17 дек. 2014 г.

Красота взгляда с La Colline.


Здравствуйте!

Как-то остановившись в ИДБ у полок с продукцией Kanebo Sensai, меня прям-таки под белы рученьки подхватила консультант марки, которую я до того дня упорно не замечала - La Colline. В нашем магазине их полки расположены рядом. Глядя в мои ясные глаза, в глаза же мне и прошипела, что мол дамочка у вас под глазами-то проблемы, что не замечали? Ага, а то я и без нее не знаю(( И тут, ее понесло... давай распинаться, что да как и почему мне нужна именно эта, самая лучшая и прекрасная на свете косметика - La Colline! Уж и не знаю, что на меня нашло, но я набралась терпения и таки выслушала неуемный монолог тети-консультанта, и в результате была вознаграждена за свое терпение журналом и несколькими миниатюрами этой чудо-косметики. Дома свалила все в долгий ящик к собратьями по несчастью и благополучно обо всем забыла...
В последнее время моим глазам пришлось особенно несладко, и я припомнила про эти два чуда, и решила, что пора им дать шанс.

Знание-сила! Я решила пополнить свои знания.
Итак, швейцарская марка La Colline - это марка премиум класса, специализирующаяся на создании клеточного ухода.
Основатель марки - Хьюги Гейон. По образованию он инженер-химик, и совместно с группой передовых исследователей — биологов и косметологов в 1997 году основал лабораторию, которая призвана создавать высококачественные препараты для предотвращения появления признаков старения и борьбы со старением с использованием активных клеточных компонентов и ценных экстрактов растений из экологически чистых регионов Швейцарии.

Используя последние научные открытия, в том числе и в области клеточного метаболизма, был разработан эксклюзивный комплекс активных ингредиентов - CMAge® комплекс, сердцем которого являются 6 активных ингредиентов:
- экстракт морских водорослей стимулирует метаболизм клеток;
- протеины овса усиливают увлажнение и барьерную функцию кожи;
- гиалуроновая кислота усиливает и поддерживает увлажнение;
- ДНК усиление регенерации клеток;
- керамиды ускоряют барьерную функцию кожи;
- экстракт Артемизии мощное антиаксидантное действие.
Формулы всех средств La Colline по уходу за кожей, содержат именно этот эксклюзивный комплекс.

Сладкие речи для неискушенных ушей...



Сегодня у меня для вас отчет об использовании двух продуктов марки. Оба для области вокруг глаз:
1) Cellular Eye Lift Essence La Colline - укрепляющая сыворотка для контура вокруг глаз с клеточным комплексом.
2) Cellular Absolute Radiance Eye Cream La Colline - крем для контура глаз с клеточным комплексом.
Так выглядят полноразмерные флаконы. Вполне себе приятно, как и положено для серьезной марки имеются дозаторы.

По заверениям производителя:
Укрепляющий концентрат (сыворотка) мгновенно "как утюгом разглаживает" кожу вокруг глаз, восстанавливает упругость и эластичность, тонирует темные круги, уменьшает припухлость и придает сияние.
Крем тройного действия мгновенно разглаживает морщины, укрепляет кожу вокруг глаз. Стимулирует микроциркуляцию, уменьшая темные круги, способствуя насыщению клеток кислородом и их обновлению. Активные отбеливающие компоненты предотвращают появление пигментных пятен и осветляют кожу вокруг глаз.

К сожалению, составов нет. Марка не посчитала нужным их явить миру на упаковке миниатюр. Жаль, мы бы с вами в них покопались.

Понятно, что применять сыворотку и крем лучше в паре.
Двух малюсеньких миниатюр в 3 мл мне хватило более чем на три недели использования, но применяла я их только на ночь, а утром использовала сыворотку Estee Lauder . Отмечу, что крем закончился раньше. 
Сыворотка Lift Essence представляет собой мутный очень жидкий гель с какими-то вкраплениями внутри. После нанесения впитывается/подсыхает минуты за две-три. Radiance Eye Cream - это обычный крем, с достаточно легкой текстурой, который отлично ложится на сыворотку и впитывается в течение минут пяти, не оставляя следов. Вы уже поняли, что к текстурами у меня претензий нет, с ними все в полном порядке. Кстати, запах практически отсутствует, что тоже неплохо.


В креме светоотражающих частиц нет, а вот в сыворотке имеются и дают легкий люминесцентный эффект.

