19 апр. 2016 г.

Erborian BB EYE Touche Parfaite 3-in-1 Complete EYE cream concealer "BABY SKIN" effect SPF 25 PA++. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня у меня для вас давно обещанный рассказ о продукте от марки, которая стала для меня очень загадочной и неоднозначной. После небольшого предисловия речь пойдет о корректоре для области глаз от Erborian.
Читала я, читала отзывы о нем, и все они были положительными и привлекательными, поэтому мне точно захотелось его купить. После очередного такого отзыва я как-то попала в магазин, добралась до тестора, нанесла на руку... и совсем, ну совсем его не поняла. Но со мной вот так бывает, чем непонятнее продукт, тем больше он меня притягивает, это как загадка, которую непременно хочется разгадать. Короче, в очередную волну скидок, я все-таки не удержалась и купила его, и вот, делюсь с вами, что из этого получилось...
Erborian BB EYE Touche Parfaite 3-in-1 Complete EYE cream concealer "BABY SKIN" effect SPF 25 PA++.
Я заглянула на сайт марки и посмотрела как же все-таки правильно называется данный продукт, без всяких там уточнений типа "детсккой кожи". Оказывается, что это - ВВ крем Корректирующий уход для кожи вокруг глаз.

То что данный корректор назван ВВ кремом указывает на то, что кроме маскировки он еще гарантирует и уход за чувствительной кожей вокруг глаз. Это значит, что он будет не только скрывать темные круги, припухлости, мелкие морщинки, но и одновременно бороться со всей этой напастью. В описании производителя все это очень здорово и красиво звучит (если интересно, то можно прочесть здесь).

По традиции давайте посмотрим на его состав:

В основном он пестрит силиконами, что вполне естественно, оксидами металлов в самом начале списка, а это говорит о хорошей физической защите от солнечного излучения, ну и содержит два очень полезных экстракта: первый - Saccharomyces Cerevisiae extract - экстракт пивных грибков, пребиотик (продукт ферментации этих самых грибков), богатый витаминами группы В, способный устранять сухость кожи, способствующий выработке коллагена, кроме того, дающий легкий эффект лифтинга и разглаживания, т.е. делает кожу более эластичной и гладкой; второй - Portulaca oleracea extract - обладает тонизирующим, ранозаживляющим, антитоксическим действием, стимулирует регенерацию тканей. 
В принципе, как для декоративного средства состав очень неплох, а как продукта ухода немного слабоват, но как состав гибридного средства вполне ничего.

Итак, корректор поместили в тубу с плотно закручивающейся крышкой из пластика объемом аж 15 мл, с удобным носиком-дозатором. Упаковка современная, дизайн красивый, уже узнаваемый, да тут и придраться не к чему. Единственное, лично меня смущает большой объем продукта, хотя и с этим можно поспорить, наверняка производитель думал о том, что средство будет использоваться ежедневно и в достаточном количестве, и как говориться, можно не экономить.
Текстура у коректора очень плотная, на вид это густой хорошо пигментированный крем, который удивительно легко распределяется на коже, усаживается практически моментально, превращаясь в тонкое почти невидимое покрытие.
Во-первых, отмечу, что корректор имеет очень хороший и правильный бежевый оттенок, который способен слиться с любым оттенком кожи, от светлой до достаточно смуглой, наверно поэтому и выпущен в единственном оттенке. Как этого удалось добиться производителю - не знаю, но это - факт! Кстати, с обычным ВВ кремом марки я такого эффекта "подстраивания" не заметила, по причине чего и пришлось с ним расстаться. 
Во-вторых, корректор абсолютно лишен эффектов, тут вы не найдете ни подсвечивания, ни матирования, здесь приоритет отдан абсолютно живой естественной коже.
В-третьих, хочется отметить, что покрытие корректор дает очень тонкое, легкое, оно такое, что не провоцирует забивание средством мелких морщинок, ни сразу ни в последующем, но и особого сглаживания оных я за ним не заметила. По этой же причине я не заметила и огромных успехов корректора в маскировке синяков, покраснений, он лишь может слегка выровнять тон кожи, но явных проблем не перекроет. Что уж тут говорить о припухлостях, на них корректор вообще никак не влияет, т.е. абсолютно их не скрывает и не сглаживает зрительно. В целом, он делает кожу вокруг ваших глаз чуть-чуть лучше, чем она есть на самом деле.
В-четвертых, крем отлично ведет себя на протяжении всего дня, не плывет, не скатывается, не превращается в кашу. Кстати, служит неплохой основой под макияж, базу он конечно вам не заменит, но яркости и стойкости теням придаст.
  
