9 янв. 2016 г.

Стойкий маникюр с гель-лаком без UV- или LED-лампы, или маникюр в два шага с системой Sally Hansen Miracle Gel™ + 2Х Volume Top Coat. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам об одной очень интересной системе маникюра от Sally Hansen. Назвать ее новинкой уже никак нельзя, потому что появилась эта система уже в ушедшем прошлом году, и многие ее успели опробовать. Состоит она из двух шагов, первый шаг - это цветное покрытие, второй - верхнее закрепляющее покрытие, и предполагает очень стойкий, до 14 дней, маникюр яркого цвета с отличным блеском.
Sally Hansen Miracle Gel™  + 2Х Volume Top Coat.
Итак, начну традиционно с первого шага. Сегодня у меня для вас новый оттенок лака из семейства Miracle Gel™ # 680 Rhapsody Red.
Наносится этот лак обязательно на чистую (лучше всего обезжиренную) ногтевую пластину. Я так поняла, что для того, чтобы система работала, базы быть не должно. В таких случаях для меня очень важно насколько щадящим является такой лак. Поэтому давайте посмотрим на его состав:
BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, TOSYLAMIDE/EPOXY RESIN, STEARALKONIUM BENTONITE, TRIPHENYL PHOSPHATE, GLYCIDYL NEODECANOATE/PHTHALIC ANHYDRIDE/TMP CROSSPOLYMER, AQUA/ WATER/EAU, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ISOSORBIDE DICAPRYLATE/CAPRATE, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, ETOCRYLENE, KAOLIN, HYDROXYETHYL ACRYLATE/IPDI/PPG-15 GLYCERYL ETHER COPOLYMER, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PHOSPHORIC ACID, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, POLYVINYL BUTYRAL, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL, BUTYLENE GLYCOL, MACROCYSTIS PYRIFERA (KELP) EXTRACT, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TIN OXIDE, КРАСИТЕЛИ.

В составе меня смутил один компонент Tosylamide/Epoxy resin - эпоксидная смола, поэтому все же не рискнула наносить лак на голые ногти и воспользовалась очень тонким слоем базы Anny vitamin booster # 948. Сразу оговорюсь, на конечный результат это никак не повлияло.

Итак, о лаке.
Оттенок я бы назвала - классический красный алый, без намека на шиммер или хотя бы легкий перламутр. Лак яркий и его температура колеблется, но все же ближе к теплой. Он абсолютно в моем вкусе, и я без колебания выбрала его для Рождественского вечера.
Консистенция лака достаточно правильная, послушная, при нанесении он не растекается, не затекает, хорошо самовыравнивается. По текстуре похож на ягодное желе. 
Что меня слегка осадило и заставило помучиться, так это кисть. Пришлось к ней приспосабливаться. Она плоская, широкая, с закругленным концом, но короткая и не очень-то пластичная. Я бы предпочла кисть поуже, длиннее, а главное, чтобы волоски были тоньше. 
Вот она в сравнении с кистями лаков ArtDeco (слева от вас) и Anny (справа)
Наносить этот лак лучше всего тонкими слоями, потому что хотя и толстый слой с первого раза отлично перекрывает ногтевую пластину, но может выдавать пузыри, и за этим нужно неукоснительно следить, все время их разгоняя, а при высыхании может слегка покоробиться. Тонкие слои практически не пузырят, отлично высыхают, не теряют в объеме, и на мой вкус такое покрытие выглядит лучше. Поэтому я предпочла маникюр в два слоя.
Лак в два слоя, без топа. 
Тут для сравнения уже с топом.
И вот, мы перешли ко второму шагу - топу.
На первый взгляд топ - это обычное прозрачное покрытие, стекловидное, мне даже показалось, что скорее всего этот топ очень быстро загустеет. Кисть такая же грубая, как и у лака.
Пока топ новый, он хорошо ложится, распределяется и выравнивается, слои лака не растворяет, не сдергивает и при высыхании не стягивает. Замечу, что он не является сушкой, поэтому высыхает как обычный лак, минут 15 до первого схватывания, и минут 30 до полного отвердения.
Состав:

И теперь предлагаю вам посмотреть на сам маникюр за день до Рождества.
На Рождество. Здесь маникюру уже 2 дня.

