-то хвалит, а кто-то не любит. Я пока не пробовала, но от розового не отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно на эти блески очень противоречивые отзывы, уж и не знаю почему. Но я их люблю)))

      Удалить
  8. У меня этот бальзам в мини - формате, ношу с собой в косметичке, очень приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такой же мини блеск у меня как раз недавно закончился, поэтому приходится брать с собой большой, а маленький тюбик был очень удобным.

      Удалить
  9. Прелестны оба! Мне, даже, наверное, было бы сложно выбрать из них более симпатичный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше мне казалось, что 01 самый клевый, но когда попробовала 05, то поняла, что он на губах именно он выглядит все-таки лучше.

      Удалить
  10. Я люблю оттеночные блески которые ухаживают за губами. Зимой, в мороз, это именно то что нужно:)
    Мне понравились оба: нежные, красивые, не перегружают образ и не к чему не обязывают. Себе бы выбрала candy shimmer)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Верочка. Мне особенно в мороз не хочется очень сильно красится, поэтому такие "простые" блески к облегченному образу, это то что нужно.

      Удалить
  11. Ритусь, эти бальзамы будут у меня всегда! Дважды покупала 01 и 03 оттенки, теперь хочу этот 05. И срочно!))) Он великолепен! Правда я их люблю больше летом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, я тоже к ним приговорена окончательно и бесповоротно. О5 оттенок мне показался самым лучшим))) Вот интересно, а я летом ни разу не пробовала его носить.

      Удалить
  12. Разделяю вашу любовь к этим выручалочкам. Обожаю этот мягкий спонжик и сладкий вкус! Покупала оба. Даже сестру на него подсадила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Вкус замечательный, для меня это что-то из детства, печеньки-конфетки)))

      Удалить
  13. у меня есть такой бальзам, уже не помню в каком оттенке... в складочки затекает, но зато за губами хорошо ухаживает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, есть такое, немного затекает, но на расстоянии вытянутой руки этого и не разглядеть, поэтому меня такое затекание совсем не беспокоит.

      Удалить
  14. Ритуль, а у меня ни разу не было блеска этого бренда, скажу больше, у меня вообще блесков нет. А вот после твоего обзора очень захотелось.
    Да, и жестяную баночку с вазелином я помню, как сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, сейчас подумала, это ж какая экономия, что ты блесков не покупаешь. В наше кризисное время это большой плюс, может и не стоит начинать их покупать. Я вот не покупаю уход за губами, меня устраивает чистое масло Ши или вот такие блески-бальзамы.

      Удалить
  15. Ох, как же я хочу этот блеск! Теперь точно куплю, а может сразу два, мне понравились оба оттенка)) Ритуль, классный подарок ты выиграла у Алинки, поздравляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама рада. а то бы так и не узнала, что 05 оттенок такой замечательный)))

      Удалить
  16. У меня был такой, но я его использовала в теплое время года... для зимы он мне слабоват был
    очень красиво смотрится на губках! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз для зимы хватает, в принципе, у меня губы совершенно не проблемные. Я наоборот, летом этот блеск на губах не представляю.

      Удалить
  17. Очень приятный цвет и нежное сияние! Мне кажется его можно и поверх помады наносить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мари, я не пробовала. Я не очень большой любитель что-то смешивать на губах или наслаивать.

      Удалить
  18. Какие же они милые, хотелось бы попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме того, что они смотрятся на губах симпатично, еще и дают отличный уход.

      Удалить
  19. Много читала об этих бальзамах, Ритуль, но купить все никак руки не доходили! Спасибо тебе, теперь буду знать, что нужно брать самый яркий!
    Пора список писать в надежде, что в Лету будут скидки перед праздниками..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы так и покупала 01 оттенок, и думала бы, что он самый, самый, а оказалось, что "насыщенные", никакие не насыщенные, а очень даже классные.
      Ириша, я тоже уже начинаю список составлять в надежде на летушние скидки.

      Удалить
  20. Это мои любимые бальзамы для губ, очень радостно было когда они вышли в стиках. Прям единственное, что зимой спасает мои губы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзам в стике конечно же удобнее, но тюбик для меня это уже элемент фетиша.

      Удалить
  21. Здорово смотрится, очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  22. Ха-ха-ха, мы тоже играли в классики баночками из-под вазелина. (гуталиновых у нас не было...кажется, не помню)
    Ритуль, действительно оба блеска хороши, но 05 как-то ближе тебе.
    Тоже люблю такие форматы блесков, особенно для зимы. Правда, в этом году зимой у меня всегда под рукой помада-блеск ISL, по цвету она сестра твоего 05 оттенка. До сих пор с благодарностью вспоминаю ту самую девушку-консультанта, убедившую меня в том, что мне эта помада-блеск ну просто необходима, хотя дело было летом, и несколько месяцев я к ней не притрагивалась. А теперь...без этого "масла" на губах не выхожу на улицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ни разу не пробовала помадные блески ИСЛ, а ведь их тюбики мне безумно нравятся. Надо будет хотя бы один прикупить.

      Удалить
  23. Мне на тебе очень понравился этот оттенок! Мне тоже нравится их спонжики, такие нежненькие и мягенькие. Как массаж для губ! Красивый обзор, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если бы не твой набор, то я бы так и не поняла, что 05 оттенок прям такой мой-мой))) Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить