14 окт. 2017 г.

Осень - хорошее время для масляного ухода за лицом. Darphin Nectar aux 8-Flower Nectar Aromatic Dry Oil. Отзыв.

Здравствуйте!
Следом за отзывом о пилинге Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend захотелось рассказать вам еще об одном продукте марки. Мне перепало три пробника замечательной эссенции за покупку средств марки, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы адекватно оценить продукт.

Как известно, масла - одна из фишек марки. Именно Darphin одни из первых начали использовать и соединять растительные и эфирные масла в своих составах, а далее появились ароматические эссенции-эликсиры на основе эфирных масел, которые тут же стали чрезвычайно популярными.

Сегодня марка выпускает несколько таких продуктов:
Ароматический уход с эфирным маслом ромашки - Успокаивающий чувствительную кожу Снимает покраснение, раздражение, воспаление и зуд, питает и успокаивает, выравнивает и осветляет цвет лица . Активные компоненты: эфирные масла ромашки, мелиссы, шалфея и жожоба, конский каштан, календула и алоэ
Ароматический уход с эфирным маслом розы - увлажняющий коктейль растительных и эфирных масел. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, придает коже эластичность, обладает дренажными свойствами, выводит токсины, возвращает естественное сияние. Активные компоненты: эфирные масла розы и сладкого миндаля (витамины А и Е), ореховое масло, масло ослинника, экстракты сои и хвоща.
Ароматический уход с эфирным маслом танжерина - тонизирующая эссенция с цитрусовым ароматом. Наполняет кожу энергией, питает ее и повышает ее упругость, помогает защитить от неблагоприятных внешних факторов, которые могут ускорять старение кожи.
Ароматический уход с эфирным маслом жасмина - тающая маслянистая текстура способствует клеточному обновлению и улучшению внешнего вида кожи. Выравнивает текстуру, придает яркость, повышает тонус кожи и восстанавливает упругость. Активные компоненты: жасминовый воск, эфирные масла розового дерева и грейпфрута, масло косточек малины и мускатной розы, экстракт авокадо.
И наконец, герой моего поста:
Ароматический уход "Нектар 8 цветов" - настоящий эликсир молодости для Вашей кожи! Дарит ощущение гармонии, улучшает текстуру, выводит токсины, питает, повышает жизненный тонус, обеспечивает сияние свойственное молодой коже. Сокращает видимость морщин, заметно укрепляет эластичность и упругость кожи. Активные компоненты: экстракты финика, авокадо и клюквы, эфирные масла 8 цветов: роза, бессмертник , ирис, жасмин, пачули, лаванда, нероли и иланг-иланг.
Darphin Nectar aux 8-Flower Nectar Aromatic Dry Oil 
Как я уже заметила, у меня появилось три миниатюры "нектара", каждая по 3 мл, итого 9 мл. Полноценная упаковка выпускается размером 15 мл и выглядит так - традиционный дарфановский стеклянный флакон из матированного стекла с закручивающейся крышкой.
Данный эликсир - это настоящий масляный уход, вот и ее состав нам говорит о том же.
В начале списка мы видим смесь базовых масел: Жожоба, Подсолнечника, Оливкового, Авокадо, Абрикосового, Макадамии. Больше всего в продукте масла Жожоба, оно в списке на первом месте. Как известно, это даже и не масло, а жидкий воск, который на 96% состоит из керамидов, а так же в нем большое количество Витамина Е. Скорее всего именно масло Жожоба влияет на текстуру эликсира - она плотная, не растекающаяся, слегка вязкая, тягучая.

Как уже было отмечено выше, производитель положил в эссенцию-эликсир 8 различных эфирных масел:
Эфирное масло Дамасской Розы - оказывает общее омолаживающее действие, купирует спазмы сосудов, отличный антиоксидант и обладает насыщенным сладким ароматом.
Эфирное масло Бессмертника - хорошо подходит зрелой кожи, способствует увлажнению сухой кожи, оно хороший антисептик, а запах у него сладковато-горьковатый, бальзамический, с нотами меда.
Эфирное масло Ириса - увлажняет и очищает кожу, способствует заживлению ран, обладает мощным регенерирующим действием, имеет легкий, сладкий с нотами свежести цветочный аромат.
Эфирное масло Жасмина - даёт мягкий отбеливающий эффект, устраняет сухость, раздражение, аромат густой, медово-цветочный, амбровый.
Эфирное масло Пачули - увлажняет, делает кожу гладкой, нежной, шелковистой, омолаживает, нормализует работу сальных желез, раскрывает поры, очищает их от загрязнений, имеет яркий, насыщенный, горьковато-дымный древесно-землистый аромат.
Эфирное масло Лаванды - дезинфицирует, регулирует производство кожного сала (себума), заживляет раны, восстанавливает кожу. Аромат мягкий, успокаивающий, холодный, свежий с бальзамической ноткой.
Эфирное масло Нероли - омолаживает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, оказывает целебное действие на кожу при экземах и дерматозах, имеет горьковато-терпкий аромат сухой листвы.
Эфирное масло Иланг-иланга - омолаживает, увлажняет, выравнивает текстуру кожи, придает ей упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление. Аромат цветочный, очень сладкий, теплый, нежный, но в тоже время очень праздничный.

И вот, все эти компоненты удачно объединены производителем в одну очень интересную композицию с цветочно-травянистым ароматом, который изначально терпкий, насыщенный, но постепенно от тепла вашей кожи масла активизируются и аромат раскрывается.

