21 дек. 2013 г.

Мое вполне удачное знакомство с кистями Limoni

Здравствуйте!

Сегодня я немного расскажу о своих новых кистях для макияжа. 
Я предпочитаю недорогие варианты. Обычно покупаю кисти ArtDeco, Sephora. Из более-менее дорогих у меня все-то одна кисточка Clarins для теней, и кисть кабуки Sisley для пудры.
А недавно я нашла для себя еще одного бюджетного производителя – Limoni.


Привлекли мое внимание эти кисти тем, что, во-первых, произведены они в Корее, во-вторых, внешне они выглядят неплохо — имеют длинные удобные ручки, в-третьих, у них весьма демократичная цена при весьма хорошем качестве.



Ну а теперь о каждой кисточке поподробнее.


Начну с новинки производителя. 

1. Limoni Professional № 29 — Кисть для тональной основы, пудры, румян, бронзаторов с двойным ворсом.



С этой кисти все и началось. В магазине девушка-консультант магазина "Элизе" просто силком меня заманила к стенду с косметикой Limoni, рекламируя эту кисть. И так как у меня, конечно же подобной кисти никогда не было, а недавно купленный новенький бронзатор уже лежал дома, то долго уговаривать меня не пришлось.
Итак, кисть смешанного типа. Состоит из черного упругого ворса козы и белого мягчайшего синтетического ворса. 

До первой стирки лезла безбожно, я даже поначалу расстроилась. В результате я решила не просто ее помыть в шампуне, но и подвергнуть обработке кондиционером для волос. И знаете, все как рукой сняло, больше не выпадает ни единого волоска, а натуральный козий ворс стал мягче и податливее.



Данная кисть считается универсальной, годится и для тонального крема, и для пудровых текстур. Вот первое меня очень интересовало, как это будет в деле. Потому испытания кисти начала с нанесения кистью ВВ-крема. Результат поразил! 



Пожалуй пальцами так не нанести. 
Но есть большое «но» в этом процессе. После каждого раза кисть надо отмывать от тонального, а сохнет она не менее двух суток из-за плотного толстого ворса козы. Поэтому ежедневное применение кисти в этих целях для меня невозможно. 
Зато использовать ее для бронзера, как изначально я и хотела, само то))
Лучше всего кисть подходит плотно спрессованным компактным пудровым текстурам. Ворс козы отлично позволяет набирать продукт.



а нежнейший синтетический ворс ровно растушевывать продукт на коже.



Кистью я осталась вполне довольна. Мне, конечно, сравнивать не с чем. Это первая моя кисть такого рода. Но для своей цены 689 руб она вполне хороша. 

2. Limoni Professional №27 — Кисть для разделения ресниц с металлической щеточкой.




Это была моя давняя хотелка. Впервые увидела на Косметисте, года три назад. Но встретиться с ней мне довелось только сейчас. На какое-то время ее снимали с производства, и вот, перевыпустили заново. До сего дня я пользовалась обычными пластмассовыми экземплярами, и знаете, в сравнении с этой металлической работницей они полные аутсайдеры. Знаю, что многие опасаются использовать эту щеточку из-за опаски повредить нечаянно веко или не дай Бог глаз, но уверяю вас, если все делать аккуратно, то этого не случится ни-ко-гда. Металлические зубчики хоть и тонкие, и острые, но с иголками не имеют ничего общего.


Вот уже 3 месяца я использую ее практически каждый день, и никаких проблем. Теперь я не боюсь переборщить с тушью, зная, что щеточка уберет лишнее и разделит склеенные ресницы, причем сделает это без осыпания туши с ресниц. А ведь пластмассовая сестричка грешит этим повсеместно, как говорится, имейте обе и почувствуйте разницу.
За щеточкой очень легко ухаживать. Я протираю зубчики средством для снятия макияжа с глаз, и никаких проблем)) Цена этой чудо-расчески: 529 руб

Просмотрев прочие кисти на стенде Limoni выбрала еще парочку синтетических. У меня в основном кисти натуральные, а вот синтетических мало. 

3. Limoni Professional (без номера) — Кисть для теней и подводки плоская





Обычно для подводки я использую скошенную кисточку, у меня от Sephora. Она мне очень нравится и вполне устраивает. А здесь новая форма, вот мне и стало интересно, какова будет эта кисточка в деле. Решила использовать ее для стрелок, которые люблю делать с помощью теней влажным способом.




Ну что ж, с выбором кисти я не ошиблась. Набита она очень плотно. Во влажном состоянии форму и жесткость не меняет. Работать ею чрезвычайно удобно. Стрелочки можно наносить абсолютно разной толщины и формы. А еще, этой кисточкой удобно наносить тени на водную линию века, при этом особенно радует, что они с поверхности кисти под глаза не осыпаются.
Ухаживать за кистью очень просто. Она без проблем моется и высыхает в течение нескольких часов, при этом не теряет своей формы и упругости. Цена кисти: 169 руб

4. Limoni Professional (без номера) — Кисть для жидких тональных средств и подводки.






Еще одна синтетическая кисть, похожая на предыдущую и формой, и упругостью, разве что ворс у нее раза в два длиннее. Предназначена для жидких текстур. Потому я сразу решила, что возьму ее для кремовых теней, чтобы больше не лазить в баночки пальцами. С использованием для подводки, как мне кажется, производитель погорячился, слишком ворс длинный, хотя если поднапрячься, то пожалуй и ею можно приноровиться глазки подводить, упругость кисти вполне позволит. Но чего не пробовала, того не знаю… А вот пробовала я ею и консилер под глаза наносить, и на веко кремовые тени. Наносить консилер мне не понравилось, получается слишком плотный слой, который проявляет все морщинки и складочки. Пожалуй пальчиком оно тоньше и деликатнее получается, чем этой кистью. А вот кремовые тени — другое дело, слой плотный, ровный, и кистью их легко растушевывать, наслаивать.



Уход тот же, что и за предыдущей кистью. Цена: 229 руб.
Бренд: Limoni
Страна производитель: Корея

2 комментария: