28 янв. 2019 г.

Можно ли омолодиться за две недели? Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10%+A (retinol). Отзыв.

Здравствуйте!
У Clinique пополнение - появился новый набор Двухступенчатая система преображения для вашей кожи лица Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10%+A (retinol), состоящий из двух средств: утро/вечер, направленных на экспресс омоложение, выравнивание тона, текстуры кожи, придания ей сияния, и видимое сокращение возрастных и мимических морщин.


В набор входит два бустера (сыворотки): первая - с витамином С (в концентрации 10%), ее надо использовать утром, вторая - с витамином А (ретинолом), ее используем вечером.
Для того, чтобы воспользоваться средствами, их надо активизировать. Для этого снимаем защитную фольгу, нажимаем 2 раза на кнопки, встроенные в дно флаконов, затем 15 секунд их трясем, чтобы содержимое хорошо перемешалось. 
Такие упаковки - "ноу хау" марки. Они позволяет сохранить витамины С и А до момента использования, не давая им окислиться и разложиться до применения. Флаконы имеют различную окраску: с витамином С - бело-желтый, с витамином А - бело-фиолетовый.

Для самых забывчивых: на флаконах есть место, где вы можете отметить дату начала использования каждого из бустеров.
Теперь о составе средств. Надо сказать он очень внушительный, 
и кроме витаминов в них много чего намешано. Я не буду разбирать состав (здесь, я думаю, хороший химик/биолог должен разбираться, как там все сочетается и работает), лишь отмечу, что витамин С в первом бустере в достаточно активном виде - 10% аскорбиновой кислоты, а вот во втором бустере концентрация витамина А неизвестна, но Retinol таки где-то в начале списка. Кроме них в сыворотке множество других активных и полезных ингредиентов.

Использовать бустеры производитель предлагает смешивая их с вашим кремом, добавляя 2-3 капли, непосредственно перед нанесением ухода на лицо. Это очень удобно и практично. Консистенция средств - легкий гель, поэтому бустеры прекрасно смешиваются с любыми текстурами.
Система рассчитана на недельное использование. Капая в крем по 3 заявленные капли, в среднем, без экономии, каждого продукта вам хватит на 2 недели точно. Бустером с витамином С  можно было бы пользоваться и дальше, но он окислился, хотя в флаконе еще был. 

Теперь поделюсь своими впечатлениями от использования. Один важный момент - до этой системы я не использовала в своем уходе никаких активов!

Начну с утреннего бустера. Главный заявленный ингредиент в нем - витамин С, процентное содержание которого - 10%. Его действие известное и полезное: уменьшает повреждение клеток ультрафиолетом, повышает эффективность солнцезащитных средств, уменьшает пигментацию и мелазму, играет важную роль в синтезе коллагена, и как следствие – уменьшает появление морщин. Все это хорошо, но такое можно увидеть и оценить лишь при длительном использовании витамина С, а при коротком, как с данным бустером, вы вряд ли это поймете, и ощутите, зато визуально заметно, как кожа светлеет, делается ярче, свежее. Это истинная правда. На этом можно было бы поставить точку, если бы не... 

Наверняка вы читали предупреждения, что высокие концентрации вызывают сильное раздражение и покраснение кожи, поэтому стоит начинать использовать такие средства с небольшой концентрации витамина С, и если все хорошо, то постепенно ее повышать. 10%, в принципе, считается средней концентрацией, но в моем случае случилось именно такое раздражение, и именно от 10%. Это я говорю о первом выпуске бустера Clinique Fresh Pressed Daily Booster в наборе с обновляющим очищающим средством с содержанием чистого витамина С - Clinique Fresh Pressed Renewing. Этот набор назывался Powder CleanserClinique Fresh Pressed 7-Day System With Pure Vitamin C. Помню, как я получила систему на тестирование, сделала фото,
и воодушевленная перешла к тестированию. Добавляла бустер в увлажняющий крем Clinique Moisture Surge 72-hour Auto-Replenishing Hydrator, как советовал производитель, и на третий день все и началось. Кожа покраснела и покрылась мелкими прыщиками, появился зуд. Надо сказать в тот момент кожа у меня была весьма чувствительная. Я перепугалась, все бросила и начала "лечить" лицо. Когда решила вернуться к бустеру, преодолев страхи, стала добавлять его буквально по капле, но он быстро окислился (стал неприятного желтого цвета), поэтому все эксперименты пришлось прекратить. Мне оставалось использовать лишь очищающие порошки, которые оказались просто отличными))) А вот мой отзыв тогда так и не появился.

