17 апр. 2019 г.

Guerlain Morning Love Makeup Collection Spring 2019. Голографическая пудра-хайлайтер и помада "персиковая звезда". Отзыв.

Здравствуйте!

Традиционно каждая моя весна проходит с новинками Guerlain. В этом году анонс весенней коллекции Guerlain Morning Love Makeup Collection Spring 2019 не вызвал у меня особых восторгов, и я решила, что пропущу «весеннее утро Парижа», но когда попала в магазин, и увидела все живьем, то поняла, что с пустыми руками не уйду.


Вся коллекция, по идее производителя, словно пронизана искрами ласкового весеннего солнца на фоне яркого парижского неба, поэтому оттенки для нее были выбраны нежные, небесные, в основном пастельные. Концепция коллекции приятная, но скромная, без размаха, как и сама коллекция. В нее вошло всего три продукта:


- пудра-хайлайтер Guerlain Meteorites Highlighter Duo Holographic Powder; 

- губная помада Guerlain Kisskiss Lipstick в пяти оттенках;

- палетка для бровей и глаз Guerlain Coloreyebrow Kit.
Как вы уже поняли, планов покупки я не вынашивала, все случилось спонтанно. В магазине, когда я подошла к стенду марки, мое внимание привлекла палетка хайлайтеров, причем чисто внешне. Но после того, как я набрала сияющую пудру на пальцы, нанесла на кожу руки, то поняла, что надо брать. Помаду выбрала, как дополнение к палетке, а в последствии она стала той самой "вишенкой на торте", поэтому начну именно с нее.

Итак, помада 
Guerlain KissKiss Lipstick # 543 Peachy Star.


В этот раз помаду поместили в черный футляр Эрве ван дер Стратена, и сначала мне показалось, что это абсолютно не вписывается в концепцию коллекции. Но когда я ее открыла, внимательно присмотрелась, а тут на стике имеется тиснение из звезд, полумесяцев, то меня вдруг осенило, что по всей видимости помады коллекции, в особенности две — те что с голографическим шиммером, символизируют весеннее ночное небо, усыпанное блеском далеких галактик, и вот-вот приближающийся рассвет. После этих мыслей я уже не сомневалась, что черный футляр тут очень в тему.


Цвет помады — милейший персиковый нюд. Но таких оттенков миллион, а вот то, что помада до краев напичкана голографическим шиммером, показалось мне необычным и интересным. 
Финиш у помады — металлический, или как мы раньше его называли — сияющий перламутр. 

Помада явно взывает к 90-м, но это такое новое прочтение. Уж поверьте, тот давний прямолинейный перламутровый финиш я помню хорошо. Эта помада не такая.


Я часто признаюсь в любви средствам для губ Guerlain, но линейку KissKiss обычно обхожу стороной. Дело в том, что все помады KissKiss, которые у меня были, прилично подсушивали губы, имели сухую текстуру и довольно-таки ощутимый шиммер. Эта помада сумела удивить — проблема сухости решена. Такое ощущение, что производитель действительно придумал некие гиалуроновые сферы, потому что теперь с ней очень комфортно на губах.

Текстура помады больше похожа на гелевую. Когда начинаешь наносить на губы, то кажется, что идет туго, но раз-два… и вдруг стик буквально скользит, быстро подтаивая на губах. Помада немного затекает в складки, но совсем не критично, а за переливами шиммера вы этого не увидите никогда, ну и сам шиммер, которого действительно много, совершенно не чувствуется на губах. Покрытие получается полупрозрачным, но в тоже время плотным.

Запах у помады традиционно сильный, но меня он не напрягает от слова совсем. 

А теперь, давайте посмотрим на помаду на губах. Ее переливы варьируется в розовых, сиреневых и золотистых тонах, но на удивление весь этот блеск выглядит очень скромно, и поймать на фото голографический шиммер — задача сложная, это как «миссия невыполнима никогда».


В носке помада ведёт себя прилично, часа три я о ней вообще не задумываюсь, но есть нюанс, ее нельзя доводить до полного исчезновения, потому что это невозможно — часть шиммера все равно остается на губах, поэтому помаду обязательно надо обновлять. Я, кстати, приспособилась делать это даже не используя зеркала, благо текстура и оттенок позволяют.


