23 янв. 2020 г.

Моя небольшая, но прошедшая строгий отбор коллекция румян. Обзор.

Здравствуйте!
Я хочу показать вам коллекцию своих румян, потому что уж точно не могу обойтись без них даже при создании самого легкого макияжа, вот и получается, что для меня это один из самых востребованных продуктов.
В аккурат перед Новым Годом я произвела глобальную чистку своей косметики и оставила только то, с чем пока не в состоянии расстаться. Румяна уместились в небольшой коробке от какого-то бьюти бокса, и я дала себе торжественное обещание, что новые экземпляры у меня появятся только в том случае, если для них в ней освободится место.
Итак, свой показ хочу начать с румян Chanel. Когда-то они были для меня тем самыми красивыми, самыми лучшими, да что уж там, самыми желанными.
Первая пара румян была куплена очень давно, я даже вам точно год не назову, но было это в самом начале этого века, где-то 2000-2005 год. Тогда они еще не были знаменитыми кругляшами, а выглядели привычным прямоугольным рефилом.
Слева направо:
Chanel Irreelle Blush Silky Cheek Colour # 70 Incognito
Chanel Irreelle Blush Silky Cheek Colour # 80 Tea-rose
Как видите, в свое время милая и очень универсальная «чайная роза» у меня была более востребована, чем слегка кирпичный, очень похожий на бронзер, оттенок «неизвестного». Сегодня румяна уже окаменели, пользоваться ими невозможно, и чтобы сделать свотчи мне пришлось изрядно потрудиться.
Да, я ими уже не пользуюсь, эти два товарища первые на вылет из коробки, но пока есть место, то пусть побудут в ней, уж очень много чего у меня с ними связано.

Больше в моей коллекции нет румян, которые просто лежат, всеми остальными я пользуюсь! Много раз писала, признаваясь, что искренне не понимаю когда косметику собирают ради каких-то мифических коллекций, это ведь не золотые монеты, это всего лишь косметика, которая нужна лишь для того, чтобы работать на вашем лице.

Далее, самые нежные и красивые румяна Chanel Jardin De Chanel Blush Camelia Rose, вышедшие у марки в рамках весенней коллекции Rêverie Parisienne 2015 года, они были Star продуктом этой коллекции.
Не удержусь и добавлю в пост немного фото румян сразу же после покупки.


Сегодня они выглядят не так привлекательно. Надо сказать, что в рефиле их всего 3 гр, что в два с лишним раза меньше, чем в румянах выше (там их было 6,5 гр), а это очень мало, поэтому они быстро закончатся, но в памяти моей останутся точно!
Это одни из любимейших моих румян, особенно они хороши для создания макияжей ранней весны. Под легкими весенними лучами солнца всегда выглядят свежо и естественно.
А теперь, «кругляши» Chanel Joues Contraste Powder Blush. На многие из них у меня есть отдельные посты, поэтому особо распространяться не буду, лишь скажу, что все эти румяна собраны с любовью. Тут нет купленных просто так, чтобы было. Каждый оттенок я выбирала тщательно.
Слева направо:
верхний ряд # 65 Espiegle, # 68 Rose Ecrin, # 80 Jersey
нижний ряд # 160 Innocence, # 190 Angelique
Ближе.
Для меня эти румяна остаются самыми простыми в использовании, а оттенки+эффекты самыми интересными в люксе. К сожалению, с приходом в Модный Дом Chanel Лючии Пика я больше не покупаю румяна марки, пока что не нахожу интересных для себя оттенков.

Еще немного о старичках. На очереди знаменитые румяна Estee Lauder времен «Арбат Престижа». Вы помните этот выпуск в красивом тонком синем футляром с панорамным зеркалом и кисточкой-бабочкой? Кстати, должна отметить, что это один из первых футляров с магнитной защелкой.


Были куплены мною за красивый розово-лиловый оттенок, приятную пудровую текстуру и легкий сияющий финиш.
До сегодняшнего дня я их ношу, и они не поменялись ни на йоту, все так же хорошо набираются, идеально растушевываются, и держатся до победного!

Еще старички моей коллекции. Парочка румян марки Clinique и многофункциональная палетка этого бренда.
Clinique Blushing Blush Powder Blush.
Слева направо:
Clinique Blushing Blush Powder Blush в оттенках # 114 iced lotus, # 115 smoldering plum
Ниже палетка Clinique Fresh Bloom Allover Colour в оттенке 02 posy.
Про эти румяна у меня есть два поста, ссылки я дала выше, и если кому-то интересны подробности, то милости прошу. Я же скажу, что да, я достаю эти палетки и пользуюсь, пока что цвет они отдают хорошо и «умирать», похоже, не собираются.

