11 сент. 2015 г.

Покупки лета 2015г. Обувь, которой не бывает много...

Здравствуйте!
Сегодня немного похвастаюсь. Все лето я просидела на даче, но таки в любимый обувной магазин заглянуть успела, и прикупила себе туфли.


В этот раз я обратила свой взор на обувь итальянского бренда BRUNATE.


Немного о фирме. BRUNATE - итальянская марка с более чем 90-летней историей. Это семейный бизнес, братья Витторио Галли и Волонте Джованни начали производство женской обуви из натуральной кожи, а сегодня компанией управляет уже третье поколение семьи. Для изготовления обуви используется только качественная кожа, каждая пара выполняется в ручную и проходит строжайший контроль. В результате обувь получается  красивой и максимально комфортной, с удобной колодкой и оригинальным декором. Отличительная черта марки - это всегда актуальный и нестареющий классический стиль. Сегодня фирма поставляет свою обувь не только в Европу, но и Северную Америку, Японию и Австралию.

Первая моя пара, приятные белые балетки с небольшим декором на мыске.

У этих туфель очень простая модель, декор графичный, каблук набивной. Пара выполнена полностью из мягкой кожи напа. К каждой паре BRUNANTE обязательно прилагается фирменный мешочек для хранения обуви.

К этим балеткам я подобрала коралловую лаковую сумку RIPANI в тон отделки. Ее мне подарил муж на 8 Марта. Сумка весьма необычная, это натуральная кожа, но выглядит как "кружево" за счет вырезанного рисунка - многократно повторяющегося логотипа RIPANI - буквы R в круге. Сквозь этот "гипюр" просматривается специальная атласная подкладка.
И немного ассоциаций.

Вторая пара, это прям-таки моя новая любовь!
Нестандартная расцветка, непривычная сегодня форма мыска, необычная обработка кожи - все это притягивает взгляд.
Как и предыдущая пара, эта так же  выполнена полностью из кожи.
Размер пришлось брать 39,5 из-за зауженного носа. Не люблю когда что-то где-то давит или жмет.
Верх туфель очень необычный, это похоже на алмазную обработку кожи - велюр. Тонюсенькие цветные полосочки кожи чередуются с черными замшевыми, смотрятся это очень красиво.

К этим туфлям я достала сумку, купленную прошлым летом, от моего любимого итальянского бренда Marino Orlandi. Белый лак с синей, красной отделкой, строчка "аля шанель", золотые клепки, нарочито "грубая" золотая молния, и конечно же знаменитый фирменный брелок.
Это модель считается средней по размеру, поэтому к сумке прилагается пристегивающаяся длинная ручка, которую я никогда не пристегиваю, вот сделала это только ради вас.
Мне показалось, что очень разные фактуры кожи - на туфлях она мягкая, почти перчаточная, на сумке жесткий лак - смотрятся в паре вполне оригинально.
Бренд:   BRUNATE
Страна производитель: Италия
Обожаю хорошую итальянскую обувь. Лучше, чем итальянцы ее никто не делает. Ноги свои люблю и берегу, поэтому только натуральная кожа, причем высокого качества. От каблука я отказалась давно, были причины, и в мои почти 54 года красоту ищу в другом, зато вены на ногах у меня в полном порядке, и о косточках я даже не задумываюсь, чего и вам желаю)))

Мои другие посты об обувном сумасшествии можно посмотреть здесь.

77 комментариев:

  1. С обновочками!
    Вторые очень понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света.
      Вторые - моя любовь!

      Удалить
  2. Мне оба набора по душе, все подобрано со вкусом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо) Для меня главное, чтобы было удобно.

      Удалить
  3. Шикарные туфельки! В последнее время все чаще обращаю внимание на такие модели :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в любом гардеробе обувь на низком каблуке обязательно должна присутствовать)))

      Удалить
  4. Вторая пара вообще восторг-восторг! Первая тоже очень красива, но это сочетание цветов... волшебное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да, эта многоцветная полоска подкупает)))

      Удалить
  5. Если бы косточки появлялись от ношения каблуков... Мне только недавно объяснили, что они растут от плоскостопия. Т.е. повлиять на их рост или размер фактически невозможно.
    А еще, мне с моими косточками иногда проще на каблуках, чем в балетках, например. И я так рада моде на кроссовки!
    А ваши туфельки очень красивые и сразу видно, что очень качественные. Даже не знаю какие мне понравились больше..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю, что и плоскостопие тут не при чем, все гораздо сложнее... Просто каблук деформацию стопы усугубляет. У меня мама долго болела ревматоидным артритом, ноги у нее были жуткие, косточки росли во все стороны, пальцы наезжали друг на друга, пришлось оперировать, чтобы элементарно можно было ходить.А началось у нее все лет в 40 с роста косточек, и я отлично помню, как она мне говорила, что на каблуках ей легче, но это обманчивое чувство. Вообще-то косточками надо заниматься, не стоит на эту проблему смотреть сквозь пальцы, тем более, нынче даже операционные способы лечения четко отработаны.

      Удалить
  6. Рита, отличные, стильные комплекты, особенно понравился коралловый сет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами. Коралловые оттенки рулят не первый сезон.

      Удалить
  7. Первые прелесть! Сама обожаю светлую обувь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и муж сказал: бери белые, они всегда будут актуальными.

      Удалить
  8. Риточка, у тебя безупречный вкус! Я в восторге от твоих обновок! И все, как ты здорово подобрала.., просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленчик! Я и сама очень рада, что удалось выбраться в магазин и прикупить обувку, тем более все дорожает день ото дня, представить сложно сколько хорошая обувь будет стоить следующим летом. Все оденемся в дешевый Китай(((

      Удалить
    2. Про цены и не говори, я только хожу глаза округляю - вообще, как-то, вдруг резко все, что нравится стало не по карману, тоже шучу, что в центр обувь скоро пойду за покупками)

      Удалить
    3. ха-ха, точно! Зато там еще частенько бывает 2 по цене 1))))) когда слышу это, то думаю из чего же они ее шьют? из какой такой дешевой каки... и за ножки свои сразу так страшно становится....

      Удалить
    4. Я туда пару раз заходила, однажды с мужем, после этого он сказал, что не пойдет в этот ужасный магазин больше) обувь на вид ничего, но когда примеришь, понимаешь, что ноги в какой-то колодке, я там один раз шлепки купила, ну, ничего,нормальные такие, а все остальное, конечно не знаю на кого, ногам жутко больно в этой обуви. Хотя, вот моя троюродная сестра, вполне состоятельная барышня, постоянно там себе покупает обувь и удивляется на меня, говорит ей нормально, типа, чего переплачивать за кожу и все дела....Видимо, на вкус и цвет. Я лучше куплю одну пару на сезон, но нормальную, чем стопять копеечных...

      Удалить
    5. ...ужас, сколько раз я написала слово "обувь" :)))

      Удалить
  9. Обе пары хороши, но в мысок вторых туфель я прям влюбилась! Даже не получилось балетками их назвать, так элегантно смотрятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, очень оригинальная модель.

      Удалить
  10. Рита, очень красивые и оригинальные модели)) меня прям зацепили, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, фирма специализируется исключительно на классике, и в этом преуспела.

      Удалить
  11. Красивые фото и мой размерчик обуви!
    Рита, все такое удобное. Ты бы выдела, что я делаю со своей обувью - страх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а что ты делаешь? Снашиваешь быстро?
      Я ношу долго, годами, но тут важен правильный уход. У меня по этой части муж, он за всем следит, моет, чистит, в ремонт отдает, если надо...

      Удалить
  12. Рита, с обновками! Туфли и сумки просто очаровательные. Обожаю такую форму. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобная обувь))) и подходит к любому прикиду, будь то брюки, юбки...

      Удалить
  13. аккуратные балеточки - понравились обе пары и первая сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мужу моему эта сумка приглянулась, и она стала для меня приятным подарком к 8 марта.

      Удалить
  14. Ритуль, меня развеселил предыдущий коммент, жаль, что анонимный. Для своей старухи что-то присмотрел, и то хорошо. Ну а по делу. Мерила "вторую" пару (ту, что для старух как раз). Очень комфортные, до сих пор про них думаю, но в моем случае был размер либо больше, чем надо, либо на полразмера меньше. Они у меня то "хлюпали" слегка, то слегка тесноваты... Кстати, дело было во время отпуска...("в европах"), а здесь уже не заходила никуда. Правда, очень понравились. И тут вижу их у тебя на страничке. Первые тоже симпотяги. Люблю такие графические вставки. Простые и лаконичные. Очень удачное сочетание с сумочками. Вобщем, ты меня опять порадовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, меня такие комменты не задевают совершенно, чего уж, я и есть бабка, и даже горжусь этим. Другое дело если бы человек назвал себя, то я бы с ним поговорила, а то что с пустым местом беседовать, для меня анонимы=0.

      Оль, скажи, обувь-то классная))) я в них как босиком, очень мне колодка подошла, и в размеры попала, мне, старушке, в самый раз:)))

      Удалить
    2. Ритуль, правда в точку - в них, как босиком. Колодка изумительная. Я уже жалею, что не купила тот размер, в котором слегка тесноваты...просто у меня кожа на ногах, как из папируса, разнашивать обувь для меня - мУка настоящая, да и стоят они не "5 копеек", чтобы их еще и разнашивать. Но хороши, заразы.

      Удалить
  15. Вы бы видели мои глаза сейчас О_о вам почти 54!?!?!? Я бы вам больше 42-45 не дала!!!! Вы отлично выглядите! Так держать!

    Очень понравился ваш выбор очень стильно красиво и удобно, думаю
    единственный вопрос: подошва похоже тоже кожанная, на сколько вам ее хватает или же вы ставите профилактику?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, спасибо, стараюсь выглядеть.
      Кожаная))) Обязательно ставлю профилактику, а с профилактикой проношу их года три точно.

      Удалить
  16. Ритуль, так со вкусом все подобрано!