И подытожу.

Помадой я осталась довольна. Во-первых, оттенок. Уж очень он хорош! Во-вторых, завораживает огромное скопление голографических блёсток, мерцающих в зависимости от освещения. Они такие милые и скромные, ни разу не вульгарные. В-третьих, стик помады. Все эти звёзды и полумесяцы не могли оставить меня равнодушной. Да, каюсь, я бываю падкой вот на такие мелочи!


Страна-производитель: Франция.
Цена: около 1700 руб.
Оценка: 5.

Теперь о палетке
Guerlain Meteorites Highlighter Duo Holographic Powder.


Знаю, что многие критиковали ее за футляр. Мол, он придуман как подушка, и поэтому выглядит странно. Я не соглашусь. Во-первых, футляр выполнен из очень качественного тяжелого пластика, во-вторых, да, он белый и на беглый взгляд смотрится простовато, но необычная ломанная форма и белый цвет придают ему очень современный вид. Футляр не выглядит дорого-богато, зато добротно-оригинально, и на подушку совсем не похож. 

Кроме того, он оказался удобным и практичным. Огромное функциональное зеркало, широкий распах, и на его поверхности не остаются отпечатки пальцев. Единственное, я могу придраться к замку, он защелкивается, а я бы предпочла магнитный. И, да, обратите внимание насколько двухцветное тиснение пудры находится в гармонии с самим футляром. Так что, не буду умалять заслуги дизайнеров Guerlain, над созданием этой палетки они трудились добросовестно.


Оттенка в палетке два. Слева — розовый сектор, справа — лиловый. Видно, что розового здесь несколько больше. Весь объем пудры — 9 гр. Пудра метеоритная, но знаменитого аромата метеоритов не слышу. У меня ощущение, что она вообще ничем не пахнет!


Как уже писала выше, я сдалась, как только набрала пудру на пальцы. Меня приятно удивила ее текстура. Она не сухая и не жирная, это что-то среднее, прекрасно сбалансированное. Несмотря на то, что спрессована пудра хорошо, на пальцы и кисть набирается отлично, и при этом совершенно не пылит, растушевывается на коже прекрасно, оставляя нежно-сияющий след. Знаете, у меня создалось такое ощущение, что сколько этот хайлайтер ни наноси, а переборщить им невозможно.
Здесь пудра нанесена пальцами.

А здесь кистью.
На солнышке.

На свотчах видно, что даже на солнце хайлайтер сияет скромно, и это его свойство меня подкупило больше всего. 

Лиловый оттенок ложится на кожу немного плотнее, чем розовый, поэтому я решила, что буду использовать его в качестве теней. На веках он красиво переливается — то лиловый, то снежно-голубой.


Ну, а розовый оттенок отлично пошел для подсвечивания скул и стал прекрасным дополнением к румянам. Еще бы, ведь в этом розовом полно теплых коралловых переливов.

Рельеф моей непростой возрастной кожи и мелкие морщинки — гусиные лапки — хайлайтер сильно не подчеркивает. А в динамике, как мне кажется, их даже сглаживает.


И подытожу.
Как не крути, но почти каждой весной за положительными эмоциями и весенним настроением я иду к Guerlain. Этот год не стал исключением. Нежная цветовая гамма, деликатное свечение, отличное качество самой пудры, а также легкость в использовании — все марке удалось, как никогда. Не могу не отметить, причем с удовольствием, что моя спонтанная покупка полностью оправдала себя. Точка.
Страна-производитель: Италия.
Цена палетки: около 2 700 руб.
Оценка: 5.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

4 комментария:

  1. помада мне просто безумно понравилась! хочу-хочу такую же себе!

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, с отличными обновками! Помада суперская и перламутр совершенно не похож на 90-е. Он красивый, голографический! Палетка тоже очень классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и первый миллион случился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, что заметила. Я, если честно, к этому никогда особо не стремилась, но вот случилось. Думаю, что он будет первым и последним.

      Удалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!