21 окт. 2019 г.

Erborian CC Creme HD Radiance SPF25 - CС-крем совершенное сияние в оттенке Clair. Отзыв.

Здравствуйте!
Думаю всем известно, что СС-кремы были придуманы вслед за ВВ-кремами, как имеющие более легкие текстуры, но также, как и бибишники, совмещающие в себе функции корректора несовершенств и ухода за кожей, ну и кроме того придающие коже сияние. Сегодня расскажу вам про свой опыт использования такого СС-крема марки Erborian, и постараюсь сравнить его старую версию с новой.
Упаковка новой версии СС-крема та же — полиэтиленовая туба, и пусть вас не вводит в заблуждение ее алюминиевый цвет, это лишь такая краска.
Крем разработан и произведен в Южной Корее. Объем — 45 мл (полноразмер, но у этого крема есть еще мини версия — 15 мл). Срок использования после вскрытия — 6 месяцев, но мне его как раз хватает именно на этот самый срок, и это даже при условии, что использую его не каждый день.
Крышка у тубы откручивается, имеется носик-дозатор.
Туба жестковата, поэтому крем выдавливается тяжело, и чем меньше его остается, тем сложнее это сделать. К концу использования тубу приходится разрезать, потому что неиспользованного крема в ней еще много.
У этого крема изначально белый цвет, но внутри имеются мельчайшие цветные шарики, так что получается, что он в крапинку. Старая версия была такой же.
После того, как вы начинаете интенсивно распределять крем по коже, шарики лопаются и придают оттенок.
Сначала текстура крема кажется тугой, но потом становится податливой, и он начинает распределяется хорошо, образуя равномерное покрытие.
Видно, что в конечном итоге покрытие имеет влажный след и легкое сияние. У старой версии эти эффекты были более ярко выражены — кожа блестела сильнее, текстура самого крема была жирнее, за счет чего крем наносился проще, но даже для моей возрастной и склонной к сухости кожи старый вариант крема был все-таки жирноват.
Старая версия выпускалась в единственном оттенке и выглядела, как легкий загар. Новая имеет два оттенка: Clair (светлый) и Dore (загарный). У меня светлый, но есть пробничек темного. Далее покажу вам сравнение всех трех кремов.
Итак, почувствуйте разницу, кремы нанесены слева направо: новая версия Dore, старая версия, новая версия Clair.
Кремы нанесены слева направо: новая версия Dore, старая версия, новая версия Clair.
Видно, что старая версия по оттенку — это что-то среднее между двумя оттенками новой. В прошлом я повторяла крем дважды, но могла использовать его только летом и осенью, причем с какой-нибудь светлой пудрой, и, конечно, наличие загара было желательным. Он выглядел на лице именно как приятный летний загар, поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что крем стали выпускать в двух оттенках, один из которых светлый, потому что больше не загораю, и теперь я могу носить его круглогодично, но должна отметить, что белокожим даже светлый вариант крема вряд ли подойдет.

А теперь Clair и Dore рядом.
Оттенок Dore очень яркий и очень рыжий, я даже не знаю кому бы он мог подойти. Но если их смешать, то в результате получается очень даже неплохо.
Данный крем позиционируется маркой, как ухаживающий, поэтому давайте посмотрим на его состав.
Старая и новая версия немного отличаются составами, особенно в химической составляющей, поэтому и текстуры у них так разнятся. Кроме того, я не нашла в новинке ухаживающие ингредиенты — ниацинамид и аденозин, которые были в старом креме, зато основной заявленный активный компонент — экстракт центеллы азиатской (растительный стимулятор воспроизводства коллагена) переместился в середину состава, а ведь раньше был почти в конце. Для тех, кому важно отмечу, что в креме есть силиконы, и их много, зато нет парабенов.

Попробую оценить ухаживающие свойства данного СС-крема. Во-первых, для меня очень важно, что кожу он не сушит, шелушения не провоцирует, наоборот — сглаживает и убирает, во-вторых, поры не забивает, в-третьих, имеет неплохой фактор солнечной защиты SPF 25, поэтому и носит гордое название — санскрин. Хотя такая защита не плюс новой версии, у старой она была SPF 45.

На фото ниже я постаралась показать крем в процессе нанесения на лицо. Мне важно, чтобы вы увидели все нюансы, и оценили как в конечном результате крем выглядит на лице. И да, наношу я его не вместо утреннего ухода, как советуют многие производители СС-кремов, а непосредственно после обычного ухода за кожей, и делаю это исключительно пальцами.
Крем нанесен. Ниже, для наглядности "до" и "после".
Отмечу, что данный СС-крем лег ровно, неплохо сгладил пигментацию, сильно в порах не застрял, и в целом, придал лицу свежести. Оно не блестит, но сияние присутствует, и вполне умеренное. Ну и, конечно, такой крем слишком явных несовершенств кожи не скроет, лишь слегка сгладит.

Пока я продолжаю делать макияж, крем полностью усаживается и дальше выглядит так.
При этом покрытие как бы застывает, и если приложить бумажную салфетку к носу, то на ней практически ничего не отпечатается.

Также отмечу, что крем стойкий, во время носки ведет себя прекрасно, не плывет, не скатывается, держится вплоть до демакияжа. Вечером смываю его с помощью гидрофильного масла.

Конечно, можно оставить СС-крем на лице соло, но я люблю все тональные закреплять финишной пудрой. Летом я почти всегда это делала с помощью метеоритов Guerlain Meteorites Perles de Satin из летней коллекции 2019. Все, мой макияж готов!
И подытожу.
Ну что тут скажешь! Я люблю этот крем и точно буду покупать еще и еще. Новая версия, конечно, мне нравится гораздо больше старой. Во-первых, появился светлый оттенок. Во-вторых, в нем меньше жирности и блеска, все очень в меру, и несмотря на то, что фактор солнечной защиты небольшой, но для города средней полосы России вполне достаточный. 

Смело могу советовать Erborian CC Creme HD даме с возрастной кожей, которой требуется гораздо больше ухода, чем просто утренний крем, и нужна легкая маскировка без эффекта маски, а также девам с сухим и нормальным типами кожи. Тем у кого кожа смешанного типа или жирная перед покупкой советую обязательно тестировать, благо марка выпускает много саше и миниатюрок. 

Не могу советовать этот крем тем, у кого кожа слишком белая, или тем, кто хочет плотного покрытия, скрывающего все несовершенства кожи. Думаю, на светлой коже он будет рыжить, и скрыть все не получится.

Срок тестирования: весна, лето, осень.
Цена: около 3000 руб

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. А я фанат их ВВ)
    СС не пробовала На тебе понравился, но, как-то не знаю, хочу или не))Спасибо за пост, Ритуль, ты красотка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ритуль) Дочери пропиарю твой отзыв, она как раз в поиске вв или сс)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!