А теперь, постараюсь показать его в работе. Начну с глаза "до".
Наношу корректор и распределяю его при помощи рук, вбиваю подушечками пальцев в кожу вокруг глаз легкими постукивающими движениями. 
И наконец, результат "после".
Для лучшей оценки "до" и "после" рядом.
Как видите, разница настолько мала, да и видна скорее благодаря макро и хорошей резкости моего объектива.

Ну а как же заявленный уход? Вот тоже самое, что и с корректировкой - ни то ни сё... Нет, корректор не сушит, с ним комфортно, но легкий увлажняющий крем перед его нанесения не просто желателен, он необходим. Остается лишь надеяться на увещевания производителя, что уход все же есть.

И подытожу, отметив с моей точки зрения положительные стороны крема:
- хороший правильный оттенок;
- отлично подстраивается под ваш оттенок кожи и практически на ней незаметен,
- приятная легкая консистенция;
- в складочки, морщинки не забивается даже при наслаивании; 
- не сушит, комфортен в носке, в течение дня держится стабильно;
- неплох в качестве базы под макияж глаз;
- высокий уровень солнечной защиты.
Ну и минусы:
- очень слабая маскировка, синяки, покраснения и припухлости корректирует плохо, а морщинки не скрывает совсем;
- не хватает светоотражающих частиц для визуального эффекта сглаживания недостатков, и для того, чтобы сделать взгляд ярче;
- уход слабоват, а ведь это ВВ крем и уход в нем заявлен производителем отдельной строкой;
- очень большой объем, я бы предпочла тубу меньше, а цену соответственно дешевле.

Сегодня я задаю себе вопрос: а зачем я его купила? И вздыхая, лишь могу ответить, что вполне бы могла обойтись и без него. Получается, что это еще один продукт данной марки, который вызвал мое неоднозначное отношение, а на поверку выходит, что у марки на 100% меня устроил лишь СС-крем (отзыв здесь, а все мои отзывы на продукты марки можно найти здесь).
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

58 комментариев:

  1. Странный продукт. Мне кажется, что кожу сделал только хуже, положительные изменения незаметны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, он не странный, этот корректор не универсальный. Тут только оттенок подходит практически всем, все остальные эффекты очень индивидуальные, кому-то подходят, а кому-то совсем нет.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это да, но коррекции проблем я с ним не вижу.

      Удалить
  3. Мне такой, к сожалению, не подойдет, т.к. иногда синяки очень заметные, а в креме маскировка минимальная. Хотя читала с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не подходит. Мне обязательно нужны светоотражалки или тоже корректор, который плотнее. Этот чересчур естественный.

      Удалить
  4. Несмотря на то что такой бибик у меня уже есть, с удовольствием прочитала обзор от и до, и готова подписаться под каждым словом!
    Спасибо за такой детальный отзыв!

    www.whatpollylikes.ru

    ОтветитьУдалить
  5. взгляд немного освежает мне кажется, но если результат ни туда ни сюда, покупать и правда не стоит
    мне с моими темными кругами он вряд ли поможет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если проблема ярко выражена, то точно не поможет, стоит искать другие корректоры.

      Удалить
  6. Да, к сожалению, часто продукты 2 в 1 оказываются, как ты правильно выразилась, ни то, ни се..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я очень люблю ВВ корректор от Эсти Лаудер, вот у него как раз это самое 2 в 1 очень удачно соединилось, пока лучше его я не знаю.

      Удалить
  7. Мне нравится консилер, может потому что нужен для легкой коррекции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, это и значит, что тебе и скрывать-то особенно нечего, и нужна лишь легкая коррекция.

      Удалить
  8. Видно, что он немного высветляет. Я от корректоров, ну или консилеров вообще не жду никакого ухода, немного прикрыл несовершенства и ладно, лишь бы не скатывался. Думаю, его можно на переднюю половину лица смело наносить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, этот стойкий) Я, кстати, мажу его на все что придется, имею ввиду лицо, иначе потом придется выкинуть практически полным.