В паре с помадой Guerlain Rouge #820 Rouge Parade из прошлогодней рождественской коллекции Guerlain Un Soir a L’Opera

Я читала много хороших отзывов, но и не меньше критики на эту систему. Сама же сделала вот такие выводы. Начну с того, что не очень понравилось.
Во-первых, составы. Я бы на месте производителя их немного доработала.
Во-вторых, кисть, она не самая лучшая.
Пожалуй, больше и придраться не к чему, а теперь о положительных моментах.
Во-первых, система очень простая в использовании. Хорошо, что топ и лак можно купить отдельно. К тому же, просмотрев палитру, скажу, что она радует и может удовлетворить любой вкус.
Во-вторых, производитель не соврал, лак действительно гелевый и имеет отличный глянец. А то часто покупаешь лак, думая что он гелевый, а он на самом деле оказывается креле, или того хуже - кремом.
В-третьих, стойкость! Сегодня 9 января, маникюру на моих ногтях уже 5-й день, а у меня даже кончики не затерлись, и это при условии, что перед праздником я вела жизнь активной домохозяйки. Скорее всего сегодня или завтра маникюр я сотру, до 14 дней терпеть не буду, но и так понятно, что неделю система продержится с легкостью, а ведь у меня ногти не самого лучшего качества, и стойкость других лаков на них весьма посредственная. 
В-четвертых, перед маникюром я слегка экспериментировала, привыкала к кисти, пробовала разное нанесение, словом, приноравливалась, поэтому лак наносила и стирала. Скажу, что стирается он легко обычной жидкостью для снятия лака, у меня как раз от Sally Hansen, и красных следов на коже он не оставил.
Пожалуй и достаточно, и так понятно, что положительных качеств у системы больше.

В целом, если вам нужен стойкий маникюр с красивым финишем и хорошим глянцем, то к этой системе однозначно стоит присмотреться.


65 комментариев:

  1. Ритуль, я в шоке от красоты сочетания маникюр+губы! Шикарно просто!
    Я эту систему пока не пробовала, как-то не довелось. Но твой обзор подтолкнул меня на эксперименты, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они идеально подходят друг другу))) Помада очень сложная в нанесение, неловкое движение и все насмарку, приходится орудовать кистью, зато стойкость у нее отменная. И конечно же, каждый день ее носить не будешь, ее время - это праздники) А этот лак можно носить хоть каждый день!

      Удалить
  2. Безумно красивый макияж и маникюр! Риточка, с Новым годом!!!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет! И тебя с прошедшими)))

      Удалить
  3. У меня уже таких несколько набралось, хорошая система, этот красный тоже имеется - самый первый появился у меня именно он, на НГ тоже была в нем))) А мне кисть не кажется такой уж грубоватой, может, привыкла, я часто именно SH На ногтях ношу. Про состав - если бы ты не сказала - я бы не задумалась)))У тебя еще есть какие-нить оттенки, вроде я видела в посте об обновках....?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, у тебя ногтевая пластина шире, поэтому тебе эта кисть удобнее по ширине, а мои узкие ногти такой сложно прокрашивать, обязательно вляпаешься, если предельно не осторожничать. И в сравнении с другими кистями, я брала лаки той же ценовой категории, то она точно проигрывает, и грубая - это самое точное определение.
      Да у меня есть еще 2 оттенка, у тебя они тоже есть. Кстати, палитра этих лаков мне очень нравится)))

      Удалить
    2. Да, наверное поэтому я и не замечала, что кисть широкая, хотя, вот последний раз бралась за "чайник" - еле справилась, уж очень кисточка у него тонкая для меня.
      Да, палитра у них хорошая, правда я бы еще голографики добавила, а там, кажись, их нет)

      Удалить
    3. Ой, Аленчик, для меня в лаках Артдеко и Анни кисти самые идеальные, потому с ними и сравнивала. Сейчас красила ногти как раз новенькой Анечкой, так прям душа пела, до чего все ровненько и классненько получается)))))

      Удалить
  4. Оттенок сам по себе очень красивый:) Но в дуете с помадой Guerlain он смотрится просто бесподобно!
    Захотелось попробовать такую систему) Летом я люблю ходить на пляж и обычные лаки очень быстро склываются, надеюсь, что с Sally Hansen удастся продлить жизнь маникюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот еще подумала, что летом на педикюре при такой стойкости он будет носиться просто отлично)))

      Удалить
  5. очень красивый оттенок! порадовали стойкость и глянец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, стойкость на моих ногтях просто феноменальная. Обычно красные лаки затираются на кончиках практически сразу, а здесь, хоть бы что.

