7 окт. 2017 г.

Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования омолаживающего и выравнивающего текстуру кожи пилинга Darphin. Неправда ли, звучит заманчиво. А как там все на самом деле?

Марку Darphin очень люблю, и в свое время с огромным удовольствием использовала чудесный антивозрастной пилинг с отшелушивающими жемчужными частицами Darphin Age-Defying Dermabrasion. Но время идет и я постепенно начала отказываться от скрабов и продуктов с полирующими частицами и все чаще обращаться к пилингам в виде масок на основе кислот. За последние два года мне удалось испробовать пару-тройку таких масок (выбирала с содержанием АНА-кислот не более 10%), и этот опыт стал для меня весьма удачным. Теперь я пользуюсь такими масками на постоянной основе, не прекращая даже летом, конечно же днем защищая кожу санскрином, и вижу, как возрастная пигментация неплохо сгладилась, мелкие морщинки расправились, кожа посветлела и посвежела. Опыт решила продолжить и расширить, и вот, в моем уходе появился новый пилинг
Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend.
Этот продукт был создан для решения следующих проблем красоты и здоровья кожи: он должен содействовать более быстрому обновлению кожи, благодаря кислотам и растительным ингредиентам нового поколения, мгновенно отшелушивать отжившие свое клетки эпидермиса, сокращать видимые признаки старения - мелкие морщины, сглаживать и сужать расширенные поры, придавать коже свежий и здоровый вид, а также готовить кожу к нанесению последующих продуктов ухода.

Так как пилинг представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, то упаковка выбрана соответствующая - традиционный для марки стеклянный флакон с закручивающейся крышкой. 
Прям сразу начну с состава, ведь именно от него зависит действенность пилинга.
Alcohol Denat, Water/Aqua/Eau, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Acetyl Glucosamine, Yeast Extract/Faex/Extrait de Levure, Ethylhexylglycerin, Benzalkonium Chloride, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citral, Limonene, Phenoxyethanol.

И как вам? На первом месте самый одиозный компонент - спирт, и уверяю вас, его здесь он в немалых количествах. Когда впервые поднесла к лицу ватный диск, обильно смоченный в жидкости пилинга, то глаза заслезились, а в носу здорово засвербело. Потом я не поступала так опрометчиво, и начинала обрабатывать лицо, смачивая диск постепенно.
Кстати, смириться с наличием спирта в пилинге мне помогло то, что когда-то читала, что для результативной работы кислот на коже как раз нужен спирт. Конечно же существуют более легкие растворители, но они не дают такого эффекта, как кислоты растворенные именно в спирте. 
Но все-таки должна отметить, что наличие большого содержания спирта в составе говорит о том, что пилинг однозначно не подойдет очень сухой и чувствительной коже, если она у вас именно такая, то будьте внимательнее при выборе. У меня сейчас кожа нормальная и я использую этот пилинг вполне спокойно уже в течение двух месяцев, но строго по рекомендации производителя - раз в неделю, и держу "руку на пульсе", как только почувствую, что он начнет мою кожу сушить, то тут же прекращу использование.

Далее в составе располагаются кислоты:
Салициловая кислота - обладает антибактериальной активностью, отшелушивает отмершие клетки кожи, освобождает поры от грязи и остатков кожного жира. Кроме того она активизирует процессы регенерации клеток кожи, стимулирует ее обновление, выравнивает рельеф, уменьшает толщину рогового слоя и эффективно отбеливает кожу, поэтому используется в борьбе с фотопигментацией.
Лактобионовая кислота (PHA) - родственный коже компонент, хороший антиоксидант. Положительно влияет на дермальный матрикс, ингибируя разрушение коллагена и эластина. Обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение, обладает легким отшелушивающим действием и ускоряет процесс обновления эпидермиса.

Жаль, что производитель не указал процентное содержание кислот в этом пилинге, я лишь нашла информацию, что продукт имеет pH равный 3, что гарантирует эффективность его активных ингредиентов, не вызывая раздражения кожи, но по всем моим ощущениям их в пилинге более 10%.

