5 мая 2016 г.

Лечебный шампунь для волос The Skin House Dr. Camucamu Hair Shampoo. Отзыв.

Здравствуйте!
С корейской косметикой я уже знакома неплохо, а вот корейский шампунь пришлось пробовать впервые, и сейчас я поделюсь с вами, что же из этого получилось.


The Skin House Dr. Camucamu Hair Shampoo.

Шампунь позиционируется как лечебный и предназначен для борьбы с перхотью, а так же для оздоровления кожи головы и подходит любому типу волос. Поэтому прежде чем писать отзыв о нем, напомню, что волосы у меня короткие, не густые, склонные к жирности и на протяжении многих лет я их окрашиваю хной.
Поместили шампунь в пластиковый флакон с дозатором объемом 400 мл, который упакован еще и в коробку. Все выглядит так, чтобы лишний раз акцентировать наше с вами внимание на том, что шампунь лечебный. 
Собственно потому и состав у него совсем непростой.
Моющая основа без чудес и пестрит двумя видами СЛС, присутствуют и силиконы, и парабены, а вот дальше мы видим, что в шампуне полным полно экстрактов, и сейчас основные из них перечислю, а вы уж решайте сами который здесь самый крутой:
экстракт отрубей коричневого риса, травяной ферментированный экстракт, экстракт ягод каму-каму, экстракт ягод асаи, экстракт корня пиона, экстракт алоэ барбадосского экстракт лилии, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов жимолости японской, экстракт цветов хризантемы, экстракт тыквы, экстракт листьев и плодов томата, мед.
Шампунь лечебный, против перхоти, но какой экстракт за это отвечает, я не знаю, хотя имеющиеся в наличии ментол и лимонная кислота - это как раз очень хорошо против перхоти. Еще неплохо для кожи головы, что присутствуют экстракты алоэ, пиона, риса и томата, а вот все остальное - это сплошь экзотика, хотя и очень клевая экзотика, один экстракт модных ягод асаи чего стоит. А вот назван шампунь в честь экстракта ягод каму-камукоторые внешне напоминают виноград и богаты калием, минералами и аминокислотами, а так же витамином С. Но для меня, у которой отродясь перхоти не было, это просто - шампунь, и оценивать я его буду, как обычный, пусть и с богатым составом, но обычный шампунь.

Итак, консистенция у шампуня гелевая, в меру густая. Цвет темный - коричневый, но меня этот факт не пугает, я, если помните, темноволосая, к тому же крашусь хной, а вот моя дочка с пористыми светлыми волосами побоялась им воспользоваться. Способен или нет он окрасить волосы, мы так и не узнали, рисковать не стали. Кроме того, запах у шампуня весьма своеобразный, пахнет какими-то травками, корешками, мне нравятся такие слегка брутальные ароматы, но могу предположить, что кому-то претит. Хотя, как раз благодаря этому очень "природному" запаху, он отлично подойдет для мужчин.
Для промывания моих коротких негустых волос мне достаточно одного нажатия на дозатор. По началу шампунь пенится плохо, густоват он для быстрого пенообразования, но если добавлять воды постепенно, все больше и больше, то он отлично распенивается. Пена получается легкая, но неплотная. Делаю легкий массаж волос, головы и для верности в конце мытья добавляю еще пару капель шампуня и таким образом волосы промываются на отлично. 
После того как пена смыта, вожделенной всеми шелковистости волос я не чувствую, хотя спутанности или жесткости тоже нет, скорее это похоже на упругие, уплотненные волосы. Кстати, такое состояние волос мне нравится больше, чем пресловутая шелковистость, которой можно легко добиться, если прибегнуть к бальзаму или маске, или сделать как делаю я, воспользовавшись какой-нибудь несмывашкой, типа масла для волос или "одежды" от MoltoBene. Но я давно поняла, что моим волосам как раз не хватает эффекта упругости, поэтому ловлю себя на том, что все чаще и чаще рука тянется именно к этому шампуню. 
После высушивания волосы выглядят здоровыми и блестящими, и таковыми остаются долго. Кожу головы мне не стягивает, и  даже наоборот, есть ощущение тонуса и приятной легкости. Могу предположить, что кому-то данный шампунь может подсушивать, мягким его все-таки не назовешь, но лично мне это только в плюс, ведь долгая свежесть склонных к жирности волос - это хороший бонус от любого шампуня, тут главное, следует следить, чтобы волосы не пересушить и не превратить в солому, поэтому если я начну такое замечать, то на время поменяю этот шампунь на другой, или буду чередовать его с более мягкими товарищами.
А ведь по началу были у меня некие страхи, что если данный шампунь против перхоти, то не появится ли она у меня именно от него. Представьте себе, не появилась! Сейчас пишу про это с улыбкой, и понимаю, до чего же доводят нас стереотипы и навязанная из вне ложная информация (!!!) А доводят они нас до абсурдных и нелепых мыслей(((

И подытожу. Шампунь сумел произвести на меня впечатление. Знаете, бытует мнение, что шампунь - это мол ерунда, моет и моет, чего же еще желать. Я не соглашусь, мыть тоже можно по-разному. Как моет этот шампунь мне нравится. Он бережно относится к моей коже головы и к тому, что волосы я крашу хной, а так же эффект от него меня полностью устраивает. Мне даже показалось, что он очень похож по цвету, по действию и даже по запаху, на аптечный Klorane с хинином, который я тоже очень люблю, вот только по текстуре Dr. Camucamu Hair Shampoo чуть гуще, поэтому экономичнее, и это несомненный его плюс. Уж не знаю насколько он хорош от перхоти, но как тонизирующий, уплотняющий. а так же ухаживающий за быстро жирнящимися волосами - очень хорош! 

Цена - 1590 руб, и если учитывать экономичность шампуня, приличный объем, то это не так уж и дорого.
Купить можно - здесь.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

33 комментария:

  1. Ритусь, спасибо, что рассказала=)) Ишь ты, какой он коричневый=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на такой цвет шампуня не каждая решится. А я вот люблю)))

      Удалить
  2. Рита, очень интересно описала, я бы попробовала) Кстати, те самые сульфаты они вроде как и не "те самые", там вначале аммониум стоит. Хотя, может, я ошибаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это те же сульфаты, только вид сбоку. Многие считают. что они еще хуже, чем просто содиум лаурил или лаурет сульфаты.

      Удалить
  3. Действительно о корейском шампуне я еще не слышала. Спасибо за наводку на интересного представителя! Может он и мне подойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В целом шампунь очень на уровне, и я смело могу его отнести к аптечным.

      Удалить
  4. Рита, спасибо! Люблю пробовать разный уход за волосами. Присмотрюсь к марке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, марка очень интересная, и она сейчас здорово себя позиционирует на нашем рынке. Я думаю, ты до нее очень скоро доберешься)))

      Удалить
  5. Шампунь не ерунда, точно) мне по описанию понравился эффект уплотнения волос, значит и объемчик будет. Корейский уход для головы я еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет! После этого шампуня волосы очень неплохо держат объем, и даже без спец средств.

      Удалить
  6. Ой думала думала, что же он мне напоминает по виду, пока не дошла до строчки и не поняла, что действительно - клоран с хининоим!:)

    www.whatpollylikes.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень похож, только Клоран попроще и пожиже будет. У этого шампуня состав, конечно, богаче и по ощущениям он серьезнее.

      Удалить
  7. Интересная марка, стоит присмотреться. Спасибо за информативный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, что читаешь))) Надеюсь мой отзыв когда-нибудь тебе пригодится.

