11 мар. 2017 г.

Лак-стекло Chanel Le Vernis Nail Gloss # 530 Rouge Radical. Отзыв.

Здравствуйте!
С приходом весны захотелось яркого маникюра, и я вспомнила, что есть у меня один лак, который как раз очень подходит для этой роли.

Лак с текстурой "стекло" стал новой фишкой марки Chanel. Считаю, что такие лаки самые интересные, но непростые, потому как производитель должен учесть немало нюансов, связанных с такой текстурой, и понятно, что к творению Chanel сразу же возникло неоднозначное отношение - от восхищения до неприятия. Сегодня и я выскажу парочку своих соображений и поделюсь впечатлениями.


Chanel Le Vernis Nail Gloss # 530 Rouge Radical.
Это мой второй лак Chanel с такой текстурой. Узрев его в анонсе, я сразу решила, что обязательно куплю. Во-первых, я любитель таких текстур, во-вторых, считаю, что красные оттенки у марки получаются самыми красивыми.
Итак, лак вышел в рамках прошлогодней осенней коллекции Chanel Le Rouge Fall 2016 Makeup Collection, посвященный всем оттенкам красного.


Коллекция была весьма концептуальная, споров вызвала много, но лично меня совсем не впечатлила. Вот разве что этот лак!

Оттенок лака - рубиновая рябина, даже в пузырьке обдающая вас своим пламенным жаром. 
На исходе зимы у меня цветовой авитаминоз, сказывается нехватка ярких красок, а этот теплый пылающий оттенок очень поднимает градус настроения в межсезонье, поэтому ничего удивительного, что мне захотелось его сейчас - весной.

Текстура лака действительно непростая, тут я соглашусь с большинством тех, кто пробовал. Консистенция густая, тягучая, и ее хочется разбавить. Мой пузырек лака с осени стоял нетронутым и еще больше загустел, так что я это сделала, добавив 10 капель разбавителя. Лак тут же улучшился в разы, перестал тянуться за кистью, и стал абсолютно покладистым.
Есть еще одна неприятная штука, лак склонен к образованию пузырей, благо они очень-очень мелкие и практически не видны. Но если быть совсем объективной, то даже в капле на фото выше, и на фото ниже на ногте, они отчетливы видны. К тому же, одно неловкое движение и все - лак тут же потек, и я отправляю ноготь на перекраску. 
Поэтому укладываю его очень аккуратно, первый слой тонкий, второй главный - так называемый заливной. Многие ругают обновленную шанелевскую кисть, но я, если честно, особой разницы с предыдущими кистями лаков марки не заметила, приспособилась к ней быстро, и она мне даже нравится. 
Подсыхает лак долго, поэтому между слоями делаю остановку, чтобы не смазать первый слой лака вторым. После второго слоя немного выжидаю, дальше маникюр ждет сушка. Кстати, топ этому лаку обязателен. А нужен он, чтобы нивелировать образовавшиеся пузыри. Я использую любимую сушку Revlon # 960. И тут, происходит интересная штука, сушка как бы растворяет верхний слой лака, это отчетливо видно по окрашенной в красный кисти, и тем самым прекрасно убирает ненавистные мне пузыри. И вот, маникюр готов!
Несмотря на все нюансы с текстурой, нанесением, от лака я в восторге. Это лучшее "стекло" из всех тех, что я пробовала раньше, а его оттенок прекрасен! К тому же, такой спорный для меня параметр, как стойкость творений Chanel, оказался на высоте. Лак поистине не убиваемый, ведь я подвергла его огромным испытаниям, и он все выдержал достойнейшим образом, лишь спустя три дня кончики ногтей слегка затерлись. При смывании яркий пигмент уходит практически без остатка, ничего не окрашивая. 
Сегодня лаки Chanel стоят, конечно, не хило, что-то около 1400 руб, но вот честно, мне не жаль потраченных денег, уж очень он хорош)))
Объем флакона: 13 мл
Страна-производитель: Франция.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита. 

54 комментария:

  1. Цветовой авитаминоз - отличная находка ! ))) Классические лаки Шанель люблю; как ни странно, они из элиток у меня дольше всего держатся: т.е. положенные два дня. Жаль, что этот пузырит, а цвет красивый )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня они держатся меньше всех, только не эта серия "стекол". Она просто железобетонная какая-то)

      Удалить
  2. Я бы с таким капризным лаком точно не справилась бы((( Но как же он красив! Я в полном восторге! Ничего подобного среди лаков не встречала. Ритуль, как же роскошно этот лак смотрится на твоем маникюре, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по началу кажется, что сложно, а потом, пальце так на пятнадцатом, вдруг понимаешь, что ерунда, все нормально. А лак на самом деле очень красивый, в маникюре смотрится шикарно)))

      Удалить
  3. Как же он красив, Рита! Я его повертела покрутила и решила не покупать, а сейчас вдруг подумала, что наверное, зря. О чем я точно жалею, так это о четверках теней. Безумно их хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я даже в магазин звонила чтобы оставили, боялась, что раскупят. Не раскупили. Думаю, что сложности с нанесением многих от него отпугнули.
      А вот тени я даже не рассматривала к покупке, как и румяна, лишь тыкнула в них пальцами. Текстуры вроде неплохи показались, а вот оттенки... точно не герои моего романа...

