12 апр. 2019 г.

Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о недавней новинке марки Darphin, о восстанавливающем концентрате с ретинолом для лица в капсулах для вечернего использования. Вышло данное средство в рамках антивозрастной линейки марки — Ideal Resource, и предназначено для увлажнения, питания кожи, улучшения ее тона, придания ей сияния, а также для сокращения мимических и возрастных морщин.
Основным активным ингредиентом данного концентрата является ретинол (витамин А), и я думаю, что о его действии, как эффективного антивозрастного ингредиента, сегодня не знает только ленивый. Но были и другие времена, когда производители побаивались использовать ретинол в своих средствах, по ряду объективных причин. Во-первых, большую роль играла плохая информированность о соблюдении определенных условий и правил при использовании ретинола. Никто не хотел отвечать за чужие ошибки. Во-вторых, активные формы витамина A чрезвычайно нестабильны и разрушаются под воздействием дневного света и солнечных лучей, поэтому были нужны особые его формы и герметичные упаковки, а это определенные технологии и затраты. В-третьих, для эффективного и безопасного воздействия ретинола, продукты с его содержанием должны быть хорошо и правильно сбалансированы. Развитие косметической промышленности и информационный прогресс сегодня достигли определенных высот, и марки наперебой начали вводить ретинол в составы своих средств. 

Итак, новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate вышла, на мой взгляд, в самой удобной упаковке для подобного средства — в капсулах, которые поместили в непрозрачную стеклянную баночку с откручивающейся крышкой.
В красивой фирменной баночке-бочонке находится 60 перламутровых капсул. Использовать их надо 1 раз в день, поэтому данной упаковки хватает на 2 месяца. Знак «полумесяц», который расположен на баночке возле названия, указывает на то, что данное средство должно быть использовано в вашем вечернем уходе.

Средство представляет собой масляный концентрат с ретинолом, процентное содержание которого составляет 0,3%. Многим может показаться, что это мало, но это не так. Известно, что как раз инкапсулированный ретинол стабилен и работает гораздо эффективнее, чем, например, продукт с почти 2% свободного вещества в обычном виде.

Кроме ретинола капсулы содержат различные масла. Основные из них: масло жожоба, макадамии, кунжутное, аргановое, которые неплохо увлажняют, питают кожу, придают ей здоровый вид, а также позволяют смягчить жесткое воздействие ретинола.
Полный состав:
В целом радует, что концентрат максимально натуральный, и содержит 98% растительных ингредиентов, а это значит, что в нем нет красителей, отдушек, консервантов, которые обычно повышают шансы на побочки от действия ретинола.

Капсулы у Darphin небольшие, имеют форму рыбки. Они легко вскрываются руками без помощи подручных средств — надо просто оторвать малюсенький хвостик и вылить содержимое на ладонь.
Замечу, что материал из которого сделана оболочка капсулы 100% биоразлагаемый.

Объем концентрата во всех капсулах составляет 50 мл, а это значит, что в одной что-то около 1 мл средства, и этого вполне достаточно для разового нанесения на все лицо, и даже с лихвой хватает на шею и декольте. 

Средство имеет соломенный цвет, маслянистую консистенцию и еле-еле уловимый цветочный аромат.
Содержимое одной капсулы:
Перед нанесением я быстро распределяю концентрат в ладонях и начинаю наносить его на чистое сухое лицо прижимающими движениями, не избегая, по совету производителя, области вокруг глаз. Далее по привычке делаю массаж подушечками пальцев. 

Концентрат практически сразу впитывается, оставляя на коже легкий маслянистый след. При этом никаких неприятных ощущений у меня нет, наоборот, кожа моментально расправляется, успокаивается и даже немного светлеет, а легкий аромат, который усиливается от тепла кожи, делает процедуру приятной.
Спустя час я закрываю концентрат увлажняющим кремом и иду спать. 

Тут я должна отметить, если концентрата вам хватает для полноценного вечернего ухода, и в дальнейшем он не вызывает у вас неприятных симптомов применения ретинола, то для более эффективного воздействия, наверно, все-таки лучше его кремом не укрывать. Я со своей возрастной и склонной к сухости кожей не рискую, и таки использую сверху увлажняющий крем Darphin Rose Hydra-Nourishing Oil Cream.
Утром в зеркале вижу вполне приятную, отдохнувшую увлажненную кожу. Никакой красноты, шелушений, сухости, а это как раз те самые частые симптомы применения ретиноидов. 

Наверняка вас очень интересует, как концентрат борется с морщинами, ведь именно этого эффекта мы наивно ждем от любого антивозрастного средства. Уж не знаю, разочарую я вас или нет, но визуально исчезновения морщин от применения концентрата я не вижу, но и новых не образуется. Но, почти за два месяца использования капсул моя кожа заметно посвежела, возрастная пигментация посветлела, кроме того, кожа стала более упругой, уплотнилась, неплохо сгладился рельеф, и для меня это отличный результат! 

Надо сказать, что ретинол — это тот самый ингредиент, который всегда работает на мое будущее, и каждый раз я надеюсь, что летом буду видеть красивую кожу, и в очередной раз не пожалею, что «мучила» себя ретинолом почти всю зиму. Обычно так и бывает)))

И подытожу.
Я впервые использовала средство с содержанием ретинола в капсулах, и должна отметить, что это очень удобно. Во-первых и главных, это полная сохранность вещества вплоть до нанесения на вашу кожу. Во-вторых, не надо особо задумываться о количестве наносимого на лицо средства, за вас это уже сделал производитель. В-третьих, вы имеете полноценный курс, и лично меня это очень дисциплинирует. А еще, мне безумно понравилось, что концентрат масляный, потому что для дам с возрастной или сухой кожей это отличная возможность, не опасаясь последствий, использовать средство с ретинолом.

Страна происхождения марки: Франция.
Страна производства: Италия.
Сроки тестирования: почти 2 месяца.
Моя оценка: заслуженная 5.
Цена: 4 241 руб по карте лояльности в сети магазинов РГ.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

4 комментария:

  1. мне очень нравится этот бренд, капсулы действительно удобны в использовании, запомню его себе, пока хочу их крем ночной анти эйдж взять☺

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная форма выпуска, выглядит очень эстетично).

    http://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. По описанию отличный концентрат. Я тоже еще не пользовалась средствами в капсулах. Наверное, это, действительно, удобно

    ОтветитьУдалить
  4. По описанию, средство отличное. Я еще не пользовалась подобными средствами с капсулами, но, как мне кажется, это очень удобно

    ОтветитьУдалить