15 окт. 2020 г.

Declare Age Essential. Кремы для лица и области глаз регенерирующего и комплексного действия.

Здравствуйте!
Швейцарский бренд Declare для меня новый, выпускает уход за лицом и телом. Год его рождения — 1979 г., это космецевтика. На протяжении сорока лет марка выпускает средства предназначенные для совершенства и молодости чувствительной кожи, а также гарантируют сочетание гипоаллергенных компонентов, инновационных формул и современных технологий. 
Меня, конечно, больше всего заинтересовал уход марки для возрастной кожи. Конкретно — линейка Declare Age Essential. Она позиционируется маркой, как 40+. Сегодня расскажу вам про кремы для лица и области вокруг глаз с регенерирующим действием из этой линейки.
Кстати, сегодня на рынке не так уж много марок, которые посвятили свою деятельность разработке и производству косметических средств для ухода именно за чувствительной кожей. А у Declare есть свои лаборатории, в которых отбирается сырье, которое биосовместимо с чувствительной кожей. Все средства марки проходят дерматологическое тестирование. Специалисты Declare разрабатывают свои рецепты в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, клиниками эстетической медицины и дерматологии, у марки есть запатентованные технологии. 
Заводы Declare имеют сертификацию в соответствии с GMP-стандартами (Правила надлежащей производственной практики при производстве средств для медицинского использования). Контроль осуществляется швейцарским правительством, оно же выступает гарантом качества, эффективности и безопасности средств Declare.

Declare Age Essential Cream — Регенерирующий крем для лица комплексного действия.
Крем упакован в тяжелую банку из молочного стекла. Вдоль золотого ободка крышки по кругу повторяется надпись «beauty for sensitive skin», указывая на то, что это средство предназначено для чувствительной кожи.

Я обожаю, когда кремы упаковывается именно в такое стекло. Это как-то настраивает на то, что в баночке не иначе что-то волшебное. Сохранность содержимого до использования гарантирует алюминиевая мембрана. Лопатки/шпателя в комплекте нет.
Перевернув баночку, видим, что срок использования после вскрытия всего 6 месяцев. Это реально мало, у меня 50 мл крема расходуется не менее 9 месяцев. В данном случае спасает лишь то, что крем не заявлен дневным или ночным, а это значит его можно использовать в любое время. К тому же, можно не жадничать и смело наносить на шею, и даже область декольте.

Взглянув на состав, начинаешь понимать, почему он так мало живет.
Очень много натуральных ингредиентов — экстракты, масла. Состав указан по INCI, поэтому все составляющие расположены в порядке уменьшения процентного содержания. Силикон я вижу в середине списка, консерванты здесь вполне лояльные.

Подробнее, крем содержит:
Запатентованный SRC-комплекс™ — направлен на восстановление целостности эпидермиса, успокаивает, снимает раздражение и чувствительность кожи; масла ши, макадамии, камелии, кокосовое — питают, смягчают, увлажняют, повышают эластичность кожи; сквалан — работает на защитный барьер кожи; витамин Е — антиоксидант; низко и высокомолекулярная гиалуроновая кислота — увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях кожи, растительный комплекс BIOPHYTEX™ — в него входят: экстракт иглицы (улучшает метаболизм клеток, нормализует водно-солевой баланс), экстракт конского каштана (укрепляет стенки сосудов, борется с куперозом), экстракт центеллы азиатской (стимулирует синтез коллагена, обладает антибактериальными свойствами); аллантоин — этот инг по своим антиоксидантным свойствам не уступающий витамину С, он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, таким образом продлевая жизнь клетки, а также обладает прекрасными регенерирующими свойствами; экстракт пиона — обладает бактерицидным и успокаивающим действием; экстракт подорожника ланцетолистного — обладает одновременно антибактериальным и иммуностимулирующим эффектом; экстракт белого люпина — богат пептидами, поэтому тормозит углубление имеющихся мимических морщин, стимулирует синтез коллагена и эластина, противостоит образованию новых морщин; бисаболол — способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи; пептид-38 — считается антивозрастным пептидом, он обладает выраженной способностью укрепления внеклеточного матрикса, что способствует восстановлению волокон коллагена. 

Видно, что крем чётко нацелен на укрепление, регенерацию и восстановление кожи, подтягиванию овала и уменьшение глубины морщин.

Текстура — не плотный крем. Он сливочный, у него даже оттенок не белый, а как у масла — слегка желтоватый. Аромат очень легкий, на мой нос практически неуловимый, не раздражающий, цветочный.
Он легко распределяется по коже, быстро тает на вашем лице, впитывается минут за пять, не оставляя после себя сильно жирных следов, несмотря на то, что в нем достаточно много масел. Кожа тут же становится мягкой, увлажненной, приятной на вид.
В его состав входит шелковая пудра, которая работает не только как источник белка, но и на расфокус, и сразу же после нанесения крема, глядя на себя в зеркало, я отчетливо вижу эту работу.
Блесток в креме нет, но есть пудровые светоотражающие частички. Они слегка выбеливают и визуально сглаживают текстуру кожи.

Этим кремом я пользуюсь 2 месяца. Не могу сказать, что моя кожа слишком чувствительная, но с началом отопительного сезона она начала перестраиваться, и сейчас уже суше, чем обычно, естественно появились и стянутость, и небольшое раздражение. Не заставили себя ждать и морщинки, которые я как раз списываю на сухость. Крем отлично их расправляет, как бы напитывая кожу изнутри (не люблю эту формулировку, но точнее и не скажешь). Также он успокаивает, снимает раздражение и нивелирует красноту. Утром, после сна, кожа увлажненная, эластичная, ухоженная на вид. А до самого вечера я не испытываю стянутости, и у меня не возникает желания хоть чем-нибудь намазать лицо.

