10 янв. 2022 г.

Eveline Cosmetics Mystic Galaxy Eyeshadow Palette - такая большая маленькая вселенная теней. Отзыв.

Здравствуйте!
Покупка этой палетки — эксперимент чистой воды. Никогда, до сегодняшнего дня, мне даже в голову не приходило попробовать тени марки Eveline, но необыкновенно привлекательная палитра и буквально смешная цена сделали свое дело, я ее купила, и вот уже как два месяца подряд вовсю экспериментирую с ней. 
Традиционно начну с упаковки. Очень добротная жестяная коробочка, достаточно легкая и удобная в использовании. На крышке изображена та самая палитра, которая так привлекла мое внимание.
Внутри большое зеркало, 12 рефилов теней с разными текстурами и двухсторонняя кисть для нанесения и растушевки.
Название палетки отлично перекликается с названием каждого оттенка, входящего в палетку. Да что уж там, в ней производитель собрал свою небольшую вселенную😍
Тут, должна отметить, что я, конечно, заметила, что данная палетка весьма похожа на одну из тех, что недавно вышла у марки Urban Decay. Да, действительно, она и внешне похожа, и даже содержанием.
Но меня это не смущает. Имею одну из палеток марки — UD Naked3, и как говорится, была одна жестяная коробочка, а стало две.
Что касается похожести содержания, то покупать для сравнения палетку Urban Decay Ultraviolet точно не буду, я абсолютно не фанат теней UD, да и ценовая политика марки мне не нравится от слова совсем.

К слову, двухсторонние кисти с искусственным ворсом, входящие в комплект данных палеток, совершенно не похожи. Они даже выглядят по-разному. Если у UD чуть приплюснуты, то у Eveline абсолютно круглые. Ворс, набивка — однозначно разного качества, но вполне приемлемого.
Отмечу, что у Eveline растушевочная сторона кисти, та что с длинным ворсом, мне понравилась больше всего. Но полноценный макияж этой кистью выполнить невозможно, в отличие, например, от кисти UD. Ею, в случае необходимости, я справляюсь одной, она для меня удобнее.

Дополнительная информация о палетке — описание, состав, вес, дата производства и сроки использования теней, а также реквизиты производителя.
Итак, о самих тенях. Всего в палетке пять матовых оттенков, пять металликов, один переливающийся призматик и один сияющий спаркл.
Вся палитра условно делится на нюдовую и фиолетовую гамму. Нюды здесь, в основном, теплые. Водоразделом служит шестой по счету рефил — зеленоватый призматик.

Давайте посмотрим на оттенки внимательнее. Двигаемся слева направо. Все свотчи ниже нанесены пальцами и выполнены при абсолютно нейтральном дневном освещении. Кстати, тени я набирала совершенно без усилий, и на кожу руки они переносились без особых проблем.
Sun (Солнце) — матовый светло-бежевый оттенок, который отлично сливается с моим веком. По текстуре очень мягкий, в меру меловой, пылит по минимуму и служит мне для подложки и растушевки.
Mercury (Меркурий) — еще один матовый светлый янтарный оттенок. По текстуре также мягкий, не сильно меловой, пылит в меру. Вполне себе полноценный участник макияжа.
Saturn (Сатурн) — золотисто-янтарный сатиновый металлик — один из самых красивых в данной палетке. Отлично подходит для акцента на подвижное веко. Он чудесным образом сглаживает все недостатки возрастного века.
Jupiter (Юпитер) — матовый розоватый беж. По текстуре мягкий, нежный, слегка пылит, на веке выглядит не меловым. В рефиле смотрится абсолютно невзрачным, зато после растушевки на веке проявляется нежной бежево-розоватой дымкой.

