12 мая 2020 г.

Ангелы и пришельцы Thierry Mugler, поселившиеся в моем доме. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам коллекцию своих ароматов Thierry Mugler. Она у меня молодая, небольшая, но уже любимая.

Никогда не думала, что мне будут интересны ароматы марки. Но так случилось, что два года назад муж решил порадовать меня каким-нибудь новым ароматом, и непременно каким-то необычным. Так в моем парфюмерном гардеробе появился первый «пришелец» от Thierry Mugler.

Тут, я немного отвлекусь, и расскажу вам, что с мужем мы почти сорок лет вместе, поэтому прекрасно осведомлены о вкусах и предпочтениях друг друга, и настолько, что мне порой кажется, что он даже лучше знает, какой аромат мне понравится, а какой нет. Не припомню случая, чтобы была недовольна его выбором.

Итак, мне был подарен Thierry Mugler Essence Absolue (выпуск 2012 года).

Я понимаю, что муж выбрал в подарок именно этот аромат не только за интересную пирамиду, но ему понравился и сам флакон, и то, как упакован. Тут всё очень по-старинному — индивидуальный золотой «саркофаг», все выглядит презентабельно, красиво, дорого! Такой парфюм преподнести — приятно.
Муж угодил! Аромат поразил меня в самое сердце. Он из группы восточные, и у него богатая пирамида с единственной верхней нотой жасмина, сердцем из кашмирского дерева и корня ириса, и базой из ванили, белой амбры, мирра и ладана.

В нем мне нравится все, и даже жасмин, который я не всякий жалую. Парфюм пьянит своей сладостью, согревает, одурманивает, как изысканный напиток. Он и во флаконе выглядит, как выдержанный дорогой коньяк.

Люблю его носить промозглой осенью и холодной зимой. Очень стойкий, с великолепным шлейфом и красивым послевкусием.
Второй пришелец появился у меня буквально следом, и это был Thierry Mugler Alien Flora Futura (новинка 2018 года).
Ну еще бы! Он не мог мне не понравиться, ведь пирамида у него необычная, впрочем, как и у всех других мюглеров: верхние ноты — цитрон и Будда вуд, средние — цветок кактуса, а база — белая амбра и сандал.
Необычайно хорош! Для меня — воздушный, мягкий, но с настойчивым звучанием. Чувствую его необычайно женственным, романтичным. Если предыдущий — коньяк, то этот — легкое вино.
С удивлением узнала, что аромат относят к восточно-древесным, он скорее цветочно-фруктовый. Единственное от Востока — это сладость, но цитрон ей не позволяет быть приторной. И еще, уж не знаю как пахнет цветок кактуса, но если это он источает такой нежный тонкий аромат, переходящий в пудровое облако, то я уже заочно влюблена.
И, кстати, розово-бежевый плащ этому «пришельцу» весьма к лицу.
Следом за пришельцами я решила попробовать «ангелов». Долго крутилась у стенда марки и выбрала Thierry Mugler Angel (комету) в концентрации туалетная вода (вышел в 2011 году).
Ну, как, как можно было пройти мимо! Серебряная комета летящая по своей круговой траектории. Я знаю, она долго, но верно летела ко мне.
Флакон — это взрыв эмоций! Тяжелое толстостенное стекло, магнитная крышка-звезда.
Аромат из группы восточные гурманские, с очень крутой пирамидой: где верхние ноты — бергамот и розовый перец, средние — красные ягоды и пралине, а база — мускус, пачули, вирджинский кедр и ваниль.
Знаю, что этот парфюм любят многие, но каждая находит в нем что-то свое. На мой нос в нем отличный баланс между ягодами, пралине и пряным пачули, а на коже аромат сладко-прохладный, привычно яркий, шлейфит безумно, и стойкий до невозможности, даром что это туалетная вода.
Позже, я придирчиво слушала и других «голубых ангелов», но этот, как ни крути, нравится больше всех.

А моему мужу больше нравятся пришельцы. Поэтому, когда в прошлом году вышла новинка Alien Fusion Thierry Mugler, то он не мог мне его не купить.
Да, ярко-красный плащ нового «пришельца» способен произвести впечатление!
И опять — группа восточные, но уже цветочные. Пирамида начинается с верхних нот — имбиря и корицы, средние — апельсиновый цвет и тубероза, ну и база — белая амбра и ваниль.
От этого парфюма все почему-то ждали шедевра, а на выходе получился весьма политкорректный аромат, и, как многие считают, не дотягивающий до других Alien Thierry Mugler. Да, так так бывает, неоправданные ожидания... 
А для меня, наоборот, ничего похожего на провал! Теплый, возбуждающий, никаких неприятных, сложных ассоциаций. Знаю, что многие ждали и искали в нем имбирь, но в действительности слышат все что угодно, но не его. На мне он больше корица и ваниль, и знаете, этого сочетания уже достаточно, чтобы носить аромат с удовольствием.
Я вот думаю, что если марка продолжит в том же духе, то почитателей у нее куда прибавится.
И последний мой аромат — Angel Muse Thierry Mugler (2016 год).
Я искала в свою коллекцию еще одного ангела. И я его нашла!
Группа — восточные гурманские, с пирамидой из верхних нот — грейпфрута, розового перца, сердце — какао и лесной орех, база — пачули и ветивер.
С этим ароматом подружилась сразу. Почему? Да потому что на мне он пахнет шоколадом, вот так причудливо сплелись ноты какао и ореха на моей горячей коже. А кто не любит запах шоколада? Я думаю, таких нет! Но главным ценителем аромата оказался мой внук. Обнял меня и выдал: «Бабуля, ты пахнешь, как шоколадная фабрика!», — хотя на такой фабрике он и не был никогда. После этих слов я купила refill bottle, ведь почти все флаконы у Mugler — талисманы (повторно заполняемые). По другому я поступить не могла, потому что сегодня — это мой самый любимый аромат, и рука чаще тянется именно к нему.
Вот такая коллекция ароматов Thierry Mugler сложилась у меня. И скорее всего, это лишь начало...
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

5 комментариев:

  1. Риточка, Замечательная коллекция! Я знаю только Thierry Mugler Essence Absolue и то по пробнику. Тоже очень понравился аромат!

    ОтветитьУдалить
  2. I tried Angel and it gave me a headache! Was too strong!

    ОтветитьУдалить
  3. Ритуля, как же мне нравится, как ты пишешь! В частности, о парфюмах! Очень понравилось, как ты рассказала о Маглерах, что аж захотелось себе в коллекцию!

    ОтветитьУдалить
  4. не знакома с этими ароматами, но и желания никогда не возникало именно из-за этих флаконов ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!