Румяна Guerlain у меня одни - Madame Rougit 4-colours blush. Лимитка из осенней коллекции Guerlain Voilette de Madame Collection 2013 года. Помните знаменитое промо фото Водяновой с вуалью у зеркала? Оно было сделано как раз для этой коллекции.
Румяна — Star продукт коллекции.
 Сегодняшние реалии.
Теперь я наношу их, в основном, захватывая два нижних левых сектора (слева на фото) или центральный с правым верхним (справа на фото).

Румяна, или точнее - многофункциональная палетка Inglot AMC Multicolour System Face&Body Powder Matte. Моя палочка-выручалочка в поездках и на даче. 
Прекрасная компоновка оттенков. Все что надо для летнего макияжа в ней есть. Особенно привлекает, что они матовые, но плоско на лице не смотрятся, ну а если не хватает сияния, то всегда можно добавить хайлайтер.

Румяна Dior. Старая и новая версии.
Слева направо:
Dior Diorblush Vibrant Colour Powder Blush 556 Amber Show - из постоянной коллекции, уже сняты с производства.
Dior Rouge Blush Power Look # 783 Confident из осенней коллекции Dior Power Look Makeup Collection Fall прошлого года.

Единственные мои румяна MAC — Mineralize Blush # Petal Power, но занимающие в косметичке особое место. Были куплены в то самое время, когда я очень хотела знаменитые румяна Nars Orgasm, но они были так популярны, что постоянно отсутствовали в продаже. Где-то вычитала, что на них очень похожи эти самые румяна МАС, и я их купила. Далее, в процессе носки оказалось, что они даже лучше, и моя душенька успокоилась.
Есть в них что-то японское, они у меня ассоциируются с цветущей сакурой.

Румяна ArtDeco Blush Couture из осенней коллекции 2018 года ArtDeco Make up Fall For The New Classic.
У меня есть пост про эту палетку. Должна сказать, что я обожаю ее за необычные красивые оттенки и мягкость текстуры. Порой румяна «люкс» бывают замешаны куда хуже. 

А вот и итог моей коллекции — давненько снятые с производства румяна Sisley Phyto-Blush Eclat. Был такой момент в моей косметической жизни, когда я долго искала их в остатках по всем магазинам.
Должна сказать, что к декоративной части марки я отношусь с большим пиететом, особенно к пудровым продуктам, и у меня даже есть свои многолетние любимчики, эти румяна я отношу как раз к ним. Мне нравится, что они имеют совершенно универсальные оттенки и абсолютно спокойный финиш. Я бы сказала, что для минималистичной косметички этой пары было бы вполне достаточно.
Слева направо: Sisley Phyto-Blush Eclat # 01 duo peach, # 03 duo mango
Мой недавний макияж с оттенком # 01 duo peach. Это я снимала фото для поста про пудру Sisley и решила использовать румяна марки.
А это новинка марки и последняя моя покупка — румяна-хайлайтер Sisley Highlighter Blush with White Lily #3 l'orchidee corail. Именно на них я завершаю свой рассказ о моей небольшой коллекции.
Свотчей пока не будет, потому что у меня в планах стоит пост на эту палетку, так что ждите.

Спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно рассматривать мою скромную, но очень любимую коллекцию румян.
С уважением,
Рита.

7 комментариев:

  1. These are pretty blushes, you have a good Chanel collection. I like the Chanel polishes a lot :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая коллекция, Риточка! У меня только в палетке 3 оттенка румян 1995 г. и румяна Virta Paris 2010 г. почти новые.

    ОтветитьУдалить
  3. Риточка, замечательная коллекция! А у меня румян очень мало, почему-то, редко ими пользуюсь

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера на Косметисте видела) Отличный пост, Ритуль) Все наши любимчики здесь) Sisley тоже хочуууу.....)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это румяновый маньяк, Рита! Отличный обзор, захотелось и мне срочно новые

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые румяна,некоторые из них у меня были и некоторые до сих пор есть. Мои самые любимые это Шанель и Сислей. Так как я не пользуюсь тенями,видимо восполняю румянами 😂🥰

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!