Кроме кислот в составе имеются много интересных ухаживающих компонентов.
Ацетил Глюкозамин - это органическое вещество и вырабатывается из хитина морских животных (креветок, лобстеров или крабов) способом глубокого гидролиза. Высоко эффективен как заживляющее средство, обладает антиоксидантными свойствами, сокращает выработку меланина, поэтому применяется в косметических средствах от пигментных пятен.Обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами. Используется в качестве компонента для ухода за сухой, увядающей кожей.
Экстракт шалфея - содержит целебное эфирное масло, которое уникально не только своим тонким ароматом (если честно, то я приятного запаха пилинга не слышу, лишь намек на аромат, т.к. все перебивает спирт), но и является хорошим антибактериальным, противовирусным средством, отлично выравнивает цвет кожи, очищает и ухаживает за ней.  Вещества которые содержит экстракт помогают вернуть коже молодость и здоровый вид.
Экстракты Каштана - сосудосуживающее и противоотечное, эффективно борется с сосудистой сеточкой, а так же регулирует ток жидкости, уменьшая ее скопление в тканях.
Экстракт Гамамелиса - обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует жировой баланс кожи, стягивает поры и освежает кожу. Относится к омолаживающим экстрактам, тонизируя, смягчая кожу, избавляя от шелушений.
Экстракт Риса - содержит мощный антиоксидант оризанол, а так же гликолиды, витамины группы В, Е, А, РР, лецитин, тритерпеновые спирты.

Видно, что почти каждый ингредиент несет не только очищающую нагрузку, но и старается уменьшить сухость, которая сопровождается пилингом и отшелушиванием.

Итак, пилинг я использую строго раз в неделю вечером. Наношу его на тщательного очищенную кожу с помощью ватного диска, не смываю. Выполняю все четко по инструкции производителя! Хорошо помню свои ощущения после первого применения - я не знала за что хвататься, мне казалось, что утром я проснусь без кожи. Но ничего подобного не произошло, проснулась я с отличной посвежей кожей, без единого шелушения. Теперь, я просто сразу же после пилинга наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой, далее свой обычный уход на ночь. Очень люблю использовать после него ночную маску, а с наступлением холодов - уход с маслами. Здесь абсолютно нет ограничений, главное подбирать такой уход, чтобы он не забивал поры и эффект от пилинга продержался как можно дольше.

Кстати, о результате. А он меня вполне устраивает. Нет, особого чуда пилинг не совершил, но он очень неплохо поддерживает мою кожу лица в тонусе и чистоте. Видели бы ватный диск после процедуры! Я вам его не предъявляю, потому что это не очень приятно, ведь казалось бы, что до того как совершить пилинг, кожу лица я каждый раз тщательно очищаю, и несмотря на это по диску видно, что всегда есть что отшелушить.
У меня нет акне или пост акне, зато есть возрастные морщины и пигментация, а пилинг неплохо помогает их нивелировать, и кожа после него выглядит более привлекательной, на ощупь нежная, визуально ровная, текстуру кожи он действительно выравнивает, и мне даже кажется, что она становится тоньше, и это, конечно, чисто субъективные ощущения, но они присутствуют. Уходят все шелушения, мелкие воспаления, а ведь они меня преследую всегда, особенно в период межсезонья и в начале отопительного сезона.
Но больше всего мне нравится, как он действует на поры. После процедуры они светлеют и немного сужаются. Правда этот эффект держится на мне два-три дня, не больше, но и это уже неплохо, потому что найти свое средство, которое сужает поры - очень непросто. Например, все мои предыдущие маски с кислотами АНА такого явного эффекта не давали, или давали, но гораздо скромнее, и длилось все это  лишь в течение дня. Вот за этот эффект сужения пор я готова петь пилингу Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel бесконечные оды.