      Удалить
  8. Я, как блондинка, тоже побоялась бы пользоваться этим шампунем)) Кстати, до сих пор не попробовала ни одного корейского шампуня, а вот с "японцами" знакома, очень впечатлили.
    Ритуль, спасибо за подробный обзор, очень интересно. Возьму на заметку этот шампунь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то совсем необязательно, что окрасит. Но у моей Маши волосы катастрофически пористые и окрашиваются даже от желтых, что там говорить о синих и зеленых, ну и коричневых в том числе.
      Японцы - это тоже моя большая любовь)))

      Удалить
  9. Корейскими шампунями я пока не пользовалась. У меня волосы светлые, так что я бы побоялась им воспользоваться, понимаю твою дочь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще будет время испробовать, Верунчик! Со светлыми волосами всегда надо быть на чеку)

      Удалить
  10. У меня хороший положительный опыт с Richenna, я корейцам теперь доверяю. Вот дизайн под "аптеку" всегда импонирует, лаконичная белая этикетка (чем выигрышно смотрится Килс) подкупает изначально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было время я вокруг Richenna круги наматывала, но так и не купила, уже писала тебе, мне бы с цветным экстрактом хны, а не бесцветным, вот такой бы шампунь весьма пригодился.
      По поводу упаковки, согласна, располагает, но тут есть еще один момент, в результате она очень соответствует содержанию.

      Удалить
  11. Тоже пока не пробовала корейские шампуни, спасибо, что так подробно описала, Ритуля.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет возможность, возьми на пробу. Очень интересный продукт:))

      Удалить
  12. Риточка, как здорово, что он уплотняет. Но я боюсь коричневого оттенка, да с моими пористыми волосами. Вдруг пятнами пойду. А попробовать очень хочется, тем более, что у меня все на исходе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, тебе стоит осторожничать, у тебя действительно волосы пористые, да и может подсушивать((
      А что ты о Молтобене думаешь? Кстати. у Шисейдо есть профессиональная линейка для волос. Мне кажется, что тебе бы японцы подошли)

      Удалить
    2. Ну вот пока и Молтобене в шаге от меня))) Пока подсела на Salerm. Нравится мне их уход и краска, сейчас еще и "кератин" сделала салермовский.:)

      Удалить
  13. Ого! Таких шампуней у меня еще не было ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже мой первый корейский шампунь, но опыт оказался очень удачным)))

      Удалить
  14. Необыкновенный цвет шампуня. Но заметила, что практически все шампуни с нестандартным оттенком дают положительный результат для кожи головы и волос! Спасибо большое за подробный отзыв Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в точку! Помню, что раньше все шампуни против перхоти были синими или зелеными, я их как раз дочери покупала,в пубертатный период она ее мучила основательно, так после них она была настоящая русалка, но перхоть прошла.

      Удалить
  15. Ну по мне дак такой цвет наиболее привлекательный) люблю брутальные продукты)) Из корейских пробовала Риченну, но она мне не подошла, слишком тяжелая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее так и не купила, хотя неоднократно вертела в руках. Не знаю почему, но что-то меня в ней смущало.
      Лен, он действительно брутальный, и я считаю, что для темноволосых мужчин - идеальный!

      Удалить
  16. И мне сразу в голову пришел Klorane с хинином, только этот выглядит гуще и цвет не такой прозрачный. Я светлая, и Клоран мои волосы не окрашивает. Так что я и этот бы рискнула намазать) Правда я далеко не платиновая и цвет волос натуральный, с окрашеными поостереглась бы им пользоваться тоже. Химия она такая химия)

    ОтветитьУдалить
  17. И мне сразу в голову пришел Klorane с хинином, только этот выглядит гуще и цвет не такой прозрачный. Я светлая, и Клоран мои волосы не окрашивает. Так что я и этот бы рискнула намазать) Правда я далеко не платиновая и цвет волос натуральный, с окрашеными поостереглась бы им пользоваться тоже. Химия она такая химия)

    ОтветитьУдалить