15 апр. 2016 г.

Два средства для укладки волос WELLAFLEX от WELLA. Отзыв.

Здравствуйте!

Недавно я писала отзыв об уходе за волосами WELLA, который я пробовала впервые, и он стал для меня настоящим открытием, а сегодня хочу рассказать о средствах укладки этой же марки из серии WELLAFLEX - муссе и лаке для упругости и фиксации волос.


С укладочными средствами марки я знакома давно, но обычно я покупала спрей для горячей укладки - WELLAFLEX Объем до 2-х дней, он мне нравился, очень нравится, и ни один раз я повторяла покупку. Но потом во мне проснулся косметический изыскатель и я стала пробовать другие средства и марки. К сожалению, до различных пенок, мусса и лака для волос WELLA руки так и не добрались, но как говорится: нет худа без добра, и сегодня я могу оценить эти два продукта с чистого листа и по достоинству.

WELLA WELLAFLEX Мусс для волос Объем для тонких волос, уровень фиксации - 5 (суперсильная). 

Про упаковку я не буду сильно распространяться, она обычная для таких средств - алюминиевый баллон в который продукт закачан под давлением. Извлекается мусс при нажатии на механизм-помпу.
При нажатии поступает очень легкий, но плотный мусс, который на воздухе начинает выпускать газ, но "тает" медленно, и даже дает себя сфотографировать и в анфас, и в профиль. 
Отмечу приятный запах пенки, который не раздражает, и достаточно быстро выветривается.
Обычно я использую такие пенки на влажные после мытья волосы, слегка подсушенные полотенцем. Предпочитаю выдавливать средство малыми шариками, чтобы не переборщить, наношу только на длину волос и далее высушиваю волосы феном с круглой расческой, укладывая их так, как привыкла.
Мусс предназначен для тонких волос, мои скорее нормальные, просто их мало, но это никак не влияет на результат, волосы средство не утяжеляет. 
Кроме утяжеления, есть еще две проблемы, которые могут преследовать подобные пенки, первая - она может жирнить, вторая - склеивать волосы. У данного мусса этих проблем нет. А по поводу жирнить, скажу, что эта пенка скорее подсушивает.
После укладки волосы плотные, но рассыпчатые, выглядят очень ухоженно, объем естественный, и что особенно меня радует - данный мусс "не съедает" блеск волос.
Вот так выглядит моя прилично отросшая прическа, уложенная с помощью этого мусса, и как мне кажется, объем вполне достаточный, волосы смотрятся естественно и блестят.
И еще один очень важный момент, на следующий день, все так же держат неплохой объем, но если вас что-то не устраивает, то при желании укладку можно обновить, используя этот же мусс только уже на сухие волосы.

И подытожу. Отличный мусс, а при условии, что его цена невелика, в среднем 230 руб, это настоящая бюджетная находка. Единственное, что меня всегда смущало в подобных продуктах, так это их огромный объем - в баллоне 200 мл, для моих коротких волос это ж на года, но для кого-то наоборот, это огромный плюс. 

Ну а теперь о втором средстве
WELLA WELLAFLEX Лак для волос Объем, уровень фиксации - 4 (экстрасильная).
Лак поместили в аэрозольный алюминиевый баллон с распылителем, который превращает средство в легкое облако, и это очень правильное облако, без крупных капель и  ядовитого удушения.
Наношу лак на волосы разделяя их на пряди, начиная с самых нижних, заканчивая верхними, постепенно приподнимая, затем, прикрыв глаза ладонью, делаю завершающий контрольный выстрел обход вокруг головы,  как когда-то учила меня мой мастер.
Лак для волос - это для меня не средство ежедневного использования, и даже не очень частого использования. За все время, пока он у меня, я использовала его три раза, и все три раза он повел себя идеально. Прическу держал, как стойкий оловянный солдатик, при этом волосы не склеивал, а придавал им очень естественную жесткость и блеск, и не создавал ощущения, что на волосы что-то нанесли. 
Что мне особенно понравилось, что несмотря на то, что лак относится к уровню экстрасильная фиксация, переборщить им практически невозможно, и даже если что-то пошло не так, а я еще тот - сам себе парикмахер, то волосы достаточно расчесать с помощью расчески с частыми зубчиками и можно все начинать сначала.