Немного отвлекусь от показа теней и отмечу, что к нанесению оттенков приходится приспосабливаться. Например, для матовых очень важен выбор кисти. Лучше всего брать мягкую и плотную. Я приспособила беличью Shiseido. Для растушевки подойдут любые пушистые кисти, даже та, что имеется в комплекте. А вот сатиновый металлик отлично наносится пальцем, спонжем или плоской кистью из синтетики для консилера, и ляжет еще лучше, если кисть или спонж будут влажными.

Но вернемся к описанию оттенков.
Mars (Марс) — шикарный нюдовый спаркл в коричнево-розовой гамме с множеством переливающихся голографических искр и мелкой слюдой. По текстуре мягкий, имеет крупный помол, но маслянистая текстура как бы собирает эти тени в единое целое и не позволяет им сильно пылить при нанесении. Эти тени созданы сделать праздничным любой даже самый заурядный макияж.
Moon (Луна) — зеленоватый призматик. По текстуре нежный, имеет очень мелкий помол, поэтому его можно нанести очень тонко и точечно, как акцент, а можно наслоить в качестве полноценного участника макияжа.
Comet (Комета) — матовый нежно-сиреневый. Текстура суховатая и пылящая. Тени слабопигментированные, но даже при сильном наслоении абсолютно не «жуют» возрастное веко. Этот нежный оттенок чрезвычайно привлекательный и у меня востребован.
Venus (Венера) — ярко-розовая фуксия с синим сатиновым переливом. По текстуре данные тени мягкие, не пылят, помол очень тонкий, поэтому наносятся ровно, отлично полируются и растушевываются, пигментация средняя, но наслаиваются отлично. В макияже смотрятся ярко.

Безусловно, оттенки Марс и Луна — самые необычные и выигрышные в палетке. Я только в процессе использования поняла, что уже ради них палетку стоило купить. Для меня их задействование в макияже стало чрезвычайно интересным опытом.
И последняя четверка оттенков палетки.
Neptune (Нептун) — ярко выраженный сиренево-фиолетовый металлик с розоватыми и голубыми переливами. Текстура неоднородная, суховатая, очень сыпучая. Сам по себе оттенок приглушенный, он даже обманчиво может выглядеть грязноватым, но в движении вдруг выдает ярко вспыхивающие мельчайшие розовые и голубые блесточки-искры, а при смене освещения переливы этих теней точно не дадут вам скучать.
Uranus (Уран) — нежно-фиолетовый металлик с явным синевато-голубоватым отливом. По текстуре очень похож на предыдущий Нептун. Он такой же сыпучий и переменчивый при разном освещении.
Pluto (Плутон) — темный сине-фиолетовый металлик на графитовой базе. Текстура также похожа на предыдущие, но отличается наличием более крупных блесток. Очень непростой оттенок, при растушевывании выдает грязь. Его надо наносить либо на подложку, либо наслаивать плотно, используя влажный способ нанесения.
Earth (Земля) — матовый коричнево-лиловый оттенок. Текстура традиционно для матовых из этой палетки — мягкая, пылящая. При растушевке может пятнить. Понятно, что для затемнения складки и внешнего уголка глаз нужен такой темный цвет, но здесь… назвать его темным язык не поворачивается, вот точно хотелось бы потемней.

