24 янв. 2017 г.

Приводим губы в порядок после холодов и Новогодних праздников с помощью Clarins Instant Light Lip Comfort Oil. Отзыв.

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о масле для губ Clarins, которое марка выпустила года два назад и обещала: питание, комфорт, не липкое сияющее покрытие с приятным сладким вкусом, удобным аппликатором, и кроме того, каждое его нанесение на губы превращается в удовольствие. 


Еще летом у меня появилась миниатюра этого масла, которая позволила познакомиться с ним поближе, и понять, насколько производитель слукавил, а может и нет))


Начну с того, что в принципе, мне повезло, потому что губы у меня практически всегда в достаточно хорошем состоянии. Они не сильно подвержены сухости, обветриванию или прочим негативным воздействиям. В связи с этим, мой уход за ними прост - я практически не пользуюсь гигиеническими помадами и бальзамами, и не очень-то их люблю, а предпочитаю обычные помады или блески, которые обязательно комфортны в использовании, возможно не дают каких-то головокружительных декоративных эффектов, зато обладают неплохими ухаживающими свойствами. Из таких, за многие годы, я особенно полюбила Clarins Eclat Minute Lip Perfector и Dior Addict Lip Maximizer, и вот теперь новинка для меня - масло Clarins Lip Comfort Oil.

Clarins Instant Light Lip Comfort Oil #03 Red Berry.
Как я уже отметила, у меня миниатюра. У нее неплохой объем - 2,8 мл, и выглядит она симпатично - круглый прозрачный флакончик-малютка с золотой крышкой. Внутри небольшой, но удобный спонж.
Полноразмерный флакон выглядит несколько по другому, он квадратный, объем - 7 мл, и читала, что спонж в нем не такой удобный, как в моей малютке. Встречала эпитеты: кокон, лопата.
Вся линейка этих масляных блесков состоит из трех оттенков: 01 Honey, 02 Raspberry и тот, что у меня - 03 Red Berry.
Названия блесков - малиновый, медовый, красная ягода - отражают не только цвет содержимого в флаконе, но и его вкус, который, как и обещал производитель - сладкий. У меня оттенок 03 Red Berry, поэтому на вкус - это сладкие спелые ягоды. Мне он нравится, и действительно, каждое нанесение этого блеска на губы - огромное удовольствие.
Сам же оттенок масла - это лишь легкий намек на цвет, и так как прозрачный, то полностью зависящий от цвета ваших собственных губ. 
Итак, 03 Red Berry в идеале - это клубнично-красный цвет, но какой-то очень-очень легкий и размытый.
Теперь немного о текстуре. Даже не знаю почему производитель назвал этот блеск маслом. Наверное потому, что в его составе действительно много масел (жожоба, лесного ореха, мирабели), но консистенция у него скорее гелевая, чем масляная, и он липкий, причем прилично, а ведь обещали, что липкости не будет совсем. На губы ложится ровно, никогда не растекается, за контур губ не убегает. Кстати, липкость меня никогда не напрягала, для себя я даже вывела формулу: липкость=стойкости, но здесь, как оказалось, стойкость весьма сомнительная. Уже спустя пол часа после нанесения, блеск не то впитывается, не то испаряется, и покрытие надо обновлять. Ну, а если этого не делать, то красивейший глянец, за который многие его как раз и ценят, и он действительно шикарный, подтверждаю, сходит на нет. 

Производитель в описании сделал упор на то, что это масло, а от масла, подсознательно, мы всегда ждем ухода, поэтому все эти метаморфозы с цветом, глянцем для меня не так уж и важны, мне важнее, что там с ним, с уходом?
Помню, когда блеск Lip Comfort Oil только поступил в продажу, то в магазине я смотрела на него с огромным скепсисом. Почему? Просто, как всегда, начитавшись отзывов, что, мол, оно ужасное, сушит и портит губы в дрыск, потому я отнеслась к нему с прохладой. Но, по воле случая, миниатюра таки попала в мои руки и о-о-о чудо, оказалось, что это масло для моих губ - прекраснейший уход!!! Но буду справедлива, увлажнение с ним минимальное, зато оно прекрасно смягчает, питает, расправляет складки губ, что для зимы, пожалуй, поважнее будет, во всяком случае для меня))) Наверняка вы помните недавний мороз, и если б не оно, то моим губам пришлось бы туго. Я наносила масло по утрам и вечерам, получается, что всего-то на час, и все, как по волшебству, тут же приходило в норму.

Не буду больше утомлять вас текстом и покажу на примере. Смотрим)))
Губы "ню". Здесь они выглядят получше, чем в морозы, но проблемы складок и сухих участков на лицо.
С маслом-блеском на губах. Оцените глянец!
И через пол часа. Блеск почти сошел на нет, зато губы выглядят на пять с плюсом)))
А если остатки промокнуть салфеткой, то можно наносить на губы даже самую "вредную" помаду, проблем не будет.

