30 июл. 2020 г.

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам новинку Estee Lauder — защиту от солнца, уход и увлажняющий праймер в одном флаконе. Средство необычное, оно уже не просто защита солнечных лучей, а прежде всего база под макияж, поэтому в посте будут примеры макияжа, думаю многим из вас это будет интересно.



Итак, средство входит в линейку марки EL Double Wear, которая включает в себя средства декоративной косметики.Традиционно для этой линейки флакон с праймером поместили в темно-синюю коробочку с золотыми надписями. Сам флакон выполнен из непрозрачного пластика бежевого цвета с золотой откручивающейся крышкой.
Прежде чем открыть флакон, его следует тщательно встряхнуть. Внутри есть шарик, который спасает текстуру от разложения. У флакона имеется удобный носик-дозатор.
Прежде чем говорить о характеристиках праймера, давайте внимательно посмотрим на его состав. Он достаточно внушительный, и при беглом просмотре видно, что в нем очень много ухаживающих ингредиентов.
Начну с того, что солнечная защита у него очень высокого уровня — SPF 45/PA++++. Маркировка показывает, что он блокирует излучения всех типов лучей UVA и UVB. Защиту осуществляется за счет физических фильтров — Titanium Dioxide и Zinc Oxide (Nano).

Кроме фильтров в праймере много полезных ингредиентов, например такие, как экстракты березового сока, водорослей, яблока, арбуза — все это источники витаминов и минералов. Экстракт ячменя — обладающий мощным увлажняющим свойством. Экстракт чечевицы — способствующий регулировке сальных желез. А также: сквалан — который легко проникает в дерму, встраиваясь в липидный слой кожи, предотвращая испарение влаги; кремний — принимающий участие в формировании дермы и эпидермиса; кофеин — улучшающий тонус сосудов, поддерживающий эластичность клеточных мембран и уменьшающий потерю кожей влаги; аргирелин — пептид, способный снимать напряжение кожи, потому что умеет проникать в базальный слой эпидермиса; и известная всем — гиалуроновая кислота. Масел праймер не содержит.
Правда не обошлось здесь без разного рода силиконов, пленкообразующих компонентов, химических смягчителей и ингредиентов, придающих устойчивости физическим фильтрам, чтобы при дальнейшем нанесении косметических средств (пудра, тональный крем) не повреждался образовавшийся солнцезащитный экран.

Не могу сказать, что состав праймера прям-таки идеальный, но лично для себя ничего криминального не вижу, скажу более, при использовании поры не забил, раздражения не вызвал, но девушкам с чувствительной и проблемной кожей, наверно, все-таки стоит его изучить, причем внимательно, и понять, есть ли здесь компоненты способные конкретно вам навредить.

Текстура праймера жидкая. На вид он похож на 10% молочные сливки, только розово-бежевого цвета.
При нанесении на кожу праймер слегка выбеливает, точнее придает коже перламутровый розоватый тон. 
На лице этот эффект также сохраняется.
До нанесения.
После нанесения.
Видно, что за счет светоотражающих частиц тон кожи слегка выровнялся и праймер придал лицу легкое розовато-перламутровое свечение. В жизни это выглядит так, как- будто ваша кожа вдруг стала «фарфоровой». Необычно, а на моей слегка смуглой коже даже красиво, но все-равно мне с ним соло как-то непривычно.
Далее я даю праймеру время на то, что он зафиксировался, и можно приступать к макияжу. Сегодня я покажу вам три варианта.
Первый — это когда поверх праймера я наносила пудру. Самый логичный вид макияжа, потому что так мы сохраняем солнцезащитный экран в первозданном виде. Сначала я выбрала пудру Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige.
Эта пудра имеет устойчивый матовый финиш и отличную стойкость. Она не глухая, прозрачная, поэтому праймер просвечивается сквозь пудру, придавая коже тот самый эффект лица светящегося изнутри. Кстати, на праймере пудра «живет» еще дольше. Мне очень нравится этот вариант макияжа, он достаточно легкий и для жаркого летнего дня предпочтительнее всего.

Второй — с пудрой Sisley Blur Expert Perfecting Smoothing Powder.
Сама по себе пудра-блюр Sisley также прозрачная и имеет предостаточно светоотражающих частиц, поэтому эффекты праймера и пудры соединяясь, образуют на коже очень красивое свечение. В теплый пасмурный день этот вариант макияжа выглядит на лице потрясающе.

Третий вариант — уже с тональным кремом. Принято считать, что на солнцезащитные экраны с минеральными фильтрами нельзя наносить тональные средства, дабы не повредить получившие покрытие. Но производитель создавал этот праймер таким, чтобы нанесение тона поверх было возможным.
Для примера я выбрала тон — Dior Backstage Face & Body Foundation # 2N.
Тон Dior Backstage имеет достаточно матовый финиш и сам по себе может сушить кожу, подчеркивать шелушение, но на этом праймере ведет себя идеально и выглядит с эффектом подсвечивания.

И подытожу.
Должна отметить, что этот праймер очень интересный продукт. Во-первых, достаточно высокая степень солнечной защиты, что для лета особенно актуально. И это его основная задача, с которой он справляется отлично. Во-вторых, решение проблемы сухости кожи, которая обычно случается при использовании солнцезащитных экранов на физических фильтрах. Сей факт позволяет использовать праймер даже обладательницам сухой кожи. Он не только не сушит мою нормальную сейчас кожу, но еще за ней ухаживает, т.к. содержит много полезных ингредиентов. В-третьих, при создании макияжа, даже если вы наносите поверх праймера тональную основу, ощущения «пирога на коже» нет. И последнее, хочу заметить, что праймер продлевает жизнь макияжу, и даже в жаркий день он не плывет, не превращается на лице в кашу, а также отлично подсвечивает кожу. Рука постоянно тянется к нему, им хочется пользоваться.

Оценка:10/10
Страна-производитель: USA.
Цена: 2950 ₽ за 30 мл, до всех возможных скидок.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. I mean a sunscreen like that is a good one
    New post
    https://www.melodyjacob.com/2020/07/femme-luxe-wine-cut-out-one-shoulder.html

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, очень интересный, многофункциональный продукт. И SPF отличный у него

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!