22 дек. 2018 г.

Новинки ухода за лицом Darphin. Крем Darphin Rose Hydra-Nourishing Oil Cream и ароматическая эссенция Darphin Rose Aromatic Care Hydra-Nourishing. Отзыв.

Здравствуйте!
С наступлением холодов и жесткого отопительного сезона пришлось полностью пересматривать свой уход за кожей, так как из нормальной она постепенно начала превращаться в склонную к сухости. Я начинала понимать, что если не предпринять решительные меры, то скоро на лице случится "сахара" со всеми вытекающими неприятными последствиями. Удачный случай, точнее, две новинки марки Darphin, позволили мне создать такую систему ухода за моей возрастной и склонной к сухости кожей, что сегодня я могу спокойно пережить этот период, и уже готова подробно рассказать вам про эти интереснейшие новинки Darphin.


Обе новинки условно можно отнести к линейке Darphin Rose Hydra-Nourishing.

Итак, начну с основы моего ухода - питательного крема для лица с маслом розы:
Darphin Rose Hydra-Nourishing Oil Cream.
Данный крем предназначен сухой коже и должен отвечать за ее увлажнение и питание. По утверждению производителя, он отлично смягчает кожу и придаёт ей шелковистость, а роскошная текстура крема наполняет кожу влагой и убирает чувство стянутости. Обещаний, кстати, не так уж и много, и меня радует, что марка в описании крема не "льет елей" и не раздает "несбыточные надежды". 

Упакован крем в традиционную пузатую баночку из матового стекла объемом 50 мл. Марка на протяжении многих лет выпускает свои кремы именно в таких баночках, и это постоянство, а так же весь дизайн Darphin, мне очень импонирует. Под крышкой баночки имеется защитная мембрана. В комплектации не хватает лишь лопатки для набора крема.
Первое, на что я обратила свое внимание - это на состав крема.
В глаза бросается большое количество базовых масел (некоторые из них: ши, макадамии, сладкого миндаля, примулы вечерней), полезных экстрактов (некоторые из них: лаванды, центеллы азиатской, розмарина), наличие гиалуроновой кислоты, витамина F, и отсутствие силиконов и парабенов.
Но, конечно же, основными активными ингредиентами здесь названы:
Rose absolute - абсолютное масло розы, которое добывается методом экстракции из лепестков розы. Оказывает сильное положительное воздействие на кожу, способствует рассасыванию мелких рубцов и разглаживанию мелких морщин. Тонизирует кожу, увлажняет ее, повышает проницаемость для питательных веществ. Прекрасный афродизиак, помогает избавиться от чувства тревоги.
Rose essential oil - эфирное масло розы. Обладает прекрасным насыщенным сладким цветочным ароматом. Помогает достичь внутренней гармонии и равновесия благодаря своим стимулирующим свойствам и способности взбадривать. Это масло идеально подходит сухой или увядающей коже.
Rose Flower wax - цветочный воск. Получается при отжиме розового масла, и обладает защитными, смягчающими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, и, конечно, имеет замечательный аромат.
Refreshing and pampering Rose flower water - цветочная розовая вода. Паровой дистиллят лепестков розы, который прекрасно увлажняет кожу, регенерирует, разглаживает морщинки, повышает эластичность кожи, нормализует ее секрецию, обладает дезодорирующим действием,  выравнивает тон кожи, сужает поры, устраняет стрессовые и аллергические реакции.
Именно благодаря им крем получил свое название. Да и в целом, он на 91% состоит из натуральных ингредиентов.

Давайте заглянем в баночку.
В ней мы видим крем приятного нежно-розового цвета. На вид его текстура кажется достаточно плотной, и при наборе крем отлично держит форму, но по сути, при контакте с кожей, от ее тепла, он тут же начинает таять, поэтому с распределением проблем нет. Darphin предлагает свой особый способ нанесения крема, и если вам интересно, то видео этого ритуала легко найти на youtube. Я, в этот раз, отступила от традиции придерживаться рекомендаций производителя и наношу крем на лицо следующим образом: распределяю его пальцами легкими движениями по массажным линиям лица и шеи, затем на полминуты останавливаю процесс, и заканчиваю все прижимающими движениями, поочередно прикладывая к лицу ладони.

Хочется отметить, что процесс нанесения любого средства Darphin - это всегда особый момент в уходе за лицом, и в этом большущую роль играют ароматы средств. Марка активно использует запахи,  которые, воздействуя на наши рецепторы, создают у нас особое настроение, и это способствует более эффективному "усвоению" ингредиентов. Очередной раз повторюсь,  ароматерапия - важнейшая и неотъемлемой часть ухода Darphin, и при использовании косметики данной марки это стоит учитывать. 
Крем Darphin Rose не является исключением. Производитель наделил его чудесным ароматом нежных свежих роз, и если вы не любите его, то это точно не ваша история.

После нанесения крем впитывается полностью, без остатка, оставляя после себя абсолютно матовую кожу. Мне кажется, что в этом большую роль играет цветочный воск, содержащийся в креме. Я вижу и чувствую на своей коже именно восковую матовость. Хотя крем и предназначен сухой коже, но после него не остается никаких следов жирности от масел, которыми он буквально напичкан, поэтому я даже смею предположить, что крем неплохо подойдет обезвоженной коже смешанного типа. 
У данного крема нет ограничений в использовании ни по возрасту, ни по времени. Тут каждая дама определяется сама, исходя из своих потребностей. Я использую его ежедневно, по утрам и вечерам, и считаю, что лучшее время года для этого крема - осень-зима, хотя дамам с очень сухой кожей он может пригодиться круглогодично. Это вполне себе универсальный крем. 