Я сочетаю этот крем с тонерами, которые содержат ниацинамид, пребиотики, витамин С (по утрам), а так же стала закрывать им тоник с ретинолом (по вечерам). Он отлично с этим справляется. 
Но больше всего мне нравится, что крем не оставляет после себя ощущения пленки, как это бывает с силиконистыми текстурами, когда вы физически ощущаете, как крем лежит слоем на поверхности кожи, а потом под тональными средствами начинает скатывается. Этот крем отлично дружит с любым моим тоном.

И подытожу. Крем мне нравится. При его использовании на постоянной основе очень чувствуется качественный уход за кожей. Он мне чем-то напомнил мой любимый крем Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Renewal Nourishing Radiance Crème, вот только текстура Declare Age Essential Cream мне показалась более легкой и даже более приятной, не в ущерб эффекту. Еще, надо сказать, что он больше всего подойдет нормальной/склонной к сухости/сухой коже и не обязательно возрастной.

Оценка: 10/10
Цена: 5 400 руб за 50 мл.
Срок использования: 2 месяца, утро/вечер.

Declare Age Essential Eye Cream — Регенерирующий крем для глаз комплексного действия.
Крем упакован в похожую баночку, что и крем для лица, только поменьше.
А вот срок использования после вскрытия у него в два раза меньше, чем у крема для лица — 3 месяца. 15 мл крема для области глаз израсходовать за этот срок еще нереальнее, чем 50 мл крема для лица за 6 месяцев. Но, производитель предлагает интересный способ использования — в качестве маски. Для этого надо нанести крем плотным слоем, сверху можно накрыть глаза ватными дисками пропитанными Declare Essential Essence, оставить на 10 минут, затем диски снять и осторожно кончиками пальцев впитать остатки крема. в кожу У меня эссенции нет, поэтому я просто беру маленькое полотенце, смачиваю его теплой водой и накрываю им область глаз. Эффект от этой процедуры отличный. В принципе, я так делаю с многими питательными кремами, как для лица, так и для области вокруг глаз. Этот лайфхак очень-очень давно мне подсказала одна девушка Лена @Serenity, за что ей огромное спасибо.

Итак, крем имеет нежную текстуру и такой же приятный и еле уловимый цветочный аромат.
В принципе, я спокойно отношусь к кремам вокруг глаз, и с легкостью могу заменить его обычным, для лица. Но... Не стоит забывать, что под кожей век практически отсутствует подкожный жир, мало мышц, верхний слой дермы тонкий, поэтому она чувствительна к раздражениям, и как нельзя лучше ей подходит крем с пометкой «beauty for sensitive skin», т.е. в составе которого нет компонентов приводящих к негативным реакциям. 

Кстати, состав этого крема практически такой же, что и у крема для лица.
Мы видим здесь наличие тех же двух фирменных комплексов: SRC-комплекса™ и растительного комплекса BIOPHYTEXТМ™. Разница только в том, что в этом креме напрочь отсутствует силиконы, и добавлен пантенол.

Кроме того, кожа вокруг глаз имеет очень узкие поры, их в разы больше, чем на других участках лица, поэтому крему для области глаз нужна особая текстура. У Declare Age Essential она как раз очень подходящая — слегка водянистая, легко скользящая по коже. При этом крем отлично впитывается, не оставляя после себя излишней влажности или липкости, а так же нет ощущения пленочки.
Шелковая пудра в нем тоже есть, поэтому эффект выбеливания и расфокуса также имеется, а за счет того, что крем ярко-белый, то еще сильнее.
Использую крем утром/вечером и раз-два в неделю по утрам делаю маски. Часть лица вокруг глаз у меня особенно проблемная. Синяков нет, а вот возрастные грыжи присутствуют, поэтому излишняя отечность — это мой страшный сон. Я, конечно, на кремы большой надежды уже давно не возлагаю (лекарства мне в помощь), но часто и сами кремы могут вызывать отечность. Вторая проблема — за лето углубились «гусиные лапки» от постоянного прищуривания на солнце. Должна отметить, что этот крем не способствует отекам, мне даже кажется, что он их немного разгоняет, кожу чуть подтягивает и по утрам она у меня не так сильно обвисает (я про верхнее веко), увлажняет и питает на отлично, и он неплохо уменьшает глубину мимических морщинок. 

И подытожу. Приятный нежный крем. Совсем не из той истории, когда пробуем и понимаем, что крем ничего не делает. В его случае — работу вижу.

Оценка: 9/10 (наверно, марке стоит подумать над увеличением срока использования крема, я точно не успею его прикончить за 3 месяца, или, как вариант, над уменьшением объема, и соответственно цены тоже)
Цена: 3 995 руб за 15 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Надо сказать, что раньше я очень скептически относилась к космецевтике, считая ее придумкой хитрых маркетологов, но попробовав данные средства бренда Declare, вдруг засомневалась: а правильно ли я делала, обходя этот сегмент средств стороной. И мне стало интересно, а как относитесь вы к космецевтике? Если используете, то возможно посоветуете мне на какие космецевтические марки стоит обратить внимание.

Спасибо за интерес к посту.
С уважением,
Рита.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!