29 мая 2020 г.

Увлажняющий тональный крем Estée Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup Fond de teint hydratant Spf 45 (2N1 Desert Beige) на возрастной коже 55+. Отзыв.

Здравствуйте!

Многие считают этот тональный крем абсолютной новинкой, хотя на самом деле он лишь обновленная версия уже существовавшего у марки тона Estée Lauder Futurist Aqua Brillance Makeup, который также был заявлен увлажняющим и имел ухаживающие компоненты. В этот раз производитель оставил вектор на увлажнение и уход, а также придал крему очень высокую степень солнечной защиты — SPF45, против довольно слабой, я бы даже сказала, чисто номинальной — SPF15 в старом. Тот тон я не пробовала, а вот новинку посчастливилось тестировать, и теперь я готова о нем рассказать. Если вам интересно, то милости прошу под кат.

Упаковка новинки претерпела радикальное обновление. Если раньше это был тяжелый стеклянный флакон с помпой, то сегодня — легкая мягкая пластиковая туба с дозатором. Легкость, компактность и удобство в использовании — это запрос времени. Хочется отметить, что такую тубу я с удовольствием положу в свою косметичку, когда буду собираться в путешествие или поездку.


Итак, кожа у меня сейчас по типу нормальная, соответственно возрасту 55+ — зрелая, с ярко выраженными возрастными проблемами: морщинами, пигментацией и расплывшимися расширенными порами. Поэтому, во-первых, мне очень импонирует, что этот крем совмещает в себе не только тон, но и свойства санскрина. Фактор защиты от солнца большой и поддерживается смесью химических и физических фильтров (Ensulizole 2,7%, Octinoxate 6,7%, Octisalate 4,5%, Zinc Oxide 3,8%). 
Во-вторых, моя кожа требовательна к уходу, и хорошо на него откликается, поэтому отлично, что крем содержит комплекс пробиотиков (Lactobacillus Ferment), экстракт семян чиа, экстракт водорослей, витамин Е, а также довольно большое количество для тонального других растительных экстрактов и масел. 
В-третьих, основа у крема водно-силиконовая (к слову, вода ионизированная), и в нем много современных полимеров, а это значит, что у крема хорошая пластичность и равномерное нанесение. К тому же, он однозначно противостоит потере влаги, а это особенно важно для тех, у кого кожа сухая, возрастная, морщинистая.
И последнее, этот тональный относят к плотным покрытиям, поэтому, он хорошо маскирует возрастную пигментацию. 
Вот его полный состав.


Дополнительная информация об объеме продукта, производителе и сроках использования на обратной стороне тубы.
Тон выпускается в 20 оттенках.
В России крем представлен девятью оттенками, и это немало. Я долго думала какой оттенок выбрать себе. Обычно стараюсь подбирать более светлые тона, они, как мне кажется, освежают и молодят, но вдруг вспомнила, что как-то в магазине консультант марки Estee Lauder категорично сказала, что мой оттенок не светлее 2N1 Desert Beige. Вспомнив эти слова, я решила рискнуть и взять именно его.
Немного сравнений 2N1 Desert Beige с оттенками других моих тональных.
Как показало время, консультант не ошиблась, насыщенность оттенка действительно моя, но если рассматривать данный тональный, как санскрин для лета, то я бы рискнула подобрать себе что-то из более теплой гаммы (W), а не бежево-нейтральной (N). Благо выбор есть))

Перед нанесением крема, производитель советует тубу встряхнуть. Думаю это потому, что по текстуре данный тональный довольно жидкий, каплю не держит совсем, поэтому, скорее всего, имеет тенденцию к расслоению.


Такая текстура обеспечивает тональному хорошее распределение по коже.
Разносится очень равномерно.

Покрытие, кстати, я бы не назвала плотным, оно скорее средней плотности. Посмотрите, как крем неплохо перекрыл вену на руке, но все-таки она немного просвечивает. Все остальные недостатки кожи перекрыл наглухо. В креме присутствуют светоотражающие частички, поэтому финиш таки glow. Предположу, что крем не перекроет большие "несовершенства", и из-за "влажного финиша" может не подойти жирной коже, которая и без него слишком блестит.
Меня немного смущает его запах - травянистый, такой остренький, на мой нос не очень приятный. Но, к счастью, чувствую его лишь пока крем наношу.