И подытожу. Как декоративное покрытие это масло-блеск меня не впечатлило. Во-первых, очень мало цвета, во-вторых, глянец тускнеет слишком быстро, в-третьих, покрытие не стойкое, зато, как уход, это мой новый фаворит. Смягчает, расправляет складки, питает, придает губам объем, и делает все это деликатно, без фанатизма, с легкостью, и за короткий срок.
Ну, и цена вопроса, кстати, не так уж велика: что-то около 1 300 руб за флакон, а на распродаже и того дешевле.
Страна-производитель: Франция. 
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

48 комментариев:

  1. Ритусь, ну мне надо! Я читала об этом масле столько противоречивого, что решила - ну его! Мажу губы сейчас баттерами для губ БШ, но даже в нашем сыром климате помогают мало. Присмотрюсь таки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я читала, и верила))) Но видишь как получилось: доверяй, но проверяй) Оказывается оно мне подходит идеально. Не нарадуюсь! А вот баттеры для губ я не люблю. Эта жирная скользящая пленка на губах... бррр... жутко меня раздражает, потому я такой уход и не люблю.

      Удалить
  2. Ритуня, вкусно описала :-) Во всех смыслах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуня) Он на самом деле очень вкусный)))

      Удалить
  3. Со вкусом ягодок - звучит так вкусно! Я кстати большинство хороших отзывов слышала про него. Ну и уходовые свойства впечатлили, а моим губам это надо постоянно. Риточка, обзор потрясающий. Все по полочкам, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус замечательный, не приторный, все в нем в меру, поэтому хочется мазать и мазать... его на губы)))

      Удалить
  4. У меня тоже есть минька,но медовая!Нравится как уход

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь мне даже странно читать негативные отзывы на него. Не понимаю их(((

      Удалить
  5. Давно на него посматриваю, вообще,марку очень люблю и надеюсь,что смогу когда-нить покупать у них все, что мне нравится) Ритуль, спасибо за отзыв♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, что тебе марка нравится)))

      Удалить
  6. Выглядит очень привлекательно**

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прелестный флакончик и губам приятно)))

      Удалить
  7. Очень люблю такой формат средств, но пока не пробовала это конкретное масло. Из фаворитов с цветом у меня YSL, а прозрачное - Isa Dora, временами я его даже на ночь тонким слоем наношу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я твоих фаворитов пока не пробовала, но очень хочу)))

      Удалить
  8. Подобные средства для меня всегда палочка-выручалочка!
    У вас очень красивые губки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка!
      Они отлично выглядят на губах и пользы море)

      Удалить
  9. Я как раз из тех кому это масло не понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, Ленуля. Ну каждый имеет право на свое мнение. Я по началу тоже на него рычала, но оказалось, что зря.

      Удалить
  10. Приятное маслице, хорошо твоим губам глянца придало, Риточка! Бальзамами тоже пользуюсь, что-то зимой сохнуть стали или это от чесночного масла всё никак не пройдёт сухость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка. От чеснока у меня всегда возникает сухость во рту, по тому я его практически не ем.

      Удалить
  11. Хотелось бы его попробовать как уход. Заманчиво! :):):)

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка, приятное маслице! Мне понравилось, и как оно лежит на губах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на губах лежит идеально) Для тех, кто любит такой эффект, настоящая находка.

      Удалить
  13. Красивенное масло! Я как раз его очень хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть твое желание сбудется :)))

      Удалить
  14. масла сейчас мое все в уходе за губами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне важно, чтобы масло было не очень жирным. Лучше в виде геля, как это.

      Удалить
  15. Фотографии очень красивые)
    Хорошо, что ухаживающие свойства у масла на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Летом я этого не замечала, а вот зимой оценила)

      Удалить
  16. Прочла на одном дыхании. Теперь ты хочу попробовать это средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что попробуешь. Оно того стоит)

      Удалить
  17. Конфеточка, а не маслице! у меня есть, очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
  18. Мне очень понравился твой вариант масла, Ритьуль! Выглядит очень красиво и глянцево))
    А я люблю такие декоративные средства, без цвета, поэтому масло привело меня в восторг, заменило мне мой любимый максимайзер)) И, кстати, спонж мне тоже нравится, мне удобно такой "лопатой" прокрашивать губы, он очень мягонький))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мечтаю о малиновом варианте этого масла. Но у меня сейчас так много всего для губ, что пока решила не торопиться. Вот прикончу эту малютку, хотя и не такая уж она малютка, и тогда подумаю о полноценной версии.

      Удалить
  19. Я так и не пробовала...у Кларанс люблю все для губ

    ОтветитьУдалить
  20. давно смотрю на эти масла от кларанс, но последний раз когда решилась его взять, все-таки передумала в пользу Eclat minute в лимитированном оттенке (тоже обожаю эти бальзамы как и Вы)
    радует, что и это "масло" с уходом не подкачало- для меня он в таких продуктах важнее, чем стойкость. хочу все-таки взять, в малиновом оттенке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я если буду брать полноценную версию, то тоже в малиновом варианте. Мне это масло отлично подошло и очень (!!!) понравилось, как уход.

      Удалить
  21. у меня такая же ягодка, обожаю его и люблю, весь январь почти им пользовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твой пост. Мне на твоих губах оно очень нравится.

      Удалить
  22. Надо же, не только красивая игрушка, но и полезная)

    ОтветитьУдалить
  23. Ответы
    1. И не мудрено) Вкус у него наиприятнейший.

      Удалить