5 мар. 2021 г.

Сравниваю две базы под тени - дешевую ArtDeco Eyeshadow Base и дорогую Shu Uemura Prime Eye.

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о продукте, который всегда был для меня необязательным, и много лет я с легкостью обходилась без него, но… все течет, все изменяется, и с возрастом начинаешь понимать, что и веки уже не те, и нависли прилично, и заморщинились основательно, а от макияжа глаз отказываться не хочется, вот тогда и начинаешь задумываться о таком средстве, как база под тени. Теперь у меня их две, как раз дорогая и дешевая, и в рамках данного флешмоба, я решила их сравнить.
Сначала я купила ту, что дешевле — ArtDeco Eyeshadow Base, и это была скорее спонтанная покупка. Мне просто хотелось с чего-то начать. Базами под тени я пользовалась очень давно, и даже ощущений уже не помнила, поэтому хотелось, чтобы это была какая-нибудь недорогая база, а в тот момент, как раз на марку ArtDeco была хорошая скидка. К тому же, вдруг вспомнила, что именно на нее были вполне положительные отзывы, и решила, что звезды сошлись, надо брать.

Упакована база в баночку с откручивающейся крышечкой. Она небольшая, всего 5 мл.
Я не очень приветствую такой формат. Лазить пальцем во время макияжа в баночку, это совсем не айс, поэтому взяла за правило набирать и наносить ее с помощью кисти.

Вторая база, которую я уже покупала осознано, стала Shu Uemura Prime Eye. Начну с того, что Shu Uemura — это легендарный японский бренд, для которого макияж возведен в ранг искусства. Его создатель Уемура говорил, что все начинается с красивой кожи, поэтому его базы и тональные средства считаются одними из лучших, особенно те, что он создавал для проблемной кожи. Именно они сделали репутацию бренду. К сожалению, внятных отзывов на эту базу я не нашла, но у меня было какое-то внутреннее ощущение, что это стоящая вещь.

Базу Shu Uemura Prime Eye поместили в качественно сделанную тубу с хорошим объемом — 12 мл. Очень удобный формат и отличный объем.
Дозатором здесь выступает узкий носик. Такой всегда работает безотказно.
Давайте сначала поговорим о текстурах этих баз. На свотчах ниже: слева — база ArtDeco, справа — Shu Uemura.
База ArtDeco — это достаточно плотный бежевый крем, да еще и с блестками. Зато у Shu Uemura с текстурой все в порядке — это очень приятный жидкий и пластичный флюид розовато-бежевого цвета.

Первая очень тугая, наносится тяжеловато, растушевывается сложно, может неожиданно скататься мельчайшими комочками, так как очень быстро сцепляется с кожей и при очередном движении кистью сдергивает уже уложенный слой базы с места. Ее можно наносить пальчиком, и кому-то даже покажется, что это лучший вариант, но для меня лазить в эту малюсенькую баночку руками, точнее ногтями — это фу, поэтому начинаю кистью, дорабатываю пальцами. А еще, база имеет свойство в баночке подсыхать, в следствии чего, все проблемы с нанесением лишь усугубляются.
Хочется отметить, что это не очень экономичный продукт.

На фото ниже хорошо видно, что за счет блесточек она осветляет и вроде как выравнивает веко, и, к сожалению, это лишь временный визуальный эффект. Он существует ровно до нанесения теней.
Вторая база, наоборот, моментально растекается по веку, кистью распределяется легко, ложится на кожу вуалью. По ощущениям она очень шелковистая. Вот ее, лучше всего аккуратно разносить кистью. Если это делать пальцем, то база может попасть на слизистую и вызвать раздражение, во всяком случае у меня такое случалось, при этом сильно слезились глаза, они у меня гиперчувствительные.
Чтобы покрыть все веко, базы нужно совсем чуть-чуть, это очень экономичный продукт!

