2 окт. 2017 г.

MoltoBene. Два средства несмываемого защитного ухода для волос. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам о двух средствах для волос от одного очень любимого мною профессионального японского бренда MoltoBene. Эта марка занимается производством разнообразной ухаживающей косметики для волос. К сожалению, в последние года два популярность MoltoBene слегка поутихла, но это не значит, что она потеряла своих потребителей, которые полюбили ее всей душой, я как раз из их числа.
Немного истории. MoltoBene работает в Японии с 1947 года и зарекомендовала себя как производитель косметики для ежедневного применения, направленной на здоровье волос, придания им блеска, шелковистости и гладкости. Вы заметили, что название бренда звучит очень по-итальянски («MoltoBene» с итальянского означает «очень хорошо»), оно так и есть, ведь три брата Фукуи, создавшие компанию, были большими знатоками и любителями итальянской культуры. Изначально марка выпускала средства ухода за волосами для использования в салонах, но спустя некоторое время начали поставлять свою продукцию в магазины, и тогда она приобрела настоящую популярность.

В России эта косметика появилась еще в конце прошлого века, в 1998 году, и это был очень смелый шаг, ведь все японское до сих пор "едет" к нам неохотно. Постепенно марка влюбила в себя российского потребителя, и это было заслуженно, например, когда в 2000-м году я впервые попробовала на своих волосах шампунь MoltoBene, то поверьте, это был самый настоящий косметический шок.
Постепенно продукция под маркой MoltoBene стала исчезать из продаж в самой Японии, сложилось такое положение, что марка почти полностью переориентировалась на российский рынок, а в Японии создателями MoltoBene были запущены новые проекты, которые, к сожалению, вряд ли к нам приедут.

Весь уход за волосами MoltoBene направлен на профилактические, стимулирующие, регенерирующие действие, улучшающее состояние волос любого типа. Производитель утверждает, что эффект от ухода происходит за счет состав продуктов, в которых особое место занимают такие компоненты как морские водоросли, кислоты, протеины шелка, хитозан, кератин, растительные экстракты. Кроме комплексных ухаживающих продуктов, MoltoBene производит защитные препараты целевого назначения. Их нанесение обеспечивает волосы защитой в виде биоламинированного или белкового покрытия. Сегодня я хочу рассказать вам именно о таких средствах.
Moltobene Salon Feel Hair Dresser - несмываемое защитное средство «Одежда для волос».
Производитель утверждает:
"Одежда" для волос предназначена для восстановления и утолщения волос и придания эффекта стайлинга. При воздействии тепла (фен, термобигуди) образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы от любых воздействий окружающей среды. Придает дополнительный объем.
Упаковка - обычный ничем не примечательный пластиковый флакон с дозатором, объемом 150 мл. Разве что цвет цвет у него красный, поэтому его очень легко найти в огромной массе моих средств для волос. Флакон имеет дозатор, причем самый простой, не распыляющий, а выливающий средство на ладонь.
Текстура - маслянистая жидкость, очень силиконистая, совершенно не липкая, но после нанесения на волосы, остатки средства требуют немедленного смывания с рук.
Запах - салонный, химозный, с конфетными нотками и на мой нос очень приятный, достаточно стойкий, после сушки феном еще долго остается на моих волосах.
Расход - для моих коротких негустых волос вполне экономичный. За один раз я использую всего лишь три нажатия на помпу, и это совсем немного.
Итак, после нанесения «одежды» на волосы, они моментально приобретают необыкновенную шелковистость, облегчается процесс расчесывания, они как бы тяжелеют, уплотняются, но не повисают, объем сохраняется. Часто после мытья, я абсолютно не ощущаю волосы на голове, особенно если шампунь слишком активный, так вот, эта волшебная жидкость возвращает мне уверенность, что они все же у меня есть. Как "одежда" это делает? Для меня загадка, и пусть ею остается.
Высушивая волосы феном, я вижу, что волосы приобретают ухоженный блестящий вид, становятся послушными, гладкими, объемными. Ощущения защищенности от негативного воздействия фена — полное. А вот фиксации — практически никакой, но что удивительно, общей картины это не портит, я вижу просто естественно уложенные ухоженные волосы. Одним словом — волшебное средство!
Кстати, состав этого продукта для меня уже много лет остается неопределенным, потому что состоит из иероглифов, на русском языке есть лишь перечень основных компонентов:
  • Кератин (аж 18-и видов (!!!) думаю, что здесь речь идет о гидролизированном кератине) - проникает в мельчайшие повреждения волос, выравнивает их поверхность.
  • Аминокислоты и витамины - восстанавливают и питают внутреннюю структуру волос.
  • Протеины шелка - придают блеск, защищают от УФ излучения, термовоздействия, облегчают укладку.
Если в 2012 году, когда я впервые купила это средство, такого состава мне было вполне достаточно, в те времена я не очень много внимания уделяла составам, то сегодня этого мало, но вот что удивительно, даже несмотря на такое неправильное отношение марки к очень важному моменту - наличию полного состава продукта в привычном и понятном виде - я все равно упорно продолжаю покупать "одежду", флакон за флаконом.