      Удалить
  9. Ритуль, а мне цвет понравился. Мне вообще очень тяжело с цветом угодить. То желтит, то розовит, то еще что-нибудь не так. Я просто его примеряю для всего лица. Дело в том, что тот ВВ, который у них был и мне очень удачно подходил, куда-то исчез, не удивлюсь, что насовсем.
    Я вот еще совсем поняла, насчет увлажняющего крема перед его нанесением. Он все-таки стягивает немного или какие-то неровности все-таки подчеркнет? Как ты считаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, цвет у него очень хороший и подстраивается превосходно, но коррекция очень слабая.
      Знаешь, он не стягивает, не сушит, но даже не знаю как объяснить, если не нанесу под него увлажняющий крем, то мне как-то не очень комфортно.

      Удалить
    2. поняла. Значит, точно не то, не сё.

      Удалить
  10. Похожий продукт есть у Килс, тоже обещают маскировку и уход. У меня есть в миниатюре, но я его еще не успела попробовать. Странно, что у Эрбориан не то, не се, вообще ВВ кремы этой марки так хвалят, так хвалят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВВ кремы у марки действительно хороши, там лично для меня беда с оттенками. А вот от корректора коррекции мне явно не хватает. Я, конечно, смажу его, пусть даже на все лицо под пудру, но все-таки...

      Удалить
  11. Жаль что сейчас много пустышек выпускают(((
    Дорого и не эффективно
    спасибо за подробный обзор! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот корректор не пустышка, он просто очень легкий.

      Удалить
  12. Слабая маскировка перечеркивает на мой взгляд все плюсы средства )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, кому-то как раз такая слабая=легкая маскировка и нужна, но не мне.

      Удалить
  13. Освежает взгляд, как мне кажется. Видно, что консистенция достаточно легкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно) Но мне нужен корректор посильнее.

      Удалить
  14. Вот так бывает, интуитивно не особо доверяла этой марке, даже не знаю , почему. И отзывов достаточно много читала. Но не впечатляла марка, и все)) СС крем для меня, однозначно, сильно темноват. Все же с возрастом надо "осветлять" кожу на один-полтора тона. И этот ВВ не произвел впечатления, кожу слегка осветлил вокруг глаз. И все. Теперь точно знаю, что я не ошибалась, спасибо вам, Рита, за честный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне оттенок СС крема очень нравится, я смуглая, и даже муж говорит, что он идеальный для меня. Ему (мужу), кстати, страшно не нравится, что в последнее время я сильно себя выбеливаю уходом и тональными, он говорит, что это не мое, и я с ним от части согласна.

      Удалить
  15. а мне понравился эффект "после", может он и не Вау, но веки преобразились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно корректор или консилер - это вещь индивидуальная, и каждой из нас нравится своя степень коррекции) Мне хочется, чтобы она была серьезнее, и я люблю эффект светоотражалок, с ними взгляд ярче.

      Удалить
  16. Рита, спасибо большое за предупреждение! Мне бы точно корректировки не хватило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не хватает, жаль, но это не совсем мой продукт.

      Удалить
  17. Интересный обзор, прочла с удовольствием, спасибо! Мне было бы тоже маловато коррекции, бывают такие синяки пд глазами поутру, что хоть опять спать ложись вместо корректора.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше мучают и раздражают припухлости, это хуже, чем синяки(((

      Удалить
  18. Рита, ну надо же, я его хотела покупать, столько восторженных отзывов. Но теперь уверена, что разочаруюсь: я как раз для маскировки кругов хотела брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что для хороших таких синяков он слабоват, тут надо что-то более радикальное или профессиональное. Он хорош, когда проблемы совсем мизерные, не существенные.

      Удалить
  19. Отличный результат!! Люблю эрбориан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не очень(( Мне нужен совсем другой уровень маскировки.