      Удалить
  4. You've chosen super cool products. I would really take all of them, since red is one of my favorite colors *_*
    Thanks for this amazing post
    Have an awesome weekend
    Sassi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Sassi! I like the red shades, so the choice was predetermined.

      Удалить
  5. Вау, какая же красота! Впервые вижу такое интересное покрытие, роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда Шанель умеет удивить.

      Удалить
  6. Интересное стекло, Риточка, во флаконе почти полупрозрачное, но в 2 слоя полностью перекрывает свободный край.)) У меня было малиновое стекло от Eveline, ему надо было 3 слоя, но я очень редко красные ношу, сейчас фаворит DL Wow Prism.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и есть во флаконе прозрачное, а на ногтях превращается в очень активный цветной лак. Шанель сумели придумать этот самый уникальный пигмент, который выглядит в пузырьке прозрачным, а на ногтях вполне себе плотным стеклянным лаком. Чудеса, да и только. Но я думаю, что аналоги в других марках не заставят себя долго ждать.

      Удалить
  7. Маникюр чудесный. Для меня этот лак будет сложным в использовании. А вот на фото полюбовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по началу он кажется сложным, но потом ты раскрашиваешься, и все уже легче.

      Удалить
  8. Очень красивый! Как леденцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и есть леденцовый! Потрясающая текстура)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Да, Танюша. И думаю, что если клоны появятся, то еще не скоро.

      Удалить
  10. Оттенок шикарный! Еще ни разу со стеклом дела не имела, но смотрится действительно круто. Я вероятнее всего не справилась бы с таким, хотя... ради такого результата можно постараться. Риточка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и нужно! Я всегда стараюсь, и у меня тоже не все с первого раза получается, а иногда и со второго и третьего... но я упертая, и все-равно их побеждаю.

      Удалить
  11. Ритуня, красивейшие фотографии! И ты мастерски его приручила. Я пропустила этот хит, т.к. для меня в лаках очень важна простота использования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю покладистые лаки, Сашуня. Ну а кто их не любит? Но против такого красавца устоять не могла, и все-таки его поборола, хотя он и сопротивлялся.

      Удалить
  12. Ответы
    1. То что он смахивает на конфетный леденец, это очень точно))) Я когда красила, то красного "петушка на палочке" вспоминала.

      Удалить
  13. Столько на этот лак было отзывов, но только вы смогли пока его так красиво, что захотелось его срочно купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Лак действительно красивый, но слегка проблемный, поэтому я бы советовала хорошо подумать прежде чем покупать.

      Удалить
  14. Stupendo questo colore
    Ti seguo passa da me testoprovo.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающий глянец.
    Спасибо за красочный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в нем какие-то особенные пигменты для супер глянца.

      Удалить
  16. Я пузырьков не разглядела, оно и к лучшему))) Лак смотрится великолепно, напомнил мне леденцы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их все ликвидировала сушкой. Прозрачные леденцы- это действительно хорошее сравнение.

      Удалить
  17. какой же он красавец! просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорош! Даже спорить не буду :)

      Удалить
  18. Какой изумительный маковый оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь и правда, Верочка, отличный маковый цвет)))

      Удалить
  19. Красивый, я не стала его брать, так как у меня подчеркивает линию роста ногтя ну и оранж)) На тебе выглядит замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, что ты раньше это говорила. Я вот тоже по началу пузырей не видела, а потом в лупу их все-таки разглядела. Но сушка их отлично убирает.

      Удалить
    2. Прям чета я вернулась посмотреть еще раз. Взять его, что-ли...?)

      Удалить
    3. Ну, такое стекло больше никто не делает, только Шанель. Так что думай.

      Удалить
  20. Даааа, хорош) Я вообще твои маникюры особенно люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дорогая. Постараюсь показывать чаще.

      Удалить
  21. Я таких еще не пробовала.Он так красиво смотрися!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, это самый последний лак Шанель, который я купила, как увидела его, то устоять не смогла. И больше пока что меня ничего не цепляет.

      Удалить
  22. Не каждый мастер по маникюру сделает такой аккуратный маникюр, я серьезно! Круто!

    ОтветитьУдалить