5 апр. 2021 г.

Шикарные пламперы MAC Powerglass Plumping Lip Gloss в оттенках # 285 Not Your Love Interest, # 293 Marvel At This, # 296 Plum Up The Jam. Обзор и отзыв.

Здравствуйте!
С помадами МАС у меня совсем не сложилось (пост), и мне пришлось раздать их в добрые руки, а вот блески марки я всегда любила, поэтому с нетерпением ждала выхода необычных, с эффектом холодка, блесков-пламперов — MAC Powerglass Plumping Lip Gloss. Мне даже посчастливилось получить три оттенка на тестирование, и сегодня я готова поделиться с вами впечатлениями.
Итак, ко мне приехали три блеска.
Отмечу, что в линейку этих блесков-пламперов вошли 18 разноплановых оттенков. Кстати, некоторые из них с шиммером, причем он может быть крупным, и отлично виден даже в тюбике, или мелким, который еще надо разглядеть, поэтому при выборе советую быть внимательнее.

Теперь подробнее об упаковке. Она простая, но очень качественная. Блески продаются в фирменных коробках. Пластик, из которого выполнен флакон — гладкий, крепкий и не подвержен деформации или царапинам.
Для извлечения содержимого из флакона, марка предложила необычный изогнутый спонж. Такой же, как мне кажется, я уже встречала у блесков Estee Lauder.
Ограничитель тюбика прекрасный — содержимое никогда не попадает на резьбу. Можно не беспокоиться, что блески протекут и зальют вашу косметичку содержимым.
Теперь хочу обратить внимание на состав блеска.
В нем очень много разнообразных масел (касторовое, кокосовое, ши, авокадо) — для смягчения губ, гиалуроновая кислота — для увлажнения, экстракты имбиря, перца, ментол — для эффекта покалывания и охлаждающего эффекта, а также ванилин, который придает блеску знаменитый «маковский» запах и сладковатый вкус.

Все эти ингредиенты, по замыслу производителя, стимулируют и увлажняют кожу губ, и помогают быстро увеличить их объем.

Отмечу — эффект покалывания у этих блесков очень долговременный, он куда дольше и активнее, чем у того же Dior Maximizer, а сладковатый ванильный привкус я чувствую даже тогда, когда блеск уже почти покинул губы. Не знаю как вас, но меня этот сильный вкус напрягает, а вот покалывающий эффект я люблю. Вот так и получается, что одно неприятное чувство нейтрализуется другим, вполне приятным ощущением.

Давайте внимательнее рассмотрим мои оттенки.
Первый — это стопроцентный нюд.
# 285 Not Your Love Interest
Отличный баланс розового, бежевого, лилового и персикового. Это просто фантастический оттенок! Мне кажется, он отлично подстроится под любой тон кожи и впишется в любой макияж.
По текстуре блеск — довольно-таки хорошо пигментированный плотный гель без намека на шиммер. Финиш — умеренно-глянцевый. Он хорошо распределяется и покрывает губы равномерным слоем, перекрывая собственный пигмент губ.
Смотрим.
Кстати, вот такой затейливый спонж очень удобный. Его изгиб отлично ложится на губы.
Должна отметить, что блеск не липкий, очень хорошо держит форму, не скатывается, не растекается, не плывет за контур, в носке достаточно стойкий, в среднем держится 4 часа, и хорошо ведет себя под медицинской маской.

А вот так губы выглядят, когда блеск уже совсем сошел. Они вполне себе ухоженные, складочки разглажены, и, в целом, не такие скукоженные как обычно, поэтому с удовольствием констатирую, что блеск обладает уходовыми свойствами.
Оценка: 10/10.

Второй блеск
# 293 Marvel At This
Это очень красивый сочный персик!
По текстуре — полупрозрачный гель без шиммера. Ложится на губы равномерно, в дальнейшем по губам не мигрирует, за контур губ не убегает, в складки не затекает, в полоску не скатывается, не липкий, стойкий. Он более прозрачный, чем предыдущий # 285 и глянца у него чуть больше.
Смотрим.
Оценка:10/10

Третий блеск
# 296 Plump Up The Jam
Яркий красно-алый! Очень сочный и объемный оттенок. К тому же блеск содержит мельчайший цветной шиммер, который сразу и не разглядишь, но он прибавляет блеску яркости, глянца и глубины.
Текстура этого блеска еще более прозрачная, чем у # 293, поэтому в флаконе он смотрится очень ярко, а в реале на губах выглядит куда спокойнее, но очень сочно.
Распределяется по губам легко, но ложится не очень ровно, а так же имеются затекания в складки губ, но видно это только вблизи, а в жизни в движении вы этого никогда не заметите.
Также, блеск не убегает за контур, держится хорошо, сходит с губ красиво.
Смотрим.

Оценка: 9/10 (минус за неравномерное покрытие и затекание в складки губ)

Все три оттенка рядом.
И подытожу.
Должна сказать, что эта линейка блесков марке удалась. В ней много красивых оттенков, и с легкостью можно найти на свой вкус. Единственное, что надо учитывать, это пламперы, поэтому эффект покалывания и жжения присутствует, причем он длительный и активный, плюс у них ярко выраженный сладковато-ванильный запах и вкус, и держится долго, а такое все-таки не всем нравится. В остальном, даже если захотеть, но придраться не к чему. Все три блеска, что оказались у меня, просто замечательные, и ношу я их с удовольствием.

Цена: 1800 руб за 2,8 мл.
Страна-производитель: Канада.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

1 комментарий:

  1. Риточка, очень красивая линейка! Оттенки - прелесть! И лежат на губах замечательно. И даже когда блеск схоит, кожа губ выглядит очень красиво

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, и, к сожалению, для вас, такая возможность в blogger существует.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!