      Удалить
  6. Спасибо за обзор. Я любитель стойкости и кистей-лопат.))) Вот только закончится непогода, отправлюсь на поиски. С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит лак точно для вас, стоит пробовать))) А что у вас там с погодой? У нас вот морозы, уже успели замучить, не люблю я их. Когда было тепло, то все так переживали, типа как же Новый Год и без снега, одна я радовалась, что тепло и сухо.

      Удалить
    2. Штормит и дожди не прекращаются, напишу в другом блоге. Давно не было такой зимы.(((

      Удалить
  7. Очень красивый красный, с ним ручки выглядят очень утонченно. С красной помадой вообще шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я знала, что ты в паре с помадой оценишь. Такой дуэт с легкостью сделает любой праздничный образ, тут даже макияж глаз совершенно не важен, и должен быть абсолютно простым, светлые тени и черная тушь.

      Удалить
  8. Очень красивый оттенок, я как любитель красных помад и лаков, от увиденных фото в восторге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тебе бы эта помада пришлась по вкусу, и точно была бы к лицу.
      Спасибо, Люда)

      Удалить
  9. Потрясающий маникюр! Я уже загорелась купить эту систему, потому что обычные лаки в последнее время держатся не дольше 1-2 дней, к сожалению ):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что для занятых студенток это отличный выход из положения, особенно во время сессии.

      Удалить
  10. Ритуль, твои фото - это "иязабылазачемшла". Какая красота! Знаешь, что мне больше всего бросилось в глаза - кожа вокруг губ. Идеально!
    Стойкость лака, конечно, выше всяких похвал. Интересно, как это покрытие ведет себя с другими лаками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо. Заметь, красная помада, как и красный лак. визуально выбеливают кожу, зубы. Обычно вокруг губ, особенно когда в ход идет такая сложная помада, я обязательно наношу ВВ-корректор Эсти Лаудер, он отлично визуально убирает проблемы вокруг губ, и мелкие морщинки сглаживает, и контур помады держит отлично, я ведь контурными карандашами не пользуюсь совсем. А вообще-то помада проблемная, очень кремовая, стойкая, ее надо наносить очень тщательно.
      Я с другими лаками топ не пробовала, но это хорошая мысль, обязательно ее реализую.

      Удалить
  11. Рита очень шикарный маникюр! фото супер и колечко просто мечта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Тут как бы все сложилось, и все на уровне)))

      Удалить
  12. Очень красивые фото)И маникюр мне понравился,я такой оттенок красного просто обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))) Вот и я большой любитель красных лаков) В моей коллекции больше всех именно красных и синих оттенков.

      Удалить
  13. Очень красивый цвет) Я бренду Sally Hansen доверяю, надо попробовать эту систему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я давно с лаками SH дела не имела. Вижу, что с тех давних времен их качество очень даже улучшилось)))

      Удалить
  14. Риточка, ну маникюр твой заглядение, как всегда, впрочем, мечта перфекциониста) С помадкой лак отлично спелся, оттенок прям один в один и тебе идут такие красно-алые)
    Мне СХ большинство оттенков, имеющих у меня, особенно синий, нравятся и да, кисти бывают разные, иногда очень хорошие попадаются, иногда грубые и не пластичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, есть такое дело, люблю аккуратные ногти)))
      Я СХ очень давно не носила, никогда они мне нравились, если честно, те что из бывших серий, а эта серия очень понравилась, и эта двух шаговая система конечно прям-таки получилась бронебойная.

