19 дек. 2016 г.

Bourjois Volume Reveal Mascara в вариантах Radian Black и Waterproof Black. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам новинку марки  Bourjois - объемную тушь для ресниц в очень необычном футляре. Признаюсь, что изначально именно из-за него мне и захотелось попробовать эту новинку.

Тушь была выпущена маркой в двух вариантах: обычная объемная Radian Black - с розовой надписью на футляре, и водостойкая объемная Waterproof Black - с голубой.
Bourjois Volume Reveal Mascara. 

Чем же меня так сильно зацепил футляр этой туши. Во-первых - это форма. Представьте себе, она треугольная. В основном футляры для туши делают круглыми, иногда встречаются прямоугольные, бывают плоские прямоугольные, как например у Guerlain, но треугольный мне попался впервые. Во-вторых - на одной из граней футляра, вдоль всей его длины, производитель поместил зеркало, которое не кабы какое, а имеет аж 3-х кратное увеличение. 

Я люблю подобные девайсы, совмещенные с упаковкой продукта. Кстати, проверила это зеркало в деле, и оказалось, что при случае воспользоваться им вполне удобно. 
В целом, должна отметить, что футляр получился достаточно стильным, необычным, оригинальным и выполнен весьма качественно.

Для нанесения туши на ресницы производитель предложил силиконовую щеточку. Если открыть обе туши и сравнить их щеточки, то может показаться, что они разные. Но это лишь первое впечатление, и оно обманчивое, просто текстуры у туши весьма разные. У обычной Radian Black консистенция более плотная, тягучая, кремовая, поэтому на щеточку набирается обильно, от того та и выглядит "пухло". У водостойкой Waterproof Black текстура чуть жиже, легче, эластичнее, и на щеточку тушь оседает в меньшем количестве, поэтому щеточка выглядит "худой".
На самом деле щеточки абсолютно одинаковые, и самое главное - очень удобные. Щетинки расположены часто, имеют оптимальную длину, в меру мягкие, прокрашивают и распределяют ресницы исправно. Но больше всего мне понравилось, что они гуттаперчевые и можно не бояться что-нибудь себе повредить.  
Тушь появилась у меня давно и первое впечатление о ней было очень неоднозначным. Та, что в обычном исполнении - Radian Black - показалась чересчур густой, поэтому я сразу заметила, что на ресницы она ложится не очень ровно, комочками, к ней пришлось приноравливаться. Но должна отметить, что со временем тушь немного раскрасилась, и дело пошло. Сегодня на моих ресницах она дает неплохой объем, при этом ресницы не утяжелят, неплохо подкручивает, немного склеивает и в меру спутывает. С удовольствием отмечаю, что я с ней все-таки справилась, и хотя бы изредка могу ее носить. Считаю важным положительным моментом, что во время нанесения и в процессе носки она не осыпается. 
С вариантом Waterproof Black все было проще, хотя как раз на эту тушь больших надежд не возлагала. У меня было не мало водостойких вариантов разных марок, но все они были со сложными текстурами. Некоторые из них очень быстро схватывались на ресницах, другие наоборот - медленно, приходилось по несколько минут, не моргая, дожидаться высыхания. К тому же, у водостойкой туши практически всегда есть проблемы с наслаиванием, получить объем - это практически нереально. Данной туши присущи многие болезни собратьев по цеху, например, должного объема с ней точно нет, она дает совершенно обычный результат, вот и наслаивания она не переносит. Зато производитель неплохо поколдовал над текстурой, и при нанесении на ресницы я даже не чувствую, что она водостойкая. А когда тушь раскрасилась, то я стала замечать, что ложится она ровнее предыдущей, сильно не склеивает, неплохо подкручивает, и на ресницах практически не ощущается. Но самое главное - это стойкость. С ней я смело попадаю под сильнейший снег, был случай, разок всплакнула при просмотре какой-то очередной мелодрамы, и даже как-то забылась и потерла глаз пальцем, а ей хоть бы что, она даже не осыпалась. Как и положено водостойким вариантам, легко снимается двухфазным средством. В целом, тушь не без проблем, но этот вариант Waterproof Black меня порадовал больше, чем Radian Black
И подытожу. Насколько я помню, раньше (лет 15 назад), тушь у марки была гораздо хуже. Текстуры были ужасными - тяжелыми, сухими, а какая-то даже вызвала у меня аллергию. Должна отметить, что сегодня марка сумела меня удивить, все изменилось, причем к лучшему. Консистенция улучшилась, тушь стала легче, практически неощутимой на ресницах. И конечно, дизайн флакона. Он - космический))) Будем надеяться, что марка движется в правильном направлении. 
Средняя цена в магазине - 650 руб,  и это не очень бюджетно.
Объем флакона - 7,5 мл, а это мало.
Страна-производитель - Франция.
http://www.bourjois.ru/
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

52 комментария:

  1. Ответы
    1. О, да! Дизайн - это самая сильная сторона этой туши)))

      Удалить
  2. Да, Ритусь, я тоже помню времена, когда тушь Буржуа была ужасной, как раз и было это лет 12-13 назад, по-моему... С тех пор так и не покупаю тушь этого бренда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! У меня тогда была такая аллергия, что мама не горюй. И сейчас тушь далеко не идеальна, к сожалению(((

      Удалить
  3. Очень красивое и функциональное оформление! И обе туши нравятся в деле. Водостойкая для снега сейчас была бы мне актуальна. Риточка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, добрый мой человечек. Я думаю, что тушь Буржуа середнячок на рынке, и ей точно далеко до идеала. Но как я и заметила, с ее недостатками, в принципе, можно справиться.