Я использую эликсир в вечернем уходе. Выливаю на ладонь несколько капель, соединяю ладони, чтобы разогреть "нектар", затем наношу на лицо, причем обязательно на влажную кожу (после очищения и нанесения лосьона/тоника/тонера/сыворотки). Чтобы он заработал правильно, как и задумано производителем, т.е. восстанавливал вашу кожу на протяжении всей ночи, существует ритуал нанесения эликсира на лицо от специалистов Института Красоты Darphin.
С ним, а так же со способами нанесения сывороки и крема можно ознакомиться на официальном сайте Darphin. Крем на лицо я наношу уже перед сном, спустя часа два после нанесения эликсира.

В течение первых пяти минут после нанесения кожа становится липкой, но очень быстро это ощущение проходит, и вот она уже очень нежная на ощупь, аромат эликсира превращается в легкий цветочный, я начинаю чувствовать и розу, и лаванду, и жасмин, и это невероятно приятно. Вдыхая ароматы, рисую в своей голове "красивые картины", а если прилечь, то расслабление получается самым настоящим - полная гармония души и тела. Безусловно, все это положительно влияет на самочувствие, и как результат - на состояние кожи лица, ведь на этом и основан принцип ароматерапии.

И подытожу. Очень мне нравится такой уход. Утром чувствую, что лицо довольно и радуется вместе со мной - нет отечности, заломов, которые обычно преследуют меня по утрам, кожа эластичная, напитанная, неплохо увлажнена, и я понимаю, что утренний уход может быть максимально облегченным.

Объем флакона полноценной версии - 15 мл.
Цена: 7012 руб, купить можно здесь.
Страна-производитель: Франция.


Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

32 комментария:

  1. Огромное спасибо за такой подробный обзор! Я бы попробовала эти масляные эликсиры для ухода за кожей шеи. Особенно заинтересовал с маслом жасмина почему-то ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, прекрасный выбор! Кстати, масло жасмина самое дорогое масло)))

      Удалить
  2. очень богатый состав! я на масла постепенно перехожу - уже пора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора, Светик! Отопительный сезон уже начал на коже сказываться.

      Удалить
  3. Какие молодцы, почти полноразмерку в итоге дали!

    ОтветитьУдалить
  4. Я редко пользуюсь маслами, т.к. не очень хорошо разбираюсь в них. Но такой уход, при правильном подходе, довольно эффективен, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот тебе как раз масляный уход не помешал бы. На сухой коже они дают отличный увлажняющий эффект.

      Удалить
  5. Классно как. Если бы не цена, то побежала бы уже))
    Спасибо, Ритуль, за отзыв. Я сама сейчас на ночь масла использую - виноградной косточки, персика, семян чиа. Чередую их, но вот на влажную кожу не пробовала наносить, да и, смешивать тоже не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, их надо наносить обязательно на влажную кожу, так эффект будет лучше. Масло как бы запечатывает влагу и проводит ее в глубокие слои кожи.

      Удалить
  6. какие масла классные, на осень - зиму отлично, у меня сейчас нет масла, нужно прицениться к этой марке

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже очень люблю использовать масла в уходе, особенно в осенне-зимний период! Риточка, спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Вика! Масла хороши в уходе круглый год, но осенью и зимой особенно полезны)))

      Удалить
  8. Чудесное средство, и конечно, состав! Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот всё думаю, попробовать ли, а ты и пост такой заманчивый написала.))) Сомневаюсь просто, подойдёт ли склонной к жирности коже? Раньше я кларансовским лотосом пользовалась, хорошо было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, именно этот? Подойдет! Они все жирной коже подойдут, зуб даю :)) Смело выбирай тот, который наиболее актуален для тебя.

      Удалить
  10. Мне нравится масляный уход:) Было бы интересно попробовать эти средства:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот, уже и не представляю своего ухода без масел.

      Удалить
  11. я тоже сейчас использую масло в уходе, заменила им крем и коже это нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно подобрать уход так, что и крем отлично впишется, и коже еще лучше будет.

      Удалить
  12. Я обожаю использовать масла, а осенью - с особым кайфом)) Классное масло, и бренд нравится. Ритуль, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, ну ты знаешь мою давнюю любовь к марке, постоянно к ней возвращаюсь)) Эти эликсиры - лучшее, что у нее есть, их обязательно стоит пробовать.

      Удалить
  13. Симпатичные, Рит, я сама люблю масла в уходе, а уж к эфирам испытываю особенно тёплые чувства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я порой думаю, как же я без масел раньше жила. Сейчас стала изучать эфиры, нахожусь под впечатлением - это огромный и очень интересный мир)))

      Удалить
  14. Шикарный состав, масла полезная штука, пользуюсь, когда холодная вода подсушивает кожу. Классный обзор, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да, если умываешься холодной водой, то это очень сужает сосуды на лице, в этом случае для разогрева и прилива крови масла точно не помешают.

      Удалить
  15. Ритуль, а как часто в неделю ты им пользуешься? Эти дарфановские масла меня с ума сводят. В плане ароматов своих средств они большие умельцы и молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, привет! Очень рада тебя видеть/читать))) Ой, да, у нас с тобой давнишняя любовь к марке. А уж эти эликсиры - неповторимы. Многие пытаются сделать что-то подобное, но у Дарфан они получаются лучше всех.

      Удалить
  16. Очень интересная процедура - наночить масло на кожу) Я люблю масла для лица, но чаще их использую для какого нибудь массажа. Сейчас использую с сандаловым маслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масляный уход, когда его распробуешь и подберешь под себя, не просто полезный, он становится незаменимым элементом ухода.

      Удалить