5 янв. 2021 г.

28 живительных капель - Maxclinic Centella 28 Drop. Отзыв.

Здравствуйте!
Корейская косметика плотно вошла в мою жизнь. Люблю её за работающие составы и приятные цены. Не так давно на нашем рынке появилась марка Maxclinic. Как-то я подписалась на неё в Инстаграм, и в одном из объявленных розыгрышей выиграла 10 саше с кремом марки. Не весть какой приз, конечно, но он позволил мне сложить первоначальное мнение о марке, и я решила попробовать у Maxclinic ещё что-нибудь. Выбор пал на высококонцентрированные ампульные сыворотки.
Формат 28 Drop — это такая специальная программа у Maxclinic, рассчитанная на 28-дневный уход. У марки несколько таких программ, данная (с центеллой) позиционируется как антивозрастная и интенсивно питающая сыворотка, разработанная для ухода за зрелой, тусклой, утратившей упругость кожей. 

Состоит программа из четырех флаконов по 10 мл (итого 40 мл) и пипетки для извлечении средства.
Пипетка переставляется из флакона в флакон. Такая очередность нужна для сокращения сроков использования, ведь каждый флакон рассчитан ровно на 7 дней, на нём даже имеются специальные насечки.
Одна порция приблизительно равна одному полному набору пипетки.
Способ дозировки простой и надежный.

Сыворотка содержит экстракт листьев центеллы, которого в ней аж 76%.
Очень люблю этот ингредиент, он отлично подходит возрастной коже, отвечает за стимуляцию синтеза коллагена, восстанавливает упругость кожи, делает ее мягкой, гладкой, подтянутой. 

Кроме центеллы в сыворотке есть еще ниацинамид, аденозин, пантенол, минеральный комплекс™, витаминный комплекс™, а также множество различных экстрактов, среди которых я выделяю: экстракт морских водорослей, улучшающий метаболизм в клетках кожи, вырабатывающий вещество, которое интенсивно увлажняет дерму, экстракт арбуза — насыщает кожу полезными веществами и минералами, осветляет, улучшает цвет лица, глубоко увлажняет и питает, экстракт листьев алоэ - охлаждает и освежает кожу, успокаивает и снимает раздражения, экстракт куркумы, экстракт грейпфрута - антиоксиданты, улучшают тон кожи, защищают от возрастных изменений, экстракт календулы — обладает вяжущим и ранозаживляющим действием.

Полный состав:
Очень богатый состав. В нём слишком много активных ингредиентов и экстрактов, поэтому аллергикам перед покупкой стоит присмотреться внимательнее, нет ли в в сыворотке чего-то такого, что может вызвать негативную реакцию.

Текстура сыворотки — водянистый гель зеленоватого цвета с очень лёгким приятным запахом, который лично я смогла почувствовать лишь из бутылочки, при нанесении он практически неощутим.
Сыворотку производитель советует наносить сразу после тонера (какого(?), не указывается). Ещё, её можно использовать под маску или смешивать с дневным кремом, а можно добавлять в BB-крем.

Обычно я наносила её по утрам на чистое сухое лицо, капала прямо из пипетки, и быстро разносила по коже лица. Одной порции хватало даже ещё и для шеи. Впитывалась сыворотка практически моментально, оставляя после себя приятное ощущение увлажнённости. Несмотря на то, что это все-таки гель, липкости не было. Почти сразу закрывала ее кремом. 
Иногда делила одну порцию на две части, чтобы хватило на утро/вечер, и всегда использовала только под крем.

Я закончила сыворотку три дня назад, и готова высказаться. 
С первичным увлажнением она справлялась хорошо, а в купе с дневным кремом, у меня сейчас Declare Good Mood, работала на отлично. 
С кремом они сдружились - он на ней не скатывался, впитывался отлично, тяжести не было, хотя это достаточно плотный крем, поры они мне не забили, хотя и сыворотка, и крем считаются питательными. Моей возрастной коже, сейчас склонной к сухости, сыворотка подошла идеально.

Кроме увлажнения, я видела от её использования и другие эффекты — свежесть, небольшое выравнивание рельефа а также увеличилась плотность кожи, и даже виден неплохой лифтинг, хотя, справедливости ради отмечу, что тут сработал весь мой уход, в комплексе, но сыворотка всему этому способствовала, я просто в этом уверена. Но самое главное, она отлично сработала с осветлением и выравниванием тона кожи — посветлела моя возрастная пигментация. Правда, зимой она и так немного светлеет, но здесь это случилось как-то очень быстро и без особых усилий. 

В целом, несмотря на зиму за окном, отопительный сезон и стресс, моя кожа сейчас выглядит очень прилично. Не знаю на сколько хватит этого эффекта, но надеюсь на продолжительное время, а в закромах у меня уже лежит другая сыворотка - Maxclinic Peptide 28 Drop, буду ее испытывать ближе к весне.

И подытожу.
Сыворотка мне понравилась. Это вполне действенное средство. К тому же, мне очень понравился формат, рассчитанный на 28 дней использования, ничего не надо дозировать, вычислять, просто берешь и пользуешься неделю одним флаконом, на следующей открываешь другой. За 28 дней время вполне можно понять и определиться, есть эффект или нет. На мне есть, чему я рада. Возможно ее повторю, во всяком случае такое желание есть.
Моя оценка: 10/10
Сроки использования: 28 дней.
Цена: около 1 500 руб.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. Корейская косметика действительно очень насыщенная полезностями. Классная сыворотка!

    ОтветитьУдалить
  2. Состав богатый, но в корейской косметике это частое явление. Аллергия - а вот нет. Я аллергик, многое из корейской косметики не подходило ( а где, скажите, все подходит) , но вот аллергии не было ни разу (т-т-т). Поищу такую сыворотку, спасибо, Ритуль)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!