И подытожу. Вот честно, я лет пять жила без лака для волос, и в принципе, абсолютно не страдала, но когда он у меня появился, то вдруг поняла, что все-таки это очень нужная в косметическом хозяйстве вещь, особенно для особых случаев, когда надо выглядеть если не идеально, то хотя бы на высоте. И конечно же, сейчас очень много марок, дорогих и не очень, в области ухода за волосами, и почти каждая из них выпускает свой лак для волос, но лак марки WELLA, при вполне бюджетной стоимости - за баллон 250 мл около 200 руб, и впечатляющем качестве - это настоящий подарок)))

Такие два интересных средства появились в моем далеко не малом арсенале ухода за волосами, и стали очень востребованными. Вот и вам искренне советую к ним присмотреться.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
*предоставлено на независимое тестирование

40 комментариев:

  1. Подпишусь. Уже очень давно использую для укладки только пенку Wella. Брала разные (с разными эффектами, с разной степенью фиксации), все понравились. Отдельный огромный плюс, что пенка не склеивает волосы (как Taft простиоспади).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, та же история, брала Тафт, но не ужилась мы с ней, так и выкинула почти полный баллон.

      Удалить
  2. Давно я ничего не покупала у этой марки. Надо исправляться. Эффект отличный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные средства укладки, Люда. У Wella все хорошее, советую)))

      Удалить
  3. Лак нужен, особенно в сыром климате. Но я довольствуюсь только муссами, на лак у меня аллергия, на любой. Меня даже в парикмахерских сажают в кресло ближе к двери, дверь открывают, если погода позволяет, а я закрываю нос платком. И всю жизнь так, даже "взрыв на макаронной фабрике" не могла путём устроить в своё время.)))
    Действие мусса на вас понравилось, и стрижка - красота! Вот только Wella и мастера у нас только искать... Тафт тоже тьфу, согласна.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сырости тоже хватает) Насчет аллергии очень вас понимаю, это очень неприятная штука.
      В Испании в основном Лореаль пользуются, насколько я знаю, он ведь в основном у вас и производится.

      Удалить
  4. Ритуль, какие у тебя волосы красивые, отросли прилично, да))) Но цвет очеь красивый и блеск роскошный))
    Я давно пользовалась средствами от укладки от Wella, помню, была очень довольна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксанчик! Крашу хной уже много, много лет, вот такой цвет и получился, потемнели. А ведь когда-то волосы у меня были редкого пепельного оттенка, как серебро.

      Удалить
  5. Всегда со мной))) Что-то другое появляется, меняется, эти друзья остаются. Все продолжаю бубнить - вот бы возобновили профлинию, там вообще супер..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, я неисправима, у меня зуд, вечно ищу, ищу лучшее)) С Веллой и у меня любовь-дружба навсегда.

      Удалить
  6. отличные средства, но я правда редко такими пользуюсь))) в основном просто спрей и все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю спреи, с ними удобнее, чем с пенками)

      Удалить
  7. Рита, у меня был такой мусс, он очень нравился )) Фиксация классная, а волосы особо не утяжеляет (если умеренно использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А его много и не надо, потому и сетую, что такой огромный баллон, очень велик для меня.

      Удалить
  8. Я совсем отсталая в плане укладки))
    У меня вообще ничего укладочного нет для волос. Волосы тонкие, от этого всего быстро пачкаются. Да и укладываться не люблю. Потому просто длинные волосы - помыл, расчесал и все). А если накручиваюсь, они завиток хорошо держат, послушные. Но все ж таки для особых случаев наверное нужно флакончик лака завести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, что волосы послушные и держат объем сами, а у меня, если я чем-то для укладки не воспользуюсь, то будет почти так же, как с мокрыми волосами, кошмар, кошмар...