Второе средство из того же семейства "улучшайзингов" для волос.
Moltobene Bene Premium Bluria Rose Moist Spa Deep Repair Milk - SPA-молочко для интенсивного восстановления и увлажнения сильно поврежденных волос.
Производитель:
Молочко глубоко проникает в структуру каждого волоса, обеспечивая интенсивное увлажнение и питание по всей длине, восстанавливает природную эластичность и упругость волос. Молочко надежно защищает волосы от повреждений, облегчает расчесывание, не склеивает и не утяжеляет. Окутывает волосы нежным цветочным ароматом, придает волосам кристальный блеск, как у звезды экрана.



Упаковка - флакон весь из себя такого нежно-сиреневого цвета, красивый, но больше всего притягивает взгляд его граненая крышка, как бы намекая, что средство относится к непростой линейке, а продуктам Bene Premium Bluria. Объем флакона почему-то исчисляется в граммах, а не миллилитрах, как у "одежды", и составляет 120 гр. Для подачи молочка имеется дозатор.
Текстура - очень приятная, мягкая, шелковистая, больше похожа на легкий крем, чем на молочко.
Запах - потрясающий, нежный, обволакивающий, с восточными цветочными нотками. Его хочется вдыхать и вдыхать, не зря средство отнесли к SPA-продуктам, но стойким мне не показался.
Расход - гораздо экономичнее, чем у той же "одежды". Обычно мне достаточно всего-то двух порций дозатора.
Состав. И опять та же история, за долгие годы прибывания марки в российских магазинах производитель так и не удосужился предоставить нам развернутый состав, ограничившись лишь следующим:
Экстракты четырех роз, экстракт голубой Японской ромашки, гидролизированный кератин, масло авокадо, мед, масло Ромашки аптекарской, гидролизированный коллаген.
Понятно, что такой состав выглядит очень даже симпатично, но я предполагаю, что тут не указаны силиконы, а может быть даже парабены. Испугались? А вот я нисколечко! В молочке много полезного. Коротко пройдусь по тем ингредиентам, которые указал производитель. Например, кроме традиционного для марки Кератина, который моментально укрепляет и восстанавливает волосы, тут еще есть:

  • Масло Ромашки - антисептик, антибиотик, бактерицидное и дезинфицирующее средство
  • Мед - насыщает волосы витаминами и минералами, наполняет жизненной энергией для активного роста.
  • Коллаген - глубоко восстанавливает поврежденные волосы, на уровне структуры.
  • Масло Авокадо - богато витаминами и микроэлементами, питает волосы, смягчает и увлажняет их.
  • Экстракт Дамасской розы - тонизирует кожу головы и придает волосам эластичность, защищает от ультрафиолета и придает изысканный аромат.
Когда я наношу молочко на влажные после мытья волосы, то оно моментально распределяется, растворяется, источая чудесный аромат. Волосы становятся послушными, шелковистыми, их качество даже на ощупь улучшается в разы. Далее высушиваю их феном, при этом защита ощутимая - блеск от горячего воздуха фена волосы не теряют, остаются плотными, объемными, рассыпчатыми, не утяжеленными. Основным действием этого молочка я бы назвала выравнивание волос. Тут, как говорится, они становятся "волосок к волоску". Хочется заметить, что те, кто считают подобные средства лишь баловством, абсолютно неправы. Этот крем помогает сохранить мои волосы здоровыми и красивыми. При постоянном использовании вижу, что кончики совершенно не посечены, и это несмотря на то, что я постоянно мучаю их феном.
И подытожу. Несмывашек для волос у меня много, но эти две - самые любимые, тут мне даже больше и добавить нечего.
Спасибо за внимание к обзору, надеюсь, вам было интересно. Буду рада вашим комментариям.
А здесь вы найдете два других моих поста, в которых я уже писала про уход MoltoBene.
С уважением,
Рита. 