И подытожу. Должна признаться, я пока что совершенный профан в кислотном уходе, я только ему учусь, но он точно нравится мне больше, чем всякие там скрабы или полирующие средства. Я считаю, что с данным пилингом мне повезло, моя кожа на него отреагировала очень положительно, без раздражения или неприятной реакции на спирт, что греха таить, я этого боялась. Но знаете, поразмыслив, что этот пилинг заявлен производителем как домашнее средство, а значит рассчитан так, чтобы при правильном использовании - не навредить, я все-таки рискнула, ну и как показало время - не прогадала!
Объем флакона: 30 мл. Пилинг оказался достаточно экономичным, за два месяца использования я истратила чуть меньше половины.
Страна-производитель: Италия.
Цена: 2962 руб, купить можно здесь.
Спасибо за внимание к обзору, буду рада если мой опыт вам пригодится.
С уважением,
Рита.

31 комментарий:

  1. Спирт на первом месте? Этот пилинг точно не подойдет и жирной коже, ведь такой компонент вызывает ее пересушивание и обезвоживание. Спасибо за подробный рассказ, это средство точно не для меня. А цена у него такова, что по той же цене можно сделать пилинг в салоне. Кстати, дерматологи рекомендуют делать кислотные пилинги только под руководством специалиста )) Еще раз благодарю за обзор и за тестирование, такие посты очеь нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, огромное вам спасибо за комментарий по существу вопроса, очень люблю, когда текст поста не просто просматривают, но и стараются его осмыслить. Вы именно такой читатель, и я благодарна вам за это)))
      Да, на первом месте в этом пилинге спирт. Меня это тоже очень сильно смущало, но Darphin - это тот самый производитель, которому, во-первых, я очень доверяю, во-вторых, ну очень хотелось этот пилинг попробовать, т.к. это новинка, и я знаю, что его состав очень долго выверялся в лаборатории. Я не знаю, подойдет ли он жирной коже или нет, я вообще не знаю подойдет ли он еще лично кому-то, потому ни в коем случае не советую его к покупке, а лишь делюсь своими впечатлениями, и предлагаю решить, а нужен ли он вам конкретно. Этот пилинг создан для домашнего применения, и скорее призван поддерживать эффект, скажем, от того же салонного пилинга, их сравнивать нельзя, нет смысла, они несут абсолютно разный подход к уходу за кожей. Кстати, салонный пилинг, я думаю, это очень серьезное мероприятие, во всяком случае для меня, лично мне проще использовать вот такие -
      домашние.

      Удалить
  2. Риточка, спасибо, что рассказала нам про этот пилинг и разобрала состав. Очень интересное средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ингредиенты интересные, но вот спирт... Если честно, начинать им пользоваться было страшно, но сейчас понимаю, что зря боялась.

      Удалить
  3. ох, спирт и правда смущает, но я фанат пилингов, было бы интересно и этот попробовать, тем более ты говоришь - он эффективный, а тебе Риточка я доверяю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Светик, спирт, да еще и на первом месте! Сначала очень боялась его, но прошло два месяца и ничего ужасного так и не случилось, наоборот, все ок!

      Удалить
  4. Мне очень нравится этот бренд, хотя я и пробовала буквально 1-2 средства. На первом месте в составе спирт - это конечно же не очень хорошо, но я считаю так, если средство действенное, то даже спирт меня не пугает. И спасибо, что написала о сухой и чувствительной коже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, к Darphin я испытываю очень нежные чувства. Не все у марки идеально, но многие продукты долгие годы были и есть мои самые настоящие маст хэвы. Про этот пилинг смело могу сказать, что и меня больше не пугает, что в нем есть спирт. Главное, что от него есть результат! Отличный результат!

      Удалить
  5. Я бы такой, наверное, попробовала, уж очень ты меня заинтересовала этим не показанным ватным диском))) Сама с кислотами пока мало знакома, есть пара средств японских и еще одно в виде геля для умывания, эффект хороший дают все. Спасибо за отзыв, Ритуль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чтобы вы все в обморок попадали, когда увидите, что там на диске остается :)) Ведь не поверите, что я перед пилингом умывалась, очень хорошо умывалась)

      Удалить
  6. Я вот тоже читала, что спирт порой просто необходим для поддержания свойств кислот и выветривается уже при нанесении продукта на ватный диск. Я далеко не специалист в данном вопросе, но марке Darphin я доверяю и уверенна, что производитель знает в этом толк и компоненты подобраны верно. Тем более, что результат отличный!
    Риточка, большое спасибо за подробности. Возьму на заметку для мамочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так и есть, спирт очень важен для эффекта пилинга, без него он не будет глубоким. Вот вчера я сделала очередной, а сегодня кожа, как у младенца. Очень нравится результат!