В этот раз, я, в принципе, была готова к такому же варианту, и начала использовать бустер прибавляя по капле в день, и действительно, на третий день на щеках появилась легкая краснота, а на крыльях, кончике носа, подбородке несколько мелких прыщиков, которые пришлось удалять, но этим все и ограничилось, и все так-то быстро прошло, что я даже не успела испугаться. К концу первой недели я уже и забыла, что были какие-то неприятности. 
Возможно, такой удачный исход случился потому, что в этот раз кожа была в очень спокойном состоянии, и морально я была готова к использованию витамина С, и для смешивания я выбрала другой крем - Clarins Super Restorative Day Cream для зрелой кожи. Он достаточно питательный и нейтральный, ведь кожа у меня возрастная, склонная к сухости.
Вывод из всей этой истории сделала такой: витамин С - это очень непростой актив, и людям с чувствительной кожей с ним надо быть аккуратнее. Ну и наконец-то могу сказать, что на мне он сработал. Кожа стала приятнее на вид - посветлела, посвежела, появилось то самое "сияние изнутри", и это уже в конце первой недели использования. 

Теперь несколько слов о вечернем бустере.
Его я смешивала с новинкой марки Darphin (пост про этот крем я писала совсем недавно).
Касаемо действия витамина А (ретинола), то его оценить за две недели невозможно, тут он, скорее всего, работает на будущее. Вот и производитель в описании средства отметил, что эффекта видимого сокращения возрастных и мимических морщин и подтянутую кожу можно будет увидеть лишь после 3-х месяцев использования данной системы. 

И подытожу. Можно ли омолодиться за две недели? Ответ очевиден - конечно нет! Но сам набор мне понравился. Комплект из двух бустеров с двумя различными витаминами С и А мне кажется больше дельным, чем набор из бустера с витамином С и очищающими порошками. 
Что касаемо эффекта, то он, конечно, есть, но минимальный, но это за 2 недели, а это довольно-таки короткий срок для окончательных выводов. Но знаете, для дамы моего возраста важны любые, даже самые мало-мальские положительные перемены. Кстати, я уже видела в продаже двойные наборы из 4-х флаконов (по два на каждый витамин), и думаю, что это уже хороший задел, ведь их точно хватит на целый месяц, и вот после такого тестирования уже можно делать наиболее весомые выводы. Мне такой набор приобрести захотелось.

Объем флаконов: с витамином С - 8,5 мл, с витамином А чуть меньше - 6 мл. 
Время использования: более двух недель, каждый день.
Цена: набор из двух бустеров можно купить за 2 200 руб, а двойной набор из 4-х флаконов за 4 200 руб.
Оценка: Удобство, экономичность, неплохой результат по приданию экспресс свежести коже, но снимаю балл за не очень корректное позиционирование продукта (именно из двух бустеров на недельное/двухнедельное использование), как эффективного антивозрастного средства, поэтому лишь 4.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

5 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробный обстоятельный отчёт. Бустеры — вообще классная штука. Но я за то, чтобы по поводу из использования советоваться с комметолом, ведь это мощные средства, и нудно всегда подбирать дозировку в индивидуальном порядке, чтобы не было нюансов, которые случились у Вас в первом случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, абсолютно с вами согласна. Но косметика марки выпускает средства не профессиональные, они обычные, косметические, поэтому я пустилась "в плаванье" без опасений. Уже потом я у косметолога, и она объяснила, что предугадать реакцию на витамин С невозможно, все равно надо пробовать, и искать свою дозировку методом проб и ошибок.

      Удалить
  2. Все же получается, что можно)))) Составы богатые... но ты знаешь, здесь еще и твое грамотное использование сыграло роль, правильно подобрать сопутствующие средства - это важно. Что воодушевило, так это момент, что раздражение было , но сплыло через несколько дней. Спасибо, Ритуль, я всегда на тебя ориентируюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну кстати. Видела на Косметисте ( зашла тебя плюсануть))) тебе девушка HR Force C советовала - поддерживаю. У меня посты были об этой серии, она действительно роскошная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, я уже посмотрела эту сыворотку. Очень интересный продукт))

      Удалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!