26 июн. 2018 г.

Life Flo Health Retinol Eye Cream W/Ferulic Acid - крем для кожи вокруг глаз с ретинолом и феруловой кислотой. Отзыв.

Здравствуйте!
На улице лето, поэтому многие отложили свои кремы с содержанием ретинола, я в том числе, но мои воспоминания свежи, поэтому решила поделиться опытом использования такого крема прошедшей зимой. Если вам интересно, то приглашаю прочесть.
Итак, позапрошлой зимой у меня уже был неудачный опыт использования крема для лица Retinol A 1% Advanced Revitalization Cream марки Life Flo Health. Я говорю о том креме, что в круглой белой баночке (пост имеется), поэтому просматривая в очередной раз ассортимент марки даже не думала о покупке подобного крема, но наткнулась на новинку - Life Flo Health Retinol Eye Cream W/Ferulic Acid - крем для кожи вокруг глаз с ретинолом и феруловой кислотой и все-таки решила заказать.

Во-первых, крем привлек меня тем, что упакован в герметичный флакон с дозатором. Когда я пользовалась его собратом в баночке, то, конечно, понимала, что с каждым ее открытием ретинол в креме разрушается, и сетовала: почему производитель не позаботился о герметичной упаковке. А здесь - дозатор, да еще с механизмом - лифт. 
Во-вторых, несмотря на то, что крем предназначен для области вокруг глаз, его во флаконе 50 мл, и я сразу смекнула, что его с лихвой хватит на все лицо, так сказать, на полный курс.

Если у крема в баночке содержание ретинола указано - 1%, в этой версии процентное содержание неизвестно, зато в крем добавили феруловую кислоту, которая обладает сильным антибактериальным действием, снимает воспаления, борется со старением кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает упругость кожи, плотность и тонус, улучшает цвет лица, способствует уменьшению пигментации, снимает воспаления, сглаживает маленькие шрамы, постакне и укрепляет стенки сосудов, положительно воздействуя на купероз. В косметологии феруловую кислоту часто используют с ретинолом, и это позволяет усилить ее проникновение в глубокие слои кожи, тем самым все эти эффекты усиливаются. Немаловажно, что феруловая кислота не вызывает аллергических реакций. 

Кроме ретинола и кислоты активами крема названы: витамины С, D3, Е и экстракт зеленого чая. Полный состав:
Сам крем желтого цвета, с легкой "зефирной" текстурой и характерным цитрусовым ароматом. По всем этим признакам он очень похож на крем в баночке.
По ощущениям крем жирненький, легко распределяется на коже, его можно нанести очень тонким слоем, а так же и слоем потолще.

Перед использованием крема с ретинолом следует внимательно отнестись к "Рекомендациям по применению" и четко их выполнять.


Крем следует наносить на сухую чистую кожу. Считается, что после умывания даже стоит немного подождать и уже потом наносить крем.
Ну здесь все понятно, надеюсь. Никакого ухода в виде тоников, эссенций, сывороток непосредственно перед нанесением крема с ретинолом я не использую. После умывания промокаю лицо полотенцем и жду минуты 2-3, чтобы кожа подсохла, затем наношу крем на все лицо, включая области вокруг глаз и шею, тонким слоем.

Следите за количеством наносимого крема, оно не должно быть чрезмерным. Избегайте попадания на чувствительные области и слизистые оболочки губ, век, носа. Крем даже с небольшим содержанием ретинола может вызвать раздражение. Поэтому пробуем, и приучаем свою кожу к нему постепенно. Сначала это не более двух раз в неделю, если все хорошо, то постепенно количество нанесений увеличиваем до ежедневных. После нанесения крема, спустя некоторое время, можно дополнительно, сверху, нанести увлажняющий крем, который запечатает ретинол на коже и поможет избежать раздражения и шелушения.
Вот здесь мнения разнятся. Кто-то считает, что если крем не сушит, не раздражает, то и не стоит его покрывать, потому что это ослабит действие ретинола. В позапрошлом году я запечатывала крем, может поэтому и действие было слабым. В этом году я решила, что не буду, тем более, что сам по себе крем оказался очень комфортным, таким приятно-жирненьким, но как только я начала им пользоваться, то тут же пошла реакция — кожа покраснела, стала местами чувствительной, особенно вокруг глаз, и очень сильно шелушилась, поэтому я помучилась, помучилась и стала крем запечатывать.
А мучилась я достаточно долго, потому что поначалу решила мужественно терпеть. Сначала пыталась наносить крем через день — меньше чем через неделю получила весь этот ужас, прекращала пользоваться кремом дня на три-четыре и даже на неделю — не помогло, как только начинала снова, то опять появлялись краснота, чувствительность, болезненность при прикосновении и кожа буквально облазила. Поэтому, для нанесения сверху я выбрала крем-гель Clinique Moisture Surge 72-hour Auto-replenishing Hydrator, и в этом качестве он повел себя хорошо, и воздействие крема стало проходить легче. Краснота прекратилась, и чувствительность прошла, остались только вполне терпимые шелушения, с которыми было легко бороться масками, сыворотками и прочим уходом по утрам.

Солнечный свет разрушает молекулы ретинола, к тому же применение ретинола днем может вызвать пигментацию на коже, использовать крем с ретинолом следует исключительно перед сном.
Когда все пришло в спокойное состояние я выбрала режим нанесения через день, естественно на ночь, и за все время использования, а длилось оно 3,5 месяца (с февраля по май), кожа успела основательно отшелушиться, но теперь процесс стал проходить не так болезненно и меня практически не напрягал. Естественно, что вовремя использования крема особых перемен к улучшению я не почувствовала, зато после того, как крем закончился, я наконец-то испытала все прелести своих мучений - кожа однозначно уплотнилась, рельеф сгладился, особенно это стало заметно на веках, они у меня больше всех облазили. Лицо посветлело, посвежело, пигментные пятнышки слегка нивелировались, прям красота! Морщин, конечно, меньше не стало, но и старые не так уж сильно углубились, что в моем возрасте уже большое достижение.