      Удалить
  7. Я полный профан в кислотах, но пора бы начинать :) По описанному эффекту этот пилинг очень привлек, и спирт меня не пугает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, хороший пилинг не помешает в любом возрасте)))
      Даша, спасибо, что заглядываешь ко мне в блог. Я очень люблю твои "вкусные" посты, даже кое что делала по твоему рецепту, вот не всегда комментирую, извини, но я постараюсь исправиться.

      Удалить
  8. Я таким не пользовалась, обычный пилинг есть и салфетка для полировки стёкол очков, полирует кожу сильно без моющих средств, один раз перестаралась, что несколько дней заживали ранки.:)
    Отличный обзор, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, Светик, салфетка для полировки стекол это не про меня((( Уж лучше в аптеке купить салицилку на спирту и ею протирать лицо. Это и пилинг, и она все прыщики, ранки убирает.

      Удалить
    2. Загрубевшую кожу убирала на скулах и протёрла до ранок, так ничего не было. После салфетки кожа бархатистая, если не усердствовать.

      Удалить
  9. Рита, спасибо за подробный пост. Сделала вывод, что моей сухой коже данный продукт не подойдёт. Честно говоря, я вообще пиллинги пока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя чудесная кожа, Верочка. Тебе пока можно использовать пилинги помягче, этот все-таки не самый деликатный.

      Удалить
  10. Я как-то очень спокойно отношусь к спирту в составе, еще ни разу на своей сухой коже я не встречала негативной реакции от спирта. Честно говоря, я доверяю производителю, и уж тем более такому как Дарфан, поэтому, уверена, что они все там так "замесили", что вреда коже не будет. Тоже читала, что кислоты более эффективны со спиртом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, будет возможность - попробуй! Мне почему-то кажется, что тебе он понравится.

      Удалить
  11. Не к моему типу кожи средство, но быть в курсе я люблю. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  12. Раньше я очень активно пользовалась уходом этой марки, кажется это были ещё школьные годы! Помню, что она мне нравилась. Надо бы возобновить знакомство!

    ОтветитьУдалить
  13. Изучила все комменты и опасливо покосилась в сторону шкафчика, где у меня коробочка с салфетками для очистки стёкол очков покоится ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (Ой, ну что же это такое, все не туда отвечаю...)
      Да ладно, Катя! Хорошо бы вы там жили, если бы очки чистили Ацетил Глюкозамином, экстрактами Шалфея, Каштана, Гамамелиса Риса.

      Удалить
  14. Нет, в стеклово-очковых салфетках всё предельно аскетично - спирт да целлюлоза ))).

    Я имела ввиду, что в комменте от 9 октября 2017 г., 4:33, они (салфетки) предлагаются в качестве альтернативы этому чудесному пилингу ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я поняла, что ты хотела сказать))) Просто, я подумала, гипотетически я могла бы воспользоваться салфетками для протирки стекол очков, но это было только тогда, когда состав у них будет один-в-один с составом дафановского пилинга.

      Удалить
  15. Меня только спирт в нем останавливает, в целом же, хороший, тем более тебе он нравится и подошел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот вчера делала его снова. Чё-то мне накануне мне щеку разнесло, надуло наверно, так за ночь все подсушило и кожа с утра как у младенца - розовенькая и упругая. Подошел он мне, это точно)))

      Удалить
  16. Ритуль, у нас тут прямо общество анонимных алкоголиков, только и разговоров что о спирте, и как он нам вредит)))
    А мне очень понравился твой результат, и да, так прямо интересно, что бы у меня оказалось на ватном диске))). Непременно надо попробовать.

    ОтветитьУдалить