      Удалить
  15. Рита, шикарный образ! У меня тоже есть такая парочка, только лак темный бордо, еще не пробовала... Тоже не рискну без базы воспользоваться, но не из-за состава, а вообще))
    А кисти широкие я люблю, главное, чтоб упругая была, но не деревянная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет узнать твое мнение об этой системе. Вчера пробовала фиолетовый, и стерла, столько пузырей нахватала, что просто жуть. Думаю, что это как раз из-за плохой кисти.

      Удалить
  16. Ритуль, ну молодец!!! По порядку - больше всего понравилось фото с кисточками=))) Суперпрофи=)) Во вторую очередь - внешний вид твоих рук, такая холеная кожа=))) В-третьих, блузка отпадная=)))) ты просто супер=))))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рада, что ты оценила именно это фото. Там мои самые любимые кисти, из лаков Артдеко и Анни, вот к кому у меня никогда не бывает претензий.
      Кстати, блузка в образ вписалась идеально))

      Удалить
  17. Какой тандем с помадой! Глянец у лака отличный, но и 2 недели ходить с одним и тем же лаком, думаю, надоест. Вариант на рабочую неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как надоест. Тут я почти неделю проходила, и то только ради эксперимента. Боюсь, что красные лаки я теперь долго не буду доставать из коробки.

      Удалить
  18. У тебя самая красивая форма ногтей на всей блогосфера! Нереально красивые свотчи и фотографии. Красная помада+ красный лак= супер комбо, от которого не возможно отвести глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алиночка, ты смутила меня основательно. Спасибо тебе, дорогая, за комплименты.

      Удалить
  19. С утра голову ломаю какого цвета сделать маникюр. Увидев твои фото все вопросы отпали - красный, конечно! Цвет потрясающий, он так подходит твоим рукам! Ну а точное попадание в тон помады вообще большая удача, я очень люблю когда лак с помадой в тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красные меня всегда выручают, когда я не знаю какой оттенок выбрать. Это беспроигрышный вариант)))

      Удалить
  20. Спасибо за обзор, мне как раз было интересно. Как раз хотела купить, но решила сначала отзывы почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хорошо в этой системы, кроме кисти. Чувствую, что еще намучаюсь с ней(((

      Удалить
  21. Какой красивый оттенок, интересно было бы попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок очень красивый, Анюта.

      Удалить
  22. Идеальный маникюр! И аккуратный, и форма, и цвет - загляденье. С помадой очень хорошо сочетается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Дуэт сложился совершенно неожиданно, чему я была очень рада.

      Удалить
  23. Идеально! И форма ногтей, и цвет лака, и описание процесса, и фотографии! Отличный пост)

    ОтветитьУдалить
  24. Мне очень нравится эта система и кисточки оч удобные для меня.
    Рита,шикарные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я с этой кистью ну никак не слажу, уж слишком много она хватает пузырей.

      Удалить
  25. Мне образ с помадой и лаком напомнил стиль прекрасной В. Толкуновой.
    А что произойдёт, если этот самый топ нанести поверх обычного лака?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве Толкунова носила красную помаду? Вот я уже и не помню.
      Кать, я этот топ с другими лаками еще не пробовала.

      Удалить
    2. Да, но в основном, на сцену.

      Удалить
  26. Очень красиво! Рита, такие изящные и ухоженные руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Приятно слышать комплименты от такой стильной девушки, которая знает толк в уходе)))))))

      Удалить
  27. божимой, в образе с помадой нереально шикарно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что понравилось)))

      Удалить
  28. О, это точно то, что мне надо попробовать! Стойкость радует) И цвет такой сочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стойкость нереальная для обычных лаков. Летом буду носить на педикюре, чтобы часто не перекрашивать.

      Удалить
  29. Рита, шикарный маникюр и образ!
    Стойкость впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, неожиданная пара получилась. Я редко эту помаду ношу, а тут прям все сложилось, и оттенки совпали и праздник подоспел.

      Удалить
  30. Ответы
    1. Марина, согласна, очень красивый яркий оттенок)))

      Удалить
  31. глянец меня покорил! а еще и стойкость! мне срочно такое надо)

    ОтветитьУдалить