12 янв. 2020 г.

Что не так со стойкой тушью для ресниц Kanebo Sensai Mascara 38℃. Отзыв.

Здравствуйте! 
Изначально я купила две туши марки — обычную Kanebo Sensai Mascara 38℃ и Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumising, и сразу начала пользоваться объемной, очень уж хотелось, чтобы ресницы выглядели красиво, но быстро в ней разочаровалась, зато обычная тушь Kanebo Sensai Mascara 38℃ пришлась ко двору. Почему? Вот об этом я и хочу вам рассказать.
Мое разочарование Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumising было таким большим, что я долго не открывала обычную тушь, считая, что она, скорее всего, будет еще хуже, но сроки использования начали подходить к концу, поэтому хочешь не хочешь, но пришлось ее распечатать.
Тюбик у туши маленький, и в нем всего 6 мл. У объемной на 2 мл больше, да и тюбик выглядит куда солиднее.
С одной стороны, у некоторых марок миниатюры имеют почти такой же объем, с другой, туши в тюбике вполне достаточно, чтобы она не успела засохнуть до конца использования. Кстати, после вскрытия ею можно пользоваться 6 месяцев. Забегая вперед, скажу, что у меня она начала сложнее набираться лишь спустя месяца полтора, и по всем ощущениям мне ее хватит еще месяца на два, почти при ежедневном использовании. 

Кисточка у обычной туши классическая — ворсовая, имеет форму бочонка. Ряды щетинок четко расположены винтом вокруг основы. Кисточка маленькая, очень удобная, маневренная. Хочется отметить великолепный ограничитель тюбика — на кисточке всегда оказывается одно и то же количество туши, и вполне достаточное, чтобы прокрасить каждый глаз полностью. Обратите внимание — ни капельки туши на винте закручивания тюбика, а ведь я пользуюсь ею уже месяца два. Такая «чистоплотность» очень редко встречается.
Цвет у моей туши — черный, называется M-1 black.
Раньше марка выпускала эту тушь в двух оттенках — черном и коричневом, но в последнее время я вижу в продаже только черную. Цвет насыщенный, практически угольный, финиш полуглянцевый.

Текстура туши очень хорошая. Консистенция однородная, кремовая. После открытия тюбика она была чуть жиже, но сейчас немного загустела и стала прям-таки идеальной.
Для тех кому интересно - состав.


Должна сказать, что состав объемной отличается от состава обычной, я сравнивала. Он выглядит солиднее, что ли, и богаче. В ней и восков больше, и масел. Консистенция у нее гуще и более вязкая, может поэтому она слишком налипала на мои ресницы и склеивала их безбожно, буквально в три толстых штуки. К тому же, она как-то очень быстро схватывалась, поэтому не поддавалась ни корректировке, ни расчесыванию. Еще, моим мученьям с нанесением способствовала странная серповидная кисточка. Вот она для сравнения с обычной.
Обратите внимание на ее кончик — на него тушь налипла так, что даже щетинки не просматриваются. И вот так было всегда. Я имею привычку прокрашивать ресницы в углах глаз именно самой верхней частью кисточки. Вы думаете это было возможно? Конечно, нет! Вот помучилась я, помучилась, и через две недели забросила ее. 

Итак, я открывала обычную тушь абсолютно без энтузиазма, но оказалось, что, во-первых, текстура у нее куда податливее — эластичная, комочков не образует от слова совсем, не застывает пока полностью не прокрашу ресницы, даже позволяет себя наслаивать, форму держит на ура. Во-вторых, кисточка очень удобная — миниатюрность ей только в плюс, туши на ней всегда в меру, склеивает ресницы по минимуму, и даже неплохо их подкручивает. И, кстати, если что-то при нанесении идет не так, то ресницы всегда можно успеть расчесать до полного ее застывания.
А как же эффект? Многим он скорее всего покажется средним, но для моих посредственных ресниц вполне себе даже объемный. Смотрим.
Ну, и главный вопрос, почему я выбрала именно эту тушь? Ведь есть более приятные экземпляры. Конечно же, в силу ее феноменального свойства противостоять влаге. Осень, зима - это лучшее время, чтобы использовать устойчивую косметику. Дожди и мокрый снег этой туши совершенно не страшны, все невзгоды погоды она выдерживает на пять с плюсом. Об осыпании или отпечатывании вообще речи не идет.

Напомню, что тушь названа Mascara 38℃ за то, что ее можно смыть теплой водой, которая по температуре больше 38℃, любая другая, которая ниже этой температуры, ей не страшна.
По идее, при смывании тушь должна слезать с ресниц этакими «чулочками». Знаю, что многие жалуются, что смывать ее сплошное мучение. Действительно, не очень-то комфортно умываться горячей водой. Расскажу вам, как приспособилась удалять эту тушь я. Сначала основательно согреваю пальцы рук в горячей воде, затем прикладываю мокрые теплые пальцы к ресницам и держу около минуты. За это время тушь на ресницах разрушается на крупинки, если чувствую, что процесс разрушения идет туго, то все повторяю. Затем я просто смываю крупинки теплой, вполне комфортной, водой.

И подытожу.
Честно говоря, никогда не думала, что напишу такое: теперь очень хочу попробовать последнее творение марки — тушь Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumiser! У нее очень интересная «запутанная» кисточка, такая мне должна подойти. А пока… с удовольствием пользуюсь вот этой — обычной.
Цена: 1700 руб - полная, без скидок. Как видите, это не самая дорогая тушь на косметическом рынке.
Страна-производитель: Япония
Оценка: за сложности со смыванием 8/10.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

3 комментария:

  1. Рита, спасибо за обзор. Я года три пользуюсь этой тушью, у меня точно такие же ощущения: объемная все склеивает, а обычная (раньше была удлиняющая) работает, люблю ее, смываю теплой водой, наверное, теми же 38-40°, легко и быстро, ничего не размазывается по векам, а тушь выдерживает и дождь, и снег, и купание в море.

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, эффект мне очень понравился. люблю такие аккуратные реснички. И термотуши - мои большая любовь!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!