      Удалить
  20. А я куплю. Мне подойдет такое!=) мне как раз и нужен такой вот легкий и уход и корректор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а тебе он может подойти идеально))) У тебя под глазами все в отличном состоянии, и он как раз все сделает еще лучше, чем есть)

      Удалить
    2. Вот и я так подумала, спасибо, Рита!=) Припухлости появляются конечно, но думаю это из-за нарушения режима питания, люблю я выпить/..закусить чем-нибудь вредным))))

      Удалить
  21. Долгое время смотрю на него, а после твоего обзора - совсем запуталась. Подожду пока закончатся мои и ещё раз хорошенько поразмыслю! Спасибо, Ритуль, за честность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, привет! Ты не торопись, потести его как следует. В принципе, у тебя под глазами все очень хорошо, и тебе, возможно, эта легкая маскировка будет как раз)

      Удалить
  22. А мне очень подходит этот крем и марка в целом)
    У меня часто темные круги и только этот крем их хоть как-то маскирует.
    А на днях я купила легендарный светоотражающий корректор Becca.На мне он работает просто феерично!А вот на муже ужас полный (у него очень тонкая кожа под глазами и вечные синяки от недосыпа, вот мне и захотелось посмотреть эффект на нем.Becca проявилась сплошными блестками! Как-будто я густо нанесла под глаза самый блестящий хайлайтер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, главное, чтобы тебе нравилось и ты видела этот эффект. Я вот не вижу, но с другой стороны, мои, уже далеко зашедшие возрастные проблемы, не сравнимы с твоими. А мне как раз со светоотражалками корректоры и нужны. Пиши отзыв, я посмотрю, и может себе такой же Весса прикуплю.

      Удалить
  23. Ритуль, разница мала, потому что у тебя нет особых проблем с этой зоной под глазами. Мне кажется, будь твои круги вокруг глаз более выражены, разница была бы более заметна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя самая большая проблема - это припухлости под глазами, в простонародье - мешки((( Этот корректор на них вообще никак не влияет, ну хотя бы чуть-чуть визуально сглаживал, ан нет, не хочет. Хотя, например, все корректоры Эсти Лаудер с этим справляются на отлично)))))))

      Удалить
  24. Спасибо огромное за отзыв, я его так ждала!!!) Мне, кстати, эффект на фото очень понравился. Другое дело, что потребности у всех нас разные, и это замечательно - каждая может подобрать себе идеальный продукт. Думается мне, что это отличная штука на лето для девушек лет до 30, у которых нет ярко выраженных проблем, а подстветить взгляд, уменьшить слой средств на лице и защитить кожу век от солнца хочется. От них и большинство положительных отзывов читала. Сама теперь немного успокоилась и буду пока спокойно пользоваться имеющимися корректорами Lancome и EL. Последний купила после вашего отзыва, отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, абсолютно с вами согласна!!! Вы прям очень точно сейчас написали концовку к моему отзыву, у меня так здорово сказать не получилось, но мысли мои об этом креме совершенно те же)))
      ВВ от Эсти Лаудер я обожаю, это мой настоящий маст хэв, и теперь мне понятно, что менять его на другой точно не буду.

      Удалить
  25. Рита, а какой посоветуешь?
    Чтобы морщины не подчеркивал и давал покрытие, припухлостей нет, но синяки бывают знатные у меня.)))

    С Эрбориан у меня не складывается, что бы я ни пробовала- не подходит по цвету, вот я и забросила.
    Но здесь, хоть и цвет хороший, эффект слабоват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у меня самые любимые это Эсти Лаудер, причем и ВВ и тот, что со спонжиком. Другие теперь даже не рассматриваю к покупке.

      Удалить
  26. Рита, спасибо за отзыв! Что-то мне теперь подсказывает, что я его не куплю)) Степень маскировки для меня ужасно мала((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мала, катастрофически мала, Оксан(( Для меня это практически выброшенные деньги.

      Удалить
  27. Рита, так жаль, что вам не подошел крем... Я его так люблю, что вымазала первый тюбик полностью, сейчас у меня уже второй. Очень довольна, но маскировки в нем действительно мало, я это писала, кажется, везде, где упоминала о нем) когда не высплюсь или болею, пользуюсь другими корректорами. И еще, пару раз получалось, что выдавливала слишком много, распределяла по всему лицу, эффект понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, это же здорово, что он вам так подошел! Это ведь от многих факторов зависит. И от состояния кожи вокруг глаз, и от того как работают пигменты на коже. Мне вот, к сожалению, ну никак не подошел, хотя, когда покупала, то была уверена, что мы с ним подружимся, ну вот не случилось. Но не могу не отметить само качество продукта, тут абсолютно без претензий)))

      Удалить
  28. Рита, твой обзор как раз кстати, с моими коричневыми пигментами под глазами этот товарищ явно не справится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, может абсолютно ничего не замаскировать)

      Удалить