3 июн. 2016 г.

Увлажняющий крем на основе рисового экстракта и очищенного рисового саке Дайгинджё - Hakutsuru Daiginjo Moisture Cream. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня поделюсь с вами мнением об очень интересном креме от не очень известной у нас японской марки Hakutsuru.


Я была слегка несправедлива, написав выше, что марка Hakutsuru (Хакутсуру) малоизвестная. Дело в том, что бренд Hakutsuru начинает свою историю аж с 1743 года, и сегодня он один из самых крупных и известных мировых поставщиков знаменитого японского саке.
Журавль с расправленными крыльями, изображенный на логотипе марки, это символ Хакутсуру. Согласно легенде о происхождении саке, именно журавль положил рисовое зерно в щель на стебле тростника, где оно перебродило благодаря реакции рисового крахмала с сахаром и превратилось в саке. Кстати, иероглиф "саке" у японцев состоит из двух элементов – "вода" и "птица".
Официально торговая марка Hakutsuru была зарегистрирована в Японии в 1885 году, в 1888 году впервые появилась в России, а в 1900 году была представлена широкой мировой публике на Всемирной выставке в Париже.
Свою первую линию косметики на основе рисового экстракта выделенного из рисового саке Hakutsuru выпустила лишь в 2004 году. Стоит отметить, что благодаря рисовым компонентам, она отличается высокими увлажняющими свойствами, а так же богата содержанием витаминов и аминокислот.


Hakutsuru выпускает совсем небольшой ассортимент продуктов, среди которых особое место занимает различное мыло для умывания ручной работы, но сегодня речь пойдет не о нем, а о креме Daiginjo (Дайгинджё).
Hakutsuru Daiginjo Moisture Cream

Итак, производитель позиционирует этот крем, как увлажняющий. Он выполнен на основе рисового экстракта и очищенного рисового саке Дайгинджё. Крем защищает от сухости и шелушения, лечит кожу, делает её сияющей и наполненной влагой. Особенно рекомендуется для самых сухих участков не только лица, но и тела. Не содержит красителей, ароматизаторов и парабенов. Он абсолютно гипоаллергенен, поэтому подойдет даже самой нежной (например - детской) и чувствительной коже.

Производитель поместил крем в совершенно простецкую пластиковую баночку объемом 90 гр. На крышке красуется эмблема марки - журавль. Крем выполнен прежде всего для внутреннего рынка, поэтому на баночке вы не найдете ни одной европейкой буквы, тут только японские иероглифы, ну разве что имеется одна единственная строчка на английском: Made in Japan.


О составе крема могу судить только по вольному переводу. Основными ингредиентами названы:
глицирризиновая кислота, экстракт рисовых дрожжей, экстракт рисовых отрубей, масло зародышей риса, касторовое масло, экстракт пиона, экстракт лилии, гиалуроновая кислота, витамин Е, фосфолипиды соевых бобов, масло апельсина, дистиллированная вода, бетаин, концентрированный глицерин, экстракт хлореллы, экстракт алоэ, экстракт арники.

Из всех этих компонентов очень интересными показались:
Глицирризиновая кислота - которая обладает иммуномодулирующим, противовирусным (в т.ч. влияет на вирус простого герпеса), противовоспалительным и успокаивающим при аллергических реакциях действием. Как я понимаю, отсюда крем и заявлен, как лечебный.
Экстракт пиона - очень почитаемый в японской медицине и косметике. Оказывает седативное (успокаивающее действие), кроме того обладает противовоспалительным действием, влияет на свободные радикалы, снижает пигментацию и выравнивает тон кожи.
Экстракт хлореллы - зеленой водоросли, который содержит свыше двадцати витаминов и микроэлементов, в томчисле А, В12, бета-каротин, минералы, йод, протеины, липиды, лизин, полисахариды и аминокислоты. Оказывает выраженное антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и оздоравливающее действие.

Исходя из состава крема понятно, что он очень интенсивного направленного действия, и лучше всего подойдет для использования не на постоянной основе, а курсами, для устранения различных проблем, в основном связанных с сухостью, обезвоживанием, раздражением и воспалением кожи.

Текстура крема - гель молочного цвета. 
Крем водянистой консистенции, хорошо скользящий и распределяющийся по коже. Отдушек в нем нет, поэтому запах практически отсутствует. При нанесении есть свои заморочки, главное с ним не переборщить, иначе придется долго ждать впитывания, и хуже того, после себя он может оставить липкость на коже. Обычно я набираю немного крема в ладони, растираю его межу ними и прижимающими движениями наношу на лицо. Если после этого чувствую, что моей коже крема мало, то повторяю процедуру. После нанесения заметно, что кожа выглядит свежее, цвет лица выравнивается. И это понятно, потому что рисовая закваска отлично предохраняет клетки кожи от негативного действия солнечного излучения, восстанавливает поврежденные участки, обладает отличным отбеливающим эффектом. Кроме того оказалось, что в креме присутствуют светоотражающие частички, которые в его массе не разглядеть, да и при обычном дневном освещении их не видно, зато они хорошо заметены на солнце.