    ОтветитьУдалить
  17. мне очень понравилось сочетание первых балеток и сумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я как их увидела, то сразу про сумку подумала.

      Удалить
  18. Ну очень все красиво!) Сумки какие потрясающие! туфельки впечатлили-изящные, милые. Чудо!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а ты поди каблуки носишь? Я прям-таки живенько тебя представляю именно на каблуках!

      Удалить
  19. Отличная обувь и сумки. Вторые лодочки особенно понравились, очень необычный, стильный принт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в магазине на эти полосочки смотрела как загипнотизированная, и поняла, что не уйду пока не куплю.

      Удалить
  20. С обновками, Рита! Всё просто верх элегантности, и не скучное при этом - здорово!
    (Я вот очень люблю пристёгивать к сумкам ручки, люблю через плечо носить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, мне тоже привычнее на плече носить, да и удобнее, но конкретно эту сумку не могу, только в руках... не нравится мне этот пристегнутый вариант.

      Удалить
  21. Какие замечательные обновочки! Я в восторге от сумок, это моя страсть, могу их скупать бесконечно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, обувь, сумки, косметика - это вечные женские ценности)))

      Удалить
  22. Обновки отличные! Первый комплект вообще восторг! Большая удача найти такие аккуратные и красивые балетки на большой размер, у меня 40 и балетки часто смотрятся как лыжи. А эти выглядят очень миниатюрно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понимаю о чем ты))) Знаешь, эта марка как раз отличается тем, что делает большие женские размеры, я даже 42 размер видела, а смотрятся очень аккуратно.

      Удалить
  23. Замечательные комплекты, а главное, все в тему. Первый понравился больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый - этакий коралловый позитив))) смотрится очень по-летнему.

      Удалить
  24. Мне обе пары понравились!Я с маркой не знакома,но заинтересовалась.У них отдельные магазины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, кажись отдельных магазинов нет. Я покупала в сети Salamander.

      Удалить
  25. Рита, я в обмороке!!! Вторые балетки - просто ах! Мне безумно понравились)) Но мне понравились все покупки, и первые балетки, и обе сумки. Согласна с тобой, никто лучше итальянцев обувь не делает, у них точно карт-бланш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, во вторые я влюблена. И удобно, и красиво, ноги мои от них балдеют))) Сумки и обувь предпочитаю только итальянские. К сожалению, кризис много вот таких старых фирм подкосил и разорил,а многие свои производства тупо перенесли в Китай. Настоящей итальянской продукции все меньше и меньше. Обидно(((

      Удалить
  26. вторая пара просто вааау! как бы и я хотела себе такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценили))) Действительно, они очень хороши)))

      Удалить
  27. шикарные покупки, балетки обожаю, самая удобная обувь) а сумки - любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о, да! Сумки и моя большая любовь)))

      Удалить
  28. Обе пары красивые, Рита, и сумки отлично подобраны! А я открыла для себя новую любовь - обувь Pura Lopez, испанский бренд, и даже на каблуках порхаю, как на крыльях)) но вообще - все больше я без каблуков, все время ведь спешу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет! Рада, что ты нашла свободную минутку и заглянула ко мне.
      Кстати, к испанской обуви я тоже отношусь очень уважительно. Испанская кожа одна из самых лучших, да и колодки они делают отменные, так что ничего удивительного, что порхаешь))) Возвращайся к нам побыстрее! Скучаю...

      Удалить
  29. Рита, обе пары просто шикарны! Я бы и сама от таких не отказалась!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я помню, что ты умеешь обувь заказывать по интернету, а я не могу, мне примерять надо обязательно, так что не удается сэкономить, ну никак не удается.

      Удалить
    2. Я не про цену) просто твои нереально красивые!;))

      Удалить
  30. Ритуль, никогда не сомневалась в твоем безупречном вкусе! Покупки замечательные! Но вторая пара балеток - это что-то! Я в них влюбилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, спасибо тебе, но это во мне практичность крепко сидит, не люблю платить дважды, поэтому стараюсь покупать только все добротное и качественное.

      Удалить
  31. Рита, красота какая! Я полностью с тобой солидарна - лучше итальянцев обувь никто не делает.

    ОтветитьУдалить
  32. Рита, какие классные покупки!
    А вторые балетки, ну просто супер! Я теперь буду ими грезить.
    Да, и сумки Marino Orlandi обожаю. У меня ух 5 штук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о, сейчас пересчитала, у меня их тоже 5, но в планах еще парочку приобрести, тоже обожаю эту фирму, да и дизайн у них вне времени, а качество такое, что им нет сносу.

      Удалить
    2. Я свою первую сумку этого бренда купила года 4 назад. Она со мной во всех перелетах-путешествиях. А вид у нее - как новый. Наверное, внучке переда по наследству.

      Удалить
  33. Обе пары прям в десятку! Шикарный выбор!

    ОтветитьУдалить
  34. Ответы
    1. Эта марка продается в сети магазинов Саламандра. За прошедшее время я еще 3 пары туфель прикупила. Красивые!!! Не могу остановиться, особенно, когда скидки начинаются.

      Удалить