      Удалить
  4. Рита, мне тушь не понравилась.Мне показалось что и твои ресницы она не сильно украшает(((Эх, а раньше у марки была просто потрясающая тушь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я помню твой отзыв. И поначалу у меня было очень к ней негативное отношение, но со временем я к ней приноровилась, что ли) А Waterproof Black даже стала нравиться. Сама знаешь, хорошую водостойкую тушь, да еще и за приемлемые деньги, найти непросто.

      Удалить
  5. Дизайн у туши очень интересный, я бы попробовала. Интересно. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я как раз лет 15 назад с удовольствием пользовалась тушью марки. Был коричневый пузатый тюбик и двусторонняя тушь с базой. Нравилась. А эти футляры очень необычные. Никогда бы по ним не угадала марку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, помню, что именно пузатая мне и дала аллергию. С того самого момента к туши марки я даже боялась притрагиваться. Это мой первый опыт с того времени. Ттт... пока вроде бы все нормально.

      Удалить
  7. Упаковка миленькая, но содержимое не понравилось. Спасибо, что показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня до сих пор от нее двоякое ощущение. Если говорить о Radian Black, то объем всегда сопровождается явными видимыми проблемами, и меня результат смущает, но если взять Waterproof Black, то это не самая худшая водостойкая тушь, например, у Ланком гораздо хуже. Но по большому счету соглашусь, марке есть над чем работать.

      Удалить
  8. пользуюсь сейчас той, что розовенькая) мне обе версии нравятся, я отличий между ними не нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, твои шикарные ресницы ни какая тушь не испортит))
      Я и говорю, что практически к любой туши можно приноровиться)

      Удалить
  9. Оформление прикольное) водостойкая заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне эффект на ресничках очень понравился) и дизайн очень стильный) спасибо за знакомство)

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, как я тебя понимаю, я бы не прошла мимо такой упаковки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, к содержанию еще можно предъявить претензии, а вот к дизайну - нет, очень необычный и симпатичный)

      Удалить
  12. Мне флакончики у туши тоже понравились и наличие зеркальца это очень хорошо)
    Водостойкая лучше на ресницах смотрится по-моему, а обычная как-будто с небольшими комочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я удивилась, что водостойкая оказалась лучше, обычно бывает наоборот.

      Удалить
  13. Дизайн, конечно, вау! Многие поведутся именно на него)) Я уже давно на эту тушь положила глаз. Вот жаль , что неводостойкая тушь по качеству не очень, я как раз ее хотела. А водостойкими не пользуюсь, но мне результат на твоих ресницах понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я повелась)Если выбирать из этой пары, то я точно на стороне водостойкой. Если не пользуешься такими, то забудь. Можно найти экземпляры гораздо лучше)))

      Удалить
  14. Оформление красивое и на ресницах неплохо смотрится. Интересно было почитать, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, что читаешь.
      PS:Сегодня пойду на почту))))))

      Удалить
    2. Я пока не крашу ресницы, глаза сохнут с весны, а тушь мешает в такие дни, читаю, мотаю на ус, вдруг ещё придётся краситься.
      P.S. Спасибо, дорогая!:*

      Удалить
  15. Нууу... если пальцем потереть и не осыпалась... Ты знаешь, как-то мне с водостойкой тушью не везло, все текли ( все равно) и кроме того, как ты точно заметила, все недостатки в одном флаконе.

    Зеркальце на футляре) мило) помнишь, когда-то ( ооочень давно) у помад Pupa было выдвижное зеркальце)) мы млели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, помню! Я когда эту тушь увидела, то как раз и вспомнила то самое выдвигающееся зеркальце)))))

      Удалить
  16. Заморочились с футлярами) Да, выглядят они стильно. Тушь на ресницах выглядит очень неплохо, все-таки это очень индивидуальный продукт, но, Рита, МАС мне нравится на тебе гораздо больше, она прям украсила твои ресницы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, тут даже сравнивать смысла нет((( Кстати, если сравнить объемы МАС и Буржуа, то получается, что они сопоставимы по цене. Чудны твои дела, Господи)))

      Удалить
  17. Очень интересное оформление у туши )) Я бы хотела попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, не много потеряешь, если так и не попробуешь)

      Удалить
  18. от водостойкой я в восторге! самая потрясающая тушь за последнее время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню-помню! Вот на тебе мне эта тушь больше всех и понравилась))))))

      Удалить
  19. Какое нежное кварцевое деревце!

    ОтветитьУдалить
  20. Я сейчас на водостойкую отзыв готовлю, тоже сложновато с ней, быстро на ресницах подсыхает, и да наслоить и прокрасить с трудом выходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, обычная еще хуже. К водостойкой я быстрее приноровилась.

      Удалить
  21. и все-таки тушь у буржуа - не самая сильная сторона..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Пока у марки мне по настоящему нравятся только тени-однушки.

      Удалить
  22. Обожаю тестировать новые туши!
    Отличный результат. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю))) Кстати. это бывает полезным. Неожиданно можно найти продукт, который становится твоим маст хэв)

      Удалить

  23. Hello dear,
    fantastic post!
    I'm following back (#202 "Susannah Stark").
    Hugs,
    LIANA LAURIE

    ОтветитьУдалить
  24. Обычную я не пробовала, а вот водостойкая такая есть и, в целом. нравится)

    ОтветитьУдалить
  25. Мне оба варианта понравились)

    ОтветитьУдалить
  26. оформление конечно у нее красивое, мои скромные ресницы наверное не сдружились бы с ней)

    ОтветитьУдалить