По идее этот дует должен был совершить чудо с моими морщинками, но главное побороть припухлости под глазами. Ведь как раз о них, вернее об их уменьшении и улучшении течения жидкости под глазами (дренаже) мне и щебетала тетя-консультант... Кроме приятной комфортной текстуры я получила очень добротное увлажнение и небольшое воздействие на морщинки. Кожа под глазами по утрам выглядела не помятой, т.е. без заломов и глубоких линий, кто в том же что и я возрасте, те поймут о чем это я. С темными кругами они возможно и борются, но у меня припухлости, а вот кругов-то и нет. Но цвет кожи выравнивается, это точно. А вот припухлости и отечность... здесь все как всегда, без особых изменений, повторюсь, именно они-то меня больше всего и беспокоят. В этом плане средства мои ожидания не оправдали, а ведь три недели использования вполне достаточный срок, чтобы увидеть действенный результат. По моим субъективным ощущениям сыворотка мне понравилась больше крема. Она экономична, при нанесении приятно холодит, и по всем моим внутренним ощущениям над морщинками и кожей вокруг глаз работает именно она, а крем лишь поддерживает ее в этом стремлении. По идее все должно быть как раз наоборот, но замечу, это лишь мои ощущения. Очень хочу верить производителю и про клеточное воздействие, в котором ну ни бельмеса не понимаю, поэтому и останавливаться на нем не буду. В купе, результат от средств неплохой, но вполне себе ожидаемый. ВАУ эффекта я не получила.
Хотя вот думаю, что девушки помоложе меня и не с такими проблемами под глазами, скорее всего заметили бы гораздо больший результат от этой парочки, но цена этих продуктов - и сыворотка, и крем на оф. сайте сегодня стоят по 7 тыс. 450 руб за 15 мл, уж слишком крутая для просто хорошего средства вокруг глаз, правда в РГ цена чуть повеселее - 5 тыс. 842 руб по золоту, но все равно напрягает... То ли еще будет...
Бренд: La Colline
Страна производитель: Швейцария
А вы знакомы с этой маркой? И верите ли вы в эффективность клеточного ухода. А может кто-нибудь мне по простому объяснит в чем его секрет.

34 комментария:

  1. Ритуль, прочитала с жадностью и ожиданием "может это то, что я так искала"
    Я стала понимать, что такое помятые глазки по утрам и припухлости только сейчас в 31год и это печально
    Я так поняла, что ты не в восторге, я тоже много чего перепробовала
    По поводу клеточного обновления не знаю, нужен состав, чтобы понять проникает ли он глубже эпидермиса в дерму
    Из последнего отчего я была в вау эффекте- это la mer, у меня классический крем, я его топлю между пальчиками и на лицо и под глаза два раза в день. Первую неделю даже лицо немного розовело, сейчас нет, зато тон выровнялся, моя дикая сухость почти ушла, появилась даже местами сияющая кожа, никаких шелушений и самое главное морщинки под глазами стали гладки по утрам нет заломов
    А ты пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнчик, вообщем-то чудес не бывает, да я на них и не рассчитываю, но все же... Например, от отечности мне хорошо гель Дарфан помогает, вот к нему и вернусь, пожалуй)))
      Ла Мер не пробовала, уж очень эта марка скупая на пробники, а в составах есть минеральное масло, а его, кстати как и гиалуроновую кислоту, если переборщить с дозировкой, то моя кожа не принимает, и средство банально скатывается с кожи лица. Так что мне предварительно пробовать надо, а то купишь, а вдруг не подойдет, цена-то немалая...
      Заломы нынче и моя беда, но ттт... пока спасаюсь кремами, а вот отечность... доканывает(((

      Удалить
  2. Ха-ха, меня в одном из центральных РГ консы тоже вечно тащат от Сенсай к этой марке))) Жаль, что продукты за такую цену не выполняют заявленные ожидания! Из тех, что знаю, отлично справляются с припухлостями сыворотка Дарфан и маска Сенсай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, тянут-потянут!!! Сыворотка дарфановская - это единственная вещь, которая и мне помогает, а вот про маску сенсаи ничего не знаю, надо бы прикупить))

      Удалить
    2. Рит, примерно тот же самый результат. Стоит подороже, но там и не 15 мл, а 30 (или 40?). У меня сейчас маска, я пользуюсь ей как дарфановской сывороткой - каждое утро, под крем

      Удалить
  3. Ой, Ритуль, мы как маленькие наивные девочки, все чуда ждем, особенно под глазами, ага..))) Причем, с каждым новым кремом ))) Я с маркой не знакома, да и в клеточное омоложение слабо верю, если честно, все-таки, функция эпидермиса, в первую очередь, защитная. Мне кажется, что это уловки производителя для оправдания цены. Но из любопытства бы потестила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем, Ириша, ждем!
      Я вообще читала, что клеточная косметика - выдумка прозорливых маркетологов от косметики, а так... ее в природе не существует...
      А вот цена... тут они лишки хватили(( марка не очень-то известная и популярная, так что доля престижа в цене минимальная...

