18 мар. 2019 г.

YSL Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler в оттенке 03 violet. Отзыв.

Здравствуйте!
В прошлом году в легендарном семействе тушей для ресниц YSL произошло пополнение. Марка выпустила Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler — подкручивающую тушь с эффектом накладных ресниц с весьма затейливой щеточкой. Сегодня расскажу вам о новинке в оттенке 03 violet.


Дизайн немного отличается от обычной туши из линейки Volume Effet Faux Cils, если у предыдущей тюбик золотой, то у подкручивающей — металлизированный розовый. 
Но главное отличие - это очень необычная щеточка. 

Изначально можно подумать, что она силиконовая, но нет, она комбинированная — есть силиконовая основа-рамка прямоугольной формы с зубчиками по двум сторонам (она как раз розовая), а в нее вставлен черный ворсовой ершик. Это я смогла рассмотреть на стенде марки в ближайшем ко мне магазине, где любопытные девы ее буквально растерзали, разобрав на части.
Эта форма полумесяцем, да и вся конфигурация мне напоминает гусеницу.

Щеточка вблизи, с разных ракурсов.
По утверждению производителя, эта щеточка должна не только прокрашивать, но и придавать форму, а так же способствовать подкручиванию ресниц. Кстати, к ней я привыкла быстро, и она мне нравится — размер средний, тушь набирает хорошо, мягкая, маневренная, веко не царапает, удобная. Особенно мне нравится прокрашивать ресницы ее выпуклой стороной.

Кому интересно, то ниже на фото видно, как для лучшего результата предлагает использовать щеточку производитель.
Особого подкручивания я за щеточкой не заметила, но ресницы она действительно приподнимает неплохо. 

Хочется отметить состав туши. Он довольно-таки лоялен к ресницам.
aqua/water, paraffin, potassium cetyl phosphate, cera alba/beeswax copernicia cerifera cera/carnauba wax, acacia senegal gum, cetyl alcohol, glycerin, silica hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, peg/ppg-17/18 dimethicone, steareth-20, phenethyl alcohol, parfum/fragrance, sodium polymethacrylate, hydrogenated jojoba oil, hydrogenated palm oil, disodium EDTA, polyquaternium-10, benzyl alcohol, cocos nucifera oil/coconut oil, panthenol, caprylic/capric triglyceride, sodium acetate, sodium chloride, BHT,isopropyl alcohol, bambusa vulgaris extract, juglans regia leaf extract, walnut leaf extract
За ресницами ухаживает кокосовое и бамбуковое масло, а также присутствует укрепляющий экстракт листьев орехового дерева. Но! Тушь содержит отдушку, и она очень приятная, но как это вяжется с чувствительными глазами (?)… не знаю(( Могу лишь сказать за себя. Мне эта тушь подходит — ресницы не выпадают, глаза не раздражает.

Тушь выпускается в трех оттенках:
1 Rebellious Black — черный;
2 Fearless Brown - коричневый;
3 Mischievous Violet — фиолетовый.
Я обратила внимание на последний, исключительно из-за желания иметь фиолетовую тушь, другие оттенки меня не заинтересовали.
Изначально цвет туши мне показался спокойным, без особой яркости, но заметным, красивым.
По текстуре она мне тоже понравилась. Кремовая, слегка замазочная, довольно-таки пластичная. Но вот после нанесения на ресницы она как-то очень быстро схватывается и не позволяет корректировать ресницы красиво, после разъединения остается на них частями, и все это выглядит не очень. Поэтому стараюсь прокрашивать и корректировать сразу, пока тушь не схватилась. Выглядит это так.
В принципе, результат получается совсем неплохой, но как видите, он абсолютно натуральный, Объема нет, а ведь он как раз и заявлен. Но производитель пишет, что для достижения желаемого эффекта тушь можно наслаивать. Я так и делаю. Иногда получается неплохо, вот как в этот раз.
Но чаще я спешу и имею то, что имею...

Из очень хорошего — это стойкость. Тушь в течение дня не осыпается, не размазывается. В этом плане, я ею абсолютно довольна.

И подытожу.
Не знаю, как в черном исполнении, но в фиолетовом тушь меня не порадовала. Во-первых — цвет, на который я возлагала большие надежды, на ресницах оказался каким-то невнятным. Возможно на голубоглазых, белокожих девах оттенок будет виден лучше, и выглядеть красивее, на мне же он смотрится больше сизым, чем желанным фиолетовым. Во-вторых, сложности с нанесением, корректировкой — все это очень напрягает, и результат не особо хорош — наносится неравномерно, нет желаемого объема. 

И как итог, в макияже с фиолетовыми тенями.
Ну и, если коротко, то это совсем не та тушь, о которой я мечтала.
Срок использования: почти месяц, и пока что она не поменяла текстуру.
Цена: мне она стоила что-то около 1800 руб за 6,6 мл.
Моя оценка: 3

Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

4 комментария:

  1. Ну в общем-то ничего, я такое люблю. Правда оттенок вообще не выразительный. Интересно на коричневый посмотреть..

    ОтветитьУдалить
  2. цвет настоящей весны! просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, жалко, что тушь тебе не очень понравилась. Я много тушей пробовала, но ИСЛ, по-моему, никогда не покупала. Хотя, возможно, уже просто не помню :)))

    Я вот как раз люблю когда почти не видно эффекта объема от туши на глазах. С моими не слишком богатыми ресницами сразу понятно, что это тушь и ни что иное, а я люблю когда именно ресницы выглядят красиво, но натурально :) Но, конечно, при этом важно разделение и красивое обволакивание ресниц тушью, вот это не всегда встречается, чаще всего, мне туши слепляют то, чего почти нет... :)

    Что касается цвета, то жалко, что он не такой уж выразительный :( Хотя, мне все-таки понравился это небольшой оттенок, намек на него, так тушь не перетягивает внимание на себя, а только слегка оттеняет цвет глаз :)

    P.S. Рита, а еще мне очень понравились тени! Очень красиво подчеркивают твои зеленые глаза :))) Не подскажешь, что это?

    ОтветитьУдалить
  4. Меня, конечно, радует что тушь не осыпается, не размазывается (т.к. на мне почти все туши так себя ведут), но в остальном.. Пожалуй, пройду мимо. Редко у меня появляется желание покупать люксовые туши))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!