Такое освежающее сияние мне очень по душе. Я бы назвала его жемчужным, тут все очень деликатно. Люблю использовать кремы с такими эффектами в качестве базы под легкие тональные средства или пудру с матовым финишем, это добавляет покрытию объема. Кстати, данный крем с любой моей косметикой не конфликтует.
При использовании утром увлажнения от крема хватает на весь день. Но кроме увлажнения, по всем моим ощущениям, он дает отличный уход. Все-таки экстракт рисовых дрожжей усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством, стимулирует выработку коллагена делает кожу более эластичной и упругой, борется с возрастными изменениями.
В том, что крем впитывается постепенно есть своего рода преимущество, потому что его очень удобно использовать в качестве массажного. Обычно я практикую такое вечером. Набираю крема побольше, наношу на лицо и делаю массаж, затем просто промокаю остатки салфеткой. Результат мне очень нравится. После вечернего тщательного очищения и такого массажа кожа отлично увлажняется, расправляется, напитывается и выглядит просто замечательно.

И подытожу. Отличный многофункциональный крем. Конечно же он находка для сухой или очень сухой кожи. Несмотря на всю кажущуюся легкую гелевую текстуру крем все-таки ярко выраженного бальзамного типа, поэтому несет не только элементы увлажнения и ухода, но и вполне может похвалиться лечебным эффектом. Радует, что его можно использовать не только в качестве крема для лица, но и смело использовать в других видах ухода, например, как делаю это я - для массажа лица. 
Цена крема 2600 руб, а купить его можно здесь.



Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

21 комментарий:

  1. Рита, какой красивый обзор! Буквально - из ничего конфетка. Крем интересный, увлажнение - наше все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ага, японцы это умеют))) Я вот думаю, чего так долго ждали, что стали выпускать косметику лишь в 2004 г, ведь ежу понятно, что экстракт рисовых дрожжей - это кладезь полезностей.

      Удалить
  2. Интересно было узнать о бренде) И, конечно, сам крем очень приятный. Люблю многофункциональные средства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама о нем не так давно узнала, но очень рада знакомству.

      Удалить
  3. очень интересный крем. спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересный, и очень необычный))

      Удалить
  4. Спасибо за то, что знакомите с марками, которые не широко представлены у нас. Крем нужный!))

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, как всегда чудесный, очень интересный и познавательный обзор! О бренде раньше ничего не слышала, но теперь стало очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю марки с историей, спасибо! Читаешь - Япония, и сразу кредит доверия) люблю увлажняющие средства,т.к. кожа постоянно этого требует.

    ОтветитьУдалить
  7. Ритусик, это же моя тема!) И японский, и увлажняющий, и массаж с ним можно делать... Я такую марку не знаю, спасибо за знакомство, надо поизучать!

    ОтветитьУдалить
  8. интересно был прочитать про новый бренд - интересуюсь Японией)

    ОтветитьУдалить
  9. Моей жирной коже такой эффект не очень, но впринципе можно и попробовать ♥♥♥ спасибо за подробный обзор

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный крем! Мне тоже очень нравится эффект освежающего сияния в косметике

    ОтветитьУдалить
  11. Ритуль, впервые слышу о марке, хотя, о Японской косметике я вообще мало что знаю, но всегда интересно. Такой крем мне бы подошел, хот кожа сейчас становится ближе к нормальной (лето), но все же она у меня чаще именно сухая.

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю японский уход! В таких "непритязательных" флаконах всегда находятся очень эффективные средства. Японцы всегда делают акцент на эффективности, и почти никогда не заморачиваются по поводу внешнего облика)) Классный крем, текстура на вид просто волшебная, особенно, как мне кажется, приятна для лета))
    Ритуль, спасибо за знакомство. Я не слышала об этом бренде, он и правда у нас малоизвестен))

    ОтветитьУдалить
  13. В очередной раз убеждаюсь, что японцы и уход - это очень удачный симбиоз)) И можно пробовать все))

    ОтветитьУдалить
  14. Ритуля, ты открываешь новые марки, спасибо!
    Заметила, что японцы обычно фасуют косметику в пластиковые непритязательные банки)) Но, главное ведь содержимое!

    ОтветитьУдалить
  15. Риточка, очень интересное средство. Я с недавних пор прониклась уважением к японской косметике. По описанию просто отличный крем! Спасибо большое, что знакомишь с такими чудесными средствами!

    ОтветитьУдалить
  16. Ритуль, спасибо за новую марку. Очень интересное наполнение этого крема. Интересно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  17. Я очень люблю японские находки! Корейская косметика при всей ее необычности может мне не подходить - бывают средства, которые скорее вредят, чем помогают. А вот с японской так никогда не бывает. Она всегда очень интересна и дает даже больше, чем я ожидала!

    ОтветитьУдалить