      Удалить
  4. Вот это "то ли еще будет" как раз по уменьшит наши аппетиты, увы(
    Зато купленное впрок пойдет в расход и пробники не будут залеживаться))
    Я вот в ЦУМе получила пару миниатюр крема вокруг глаз Диор линейки Престиж. И о, чудо! Мои припухлости под глазами чуть уменьшились, нет, они не исчезли, но их уменьшение я связываю именно с воздействием крема. Неужели мне, (того) уже пора уход 45+.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, нас разве ценой остановишь, если в голову что-нибудь втемяшится...
      У меня пробники и впрямь накопились и залежались, сейчас как раз активно занялась их уничтожением, на очереди Шанель увлажняющий крем, уже неделю пользуюсь...
      Был у меня этот Диор в пробниках, нравился))) Твоя проблема чисто надуманная, знаю твое личико и глазки, с ними все в порядке)))))

      Удалить
  5. Какая-то тетя-консультант уж очень хамоватая..А, то видите ли, она увидела проблему и почитала нужным ее тут озвучить..Противно.
    Ну, что касается марки, то я видела ее в РГ, но никогда не обращала внимания, да и цены, все-таки ого-го!
    Рита, спасибо за отзыв, чудес, как всегда не наблюдается))) а, и еще, то, что состава нет - промах марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, бестактность консов - это уже ни один раз обсуждалось на разных форумах. Самое главное, что они этого не понимают, и наивно полагают, что помогают, а не обижают или того хуже... Эта тетенька точно ничего не поняла, она все делала от души, так что я ее простила....

      Удалить
  6. Рит, я вот когда читаю о каком-либо мгновенном эффекте крема, то сразу думаю о том, что это либо кратковременный эффект, рассчитанный на один час, либо какой-то рекламный ход. Хотя когда смотришь на ценник, хочется верить, что это не просто рекламный ход, а что-то действительно действенное. Но, к сожалению, я пока тоже не могу похвастаться каким-то средством, результат которого меня бы поразил. Есть кое-что, что хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, освежает взгляд, и т.д. Но по большому счету с этим хорошо справляется и круглый ломтик огурца. Пока тоже не нашла ни одного средства, уменьшающего отечность вокруг глаз, кроме медикаментозных.
    А консультанты и правда бывают уж такие "непосредственные", совершенно не понимая своих ошибок, пытаются быть хорошими менеджерами по продажам, а на самом деле выступают в роли вредителей. А поскольку их абсолютное большинство, то часто при вопросе "Вам что-нибудь подсказать?", мне хочется или дать в морду (извиняюсь за грубость), или убежать из магазина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, особенно когда смотришь на ценник))))
      С опытом я прихожу к выводу, что не стоит "гоняться за ценой", среди косметики средней ценовой категории много хороших продуктов))) Вот на них я и нацелена)))) Если бы ни случай, то я вряд ли бы хоть что-нибудь купила от этой марки((
      Про медицину ты права))) У меня тут очередной раз давление сильно подскочило, пришлось пить таблетки, а они все диуретики, так что под глазами сразу стало все шикарно, ну на сколько это возможно)) Но мои бедные почки...
      А консы, да, они жутко прилипучие, тоже иногда хочется что-нибудь в них запустить... А ту тетю я простила, она хотела как лучше...

      Удалить
  7. Рита, спасибо за знакомство с маркой. У нас не встречала.
    Цена, конечно, впечатляет, и понятно, хочется соответсвующего эффекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня впечатление, что эта косметика не очень распространена на рынке, поэтому цена на нее меня весьма удивляет... и смущает одновременно...