Последнее.
Ретинол активно отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи, тем самым нарушая естественную защиту кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому каждое утро перед выходом на улицу обязательно используем солнечную защиту широкого спектра, желательно со степенью не менее, чем SPF 30.
Это правило я соблюдаю бесприкословно. Либо санскрин, либо ВВ-крем с хорошим SPF, а то и оба средства сразу. Даже если я знаю, что весь день буду дома, то санскрин обязателен.

И подытожу.
В этом году считаю опыт использования крема с ретинолом вполне удачным. Несмотря на все нюансы, результат вижу. Лишь добавлю, что в помощь к крему я подключала вот такой уход:
- тоник-мист Methode Jeanne Piaubert Aromatic Toning Mist for the face,
- эссенцию и сыворотку Limoni Premium Syn-Ake, пыталась и кремы для лица и глаз из этой линейки, но дело не пошло,
- ночной крем Darphin Predermine Sculpting Night Cream (пост здесь),
- дневной крем Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue Ultra anti-wrinkle day cream (пост здесь),
- масло для лица Life Flo Health Pure Rosehip Seed Oil.
Кроме кремов были маски:
- мезо-маска Filorga Meso-Mask Anti-Wrinkle Lightening Mask (пост здесь),
- увлажняющая Origins Drink Up 10 Minute Mask To Quench Skin's Thirst (пост здесь),
- очищающая маска с глиной Darphin Skin Mat,
- осветляющая Tony Moly Tomatox Magic Massage Pack,
- с АНА-кислотами Payot Techni (пост здесь). 
Это все, что я использовала более-менее систематически. Были еще различные одноразовые тканевые маски. Какое действие весь этот уход оказал на результат отдельно от крема или крем отдельно от ухода, не знаю, но вместе они сработали хорошо.

Оценка крема: во время использования я ему ставила еле-еле 3, все-таки он меня очень здорово напрягал, но по результату 5.
Объем: 50 мл
Сроки тестирования: около 4-х месяцев.
Страна производитель: USA.
Цена: что-то около 1100 руб.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

27 комментариев:

  1. Ритуня, очень обстоятельно и интересно. Особенно понравилось перечисление всего ухода, познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, я решила его выложить, чтобы было понятно, что именно крем взял на себя основную работу.

      Удалить
  2. Меня тоже всегда привлекают герметические упаковки с кремами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кремов с ретинолом только такие и должны быть)))

      Удалить
  3. Интересный обзор, ретинол пробовала всего пару раз.

    ОтветитьУдалить
  4. люблю читать твои обзоры ухода! спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Ритуль, я правильно поняла, что ты его на все лицо наносила? Очень интересный обзор, спасибо, мне вот очень надо) Так и не решилась на 1% крем, тем более видела на Косметисте, что ты его не похвалила)) И еще вопрос - если этот крем ( про который ты пишщешь сейчас) такой ядреный, как же его на глаза? Я привыкла ориентироваться на твои отчеты, как мне кажется, понимаю, какая у тебя кожа и могу что-то проецировать на себя. Но чтобы вот так реагировало лицо... по-любому получается, что он более действенный , чем однопроцентный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ленуля, а он как раз для области вокруг глаз! Я думаю, что в нем тоже 1% ретинола, который еще усилили феруловой кислотой. Я вот думаю, что кожа у меня не самая чувствительная, но почему случилась такая бурная реакция? Не понимаю. Может на то были какие-то причины, которых я просто не вижу.

      Удалить
    3. Я вот то же самое подумала - если крем из банки не дал эффекта( хорошо, что и плохого не дал, уже спасибо), а этот сработал - получается, он сильно отличается от баночного.

      Удалить
  6. упаковке несомненный плюс :) в остальном такие сложности уходя меня все же напрягают - я люблю чтобы легко, приятно и результативно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот насчет результативно у тех кремов, которые приятно использовать, зачастую бывают проблемы. А тут, наоборот, проблемы в использовании - зато результат приятный.

      Удалить
  7. Да, хорошо , что решили попробовать его. Ваш опыт показывает: у каждой марки могут быть удачи и провалы, поэтому не стоит списыватьбренд, если что-то в нем не подошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, бренд я не списываю со счетов, все время просматриваю ассортимент. Вдруг что-нибудь новенькое появится.

      Удалить
  8. ой, я все пока боюсь таких штук, но думаю, что все равно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно начать с кремов в которых ретинола поменьше.

      Удалить
  9. Мне нравятся средства с ретинолом. Риточка, спасибо за шикарные подробности! На осень-зиму надо будт взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй его, Катюша. Несмотря ни на что, он очень действенный.

      Удалить
  10. Риточка, спасибо за подробнейший пост!
    Себе такой вряд ли куплю. Кожа очень нежная, чувствительная, думаю вряд ли подойдёт мне.

    https://innakeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, можно найти кремы с ретинолом, которые мягкие по действию. Просто ретинол - это все-таки очень действенный ингредиент и отказываться от него не хочется.

      Удалить
  11. Повадились тут анонимы всякие лазить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, задолбали просто! Гадят и гадят без остановки. Удивляюсь, как будто заняться больше нечем.

      Удалить
  12. Давно хочу попробовать уход на основе ретинола! Надеюсь в скором времени познакомлюсь)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, здорово, что крем с такими компонентами, которые быстро разрушаются от солнечного света, упакован в герметичный флакон с помпой. А феруловая кислота очень классный компонент, я часто ищу ее в косметике.

    ОтветитьУдалить