31 комментарий:

  1. Волосы такие блестящие! эта марка мне тоже нравится, но последние пару лет что-то упустила из вида.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами. Я люблю эту марку, жаль, что она ушла из Летуаля и в ИДБ ассортимент стал очень скудным, много продуктов вообще пропали из продажи, эх...

      Удалить
  2. Риточка, у тебя красивые волосы!
    Даже не слышала о таком бренде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! У нас эта марка тоже не супер популярна.

      Удалить
  3. Какая стрижка аккуратная!
    Я феном не пользуюсь, жду когда сами высохнут ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      если я не буду укладывать волосы феном, то это будет жесть(

      Удалить
  4. Хороший объём и оттенок красивый, Риточка! У нас тепло, волосы за 2-3 часа сами высыхают, а с сывороткой ещё быстре. Эффект утяжеления мне тоже нравится, тогда они меньше путаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу ждать по 2-3 часа. Мою волосы через день, к тому же, если не высушу феном, то голова обязательно разболится.

      Удалить
    2. Может, сквозняк где-то. Я наоборот голову смачиваю водой, когда давление, вода смывает всё плохое.

      Удалить
  5. Спасибо за обзор! Главное, что средства работают. Для меня как раз важно знать полный состав, потому что у меня есть индивидуальная особенность - я совершенно не переношу силиконы на волосах в несмываемых средствах. ТОлько пару продуктов с ними подошло, остальные вызвали кишмар. Поэтому для меня бы узнать полную формулу было бы важно. Никогда еще также не пробовала кремы и молочко для волос, а хоттца, Вы меня вдохновили )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Виктория, если волосы плохо реагируют на силиконы, то даже не стоит в сторону таких средств смотреть. Мои волосы как раз очень их любят, тут главное, раз в неделю промывать волосы глубоко очищающими шампунями.
      А вообще-то, это безобразие, что за 20 лет марка так и не удосужилась перевести состав хотя бы на английский.

      Удалить
  6. Я даже о марке не слышала о такой. Судя по их функциям и твоим впечатлениям это то, что мне нужно. Спасибо, Ритуль. Волосы очень у тебя красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Эти средства классные, Аленчик. Я думаю, что тебе бы понравились)))

      Удалить
  7. Красивые волосы. Я не слышала о марке. Хотелось бы попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, волосы супер! мне срочно нужны оба средства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, честно говоря, у меня волосы так себе, вот только и спасаюсь подобными средствами)))

      Удалить
  9. Я когда-то регулярно покупала средства для волос от этого бренда, крутые. После них волосы были очень крепкими и совершенно не выпадали. Но у нас они стоят тааак дорого сейчас((( Риточка, спасибо за интересные подробности. Ты вдохновила меня опять вернуться к косметике Molto Bene.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, ну хоть кто-то со мной за одно! Я сейчас начала использовать их шампунь и маску против выпадения волос, а то они вдруг так посыпались, что жуть. Надеюсь на положительный результат.

      Удалить
  10. Риточка, спасибо за мое знакомство с маркой. Я о ней не слышала еще. Красивые, блестящие волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Ну вот, я тебя с ней и познакомила)))

      Удалить
  11. Отличные средства! если что-то покупаю по второму кругу - значит, оно того стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, повторная покупка продукта о многом говорит. У меня есть несколько таких средств, которые я повторяю постоянно.

      Удалить
  12. Какие волосы! Отличная стрижка, так ровненько всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирочка, спасибо! У меня мастер хороший, и стрижет меня уже лет 15)))

      Удалить
  13. очень красивые и ухоженные волосы, я такую марку даже и не видела у нас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что у вас ее нет. Хорошая марка)

      Удалить
  14. Риточка, очень красивые волосы! Спасибо за подробный отзыв, обязательно присмотрюсь к этому уходу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне эта марка очень нравится. Будет возможность, попробуй обязательно.

      Удалить
  15. О марке не слышали или совсем молоденькие, или те, кто недавно увлёкся косметикой :-) Лет 10 назад я специально искала салон, работающий на этом уходе и ходила стричься только туда :-) И домашний уход покупала только этой марки. Жалко, что в ИДБ сильно сократился ассортимент.
    "Одежду для волос", конечно, знаю. Она была популярна намного раньше известных сейчас масел. У второго твоего средства очень понравился дизайн. Волосы выглядят отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень мало что сейчас продается. Сдается мне, что она скоро совсем исчезнет из продажи.

      Удалить