Напомню, что все свотчи выше я наносила с помощью пальцев, но для этой палетки нанесение пальцами и кистью — это как небо и земля. Давайте посмотрим на некоторых примерах. Нюдовые оттенки — Меркурий, Юпитер, Земля. Видно, что самый темный так сильно пылил, что засыпал все остальные коричневой крошкой. Тоже самое вас ждет под глазами.
Оттенки из фиолетового сектора. Тут заметно, что Комета выглядит меловой, а Нептун при нанесении здорово осыпался.
Еще два оттенка из фиолетового сектора. Здесь показательны осыпание и Урана, и Плутона. Кроме того, обратите внимание как последний лег грязно.
Ну и самые шикарные оттенки палетки, нанесенные кистью. Марс и Луна легли полупрозрачно, особенно красиво выглядит Луна, а Сатурн и кистью можно нанести вполне себе плотно.
Итак, основные мои впечатления о палетке Mystic Galaxy:
Первое, тени мягкие, податливые, набираются на кисть, спонж, пальцы хорошо.
Второе, пигментация очень средняя, поэтому приходится искать разные способы нанесения, чтобы получить внятные макияжи, хотя… лично для меня (для моего возрастного века) как раз именно такая пигментация в ряде случаев желательнее, особенно это касается матовых оттенков.
Третье, слабая пигментация влечет за собой проблемы со стойкостью. У меня совершенно нормальные веки, и практически все тени держатся на них очень хорошо, но эти очень быстро тускнеют (через 3 часа), поэтому использование базы тут будет кстати.
Четвертое, это осыпание при нанесении, которое бесит больше всего. Я привыкла наносить сначала тон на лицо, затем делать макияж глаз, но с этими тенями данный вариант не подходит. Неловкое движение кистью и привет, приходится наносить тон заново.
Пятое, палитра у этой палетки — супер! Вариантов макияжа с ней может быть бесконечное множество. Сатиновый перелив, шикарная искристость спаркла, нежное свечение призматика — все это привносит в макияж свою изюминку. И особенно радует, что мое возрастное веко тени визуально не портят.

Далее, я покажу вам несколько макияжей, но предупреждаю, что я ни разу не визажист и мои мейки точно не блещут техникой. Зато все фото были сделаны при дневном освещении, никакой кольцевой лампы, при которой, конечно, тени очень здорово раскрываются, но я считаю, что многим важно, как они выглядят в жизни, при обычном свете. Еще один момент, я их наносила на базу Shu Uemura (пост о ней).

Итак, первый макияж с оттенками нюд. Он вполне повседневный, но оттенок Сатурн на подвижном веке его здорово украшает.
Еще один макияж с оттенками нюд. В качестве акцента здесь нанесен Марс, а в уголок глаза Луна.
Спаркл очень красиво искрится. На улицу с таким макияжем я бы вряд ли рискнула выйти, как никак возраст обязывает, но на домашнем празднике… а почему бы и нет.
Вот еще один похожий макияж с участием Марса.
Теперь макияжи с оттенками из фиолетового сектора.
Первым будет один из любимых. В нем участвуют: Комета, Нептун, немного Плутона в качестве стрелки с подложкой из черного карандаша, и совсем чуть-чуть Луны в уголок глаза.
Второй — с участием Венеры. Получилось ну очень ярко, поэтому на улицу я с ним, конечно, не пошла.
Ниже в мейке стрелка — Уран, а на веко я нанесла Комету с Землей.
Еще покажу вам, как я пыталась сделать макияж с использованием Плутона. Получилось не очень уютно и даже грязно.
Зато макияж с участием того же Плутона с подложкой из черного карандаша, который я наносила влажной кистью в качестве стрелки, вроде вышел неплохо.
Еще один, из полюбившихся. Здесь тоже участвует Плутон и Луна.
Напоследок мейк из разряда «все лучшее разом». Бывают у меня и такие фантазии.
И подытожу.
Честно говоря, я не люблю больших палеток теней, поэтому очень редко обращаю на них внимание, да и бренд Eveline Cosmetics не в поле моего зрения, но знаете, я действительно осталась довольна приобретением. Большая маленькая вселенная Mystic Galaxy как-то очень быстро заняла свое уверенное место среди моих палеток.

Цена: палетка досталась мне за 530 руб, стоимость более чем приятная.
Оценка: 7/10, если учитывать все ее недостатки, на многие из которых я просто закрыла глаза, а к другим приспособилась.
Страна-производитель: Польша.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

1 комментарий:

  1. Риточка, интересная и приятная палетка. Отличные у тебя получились с ней макияжи! Плутон на черной подложке очень красив!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, и, к сожалению, для вас, такая возможность в blogger существует.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!