      Удалить
  8. Рита, интересно было почитать об этих средствах. Я даже не слышал о такой марке. Цена конечно у средств.... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я в упор ее не замечала... Нет, в магазине видела полки с ней, но желания пробовать не было. Еще раз убеждаюсь, что мое чутье меня не обмануло))

      Удалить
  9. Кроме того, что марка швейцарская, больше не знала ни чего! Спасибо за подробности, мне понравилась сыворотка - легкая и светоотражение есть, мне можно и без крема обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, так и есть, про нее мало кто слышал,и отзывов практически нет. Я вообще удивляюсь, а ее хоть кто-нибудь покупает?

      Удалить
  10. Тоже никогда не обращала внимания на марку. Жаль, конечно, что без составов. В принципе, увлажнение и кратковременное воздействие на морщинки эти средства просто обязаны давать, тем более, за такую цену. Слава богу, меня обошла проблема припухлостей под глазами, но хз, что будет в будущем, зато у меня бывают отеки верхних век. И опять я скажу тебе про центеллу)) А вообще, Тийна говорит при таких проблемах про блефаро, типа, все остальное не принесет должного результата, надо двигать мышечный каркас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня такое подозрение, что их специально не пропечатали. Скорее всего в них нет ничего особенного...
      Про блефаропластику я думала, но мне гарантий не дали. У меня ведь все это произошло в результате перелома носа, нарушен лимфоток. Так что жить мне так как есть и мучиться...

      Удалить
    2. Ну чтож, Рит, тогда только дренаж остается. На самом деле у тебя под глазами порядок, и выглядишь ты просто чудесно)

      Удалить
  11. не знакома с брендом, но то что цена завышена, а качество так себе - явно не в их пользу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, то что незнакома, это ничего... т.е. ничего не потеряла...
      Я хотя и стрелянный воробей, но и меня цена поразила((

      Удалить
  12. Рита, привет, тоже были пробники, про марку слышала, но не помню, чтобы впечатлилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут и нечем впечатляться. Пост написала, чтобы народ был осмотрительнее, цена-то немалая.

      Удалить
  13. Риточка, здравствуйте) С огромным удовольствием прочитала Ваш пост. Мне скоро 25, а морщинки под глазами у меня уже ого-го, про марку я слышала, но в руки консультанта пока не попадала. По большому счету 90% продуктов для глаз вне зависимости от цены, мою кожу просто хорошо увлажняют или не очень хорошо, а вот с морщинками совсем ничего не делают, хотя они же не волшебники). Может Вы что-то посоветуете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ваши морщинки легко убрать хорошим, правильно сбалансированным увлажняющим кремом, уверяю вас))) То, что вы якобы не ощущаете сухости под глазами, еще не значит, что этот крем хорошо увлажняет, вот и морщинки не уходят. Попробуйте Дарфан, вот этот крем (http://www.darphin-paris.ru/?q=website_admin/node/288/&menu=1000 Разглаживающий крем для контура глаз, предпоследний на странице), многие его хвалят.

      Удалить
  14. Про марку не слышала и в клеточную косметологию не верю! Считаю, всё, что мажется сверху дает максимум увлажнение с питанием, и всё, борьбы с морщинами никакой! Вот в мезотерапию в виде инъекций я верю, т.к. там реально под кожу попадает препарат. Не вижу смысла тратить большие деньги на уходовые крема и уж тем более класса "люкс", на мой взгляд всё из одной бочки с кучей консервантов и всякой гадости, только пафос и развод, выезжают на женской вере в чудеса-чудесные...ай да крЭм)))) Больше доверяю проф-уходу в разрезе увлажнение -питание. Вот такой скептицизм выработался к 37 годам, хе-хе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а я и в проф уход не верю. Вот такой я скептик, похуже тебя буду! Для меня важно, чтобы уход был качественным, т.е. с качественными, сбалансированными и хорошо очищенными ингредиентами. Мезо и инекции безусловно более действенные, но и у них есть свои минусы. И вообще, я уколов боюсь))) Так что и эта история не моя...
      А с этими кремами изначально все понятно было, знала, что не помогут, но попробовать ни к чему не обязывало...

      Удалить
  15. Мне очень понравился ваш обзор, так обстоятельно и подробно написано)) в клеточный уход не верю, интересно было ваш отзыв прочитать))


    Welcome! В блоге розыгрыш подарков от Dove >> http://mary-tur.ru/?p=13187

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я тоже не верю. Верю лишь в качественную косметику с хорошо сбалансированными составами)))

      Удалить
  16. с маркой не знакома, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама только что познакомилась, и могу смело сказать - ничего особенного...

      Удалить