На фото ниже видно, что она моментально матирует, осветляет и разравнивает веко, и делает это именно за счет текстуры, поэтому даже после нанесения теней, этот эффект продолжает сохраняться.
Еще один свотч двух баз рядом. Слева — база ArtDeco, справа — Shu Uemura.
Их текстуры обусловлены составами.
Видно, что ArtDeco состоит из талька, восков, парафинов, полимеров. Отсюда и тугоплавкость и проблемы с нанесением. Думаю, что эту базу хорошо бы перед нанесением согревать, но такие заморочки точно не для меня.
Shu Uemura — это в основном силиконы и полимеры. Отсюда шелковистость и беспроблемное распределение по коже век.
Кстати, ArtDeco содержит parfum, но я почему-то его совсем не ощущаю, хотя вижу, что многие на ее аромат жалуются, для меня она ничем не пахнет, а вот у Shu Uemura запах ощутимый, и пахнет она чем-то химическим, но хорошо, что выветривается буквально сразу.

Теперь перейдем к главному, к тому как на базах ведут себя тени.
Итак, к базе ArtDeco тени буквально приклеиваются, именно поэтому она усиливает пигментацию, сцепление получается крепким, прочным, тени держатся на моих веках железобетонно вплоть до демакияжа. Их даже сложно смывать, нежные пенки могут не справиться, иногда и мицеллярка дает осечку, поэтому лучше всего использовать специальные средства или гидрофильное масло.
Это все, конечно, хорошо, но и в тоже время, для меня проблематично, потому что растушевывать тени на этой базе сложнее, чем на той же Shu Uemura. К тому же, у меня часто создается впечатление, что база ArtDeco визуально старит мое веко еще больше, чем это есть на самом деле, и не слишком критично, но все-таки подсушивает.

У Shu Uemura совершенно другой принцип работы с тенями. Эта база их буквально выглаживает, тени ложатся тонко, очень ровно, и можно создавать макияж любой сложности с переливами и нюансами. Пигментация и стойкость, возможно, страдают, зато растушевка получается идеальной, даже усилий прилагать не надо. Веки выглядят моложе, и с ней очень комфортно.

Посмотрите, как на свотче ниже, на эти базы легли матовые тени. Хорошо видно, что ArtDeco подчеркнула текстуру кожи руки, да и блестки тут не в радость, а на Shu Uemura они легли буквально идеально, хотя и выглядят не такими яркими.
То же самое, происходит и с металликами. Как ни крути, на базе Shu Uemura они мне нравятся больше.
А теперь на глазах. Макияж выполнен тенями из той же палетки Urban Decay Naked3. Здесь слева я использовала базу Shu Uemura, справа — ArtDeco. По-моему разница очевидна.
Еще один пример с моей любимой палеткой Dior 5 Couleurs Glow Addict 667 Flirt. Макияжи были выполнены по одной схеме в разные дни на разные базы. Фото слева — это тени нанесены на базу Shu Uemura, справа — на ArtDeco.
И подытожу.
Если от базы вам нужно только усиление пигментации и стойкость, а веки у вас молодые и не склонны к сухости, то можно смело отправляться за базой ArtDeco, ваш бюджет при этом не особо пострадает. Но если вам важно выравнивание текстуры века, оно у вас возрастное, морщинистое, или вам важны нюансы в макияже, то тогда однозначно к Shu Uemura, но будьте готовы к тому, что за это придется заплатить.

База ArtDeco.
Страна-производитель: Германия.
Цена: полная около 700 руб, мне досталась за 254 руб.
Оценка: 8/10 (база подчеркивает текстуру века и может сушить)

База Shu Uemura.
Страна-производитель: Япония.
Цена: полная около 3 500 руб, мне посчастливилось купить за 1 404 руб.
Оценка: 9/10 (идеальная для меня база, но объективности ради сняла балл за то, что при попадании на слизистую может вызвать раздражение)
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. Риточка, с базой ArtDeco я хорошо знаокома (это был мой самый первый праймер для век))). У него действительно много недостатков: и с текстурой, и с растушевкой. Но жизнь теням он продлевает отлично, особенно на моих жирных веках. Но в последнее время я все же даю предпочтение тем базам, которые не мешают тушевке

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, разница очевидна! Не знакома ни с одной, ни с второй. Сама пользуюсь базой Герлен разглаживающей. Неплохая вещь.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, и, к сожалению, для вас, такая возможность в blogger существует.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!