За счет жидкой силиконовой текстуры крем отлично наносится и распределяется пальцами, как я и люблю. Пробовала наносить его и кистью, и спонжем, покрытие всегда получается отличным. Для себя выработала такой способ: сначала пальцы, потом на особо проблемных участках наслаиваю/распределяю тон кистью. Отмечу, что крем схватывается/усаживается/застывает долго, поэтому определенно дает делать с ним все что хочешь. Это вам не Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, который застывает буквально моментально.
Ниже на фото крем до и после нанесения.
Далее макро. 
Видно, что крем лег равномерно. Сейчас шелушений у меня нет, но если они будут, то крем скорее всего из-за своей плотности их подчеркнет.
Если присмотреться, то видно, что крем собрался в порах. Не скажу, что это прям очень портит окончательный вид покрытия, но факт остается фактом — в порах собирается точками, и они, при внимательном рассмотрении, видны. Причем такой эффект не зависит от способа нанесения, или от того, на что крем нанесен. Я пробовала использовать праймер, но он не улучшает ситуацию. Зато в морщинки тон не забивается, и даже немного сглаживает их. Чудеса, да и только. 
Очень неплохо крем выглядит на солнце.
Как уже отметила, усаживается тональный долго, и я успеваю сделать макияж глаз.


На последнем фото видно, что у крема хороший блюр (фотоаппарат с обычным объективом, не макро, не фокусируется на коже), и он не выглядит на лице маской, наоборот, создает эффект «живой» кожи.
Крем соло на лице, с макияжем.


Если говорить о заявленной стойкости, которую производитель оценивает в 12 часов, то тут у меня большие сомнения. На телефоне он все-таки немного отпечатывается, и если приложить к щеке салфетку, то легкий след на ней остается. На злобу дня: крем точно также пачкает медицинские маски.

В целом, пока тональный на моем лице, то нет у меня полной уверенности за его стойкость. Специально носила его по 8 часов в день, и к вечеру ощущение было такое, что крем частично исчезал с лица. Но куда лучше он ведет себя, если закрепить макияж финишной пудрой, тогда за него можно и не переживать. На фото ниже, я как раз это и сделала.

Кстати, кому-то припудриваться или запастись матирующими салфетками все равно придется, ведь тональный содержит много ухаживающих ингредиентов, в том числе и масел, и через какое-то время эффект «влажной кожи» может легко превратиться в «жирный» блеск.

И подытожу.
Крем однозначно заслуживает внимания. 
У него есть неоспоримые плюсы:
+ Приятно, что этот тональный не только маскирует — прячет пигментацию, сглаживает морщинки, а так же ухаживает за кожей, да и фактор солнечной защиты у него на высоте. Именно поэтому я советую его пробовать дамам с сухой/склонной к сухости/нормальной, а также возрастной кожей. У меня чувство, что этот крем придумывался именно для такой.
+ При нанесении не требует «танцев с бубнами», ложится очень ровно и равномерно, не конфликтует с любым уходом. Не скатывается и не окисляется даже на сыворотке с витамином С.
+ Финиш у него красивый, без сухости, и излишнего блеска.
Комфортный — не создает на коже ощущения тяжести, жирности/сухости, стянутости, или прочих неприятных ощущений, как это часто бывает с многими плотными тональными.
Но есть и ряд минусов:
- Крем требовательный к подготовке кожи, потому что может подчеркнуть шелушения, если они у вас есть.
- Таки оседает в расширенных порах, поэтому удалять его лучше средствами для стойкого макияжа. У меня гидрофильный бальзам, который отлично справляется.
- Не настолько стойкий, как нас пытается убедить производитель, поэтому требует закрепления финишной пудрой. Пудра также нужна, если финиш тонального кому-то покажется слишком жирным/сияющим.

Цена: 4100 руб до всех скидок. При такой цене хочется иметь идеальный тональный.
Оценка: 7/10.
Срок тестирования: 2 недели.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

4 комментария:

  1. Очень красиво лежит на коже! Финиш - оболденный!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится, как лежит и текстура легкая, приятная. Ритуль, прекрасно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй Риточка!!! Мне понравился,как сидит на коже. Да,говорят ,что он похож на тоналку от Том Форд. Я не пробовала. Если найду пробники,то с удовольствием попробую.😘

    ОтветитьУдалить
  4. не люблю когда тональный в порах скапливается и выдает их еще более видимыми, тем более у меня жирная кожа

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!