Утром наношу его на сыворотку Benton Fermentation Essence, не дожидаясь высыхания последней. Крем отлично "дружит" с данной сывороткой, и этой пары мне вполне достаточно, чтобы на протяжении всего дня кожа лица не испытывала сухости или хотя бы какого-либо дискомфорта. 
Вечером наношу крем после той же сыворотки, плюс ароматической эссенции Darphin Rose (речь о ней пойдет ниже), и это уже получается полноценный уход, способный дать коже зимой все, что ей нужно.

И подытожу. Очередной раз марка порадовала своих почитателей прекрасной новинкой. Пользуюсь кремом уже больше месяца, и за это время на лице ни единой шелушинки, кожа выглядит приятно, вид у нее абсолютно здоровый, что даже ничего не хочется менять в своем уходе, хотя понимаю, что уже пора подключать ретинол. 

Не обещая чудес омоложения, избавления от морщин, крем все же влияет на то, чтобы этих самых морщин было как можно меньше, а уж с поставленной задачей увлажнения и питания - справляется на отлично.
Срок использования: больше месяца.
Оценка: 10 из 10.
Страна производитель: Франция.
Цена: около 3000 руб по карте лояльности в сети Рив Гош.

Вторым продуктом моего ухода стала обновленная версия эссенции с эфирным маслом розы:
Darphin Rose Aromatic Care Hydra-Nourishing. 
Я уже признавалась в любви к ароматическим эссенциям (эликсирам) Darphin, сделанным на основе эфирных масел. Год назад я рассказывала о Darphin Nectar aux 8-Flower Nectar Aromatic Dry Oil, которая больше позиционируется маркой, как anti-age уход, а сегодня речь пойдет об масляной эссенции, главная задача которой - это увлажнение и питание кожи, придание ей мягкости и сияния.

Упаковано данное средство так же, как и крем, вполне традиционно - в небольшой пузатый флакончик матового стекла с откручивающейся крышкой, объемом 15 мл. Тут явно не хватает пипетки для набора или дозатора, но марка умышленно не меняет свои упаковки с момента их создания.
Я уже заметила, что данная эссенция выпускалась маркой и раньше, но новая версия отличается от старой более расширенным составом:
Для сравнения оставлю здесь состав старой эссенции. Видно, что он был куда лаконичнее:
Ethylhexyl Cocoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Isopropyl Jojobate, Jojoba Alcohol, Jojoba Esters, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Tocopherol, Pimenta Acris (Bay) Leaf Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Eugenol, Citronellol, Limonene, Linalool, Geraniol, Farnesol, Citral

Думаю, вы заметили, что в составе появились новые масла и экстракты, и, конечно же, основой обновленной версии является все та же смесь активных ингредиентов с розой. Не могу сказать какая из версий лучше. Мне всегда очень нравилась старая, но забегая вперед, могу с уверенностью сказать, что полюбилась и новая.

Эссенция представляет собой лишь слегка маслянистую и немного вязкую жидкость соломенного цвета. Старая мне казалась чуть маслянистее и "тяжелее".
Сначала, как я уже упоминала выше, я наношу на лицо и шею сыворотку, и не дожидаясь ее высыхания/впитывания, прям на влажную кожу наношу эссенцию, предварительно согретую в ладонях. Делаю это теми же ладонями, вдавливающими движениями. Кстати, достаточно всего одной капли продукта. Расход у эликсира весьма экономный.

Весь ритуал нанесения произвожу не спеша, чтобы сполна насладиться ароматом эликсира, который ярче и насыщеннее, чем у крема. Я бы даже сказала, что он более терпкий и резкий. Постепенно аромат изменяется, раскрывается от тепла кожи, даря мне заряд положительных эмоций. Это, как неожиданно попасть в розарий, в котором для вас собрали розы разных видов и сортов со всего мира. Но должна отметить, что запахи - это всегда очень индивидуально, и я рада, что у меня в этом плане, с данным эликсиром полнейшее взаимопонимание. 

Далее, я обязательно произвожу легкий плавный массаж лица и шеи, перебирая и постукивая по коже подушечками пальцев. Крем я наношу чуть позже, спустя минут 15-20. За это время я могу полноценно оценить действие эликсира. Он, к тому времени, впитывается окончательно, кожа приобретает шелковистость, становится мягкой, нежной, ее приятно трогать. 

И подытожу. Эссенция стала отличным дополнением моего вечернего ухода. Я чувствую от ее использования несомненную пользу. Утром кожа выглядит хорошо, она увлажнена, разглажена, нет отечности, раздражений, короче, я более чем довольна.
Срок использования: больше месяца.
Оценка: 10 из 10.
Страна производитель: Франция.
Цена: около 2500 руб по карте лояльности в сети Рив Гош.  

Итак, всем обладательницам сухой или обезвоженной кожи, всем, кто уже знаком с косметикой Darphin, всем, кто еще не знаком, но марка вызывает интерес, всем, кто любит использовать в уходе натуральные активы и компоненты, и всем, кто любит аромат роз, я настоятельно советую присмотреться к данным новинкам. Они точно того заслуживают!
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

3 комментария:

  1. Много слышала об этой косметике и, наконец, прочла о ней обзор. Судя по всему, очень хорошие средства. Спасибо большое, Рита!

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, спасибо за очень интересный обзор. Я с маркой не знакома, но почитала с удовольствием. Думаю, марка достойна уважения

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный обзор, Риточка! Я твоим уж год кремом пользуюсь Payot, почти закончила его, приятно увлажняет кожу.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!