7 дек. 2018 г.

Моя очередная попытка примерить матовые губы. YSL Rouge Pur Couture The Slim Leather-Matte Lipstick # 17 Nude Antonym. Отзыв.

Здравствуйте!
В скором времени в косметических магазинах нас ждет новинка YSL Rouge Pur Couture The Slim Leather-Matte Lipstick. Сегодня я постараюсь как можно подробнее рассказать вам про эту помадную новинку в оттенке 17 Nude Antonym.
Итак, наверняка вы уже успели заметить и оценить новый очень стильный дизайн футляра помады. Он полностью отвечает современным тенденциям — графичность, минимализм, практичность, но это, конечно, не в ущерб красоте. Очень понравилось, как виртуозно марка, не отступая от своих традиций, соединила в футляре золотой металл и инновационный черный матовый пластик.
Для выкручивания стика помады из футляра, можно вращать как верхнюю часть футляра, так и нижнюю.
Стик помады имеет прямоугольную форму, а его срез расположен под углом, поэтому образует ромб.
Марка предложила свою схему нанесения помады на губы, используя форму и срез стика,
но многие девочки жаловались, что им неудобно, поэтому они использовали кисть. Но там была красная помада, а она требует тщательного контура. От себя могу сказать, что с данным оттенком я приспособилась наносить помаду стиком буквально сразу. Углом ромба, как и показано на схеме, прорисовываю «птичку» губ, и не отрывая стик от поверхности губ, вращая помаду так, как мне удобно, прорисовываю гранями ромба остальную форму губ. Скажу честно, очень рада, что не надо возиться с кистью.
Оттенок помады назвали "Nude Antonym", и ключевое здесь - нюд. Действительно, помада имеет очень спокойный оттенок пыльной розы, причем я бы сказала, что он вполне нейтральный, способный подстраиваться под оттенок вашей кожи. На моей теплой коже помада выдает легкую ореховую нотку, не удивлюсь, что на белоснежках она будет смотреться, как холодный нюд.
Для демонстрации помады, я сначала нанесла ее на внутреннюю часть руки, где у меня самая светлая кожа. Справа (верхняя линия) проведена стиком в один слой, слева (нижняя линия) помада наслаивалась.
Затем нанесла помаду на внешнюю сторону кисти руки, там кожа по тону наиболее схожа с тоном моего лица.
Текстура помады показалась мне очень непростой, она в меру тягучая, и спасает ее только то, что она мягкая. На мои весьма рельефные губы сразу ложится достаточно плотным слоем, как бы цепляясь за многочисленные складочки, да и сам оттенок и финиш особого объема губам не придает. Понятно, что такие помады лучше всего подходят гладким пухлым губам, и на них этот нюд наверняка будет выглядеть «бомбой»! Но имею то, что имею, поэтому смотрим помаду на моих далеко не идеальных губах.
Должна отметить, что для нюда помада легла практически идеально. Покрытие получилось ровным, плотным. Финиш смотрится матовым, но не глухим, я бы назвала его «живым», благодаря светоотражающим частицам. Кстати, помада имеет приятный запах и вкус.
Стойкость у нее оказалась совершенно обычной, на моих губах помада держится что-то около трех часов, дальше я ее просто съедаю, но она оставляет после себя вполне нормально смотрящийся след. Эта помада не из разряда «застывашек», поэтому при поцелуе обязательно оставит отпечаток.
Еще, мне показалось, что расход у нее очень приличный. Вот так уменьшился мой стик уже на четвертый день использования.
Ну и в завершении поста несколько слов о том, насколько помада комфортная. Мне сушат все (!) матовые помады, и эта, врать не буду, не исключение. Но должна отметить, что эту сухость в течение 3 часов мои губы выдержать способны, но потом, проблемы им обеспечены, поэтому пришлось приспосабливаться и наносить ее на бальзам. С подложкой могу носить эту помаду почти весь день, без последствий.
Но для этого поста, для чистоты эксперимента, я нанесла ее исключительно на голые губы.
И подытожу. Тренд матовых помад так и остается для меня весьма спорным, но данная новинка впечатление произвела и показалась интересной, и я уже жду запуска продаж новой линейки помад в магазинах, чтобы посмотреть и оценить другие оттенки.

Страна производитель: Франция.
Объем: 2,2 гр (кстати, это мало, особенно если учесть ее расход)
Цена: 39 долларов на оф сайте YSL.
Моя очень субъективная оценка 8 из 10.
Сроки тестирования: неделя, каждый день.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Согласна! Очень спокойный, но не скучный)))

      Удалить
  2. Рита, а я к матовым помадам ровно.Они мне не очень идут (красиво только на фото) и губы мои очень сушат (любые матовые помады),плюс у меня постоянно трескаются губы с осени до конца весны((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня тоже к ним особой любви нет, но пробую всегда с интересом))

      Удалить
  3. Ну раз расход повышенный, то хоть одна помада имеет шанс закончиться ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится эта помада) Вот только цвет на мне не такой розовый, а немного коричневатый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть у этой помады такое свойство - выглядеть по-разному. На мне тоже есть коричневая ореховая нотка, а на моей белокожей подруге прям-таки холодная роза, никаких коричневых нюансов.

      Удалить
  5. Красивый оттенок, я люблю матовые помады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, попробуй обязательно! Тебе очень понравится эта линейка помад))

      Удалить
  6. очень красивый цвет и мне нравится как она на губах выглядит

    ОтветитьУдалить
  7. Вес все меньше))) А цвет красивый, и кстати, что это за странная фраза - далеко не идеальные губы? С губами все ок, и хорошо, что помада все же не матовая-матовая. Хотя у дорогих марок глины в чистом виде и не найдешь, пожалуй... правда, и не искала, как и ты - не любитель такого формата)

    ОтветитьУдалить
  8. матовые текстуры не выгодны для женщин красивого возраста ) но цвет помады насколько натуральный, настолько же и богатый... респектабельный... с капелькой бальзама - эта помада явно стоит того, чтобы ее носить! а в целом - впервые, наверное, вижу бьюти-блог Женщины, ценящей свою природную красоту и с таким вкусом ее приподносящую!! респект и самые лучшие пожелания!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!