4 мар. 2019 г.

Раз, два тушь Smashbox. Отзыв.

Здравствуйте!
В мои очередные попытки найти идеальную тушь для ресниц вмешалось провидение. Мне прислали на обзор две туши от известного производителя профессиональной косметики Smashbox. Сегодня поделюсь с вами мнением, и вы узнаете, какая мне понравилась больше, а какая меньше.
Итак, первая тушь о которой пойдет речь - в красном тюбике:
Smashbox Super Fan Fanned-Out Mascara, оттенок Black
Вторая - в черном футляре:
Smashbox Full Exposure Mascara, оттенок Jet Black.
Пара слов об упаковке. Мне очень нравится, что у Smashbox она выполнена из очень качественного плотного пластика. Тюбики не царапаются, надписи на них не стираются, ограничители отличные, закручиваются плотно, герметичность обеспечена.

Естественно, очень важно, чем мы тушь наносим на ресницы.
У той, что в красном тюбике - Smashbox Super Fan Fanned-Out Mascara - щеточка силиконовая, небольшая, бочкообразной формы. Зубчики-щетинки короткие, не жесткие и расположены по кругу оптимально часто.
У той, что в черном тюбике - Smashbox Full Exposure Mascara - щеточка обычная ворсовая, и она больше, чем у предыдущей туши.
Для сравнения щеточки рядом.
Должна отметить, что обе щеточки с набором туши справляются отлично, и набранного количества за один раз мне вполне хватает чтобы прокрасить ресницы каждого глаза. Но какая кисточка лучше? Ответить на этот вопрос можно исключительно субъективно. Кому-то нравятся больше силиконовые, кому-то ворсовые. Я отношу себя к тем, кто любит вот такие обычные "ершики", но иногда случаются и исключения, например, как в этот раз, потому что силиконовая мне тоже понравилась. Она хорошо прокрашивает, и у нее оптимальный размер  - легко маневрировать, и очень важно, что она не жесткая и не царапает веко. Про ворсовую скажу - она прекрасна, все как я и люблю. Она пушистая, ворс мягкий, упругий, и с ней вообще не надо прикладывать никаких усилий, чтобы тщательно прокрасить ресницы, и при этом их еще разделить и подкрутить. 

Но главную роль, конечно, играет сама тушь. Именно от того какая она все и зависит. Итак, тушь Super Fan - крем, когда Full Exposure - больше похожа на мусс, по ощущениям чуть суше первой. Различаются они и по запаху, у первой он достаточно сильный, у второй практически отсутствует. Обе туши насыщенно-черные, но вторая имеет более насыщенный пигмент. 

Дальше о каждой туши по отдельности.
Первая Smashbox Super Fan Fanned-Out Mascara в силу своей текстуры может налипать комочками на щеточку и эти комочки остаются на ресницах. Кроме того, тушь может склеивать, поэтому приходится сразу же активно все корректировать, благо щеточка позволяет это делать, и кстати, она подсыхает медленнее, поэтому я даже успеваю воспользоваться расческой. Данная тушь на моих ресницах дает хороший объем и неплохое удлинение.
Мои голые ресницы.
С тушью.
В носке тушь ведет себя прекрасно. Она стойкая, точно не потечет от падающих на ресницы снежинок или первых капель дождя, в течение для не осыпается, но, к сожалению, к концу дня я начинаю ее ощущать, и проявляется это тяжестью век. В такие моменты у меня лишь одна мысль: как бы поскорее ее снять. Удаляется она прекрасно. Я легко делаю это мицеллярной водой  (редко гидрофильным маслом или двухфазным средством), при этом черных разводов под глазами она не оставляет. Оцениваю эту тушь на 8 из 10.
Объем флакона: 10 мл.
Цена: сейчас тушь можно купить за 999 руб.
Страна-производитель: Италия.

Другая Smashbox Full Exposure Mascara, несмотря на свою более сухую текстуру, прокрашивает отлично и дает на моих ресницах более естественный эффект. Конечно, хотелось бы больше объема, но если я начинаю ее с усилием наслаивать, то выглядит это не очень - тушь странно комкуется и склеивает, наверно потому что довольно-таки быстро застывает, а при корректировке и разделении осыпается, поэтому предпочитаю именно натуральный эффект.
По стойкости она уступает первой туши, и если польются слезы, то скорее всего потечет, но в течение дня не осыпается. И главное, я не чувствую ее присутствия на ресницах от начала до конца дня. С демакияжем проблем нет. Кстати, она не содержит парабенов, сульфатов, фталатов, талька, и как я уже отметила - отдушек. Для меня эта тушь на 9 из 10.
Объем флакона: 9,56 мл.
Цена: так же, как и предыдущую, можно купить за 999 руб.
Страна-производитель: Канада.

И последнее, обе туши я использую почти 2 месяца, и за это время они хорошо раскрасились, у первой текстура слегка загустела, а вторая осталась без изменений, и я должна отметить, что именно Smashbox Full Exposure Mascara мне понравилась больше, потому что заметила, что использую ее чаще.

Я читала много отзывов на каждую тушь, и мнения очень разнятся, и это красноречиво говорит о том, что все оценки всегда субъективны. Но все-таки я надеюсь, что мой опыт использования данных тушей кому-нибудь да и пригодится. 

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

4 комментария:

  1. Спасибо за чудесный обзор. У меня тоже сейчас в косметичке тушь с комочками (элитная). Но несмотря на это обстоятельство, она мне очень нравится, т.к. очень комфортна.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за знакомство с новинками. Я вот тоже отношусь к тем, кто предпочитает силиконовые щеточки, а к ворсовым дольше привыкаю, хотя многое зависит от текстуры туши.

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. мне бы с силиконовой щеткой хотелось бы попробовать, я такие щетки обожаю

    ОтветитьУдалить
  4. Фотографии суперские! Люблю такие силиконовые щеточки, как в первой туше

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!