      Удалить
  9. Ритуль, у меня тоже такая пенка и уже давно. Очень ее люблю. Она у меня расходуется медленно, потому что наношу ее только на корни, чтобы их приподнять. И слегка на кончики, чтобы придать какую-нибудь форму. На всю длину не наношу. Хотя она, наверное, сама разносится при укладке. А вот лаками не пользуюсь. Волосы тонкие и от лака склеиваются. Правда лака Веллы не было. Меня пугает, что волосы и так проволочного типа, а тут еще лак...
    Прическа очень хорошая. Ритуль, ты говоришь, что очень сильно обросла. А мне такая длина нравится на тебе. Но главное, чтобы тебе было комфортно, поэтому предыдущее предложение можно вычеркнуть...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, я уже подстриглась на днях, так что шея к загару готова)))))))
      Экономичная эта пенка))) Качество и цена - все супер! Но этот огромный баллон меня жутко раздражает, конца края ему нет. Я наоборот, наношу на длину волос, но скорее всего и на корни попадает, поэтому эффект приподнятия есть, причем такой, приличный)))
      Этот лак можно взять тебе на пробу, если конечно захочется, и если лак тебе нужен, уверена, что он не склеит твои тонкие волосы, здесь Велла отлично поработали с формулой.

      Удалить
  10. Пару лет подряд пользовалась этим лаком, но на моих блондинистых волосах блеск убивал напрочь - поменяла. Но держал он отлично, да, не склеивал и совершенно не видим - в этом его большие плюсы..
    А у ваших волос роскошный блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блонд всегда в зоне риска, чуть что не так, блеск тут же пропадает. Мне это все известно не по наслышке, у меня дочь блондинка, и меня всегда убивало, ну почему же у нее волосы плохо блестят((( Блондинкам действительно надо подбирать уход очень индивидуально.

      Удалить
  11. Я раньше очень часто покупала мусс для укладки Велла, не помню точно какой, но мне его хватало где то на 6 месяцев) А лак у меня сейчас Орбэ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе хватает на 6 месяцев, это с твоей шикарной гривой, а мне поди на 6 лет хватит, с моими тремя волосинами.
      Орбэ совсем не бюджетный уход, вернее, слишком дорогой, тут даже сравнивать с Велла нет смысла. Я бы не отважилась купить лак Орбэ, тем более, что пользуюсь лаком очень редко.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я уже лет 7 покупаю мусс Wella. Очень им довольна. Иногда люблю делать локоны. С этим средством они у меня держатся два дня. Может и дольше продержались бы, но у меня кожа головы склонна быстро жирниться, приходиться мыть волосы. Хочу сказать, что полностью довольна муссом. Волосы с ним не тяжёлые и выглядят естественно)

      Удалить
    2. Верочка, у меня та же история, есть тенденция к жирности волос, и мою я их тоже раз в 2 дня, и укладки мне хватает на два дня, поэтому у нас с тобой совершенно идентичные ощущения.

      Удалить
  13. Спасибо за подробный обзор! Про лак согласна полностью, такая вещь в хозяйстве иногда просто нужна ). А на мусс обязательно обращу внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немаловажно, чтобы лак был хорошего качества, иначе сразу отпадает охота пользоваться. был у меня давно французский лак Дессанж, ужасный((( Я потом его использовала для засушенных цветов, на другое он не годится.

      Удалить
  14. Я тоже без лака жила довольно долго пока не поняла что моя челка все таки без помощи плохо лежит)))
    Стрижечка супер ;) волосы очень красиво блестят ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравится, что средства Велла не съедают блеск.

      Удалить
  15. лак я присмотрела- не так часто им пользуюсь, но все-таки бывает иногда нужен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не часто пользуюсь, но вообще-то для особых случаев полезная штука.

      Удалить
  16. Давненько я средствами для укладки не пользовалась... Но помню, что покупала именно Wella)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Велла действительно самые популярные средства укладки.

      Удалить
  17. Мусс классный, я пользовалась им. Рита, волосы красивые, блестящие.

    ОтветитьУдалить
  18. Пена мне на тебе понравилась, Рит, и волосы блестят. Лично я живу с пеной, перепробовала их уже огромную кучу, но чаще всего пользуюсь тафтом. Велла хорошая марка, но мне их пена не подходит, на второй день приходится мыть волосы опять. А вот лаком я их пользуюсь иногда, нравится, что он не утяжеляет волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот как бывает, а у меня с Тафтом точно такая же история, она жутко грязнит мне волосы((

      Удалить
    2. Да он, по сути своей тож не очень хорош. Грязнит да, да и перхоть может вызвать, но с ним у меня хоть объем держится два рабочих дня.

      Удалить